Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованная цветная капуста по-корейски

2 кг капусты разобрать на небольшие кусочки и отварить по одной минуте, от момента закипания. Не больше, а то разварится и будет каша. Отваривать именно разобрав!
0,5 кг болгарского перца или моркови натереть. Перец порезать.
Укроп, петрушка.
Капусту остудить.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0, 5 ст растительного масла, лавровый листья, душистый перец. В конце добавить 1 стакан уксуса 9 %.
Остудить маринад и добавить туда приправу для корейской морковки. Одну пачечку.
Выдавить 10 зубков чеснока.
Выложить слоями:цветная капуста, болгарский перец или морковь (кстати, поздной осенью или уже зимой, у кого хранится долго капуста, можно вместо перца добавлять морковь тертую), зелень.
Залить маринадом на сутки. Затем переложить в баночки и держать в холодильнике.
Очень вкусно!
Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
5 августа 2016 года
158
1234






Комментарии:

Написать комментарий

Ставрополь
5 августа 2016 года
 
Спасибо за рецептик. Забрала в избранное. Делала кабачки по-корейски на зиму, очень понравились, нужно и капустку попробовать.

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
 
Удачи! И на здоровье!

Ставрополь
5 августа 2016 года
 

Нижнекамск
5 августа 2016 года
 
Ответ для елена-ставрополь
А нельзя ли у вас ссылочу или рецепт кабачков? Будет комплект)))

Ставрополь
6 августа 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/34255/ вот здесь брала

Нижнекамск
8 августа 2016 года
 
Лена, спасибо большое!

магония (автор поста)
Одесса
8 августа 2016 года
 
Ответ для елена-ставрополь
Посмотрите еще раз пост. Я ошиблась. Надо не 1 ст л уксуса, а 1 стакан 9 % уксуса. Извините.

Ставрополь
8 августа 2016 года
 
спасибо, ни чего страшного

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Спасибо.Никак не могу найти приправу для корейской морковки.Хотела попробовать сделать кабачки по-корейски.Теперь цветная капуста. Правда ,цветная капуста ещё не выросла.Листья огромные,кочана пока нет.Может ,конечно,и не дождусь.

Оренбург
5 августа 2016 года
+1  
А вы нижние листья штук по 5 оторвите чтобы кочаны капусты образовывались

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Да?попробую.

Оренбург
5 августа 2016 года
+1  
Это надо делать обязательно, я думала Вы знаете, Вы увидите как листочки начнут вместе постепенно складываться все вместе и начнет образовываться там кочан, он постепенно будет расти и потом будет большой, только не проглядите, чтобы тля и всякие нечисти ее не сьели

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Да я как-то один раз её растила,но ничего не отрывала,все самое выросло,я даже удивилась.

Черепаново
8 августа 2016 года
 
alla micheeva пишет:
листья штук по 5 оторвите чтобы кочаны капусты образовывались
Ой, спасибо! как интересно! - я об этом не знала, хотя цветуху и брокколи выращиваю не первый год, и всегда все получалось без лишних плясок с бубном. А в этом году что-то они тормозят с завязыванием кочанов, хотя давно уже пора.

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
+1  
А мы еще завязывали вверху листья цветной капусты, чтобы кочаны были белые.
И еще вырывали ее с корнями и так хранили очень долго.

Нижнекамск
5 августа 2016 года
 
Спасибо!

Киев
5 августа 2016 года
 
Леночка, спасибо!

Киев
5 августа 2016 года
 
Рецепт интересный, но не многовато ли целый стакан сахара?

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
 
Нет. Я делала, если бы не делала, то написала, что из интернета.
Я пишу проверенные. Извините.

Киев
6 августа 2016 года
 

магония (автор поста)
Одесса
8 августа 2016 года
 
Ответ для anna_zagorulko
Простите меня за ошибку! Сейчас исправила. Надо добавлять не 1 ст л уксуса, а 1 стакан 9% уксуса!

Смоленск
5 августа 2016 года
 

Москва
5 августа 2016 года
 
а что такое панечка?

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
 
Вы неправильно прочитали . Там написано "пачечку",т.е пачку. Теперь понятно? Они у нас продаются небольшими пачечками.

Черепаново
8 августа 2016 года
 
Елена, а Вы не могли бы назвать состав приправы для корейской моркови, чтобы знать, о чем речь. Вы же понимаете, что у каждого производителя приправ свои представления, о том, что там должно быть Хорошо, что корейцы об этом не знают
А за рецептик - спасибо! обязательно опробую! но вот стакан сахара на 1 литр воды... - ладно! разберусь в процессе, буду ориентироваться на свой вкус.

магония (автор поста)
Одесса
10 августа 2016 года
+1  
Вот вчера купила пакетик той приправы по-корейски,которую я ложила в капусту.

Не знаю видно ли хорошо состав, поэтому напишу:кориандр, чеснок сушеный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист.
У нас много есть таких приправ разных фирм, но я почему-то выбрала эту.

магония (автор поста)
Одесса
8 августа 2016 года
+1  
Девочки, простите меня! Я неправильно написала, надо не 1 ст л уксуса, а 1 стакан 9 % уксуса!
А я думаю, почему все спрашивают за сахар?
Я в этом году пока не делала , не знаю будет ли при такой жаре капуста цветная. Я ее не выращиваю много лет. Когда-то выращивала. Консервировала и еще хранили до самого Нового года и дольше, вырывая с корнем и связывая вверху листья.
Если не забуду, то куплю пачку приправы для корейской морковки и посмотрю состав.

Сергиев Посад
8 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецептик!

19 августа 2016 года
 
Хороший рецептик!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить