Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт для использования зеленых помидор

Недавно написала пост о консервировании помидор. А irta 1202 попросила рецепт использования зеленых помидор. И тут я вспомнила, что хотела написать этот рецепт вам. Вот так совпало.
Рецепт.
8 кг помидор порезать колечками по 0, 5 см. 20 штук перца красного (лучше смотрится) нарезать мелко.
250 гр чеснока выдавить
5-6 штук горького перца смолоть
1 пучок петрушки и 1 пучок укропа порезать
800 гр уксуса
600 гр сахара
200 гр соли
В уксус добавить сахар, соль, перец горький, чеснок, зелень. Перемешать и залить помидоры.
Было вкусно, но ядрено. Делала давно и этого на нашу семью было много. Стоит долго и ничего ему нет. Правда уже не помню сколько времени ему надо для закваски.
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
5 августа 2016 года
115
1609




Комментарии:

Написать комментарий

Краснодар
5 августа 2016 года
 
Спасибо большое. Буду делать.

Катвайк
5 августа 2016 года
 
Спасибо! А стоит в тепле или в погребе? У меня погреба нет

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
 
Вы знаете, стояло у меня в бутле в подвале. Только вот это было давно. Попробуйте сделать немного и в холодильнике.

Уральск
5 августа 2016 года
 
Может кто подскажет рецепт бурых помидор. Делала года три тому назад - очень вкусные были помидорки, но вот рецепт не сохранился. Вроде назывался " Бурые помидоры со сладким перцем". Помидоры надрезаем крест накрест. Маринад очень вкусный, пряный, кисло -сладкий, но что в него входит не помню.

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
 
Напишу то, что нашла в брошурке "Кубанские разносолы". Сама не делала.
Крупные бурые помидоры разрезать до половины. Болгарский перец, зелень укропа, петрушки, корень сельдерея, морковь, чеснок, горький перец мелко нашинковать и перетереть с солью.Смесью начинить помидоры, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом. Рассол: 1 литт воды, 1ст.л соли, лавровый лист, 5-7 шт черного перца -прокипятить и охлажденным рассолом залить помидоры, положив гнет. Хранить в прохладном месте.

5 августа 2016 года
 
Ответ для людмила н-я
Не могу найти тетрадь с рецептами.Помню,что помидоры надрезаем,закладываем пластинку чеснока,кружок моркови,веточку петрушки.,заливаем маринадом.Муж такие любит.

Уральск
6 августа 2016 года
 
Спасибо, Магония и vanaema, но это, к сожалению, не тот рецепт. По вашему рецепту тоже вкусные помидоры!.

Одесса
5 августа 2016 года
 
Не надо столько уксуса ложить. Зелёные помидоры кислые, достаточно 0,5 литра. Делаю не первый год.
Уксус 9%.

магония (автор поста)
Одесса
5 августа 2016 года
 
Может быть! Для нас они были очень ядреные!

Нижний Новгород
8 августа 2016 года
+4  
нафиг уксус! делаю зеленые помидоры универсальным холодным способом. мелкие помидорки разрезаю не до конца, в них чесночок пластинкой, можно перчик острый без семян, стандартная засолочная зелень, ключевая вода холодная вода+ 100 гр. соли на 3-х литровку и вперед. квасится за милую душу и стоит в квартире . а если есть погреб или подвал - туда, будет еще лучше! термоядерность регулируете сами специями и никаких гвоздей, тоесть вреднючих уксусов. с уксусным маринадом на самом деле тоже вкусно, но у кого ливер шалит, то уж не до маринадов, звиняйте

магония (автор поста)
Одесса
8 августа 2016 года
 
Это точно! Спасибо за рецепт!

Москва
11 августа 2016 года
 
Ответ для Патрика
Под пластмассовую крышку?

Нижний Новгород
29 августа 2016 года
 
именно под пластмассовую


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить