Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала КУДЕСНИЦА-НИЦА в личном дневнике

Пошаговый рецепт: зимне-летний КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ,

Пошаговый рецепт: зимне-летний КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ,
Я думаю многим знакома ситуация, когда бывает избыток выросших кабачков и хотелось бы попробовать что-то новенькое. Уже давно у меня всё лето "дежурное блюдо" - торт из кабачков. Обожаю летом в жару достать из холодильника кусочек пикантного, ароматного тортика!
Я не очень люблю вкус оладьев кабачковых, поэтому когда впервые сделала этот торт, была приятно удивлена.
Решила написать именно сюда, потому как проблема излишнего урожая более актуальна для жителей АСИЕНДЫ, чем для "поварят", например.
А вот недавно и Татьяна Веклено открыла для себя новое блюдо: кабачковый торт, о чём написала, поделившись с нами https://www.asienda.ru/post/31311/

На днях я готовила его опять и решила сделать пошаговый рецепт для желающих.

Итак, личный опыт:

Сразу хочу сказать, что я противник "февральских" помидоров и "апрельских" арбузов, поэтому и кабачки заготавливаю исключительно летом, свои, свежие, прямо с грядки! Для этого просто молодые кабачки ( с тонкой кожицей и нежными семенами) тщательно вымываю, а потом целиком тру на терке и сразу раскладываю по полиэтиленовым пакетам, предварительно слив выделившуюся жидкость из ёмкости, в которую тёрла. Убираю в морозильную камеру. Пробовала раскладывать по контейнерам, но мне в пакетах оказалось хранить удобнее: во-первых один пакет - одна порция на один торт, во-вторых: когда пакеты еще мягкими складываются друг на друга, они принимают нужную форму и пространство морозилки используется более эффективно.
Затем при необходимости достаточно вынуть нашу заморозку, выглядит это так:

Размораживаю в ёмкости, откидываю на друшлаг, чтобы ушла излишняя жидкость, добавляю яйца, соль, черный перец и муку до состояния "густой" сметаны. Выкладываю ложкой на небольшую сковороду, после прогревания в ней растительного масла без запаха. Разравниваю ложкой, чтобы корж был равномерным по толщине.

Аккуратно переворачиваю на другую сторону, собственно чтобы ваш тортик получился аккуратным и нужно брать сковороду небольшого диаметра - иначе не всегда получается перевернуть корж не разломав его.

Делала коржи разными способами: и на обычной сковороде и в режиме "жарка" в мультиварке. Переворачивание содержимого сковородки или чаши мультиварки на тарелку мне не понравилось - как бы не делал это аккуратно, все равно разливается и ляпает горячее масло, поэтому лично мне удобнее всего использовать для удачного переворачивания небольшую сковородочку и две лопатки, одна из которых силиконовая. Но если даже корж где-то разломился или подмялся, тоже ничего страшного - в собранном виде этого будет практически не заметно. Есть подобные рецепты, где слои выкладываются из отдельных оладьев.

Я делаю не больше 3-4 коржей, иначе торт слишком высокий и его неудобно есть. Каждый корж после обжарки с двух сторон, выкладываю на отдельные тарелки до полного остывания, но это не обязательно. Просто так остывает все быстрее, да и коржи не склеиваются между собой. Для прослойки варенные яйца и плавленные сырки натираю на мелкой терке (1:1), добавляю майонез и выдавливаю чеснок. Собираю торт, промазывая коржи начинкой и посыпаю рубленной зеленью, летом еще и прокладываю поверх сыра с чесноком и тоненькие пластины помидоров



Когда готовите из свежих кабачков, то после натирания посолите кабачки, оставьте на 10 минут, слейте выделившуюся жидкость, а дальше по тексту выше.

Сверху украшаю торт майонезом, зеленью, пластинами помидоров. Мне очень нравится, как сочетается с этим тортиком базилик, поэтому у меня всегда в украшении листики базилика. На мой вкус, настоявшийся торт имеет более насыщенный аромат и более гармоничный вкус, так что если у вас хватит терпения, пусть ваше "произведение" переночует в холодильнике.


Как это ни странно, но именно это блюдо стало "изюминкой" праздничных столов, особенно зимой.
Решила выложить этот пост сейчас, а то потом все закрутимся на своих дачах-участках и будет не до этого


И так еще, для дополнения, очень понравился мне в прошлом году сорт кабачков ЭЗРА. Растет высокими лопатыми кустами, цветет и завязывает плоды непрерывно все лето до заморозков, собственно и погибли они у меня уже в конце октября от ночных первых заморозков цветущими...

Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
7 мая 2016 года
139
1181






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
7 мая 2016 года
+2  
КУДЕСНИЦА-НИЦА пишет:
тру на терке и сразу раскладываю по полиэтиленовым пакетам,

Слов нет, одни слюни. Захлебнусь

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  
Спасибо, Татьяна, это Вы меня сподвигли на этот пост. Надеюсь кому-нибудь пригодится! У меня в холодильничке два кусочка стоит, ой, чувствую НЕ ДОЖИВУТ ОНИ ДО ЗАВТРА Пока писала, сама чтой-то "раззадорилась", какие тут клятвенные обещания самой себе не есть на ночь?

Санкт-Петербург
8 мая 2016 года
+1  
Посадила кабачки в этом году, так что, если уродятся ( если не уродятся - купим) - будем готовить.

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
8 мая 2016 года
 
Уродятся обязательно, они не слишком то привередливы.

Санкт-Петербург
9 мая 2016 года
+1  

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
9 мая 2016 года
 

Нижневартовск
8 мая 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт,утащила к себе.

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
8 мая 2016 года
 
На здоровье!

Калевала
8 мая 2016 года
+1  
Спасибо!

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
8 мая 2016 года
 
Пожалуйста!

Саратов
9 мая 2016 года
+1  

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
9 мая 2016 года
+1  

Иваново
9 мая 2016 года
+1  
Спасибо, попробуем!

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
9 мая 2016 года
 
На здоровье! Пробуйте, если кабачки любите, то должен понравится!

Иваново
10 мая 2016 года
+1  
КУДЕСНИЦА-НИЦА пишет:
если кабачки любите
Обожаю

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
10 мая 2016 года
+1  
Ну тогда успехов и приятного аппетита!

Иваново
11 мая 2016 года
 

Белая Церковь
9 мая 2016 года
+1  
Спасибо большое!

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
9 мая 2016 года
 
Не за что!

Москва
10 мая 2016 года
+1  
Так,начинаем готовиться к урожаю кабачков!!Спасибо за рецептик!!!Так аппетитно.

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
10 мая 2016 года
 
Да вот поэтому и решила выложить сейчас, вдруг кому надо, а то потом обычно начинаем в суматохе искать рецепты..

Москва
10 мая 2016 года
+1  
Ну конечно надо,чего же не попробовать.

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
10 мая 2016 года
 

Уфа
12 мая 2016 года
+1  
Я правильно вас поняла: коржи нужно толстенькие выпекать?

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
12 мая 2016 года
 
Около 1 см толщиной я делаю.

Уфа
12 мая 2016 года
+1  

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
12 мая 2016 года
 
Если нужны тоньше, то гляньте ссылку в начале поста - там аналогичный торт, только рецепт чуть видоизменен. Там коржи тоньше (по фото), но я по тому рецепту делать не пробовала, поэтому нюансов не знаю...

Воронеж
19 мая 2016 года
 
Вкуснятина !!! Я иногда средний корж делаю из куриного филе

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
Да, так наверное вообще бесподобно!

Воронеж
19 мая 2016 года
+1  
Попробуйте!!!!

КУДЕСНИЦА-НИЦА (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Обязательно попробую, будет вкусно и сытно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить