Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Школьницкая Татьяна в личном дневнике

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, ДОРОГИЕ!!!

Вот и наступил День весеннего равноденствия!!! А значит пришла Весна и Масленица!!! Да-да, Масленица! НЕ удивляйтесь! Наши предки в далекие дохристианские времена очень весело и с размахом отмечали этот день - провожали Зиму, сжигая чучело не Масленицы, как теперь говорят, а Марены- богини холода, стужи, зимы, таким образом они провожали ее до следующей зимы, устаивали гулянья, хороводы, ходили в гости, и чистый четверг был, и прощенное воскресенье, и к теще на блины - все это было, с приходом христианства народ никак не хотел отказаться от своих исконных праздников, а праздновать в день весеннего равноденствия христианам не позволял пост, тогда решили святые отцы перенести этот праздник и праздновать перед постом, ну, ведь это странно - праздновать приход весны всегда в разное время, да еще в разгар зимы... но, к сожалению, очень многие об этом никак не задумываются, официальная история так прочно вдолбила всем в голову столько лжи... но правда всегда побеждает!!!

А для нас, жителей это сайта - это очень важный праздник, как и для наших предков!!! Начинается новый сельхоз год!!! Кстати, у многих народов, и у нас, в определенные времена в этот день праздновали и новый год. Удачи нам всем, хороших богатых урожаев, новых открытий и здоровья!!!

И еще! Всех женщин с наступающим праздником женского дня наших предков, который праздновали 22 марта -это день богини весны - Весты! Всем женщинам, девушкам, девочкам мужчины Рода дарили подарки и желали красоты, здоровья и всяческих благ. Вот когда надо праздновать, а не 8 марта, которое учредили Клара Цеткин и Роза Люксембург на основе "женского дня ", как его назвали газетчики в 188.. не помню точно в каком году в Америке, где проститутки вышли на улицу в требованием к правительству заплатить зарплату портовым рабочим, которые им задолжали, потом такие выступления под руководством Клары и Розы были в Германии уже в начале 20 века с требованием признать проституцию профессией с созданием профсоюза, а потом Клара и Роза притащили этот день в Россию, обозвав его международным женским днем, кстати, его во всем мире никто не отмечает и даже о нем не знает.

Здоровья, красоты, подарков любимых и счастья вам всем, девочки!!!

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Сочи
20 марта 2016 года
92






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
20 марта 2016 года
 
Интересно!!! У нас, на нашей широте день равнялся ночи 19 марта..

Школьницкая Татьяна (автор поста)
Сочи
24 марта 2016 года
 
ну, это не принципиально, так как Масленицу праздновали неделю, есть сведения, что еще в большей древности даже 2 - неделю до равноденствия и неделю после, так что гуляем!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить