Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ludun4ik в личном дневнике

Слоёное тесто (быстрый способ). Пирог с мясом из слоёного быстрого теста.

Слоёное тесто (быстрый способ). Пирог с мясом из слоёного быстрого теста.
Я часто пеку пироги и пирожки. Для нас это самый лучший завтрак-съесть кусочек пирога или пару пирожков утром.
Недавно нашла на просторах интернета быстрый способ приготовления слоеного теста. Оно оказалось очень удачным и пироги из него получаются очень вкусные.

Пирожки из этого теста тоже получатся хорошие. Тесто в этом случае надо разрезать на квадраты. Пирожки получатся треугольные.

Начинка у меня мясная (фарш потушить под крышкой, перемолоть и опять перетушить. Добавить заранее пожаренный лук с морковь-желательно по-больше, зелень разную, посолить, поперчить и немного потомить под крышкой).
Начинку можно использовать любую. В оригинальном рецепте это был пирог с яйцами и зеленым луком.

Теперь рецепт: ( 1 стакан-200 гр)
1 ст кефира
3 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. л. сухих дрожжей
200 г маргарина (у меня сливочное масло)охлажденное
4 ст. муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), дать немного подняться.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить в яйца кефир, дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто. В конце замера добавить растительное масло.

Немного присыпать мукой, накрыть и дать тесту отдохнуть полчаса.

Рабочую поверхность посыпать мукой. У меня это кухонный стол. Поверхность должна быть большая.

Раскатать тесто (тонкое) по размеру поверхности стола.

Маргарин (или сливочное масло)натереть на тесто на тёрке. присыпать немного мукой сверху.

Свернуть в рулет, делая большой нахлёст-см10-15.

Посыпать рабочую поверхность еще мукой.

Теперь положите рулет, чтобы он был вдлину и раскатывать тесто строго вдоль и поперёк. У вас должна получиться длинная полоса теста (очень тонко не надо раскатывать), равная двум размерам противня в котором будете печь пирог.

Намотайте одну сторону теста до середины на скалку, подложить противень (смазанный маслом и просыпанный мукой), размотать тесто на противень.

Положить начинку.

Накрыть второй половиной теста.

Лишнюю длину (если есть)отрезать.

Соединить края пирога,

Смазать пирог желтком.

Сделать надрезы крест-накрест ножницами, держа их вертикально.

Выпекать в духовке при 180-200* до красивого золотистого цвета. (в моей духовке пирог стоял 1 час).
Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото смотрите в комментариях. Прошу прощения за качество фотографий.

Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
ludun4ik
Садовод 5 уровня
Баку
10 февраля 2016 года
154
1966




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Рассказово
10 февраля 2016 года
+1  
Слезем с диеты - займемся пирогами! Опять наверстывать упущенное!
Как такую вкуснятину не приготовить?

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+2  
Людочка, выложила фото. Фото неудачные, но хотелось поделиться удачным выриантом теста.

Рассказово
10 февраля 2016 года
+1  
Дразнилка ты, Людочка!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Нееет, я добрая! Я хочу, чтобы тебе(вам всем) тоже вкусно было!

Рассказово
10 февраля 2016 года
+1  
Добрая ты.....

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  

8 мая 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Держись,подружка!!!!!Талия в корсете,хоть теперяча и не в моде, но летом-то "хотся " быть тонкой и звонкой, да и ножкам будет легко.

Рассказово
8 мая 2016 года
 
Уж до тонкой и звонкой нам конечно далеко, но полегче быть хочется! Тем более вон сколько работы летом предстоит...

8 мая 2016 года
 
Вот и будешь летать и петь:"А мне летать охота!!"
Пусть урожай будет ТЯЖЁЛЫМ,а душа-ЛЁГКОЙ!!!!

Рассказово
8 мая 2016 года
 
Зайди в мой новый пост - посмотри! К урожаю готовы!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+4  












Рассказово
10 февраля 2016 года
+1  
Очень подробные хорошие фотки! Не придирайся! Главное понятно что очень вкусно!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+2  

Спасибо, Людочка!

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
А этот кусочек я сегодня утром подогрела с двух сторон на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Здесь видно, что пирог из слоёного теста.


Самара
12 февраля 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Ах какие аккуратные дырочки на пироге! да еще с мясом! супер!

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2016 года
 
Светлана, спасибо!

Челябинск
10 февраля 2016 года
+1  
Видно, что тесто чудесное! Спасибо, забрала!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Наташа, пеките на здоровье! Пирог получается очень мягкий и вкусный.

Челябинск
10 февраля 2016 года
+1  
Мила, спасибо! Делитесь ещё своими рецептами!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Я Люда .
Наташа, походите по моему дневнику, там Вы найдете для себя интересное, я надеюсь

Челябинск
11 февраля 2016 года
+1  

Москва
10 февраля 2016 года
+2  
Люда, а хоть отдалённо тесто похоже на слоеное в готовом виде? По фото я что то в этом усомнилась.

10 февраля 2016 года
 
Я тоже.

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Ответ для пион2
Наташа, это, конечно не традиционное слоёное тесто, как для Наполеона, например, но слои в готовом виде на верхнем корже видно. Фото это не передает в полной мере, сожалению.
Я часто покупала готовое дрожжевое слоёное тесто, но этот вариант теста намного лучше и вкуснее. У готового дрожжевого теста тоже слои не особенно просчитываются.
Пирог готовится за 2- 2 1/2 часа. Вкусно, быстро .

Москва
10 февраля 2016 года
+2  
То что вкусно в это я верю! А вот по поводу слоености

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Ну я его не на выставку пеку, а на завтрак, мне слоистости хватает

Москва
10 февраля 2016 года
+1  
Дело не в выставке, а какое конкретно тесто. Если заявлено "слоеное" , так и ожидается именно такое. То что пирог вкусный в этом нет сомнений.

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Так оно и есть слоеное. Я же в посте предупредила, что,фото неудачные и не передают то как реально оно выглядит.

Москва
11 февраля 2016 года
+1  
Короче, Людок, надо делать пирожок, а там уж видно будет какое там тесто.

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
+1  
Наташенька, если сделаешь пирожок, то точно не пожалеешь. Я выкладываю рецепты, которые удачные и мне очень нравятся.
Вот, угощайся-этот кусочек сегодня утром я подогрела с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Здесь видны слои.


Москва
11 февраля 2016 года
+1  
Вот здесь очень хорошо все видно , спасибо, вкуснючий пирожок. Ох, сооблазнитльница!!! А ведь придётся печь!

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
 

Москва
11 февраля 2016 года
+1  

Дзержинский
10 февраля 2016 года
+1  
Сговорились выкладывать такую аппетитную выпечку????? А то, что Снегурки отправились в очередной маршбросок, автора поста не смущает?
Людочка, не честно! Ведь знаешь, что захочется такое повторить! Тем более, что у тебя все рецепты в яблочко!
Спасибо!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Леночка, пожалуйста!
Это как раз твой вариант выпечки-быстро и вкусно.
Снегурочкам ведь Снегуров тоже надо кормить! А им такой пирог точно понравится, да и самим Снегурочкам от одного кусочка вреда не будет.

Дзержинский
11 февраля 2016 года
+1  
ludun4ik пишет:
от одного кусочка
- Людмилка, я себя обманывать не буду - одним точно не ограничусь!
ludun4ik пишет:
быстро и вкусно
- точно моё!!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
+1  
Леночка, себя любимую никак нельзя обманывать! Ну что такого-всего два кусочка в день съесть?

Дзержинский
12 февраля 2016 года
+1  
Два кусочка того, кусочек этого.... Как говорит наша Романовна, соблазнить Снегурку каждый может!

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2016 года
+1  
Снегурку каждый может соблазнить. Лучше помогите материально! Шедевр! Эту её фразу я уже записала себе в записную книжку.

Дзержинский
12 февраля 2016 года
 

Донецк
10 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Галочка, пожалуйста!
Пирог вкусный, пеките на здоровье!

Донецк
10 февраля 2016 года
 

Нижний Новгород
10 февраля 2016 года
+1  
Людочка спасибо!

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+2  
Камилла, пожалуйста! Рада буду если пирог понравится.

Нижний Новгород
10 февраля 2016 года
 

10 февраля 2016 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Ирочка, как красиво! Спасибо, дорогая!
Готовь на здоровье!

10 февраля 2016 года
+1  
Да уж. Выходила замуж, сразу мужа предупредила, что печь никогда ничего не буду . С вами поведёшься . Уже испекла беляши, хлеб больше не покупаем. Думаю, продолжение следует.

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+2  
Умница!!!
Говорят, что девушка становится женщиной, когда у нее начинает хорошо получаться выпечка( а не то, что все думают )

10 февраля 2016 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  

Калач
10 февраля 2016 года
+1  
Спасибо,Люда Угораздило же меня на ночь глядя зайти к тебе Аппетитный пирог

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+2  
Оленька, спасибо за похвалу! От такой мастерицы по выпечке как ты, мне очень приятно это слышать!

Калач
10 февраля 2016 года
+1  
Люда!А вот твоя выпечка сегодняшняя навеяла мне что то про осетинский пирог . Не знаю почему. У тебя нет про такой пирог записи?

ludun4ik (автор поста)
Баку
10 февраля 2016 года
+1  
Нет, осетинских пирогов не пекла. Мне кажется кто-то из девочек выкладывал такие пироги на Асиенде...

Новокузнецк
11 февраля 2016 года
+1  
Какой чудесный пирог вышел

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
+2  
Спасибо, Любаша! А вкусный какой и быстрый

Херсон
11 февраля 2016 года
+1  
Что творится,что творится!!!!
Все,успокаиваемся...и потом.потом.... Такая вкуснятина!!!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
 
Танюша, я рада, что тебе пирог понравился! Готовь на здоровье.

Херсон
11 февраля 2016 года
 
Только потом....Все потом!!!Леня похудеет и ....

Саров
11 февраля 2016 года
+1  
Людочка, пока ты выкладывала вчера пост, я сидела в твоем избранном на "Поваренке". Почти все перекачала к себе, не могла устоять.
Пирог, уверена, что вкусный, по другому и быть у тебя не может.

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
+1  
Валюша, я рада, что пирог тебе понравился! Этот вариант или для ленивой хозяйки, или когда надо приготовить что-то быстро и вкусно.
Я на Поваренке столько рецептов "натырила", что за всю жизнь не приготовлю Но ты права-там много шикарных рецептов

Саров
11 февраля 2016 года
+1  
Я на Поваренке столько рецептов "натырила", что за всю жизнь не приготовлю
Какие наши годы! Я надеюсь еще внуков побаловать.

ludun4ik (автор поста)
Баку
11 февраля 2016 года
+1  

Я тоже надеюсь еще внуков побаловать.
Ты права, какие наши годы, будут у нас внуки!

Комсомольск-на-Амуре
12 февраля 2016 года
+1  
Людмила,конечно будут,причем благодарные,внуки любят печености,а рецепт и вид пирога отменный,даже запах ощущается,спасибо,грех не воспользоваться

ludun4ik (автор поста)
Баку
12 февраля 2016 года
 
Ниночка, спасибо на добром слове!
Я довольно долго подбирала под себя подходящий рецеп пирога с мясом. Сейчас с радостью могу поделиться с друзьями очень удачным вариантом пирога.

Комсомольск-на-Амуре
13 февраля 2016 года
+1  
Завтра некогда,а на неделе,обязательно испеку,хочу с рыбой(кета),наверное тоже хорошо будет,я пеку дрожжевой с рыбой,всем нравится,вам спасибо за рецепт,хорошо когда делятся проверенными рецептами,а вкусняшку на скорую руку пробовали?или сладкое ни-ни

ludun4ik (автор поста)
Баку
13 февраля 2016 года
 
Ниночка, а о какой вкусняшке речь?(здесь должен быть смайлик потирающий руки).
А Вы начинку для пирога из рыбы как готовите?

Комсомольск-на-Амуре
14 февраля 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/29201/,"вкусняшка на скорую руку",недавно пост был на Асиенде.

Начинка для рыбного пирога",очищаю от костей,снимаю шкуру с рыбы,режу на мелкие кубики,обжариваю на подсолнечном рафинир. масле(слегка смазать),не долго,как побелеет ,солю по вкусу,отдельно пассирую лук репчатый,до появления запаха,иногда добавляю нашинкованной моркови,но не все у мея ее в пироге любят,поэтому,иногда,+паприка,смесь др. перцев.Когда выложу рыбу на слой теста,немного стругаю поверх сливочное масло,и можно одно яйцо размять вилкой и равномерно распределить по рыбе,масло и яйцо придает нежность.Накрываю вторым слоем теста и даю подойти в теплой духовке мин 30.,это из дрожжевого,а для слоеного наверное не обязательно..


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить