Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ludun4ik в личном дневнике

Мой любимый яблочный пирог

Мой любимый яблочный пирог
Друзья, все мы знаем, что существует огромное число рецептов яблочного пирога. Я пекла много разных пирогов, получалось вкусно, но я хочу рассказать вам про мой самый любимый яблочный пирог. Рецепт я увидела на Поваренок. ру, приготовила этот пирог и влюбилась в него. (рецепт я чуть-чуть изменила-удвоила количество ингридиентов, добавила изюм, использовала вместо сливок сгущенное молоко)

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ!

Он не только божественно вкусный, но и выглядит очень привлекательно. Этот пирог я пеку очень часто для своей семьи и часто пеку его для моих друзей. Они от него в восторге.
Этот пирог не стыдно подать гостям. Приготовить его очень просто и очень быстро, и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

УГОЩАЙТЕСЬ!



ИНГРЕДИЕНТЫ.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
масло растительное 170 мл
мука 400 г
соль 0,5 ч. л.
ванилин 2 пакетика по 5 г
Разрыхлитель для теста 2 пакетика по 10 г
орехи грецкие 100 г (50 г в тесто и 50 г для посыпки пирога). Орехи слегка обжарить и порубить не мелко.
яблоки 4 шт.
Изюм 100 г

ГЛАЗУРЬ:
сахар 100 г
масло сливочное 60 г
сливки 200 г

[Или облегченный вариант (вполне равноценный основному). Я делаю этот вариант.]
1 банка сгущенного молока
50 г сливочного масла


Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю пирог с грецкими орехами) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.

Яйца взбиваем с сахаром. Затем туда добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, изюм, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
Выпекаем пирог 30 минут. (Моя духовка печет намного дольше. Определяйте готовность пирога по цвету. Когда поверхность станет золотистого цвета и светлых пятен не останется, то пирог готов.)


У меня большая форма с антипригарным покрытием, поэтому я не смазываю ее маслом и не выстилаю ее пергаментной бумагой.

За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.

облегченный вариант
В сотейник положить кусочек масла и сгущенное молоко, прогреть (лучше на водяной бане, чтобы ничего не подгорело), пока масло не растопится и смесь хорошенько не прогреется.

Достаем пирог, когда поверхность пирога будет золотистого цвета, прокалываем часто-часто зубочисткой или деревянной палочкой, посыпаем орешками и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель.

Пирог готов.

Приятного аппетита.
(Фото из интернета)

Рейтинг поста:  +221 Не понравилось Понравилось
ludun4ik
Садовод 5 уровня
Баку
31 октября 2015 года
330
3731




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Гринстед
31 октября 2015 года
+1  
Cpacubo. Za. Recept.

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 
Наташа, пожалуйста! Это беспроигрышный вариант, этот пирог всегда удается.

Гринстед
31 октября 2015 года
+1  
V. Recepte. Mne vce. Nravutce. Yverna. Vkycno.

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
+1  

Тамбов
31 октября 2015 года
+1  
Люда я такой пирог только на прошлой неделе пекла. Действительно вкусный , когда печешь запах оболденный, форма до сих пор пахнет им. Но для меня он оказался тяжеловат, хорошо печь для компании, всем по небольшому кусочку. Сытныййййй!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
+1  
Настюша, он правда очень вкусный! Для нас он совсем не кажется тяжелым. Мне очень нравится, что пирог получается влажный. А вкус орешков...мммм... Вкусно!

Тамбов
1 ноября 2015 года
+1  
Люд, я делала глазурь со сливками и сливочным маслом, может из за этого
А ты делаешь со сгущенкой?

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 
Настюш, я делаю со сгущенкой. И мне нравится, у этого пирога тесто получается мокрым, яблоки почти не чувствуются, но придают пирогу свою прелесть, а чувствуются изюм и жареные орешки.
Я думаю, что этот пирог будет вкусным с другими ягодами тоже.

Тамбов
1 ноября 2015 года
+1  
Так я же тебе сказала, что пекла Только поливала не сгущенкой.
ludun4ik пишет:
у этого пирога тесто получается мокрым, яблоки почти не чувствуются, но придают пирогу свою прелесть, а чувствуются изюм и жареные орешки.
Как ты говоришь, так и есть

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 

Резекне
31 октября 2015 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
+1  
Полина, спасибо!

Казань
31 октября 2015 года
+1  
Так соблазнительно написано, что хочется броситься его быстрее печь! Обязательно попробую!


Тула
31 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
+1  
Танюша, пожалуйста! Этот пирог беспроигрышный вариант-он и вкусный, и очень быстро его готовить.

Тула
31 октября 2015 года
+1  
Спасибоооооооооо!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Гала, я очень рекомендую испечь этот пирог! Мало того, что он очень вкусный,но его еще очень быстро готовить.

Казань
31 октября 2015 года
+1  
Решено, испеку в ближайшее время!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 
Гала, я очень рекомендую его испечь! Мало того, что он очень вкусный, но его еще очень быстро готовить.(я кажется два раза ответила )

Будённовск
31 октября 2015 года
+1  
Спасибо !!! В понедельник намечается сабантуй , надо будет отличиться

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
+1  
Танюша, пожалуйста!
Этим пирогом ты точно отличишься! Он вкусный и выглядит как торт.

Москва
31 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!) Последнее время делала то штрудель, то с песочным тестом, уже надоели. Надо испечь что-нибудь новенькое и тоже быстрое.

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 
Леночка, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Этот пирог точно понравится!

Москва
31 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Люда!) Обязательно испеку!)

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 

Москва
1 ноября 2015 года
+1  

Екатеринбург
31 октября 2015 года
 
Людочка, очень славный пирожок! Рецепт скопировала и вывесила на холодильник, чтобы испечь в ближайшее время! Спасибо!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 
Мариша, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Пирог очень удачный -и вкусный, и выглядит как тортик.

Коркино
31 октября 2015 года
+1  
И мне, и мне рецепт понравился...уже перекатала в тетрадочку-бум делать...вот только думала, : чего бы новенького сварганить-вот нашла! Спасибо!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 
Танюша, я рада, что рецепт понравился. Я тоже переписываю понравившиеся рецепты в тетрадь, а те рецепты, по которым приготовила и блюдо получилось вкусным, то этот рецепт переписываю уже в главную тетрадь испытанных рецептов.
Если приготовите пирог, то поделитесь впечатлением?

Вильнюс
31 октября 2015 года
+1  
Уж сколько у меня рецептов яблочных пирогов!!! но этот тоже утащила. Спасибо за рецепт!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 
Людочка, пожалуйста! Я тоже много пеку и яблочных пирогов в том числе. А в последнее время пеку только этот пирог.

Вильнюс
31 октября 2015 года
+1  
Нужно попробовать!

ludun4ik (автор поста)
Баку
31 октября 2015 года
 

Рассказово
31 октября 2015 года
+1  
Хороший рецептик! Спасибо Людочка!

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
+1  
Людочка, пожалуйста! Пирог очень вкусный, а мне когда что-то нравится, то хочется, чтобы все это попробовали.

Рассказово
1 ноября 2015 года
+1  
Раз не получается вместе попробовать - будем каждый у себя дома, но пока пробуем - думаем о том чей рецепт! И от этого все равно хорошо на душе!

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 
Людочка, я тоже так же думаю о человеке, по чьему рецепту что-либо делаю!

31 октября 2015 года
+1  
Девочка моя! Мне так надо на завтра пирожок-сижу и думаю,что бы сварганить недолго и вкусно! И вдруг..!!!Обожаю яблочную выпечку! Завтра испеку! Молодец,спасибо,Людок!

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
+1  
Галюнчик, пожалуйста!
Испеки, не пожалеешь. Мы в последнее время на этот пирог подсели, я его почти каждую неделю пеку.
Я в интернете читала рецепт еврейского пирога. Там те же самые ингридиенты, что и в этом пироге, но добавляется то ли апельсиновый сок, то ли апельсины вместо яблок. Тоже интересно попробовать.

1 ноября 2015 года
+1  

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 

Калевала
31 октября 2015 года
+1  
Надо обязательно попробовать такой вариант яблочного пирога Спасибо тебе дорогая,за такой заманчивые рецептов!

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 
Натуся, пожалуйста! Я столько всяких яблочных пирогов пекла, но самый любимый этот!
Я в интернете читала похожий рецепт еврейского пирога, но там вместо яблок или апельсиновый сок, или апельсины добавляются.
Как ты думаешь, а если по этому рецепту вместо яблок вишню для разнообразия положить? Наверное тоже вкусно получится?

Калевала
1 ноября 2015 года
+1  
Думаю вишня придаст кислинку пирогу.

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 
Да, вишня придаст кислинку и это хорошо.
Я вишню на полчаса засыпаю сахаром, а потом вишню в дуршлаг, чтобы сок стек. Вот с такой вишней обычно другой пирог пеку- тоже беспроигрышный вариант.

Кривой Рог
18 ноября 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
Я вишню на полчаса засыпаю сахаром, а потом вишню в дуршлаг, чтобы сок стек.
Никогда не пекла со свежей вишней, обычно закрываю в своём соку и зимой на выпечку и кисели. Летом у меня обычно желейные торты без выпечки. Понравился рецептик, надо как-то испробовать, а то слюнки бегут, а я же на работе

ludun4ik (автор поста)
Баку
18 ноября 2015 года
+1  
Люда, это такой вкусный пирог, что если хоть раз испечешь, то точно подсядешь на этот пирог!

Кривой Рог
18 ноября 2015 года
+1  
Я такая пирогозависимая

ludun4ik (автор поста)
Баку
18 ноября 2015 года
+1  
пирогозависимая
Я тоже

Кривой Рог
18 ноября 2015 года
+1  

Волжский
31 октября 2015 года
+1  
Умеешь ты Люда убедить . И я решила попробовать. Пожалуй еще только по этому рецепту еще не готовила

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 
Нина, я рада буду, если понравится пирог. Я тоже столько пекла пирогов с яблоками, но любимый этот.

Нарва
1 ноября 2015 года
+1  
Разнообразие пирогов с яблоками велико, но по такому рецепту я ещё не пекла, обязательно попробую! Да и повод есть : у сына день рождения!!! Ураааа... Обрадую новеньким тортопирогом! Люда,спасибо за рецепт, он и правда необычный.

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
+1  
Надежда, пожалуйста! Тортопирог(я теперь тоже его буду так называть )мне очень нравится. Я буду рада, если он Вам тоже понравится.
С Днем Рождения сынули!

Нарва
1 ноября 2015 года
+1  
Спасибо!

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
+1  
Надюша, спасибо! Какая роскошная роза!

Нарва
1 ноября 2015 года
+1  
я рада!!!

ludun4ik (автор поста)
Баку
1 ноября 2015 года
 


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить