Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Домашний деликатес — сало горячего засола

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.

Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

источник: http://ourcosyhome.ru/_/retseptyidlyavkusnotyiiuyuta
Рейтинг поста:  +188 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
29 января 2016 года
303
3016




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Корсунь-Шевченковский
29 января 2016 года
 
я так делаю! Нравится!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Кинешма
29 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт!
Я запекаю в фольге в духовке, можно попробовать и так. Думаю вкус будет немного другой.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
+1  

Кореновск
29 января 2016 года
+1  
Делаю так иногда, только в чесноке и перце не обваливаю. Чеснок идет в прикуску. Но на вкус и цвет

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Кореновск
29 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 января 2016 года
 

Всеволожск
29 января 2016 года
+1  
Утащила истекая слюной. Можете меня всегда найти по следам капель слюнок!!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
+1  

29 января 2016 года
 
А у нас сало не продают. холестерол однако. все равно рецепт утащила. Может где на ферме найдем. Пока видела только приготовленное по их ( фермеров) рецепту.

Калуга
29 января 2016 года
+1  
и как оно на вкус?

29 января 2016 года
+1  
Сало только у фермеров можно найти. В Пенсильванию изначально переселилось много немцев. В каждого второго ткни, есть немецкая кровь(даже у моего мужа ). Скажу, что немцы толк в сале знают, но иногда хочется к какому привык.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 
Ответ для jane2002

29 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Самара
29 января 2016 года
+1  
Сижу на работе, захлебываюсь слюнками,,,,

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Красногорск
29 января 2016 года
+2  
Пошла на кухню,хоть просто солёного поем,а потом сделаю по вашему рецепту.Спасибо

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

29 января 2016 года
+1  
Я еще обсыпаю тмином и семенами укропа. М-М-М, вкуснотища

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Пенза
29 января 2016 года
+3  
Я не любитель сала, но попробовав однажды .....после долгих уговоров... сало моего свата в Крыму, приготовленного по такому рецепту / вареное и в чесночно перцовой смеси /......ммммммммммммм.......захотелось самой приготовить....ну, вот...рецепт есть.....только сало купить Читала, что сало даже полезно...если только оно не становится наркотиком Анекдот...с бородой..../ т.е. старый/
На американской таможне.... / английской, африканской и пр. /.... хохла / простите за фамильярность /...спрашивают ,,Наркотики везете?????....... ,,Везу!!!'''....... ,,Покажите !''' Открывает чемодан, а там пол чемодана сАла... ,,А наркотик где???''''.....
,, Так вот же...''' показывает на сало.... ,,Я ....как наемся его....тАк балдеееееююююю''''....

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
+1  

Иваново
29 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик! Не увлекаюсь, но иногда так хочется...

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
+1  

Самара
29 января 2016 года
+3  
Я тоже делаю вареное сало. Воду только делаю без сахара, а крупной соли 2 столовые ложки. Пряности какие Вы любите, я кладу лаврушку и перец горошком. Без луковой шелухи, чтобы не воняло по квартире когда варится сало( я так понимаю, что шелуха добавляется для цвета).7 минут варю после закипания и 7 часов настаивается, остывает. Потом натираю чесноком, режу кусочками граммов по 100 и убираю в морозильник. Вкус получается как обычное сало, только мягкое и хорошо жуётся
Приятного аппетита!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Ейск
29 января 2016 года
+1  
Как послушаешь..сало вредно холестерин,Но все равно вкушают все...правильно как наркотик

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

30 января 2016 года
+1  
Легошин пишет:
Как послушаешь..сало вредно холестерин
В этом на первый взгляд вредном продукте содержится большое количество веществ, которые необходимы для организма человека:
Арахидоновая кислота относится к ряду незаменимых. Она необходима для работы сердца, почек, а также для нормального протекания холестеринового обмена.

Олеиновая кислота нужна для обмена веществ в организме. К тому же, она очень быстро усваивается организмом. (Олеиновая кислота способствует укреплению волос)
Чем полезно сало для женщин?
В состав этого продукта входят витамины А и Е, которые считаются основными веществами для красоты. Чтобы получить пользу от сала необходимо контролировать употребляемое количество. Рекомендуется съедать 2 кусочка натощак, что позволит почувствовать сытость. Благодаря этому вы не съедите ничего лишнего и не наберете лишних килограммов.
Диетологи утверждают, что для похудения сало необходимо соединять с салатом из свежих овощей, который можно заправить оливковым маслом или натуральным уксусом. Этот продукт достаточно длительное время усваивается организмом, что позволяет долго чувствовать насыщение.
Диетологи определили разрешенную норму сала, чтобы получить от него только полезные свойства:
сидячий образ жизни – 30 г в день;
при наличии лишнего веса – 10 г в день.
НО! Разве сможем мы ограничиться 10 граммами такой вкуснятины . (Я готовлю такое сало. Нам нравится).

Saint Petersburg
29 января 2016 года
+1  
Вкусняшка!!! Когда есть возможность купить грудинку свиную так и готовим.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Saint Petersburg
29 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Saint Petersburg
29 января 2016 года
+1  

Волжский
29 января 2016 года
+2  
Прекрасный рецепт. Уже две медицинские передачи видела про то, что в небольших количествах употреблять сало очень даже полезно. Главное все делать без фанатизма

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 

Находка
29 января 2016 года
+2  
Готовила по такому рецепту грудинку в мультиварке. Очень вкусно!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
29 января 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить