Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Репа с соевым соусом.

Репа с соевым соусом.
Я признаться не большой любитель репы... была. стала изучать рецепты и с удовольствием открыла для себя какой же это вкусный овощ. С удовольствием делюсь рецептиком.

Продукты:
Репа — 2 шт. крупные
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
Репу почистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Нагреть в кастрюле воду, слегка подсолить и отварить репу примерно минут 5-7. откинуть на сито.
В сковороде нагреть масло. Добавить репу и перемешать, чтобы она покрылась маслом.
Влить соевый соус, добавить сахар. На сильном огне пожарить репу минуты 2-3 перемешивая, затем огонь убавить, накрыть крышкой и прогреть репу еще 5 минут.
Получается вкусный гарнир к рыбе или мясу, но вкусно и сама по себе, с помидорчиком например.

Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
26 января 2016 года
65
1275




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
26 января 2016 года
 
А я репу только на терочку да в салат! Спасибо- забрала и попробую!

Москва
27 января 2016 года
 
Интересно! Я репу только в суп если что.... Попробую! Спасибо! ))

Москва
27 января 2016 года
 
И так все просто! Пора включить репку в рацион Спасибо!

27 января 2016 года
 
Репы нет, есть редька зеленая. Как думаете, из нее это блюдо можно приготовить? Осталось немного, надо уж доесть ее )))

Navely (автор поста)
Тула
27 января 2016 года
 
я думаю можно и из редьки попробовать, тоже неплохо получится

Москва
27 января 2016 года
+1  
А я тыкву чуть обжариваю и добавляю соевый соус. Тоже хорошо.

Navely (автор поста)
Тула
27 января 2016 года
 

Рассказово
27 января 2016 года
 
Тоже люблю репу в разных видах, но в основном или тушу или запекаю, а так ещё не готовила, надо попробовать! Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
27 января 2016 года
 
а я как то не очень любила, но теперь вот буду чаще кушать, полезно же

Рассказово
27 января 2016 года
+1  
Конечно полезно! Не зря Русь в основном на репе раньше жила, когда картошки не было - репа основной продукт была, на равне с хлебом.

Пермь
27 января 2016 года
 
Обожаю репу, надо будет и так попробовать.

27 января 2016 года
 
Я репу только в салатах использовала или так, погрызть . Вареную никогда даже не пробовала. Сейчас на ум поговорка пришла: "проще пареной репы"

Москва
28 января 2016 года
 
Здесь посмотрите. Про пареную репу. Вкусный рецепт, проверяла. http://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/

28 января 2016 года
 

Казань
28 января 2016 года
 
Спасибо, надо попробовать

Магадан
28 января 2016 года
+2  
Репа-прекрасный овощ и очень полезный, люблю добавлять её в фарш на котлеты, пельмени,очень вкусно, на зиму замораживаю и всю зиму использую во всех вариантах,рекомендую!

Добрянка
28 января 2016 года
+2  
а я очень люблю пироги с репой.по вкусу напоминает пироги со свежей капустой.репу натираю на крупной терке, обжариваю на масле ( любое, какое любите, сливочное или растительное) с репчатым луком и начинка готова.тесто обычное дрожжевое.очень вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить