Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А вы часто варите кисель?

Я очень редко. Летом совсем не варю, а зимой по заказу мужа, но очень редко. А тут вчера варила компот вишнево-малиново-яблочно-грушевый и мне захотелось киселя. Я люблю кисель густой, хоть ножом реж, а не что-то непонятное редкое и липкое.

Крахмал у меня был вот такой. Варю я киселя немного, из расчета на стакан жидкости 2 чайных ложки крахмала и сахар по вкусу.

И получился кисель густой, только ложкой есть

Сверху не растекается, а как говорит один из сыновей "кисельные горы"

Вот и получился десерт на обед.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +126 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
24 января 2016 года
42
2605




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Новосибирск
24 января 2016 года
+1  
МММ...вкуснота! Обожают кисель!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 

24 января 2016 года
+2  
а я кисель из овсянки всегда варю. Ну не такой густой.

Катвайк
24 января 2016 года
 
Из овсянки это как?

24 января 2016 года
+4  
уже больше 15 л, всегда на гору беру его. Варю из Геркулеса. На полтора литра воды где то, горсти две своих. Потом в блендере , добавляю потом уже что то из ягод. и мед. У меня стоит заготовка из фейхуа с медом. Добавляю ее где то столовую ложку . И полезно и вкусно. Вчера на новенького пошел, на ура!!!!!

Катвайк
24 января 2016 года
 
Спасибо. Я так понимаю, вкус геркулеса есть.

24 января 2016 года
+2  
ну не знаю, вроде нет. а может я хорошо просто к нему отношусь?

Катвайк
24 января 2016 года
+1  
Вот второе, вернее. Кашу я ем. А вот на кисель такой пока не готова. Это как кефир магазинный пью, а кефир из гриба - никак не могу пить!

Махачкала
26 января 2016 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Татьяна, а крахмал добавляешь в кисель? Я всегда в магазине покупаю и варю, а хотела бы из геркулеса!

26 января 2016 года
 
нет, крахмала не нужно, он и так получается густой и тягучий. удачи.

Махачкала
27 января 2016 года
 
Раньше часто варила, мне нравится кисель очень, особенно вишневый, а теперь, когда на диете из геркулеса захотелось, тем более самой приготовить!

27 января 2016 года
 

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
С крахмалом? Или только овсянка?

24 января 2016 года
+1  
без, только из Геркулеса. он густой выходит. если остынет, то так же ложка стоит

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 
Подробнее можно?

24 января 2016 года
 
Ваш комментарий: уже больше 15 л, всегда на гору беру его. Варю из Геркулеса. На полтора литра воды где то, горсти две своих. добавляю в кипящую воду, когда сварится. Потом в блендере , добавляю потом уже что то из ягод. и мед. У меня стоит заготовка из фейхуа с медом. Добавляю ее где то столовую ложку . И полезно и вкусно. Вчера на новенького пошел, на ура!!!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 
Спасибо! Так еще можно варить.

25 января 2016 года
 

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
25 января 2016 года
 

Каргасок
26 января 2016 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Таня, пожалуйста, для особо одарённых : что значит "на гору беру", и ещё- в блендере в горячем виде взбиваете?

26 января 2016 года
 
Все просто. Как в популярном фильме, Мы с друзьями ходим в баню......... и так далее. Я с мужем каждые выходные езжу кататься на сноуборде в Степаново. Трасса очень короткая 1км, подъемник открытый. Мерзнем , пока съедешь не согреешься. Вот у нас в термосе такой кисель, идет на ура, желудок прямо таки кричит, спасибо, ложится так тепло и уютно, никакой час это не заменит( мы не пьем. так что глинтвейн не в помощь)
и второе. чуть подробней. варю, он же жидкий, я через сито жидкость процеживаю, а вот остаток густой в блендер ( да горячий, у меня погружной блендер) а потом соединяю и добавляю вкусняшку( фейхуа, или клюкву ну кто что имеет) потом это в термос и вперед. Получается я регулярно пролечиваю свой холестерин зимой
Такой кисель снижает уровень , проверяла на себе , за месяц применения с спрыгнула с 6 до 4.9 бегала анализы сдавала, но может это для меня только? Ведь когда я его пью, а и на горе занимаюсь спортом, когда уже совсем мерзну, так вверх бегу вместо подъемника Вроде все подробно написала, удачи!!!!!!!!

Каргасок
26 января 2016 года
 
Танюш, спасибо огромное за подробный ответ, у меня тоже беда с холестерином, принимали каждый Божий день?!

26 января 2016 года
 
честно скажу, когда контролировала, делала анализ каждую неделю, то пила каждый день утром натощак, сейчас вот что то подумала и пошла варить а так только по выходным

Каргасок
26 января 2016 года
 
Спасибо огромное!!! Всего доброго !!!

26 января 2016 года
 

Шуя
25 января 2016 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
В детстве меня соседка угощала киселём из овс хлопьев.
Но она ещё дрожжи немного добавляла, выдерживала некоторое время, варила, остужала и с растит маслом ели холодный.
Прямо вкус детства...

25 января 2016 года
 
упс, что то дрожжи не хочу, и так толстая, и тут буду еще расти как на дрожжах

Шуя
25 января 2016 года
 
Дрожжи придают остренький вкус

Санкт-Петербург
25 января 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Чернова
Вместо дрожжей,чтобы получить остренький вкус,нужно геркулес заквасить с корочкой ржаного хлеба!

25 января 2016 года
 
ну это кому как нравится, мне и так хорошо

Москва
2 февраля 2016 года
 
Ответ для galina tswetkowa2014
Это бабушка у меня так делала, спасибо, что напомнили.

Санкт-Петербург
3 февраля 2016 года
 
У меня и бабушка и мама готовила, а теперь и я готовлю, семья любит это блюдо и полезно!

Катвайк
24 января 2016 года
+3  
Мне бабушка варила густой кисель, я пленочку любила с него слопать

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+2  
Пленочка вкусная с полужидкого, особенно на следующий день

Донецк
24 января 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
И моя бабушка варила густой вишневый кисель, и разливала его в большие глубокие тарелки. Я любила тот, где больше вишенок

Катвайк
24 января 2016 года
+1  
да, бабушки нет, а я все помню...

Донецк
24 января 2016 года
+1  
И моей

Ставрополь
25 января 2016 года
+1  
Ответ для Дачуня

24 января 2016 года
+1  
Мы тоже кисель любим
В основном варю параллельно с желе из ягод, чаще в конце лета или осенью.
Зимой как-то редко, под настроение.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  

Будённовск
24 января 2016 года
+3  
Я кисель люблю жидкий. Правда, варила "100 лет назад". Спасибо за напоминалку. Сейчас пойду сварю, как раз в холодильнике стоит сироп из черносливы.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Приятного аппетита!

Кишинев
24 января 2016 года
+1  
Я тоже люблю кисель любой жидкий и густой. Варю редко, потому как мои не любят. Хорошо, что напомнила, пойду сварю.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  

Новохоперск
24 января 2016 года
 
Я тоже люблю кисель, только он меня не любит как компот получается а бабуля варила вкуснючий

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Надо методом тыка подобрать сколько класть крахмала, наверно мало кладете

Новохоперск
24 января 2016 года
 
Да, периодически настраиваюсь и кладу больше, теперь попробую по Вашему рецепту

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  

Новохоперск
24 января 2016 года
 

24 января 2016 года
+3  
Все, кто прочитал этот пост, дружненько пошли варить кисель и я в том числе. Спасибо!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Редком блюдом стал кисель, забыли про него

Омск
24 января 2016 года
 
Обожаю кисель !!! Люблю его густой делать, чтоб ножом резать. Делаю и с ягодами свежими, и с вареньем, а еще любила делать с какао на молоке... сейчас какао у меня под запретом. Попробуйте - вкуснота!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 
Просто молочный варила. Надо попробовать с какао, но какао тоже не желательный продукт

Санкт-Петербург
25 января 2016 года
 
Как сейчас помню в дет саду,молочный кисель,дети никто не хотел пить Выливали.Ну не заставлять же их.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
25 января 2016 года
 
Многие не любят молочный кисель

Санкт-Петербург
25 января 2016 года
 
Это точно. А вот фруктовый ням ням

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
25 января 2016 года
 

Магнитогорск
24 января 2016 года
 
А я сегодня сварила! Как раз в тему.Сироп от вишневого варенья + крахмал= натуральный домашний кисель

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 

Донецк
24 января 2016 года
+1  
Спасибо за напоминание, дружно варим кисель!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 

Новокузнецк
24 января 2016 года
 
Вообще не варю. Я его почему-то не могу не пить, не есть.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 
Бывает

Нижневартовск
24 января 2016 года
+1  
Соблазнили,пошла варить

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
 

24 января 2016 года
 
Ну вот, и мне захотелось киселя. Тоже варю редко, только по просьбе кого-либо из домашних. Я люблю густой, дочь и мой отец любят жидкий, а муж всякий ест.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Вот и я редко

Владивосток
24 января 2016 года
+1  
Это кисель из моего детства - вот такой: густой, хоть ложкой ешь... Так и ели. У меня почему- то всегда получается жидким. Может, перевариваю?.. Попробую вашу дозировку крахмала. Спасибо, что напомнили про кисели.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Еще зависит от крахмала, чем он скрипучее, тем лучше. И ложки у меня с хорошим верхом, практически 2

Владивосток
24 января 2016 года
 

Армавир
24 января 2016 года
 
Тоже варю кисель редко, только по просьбе мужа, а он в последнее время на какао присел. Надо ему про кисель напомнить. Жидкий кисель не люблю, но и густой, чтобы ложка стояла - тоже. Варю что-то среднее. Спасибо за напоминание

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
24 января 2016 года
+1  
Кисель можно сварить любой, кому какой нравится


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить