Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Любовь... я тебе не верю/часть 8

Любовь... я тебе не верю/часть 8
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26663/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26664/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/26665/
Часть 4 https://www.asienda.ru/post/26666/
Часть 5 https://www.asienda.ru/post/26667/
Часть 6 https://www.asienda.ru/post/26668/
Часть 7 https://www.asienda.ru/post/26669/

Часть 8

Болезненный хлопок по щеке привел ее в сознание. Она открыла глаза, но комната еще кружилась. Данька около нее, поджав ноги. Его глаза были пусты, ни чувство сожаления, ни заботы, простое ожидание – когда они придет в себя.

Галя откатилась от него в сторону и села. Находиться с ним рядом – было выше ее сил. Оглядевшись, она поняла, что они остались одни.

- Ты беременна? – своим вопросом он быстро напомнил, что к чему.

- Нет, - жестко ответила она. – Потеря сознания еще не говорит о возможной беременности.

- Что-то я не учел этого, - Данька встал и отошел от нее. – Надо бы проверить, чтобы уже наверняка.

Галя похолодела. Он что собирался устроить ей унизительный осмотр. Она подскочила на ноги, тут же пошатнувшись. Он дернулся в ее сторону и остановился. Простой жест, сказавший о многом.

- Хватит изображать из себя озабоченного, - Галя взяла накидку и обернула ее вокруг себя.

- А ты не изображай из-за себя недотрогу, - он в два шага оказался около нее и, взяв за плечи, заставил посмотреть в свои глаза, - я ведь видел тебя с ним, на постели, голых. А потом он принес мне и бросил окровавленную простынь к моим ногам. Как же дешево ты себя продала.

Галя ахнула и отбросила его руки, отступая:

- Ты проиграл меня. Ты сам положил меня к нему в постель, - она размахнулась и залепила ему пощечину. – Я должна тебя презирать и ненавидеть, а ты устроил самосуд.

- Не строй из себя жертву, - он зло смотрел на нее, потирая щеку. – Ты предала меня, ты предала нашу любовь. Все можно было бы решить, но твою измену...

- Ты сумасшедший, сначала ты ставишь меня на кон, а потом смеешь обвинять в том, что я переспала с другим? - Галя презрительно фыркнула. Ее возмущению не было предела. – Я тебя ненавижу за все, что сделал со мной. И лучше тебе меня отпустить.

- Теперь ты всегда будешь подле меня, будешь смотреть на меня. Будешь знать, чего ты себя лишила, переступив порог его комнаты.

- Если ты о сексе, то мне абсолютно все равно. Секс меня совершенно не интересует. Можешь кувыркаться с кем угодно и где угодно. Если бы я тебя любила, мне было бы больно, но я тебя не люблю, - она произнесла это четко, выговаривая каждое слово. - Я тебя презираю. Будь мужчиной и признай, что ты проиграл меня, а потом сбежал как трус.

- Я не понимаю, о чем ты говоришь. Пытаешься меня раздобрить, - он отвернулся от нее, - не получится.

Галя покачала головой – какой же он поддонок, как ее угораздило в молодости влюбиться в него – какая же она дура.

- Я проклинаю тот день, когда встретила тебя. Кого ты хочешь обмануть? Забрался непонятно куда, изображаешь непонятно кого? Какими поступками и делишками ты получил все это? – она обвела комнату рукой. – Выиграл?

- Заработал, - хмыкнул он. – Не поверишь, но вот этими руками, головой. Я не ты, я не продавал свое тело.

- Я тоже его не продавала, ты меня подложил под него, - выкрикнула Галя.

- Ты сама легла под него, продав свою девственность, – он скрипнул зубами, сжал кулаки. – Ты хранила ее, говорила после свадьбы и что? Что я обнаружил, когда зашел в его комнату? Тебя, корчащуюся под ним, - он произнес это с такой злобой и презрением, что ее передернуло.

- Ты меня подложил под него, - твердила Галя. – Сам. Хватит обвинять меня, после всего, что ты сделал, - она отвернулась от него, смахивая слезы.

- Не разжалобишь. Меня женские слезы не трогают, плачь, сколько хочешь, - Данька взял сигарету и закурил.

Галя замолчала – сколько раз она прокручивала в голове их встречу…она не знала, что он жив, но вот если бы они вдруг встретились, чтобы она сказала, чтобы сделала…на самом деле все оказалось иначе. В душе наступило опустошение, разочарование, горечь.

Данька смотрел в сторону, пуская колечки из дыма. Его равнодушие и презрение убивали ее. Когда-то самый родной и дорогой теперь же презираемый и ненавистный.

- Отпусти меня, - попросила она. – Зачем все это?

Ругаться и спорить было бесполезно – каждый оставался при своем мнении. Данька кинул на нее взгляд, скрипнув зубами. Ему хотелось унижать ее, как когда-то она унизила его своим поведением, наплевав на все. Его Мышка. Сейчас она еще больше походила на нее. В ее огромных глазах плескалась боль. Боль? О чем она? Она сама во всем виновата. Она чуть было не погубила его своим безумным поступком. Проиграл? О чем она ведет речь? Какие карты? Он никогда не играл на деньги, никогда не ставил что-то ценное. Как же она заигралась своим желанием оправдаться.

- Хочу, чтобы ты испытала все то, что пережил я, - он выдохнул очередное колечко.

Галя покачала головой и направилась в строну коридора.

- Меня не надо провожать – дорогу я найду сама, - она обернулась у порога. – Будь ты проклят. Я тебе отомщу, пусть это будет последнее, что я сделаю. Терять мне все равно нечего.

Он чуть повел головой. Данька кивнул стоящему в темноте коридора охраннику. Галя шла, понурив плечи, не обращая внимания на сопровождение. Ночь была жаркая и душная. Наверное, так всегда в тропиках.

Женщина открыла окно, пуская легкую прохладу в комнату. Лопасти потолочного вентилятора кружились в своем привычном танце. Где-то вдали слышался шум волн. Ей захотелось пройтись босиком по кромке воды. Сколько раз она видела по телевизору песчаный берег с набегающими волнами. Наверное, это так приятно, когда вода слегка ласкает ступни, а вода слизывает твои следы.

Интересно, она вышла на улицу и присела на ступеньку, обхватив колени, а вода действительно соленая? Галя купалась только в озере, речке. Была у нее возможность поехать на юг, на море, но не было никакого желания, да и скотину не на кого было оставить – как же она скучала по дому…

…Доминик открыл глаза и осмотрелся. Пронизывающий ветер дул за окном. Где он? Что с ним? Голова немного гудела, саднила. Он дотронулся до люба и почувствовал бинты.

- Как вы себя чувствуете? – знакомый голос вывел его из задумчивости.

Парень сконцентрировал взгляд на говорящем. Николас.

- Привет, - прошептал он, - все хорошо, голова немного болит. А что было?

- Гематома. Мы тебя прооперировали. Опасность уже миновала, - он присел рядом с ним.

- Отец? Где я? – он хотел присесть, но Николас остановил его.

- Доминиан распорядился, чтобы тебя переправили в Швейцарию. Еще неделька и ты будешь здоров, как бык.

Швейцария? Доминик застонал и закрыл глаза.

- Где мой телефон? Мне срочно нужно позвонить. Маша, она же наверное с ума сходит, - он стал осматриваться.

- Извини, я не могу пока позволить тебе звонить, отец отдал четкие распоряжения. Как только тебе станет лучше – я отвезу тебя к нему. Там ты пройдешь курс реабилитации.

- Да хватит, прыгать перед ним на носочках, - разозлился Дом. – Я уже совершеннолетний. Я решу сам, что и когда мне делать, - он отвернулся к стене.

Пока он еще слаб, но через пару деньков он что-нибудь придумает. Швейцария? Хорошо, и не из такой передряги ему приходилось выбираться и ускользать от отца. Всего пару деньков. Маша…как же она там…одна…беременная…

…Иришка привычно обошла территорию сада, по которой ей разрешали ходить. Двое охранников посматривали на нее. Один все таки принес ей книгу на английском, это явный прогресс. Она постоянно болтала без умолку, давая ему понять, что безумно хочет на пляж, искупаться в океане.

Уже привычно около пяти вечера ее незнакомец появлялся на пляже, стройный. Очень жаль, что его было не рассмотреть. Вся надежда у Иры была только на него, только он сможет ей помочь выбраться с острова.

Устраивать голодовку было опасно в ее положении. Живот уже слегка округлился. Ее малыш рос. Она стала разговаривать со своим сыном. В том, что у нее будет сын, Иришка даже не сомневалась – ее опора и надежда. Она вырастит хорошего мальчика, настоящего мужчину, не то, что его отец…

Галя полюбила сидеть на пороге и смотреть вдаль. Ей было безумно скучно и одиноко, не с кем было даже поговорить, зато сколько было времени подумать. Чего она только не представляла – как вонзит нож ему в грудь, как посадит в клетку и будет кормить одним хлебом. Но все это было лишь бред сумасшедшей – она понимала, что не сможет лишить жизни другого человека, даже если этот человек был Данька…

Злость, обида раздирали ее душу на части. Горечь жгла душу. Она не понимала, за что ей все это. Почему судьба сыграла с ней такую шутку. Зачем им нужно было встретиться. Жила бы она себе спокойно в деревне, никого не трогала. Тихо, без всплесков, без эмоций…20 лет назад она сама выбрала себе такую жизнь и ни разу не пожалела об этом. А что теперь? Она не понимала, что и как будет дальше.

Порой он, казалось, забывал о ней, потом словно вспоминал, заставлял танцевать для него одного…и она танцевала, а он смотрел и упивался своей властью. Больше других женщин не было…может сказался ее обморок…или он пощадил ее чувства…но он превратил ее в игрушку, заводную куклу. Щелкнул пальцем – танцует, кивнул головой – ее увели. Осознание этого пожирало ее изнутри, медленно отравляя душу…

…Доминик сел в самолет и посмотрел на Николоса. Ему удалось просто и легко уговорить его уехать из Швейцарии. Самолет подготовили быстро, полет согласовали. Парень улыбался про себя…ему удалось обвести Николаса и теперь…они летели уже из России.

Он жаждал увидеть свою Машу, и он ее нашел. Девушка была на грани безумия, она уехала к родителям, ухаживать за матерью, которую срочно прооперировали, а вернувшись…не смогла найти Доминика. Маргарет сидела в тюрьме. Девушка слезно просила отпустить ее сестру, но Дом лишь пожимал плечами – ни он ее туда сажал, ни ему принимать такое решение. Раз, покусившись на жизнь человека, легко может сделать тоже самое, тем более, когда человек алчен и у него нет ценностей.

Он улыбнулся и сжал руку девушки. На правых руках красовались маленькие золотые кольца. Дом не стал ждать…он отвез ее в загс, и они расписались. Маша плакала и не верила, что счастье возможно, тем более, когда она так внезапно, накануне бракосочетания уехала, не успев ему сообщить, а потом Дом не брал телефон, а через какое-то время телефон вообще оказался выключен.

Маша поцеловала его в висок, с тревогой смотря на повязку. Ее Дома чуть не лишили жизни…ее сестра…разве могла она подумать, что такое возможно…что деньги настолько важны для нее, что она, не задумываясь, хотела убить ее парня.

- Ты знаешь, - Дом наклонился к своей жене, - надо был заехать к Галине и Ирине, чтобы отблагодарить их, но боюсь Николас бы больше не стал ждать. Я итак испытывал его терпение. Как только мы уладим вопрос с отцом, мы сразу же вернемся с тобой в Россию. Не хочу быть неблагодарным.

- А твой отец, - она посмотрела в его глаза, - он примет меня?

- Примет, - кивнул Доминик, - куда он денется. А если не захочет, то, - он пожал плечами, - это будет его выбор. Ты носишь его внука, моего сына. Это должно для него что-то значить.

- А если будет девочка? – робко спросила она.

- Будет маленькая принцесса, - улыбнулся Дом.

Николас смотрел на молодых и качал головой – может все таки стоило сообщить Доминиану, что его сын с молодой женой летят к нему. Нет, лучше пусть сам разбирается со своим сыном. Николас не хотел испытывать гнев Доминиана на себе.

- Зачем Маргарет это сделала? – Маша провела рукой по повязке. – До сих пор поверить не могу.

- Она запуталась. Сначала хотела меня опоить, и у нее это получилось, но не рассчитала, что в загсе не пойдут ей навстречу и не зарегистрируют брак. Тогда она растерялась и стала совершать ошибки, одну за другой.

- Слава богу, что Ирина тебя увидела, что Галя помогла. Они великие женщины, мы всегда будем у них в долгу. Страшно представить, чтобы было, если бы они тебя не нашли…, - она сглотнула, а глаза стали красными. – Я бы не выжила без тебя. Мое сердце бы остановилось.


- Я здесь, и я с тобой, - Дом прислонился к ней лбом. – Я живой. Я так люблю тебя, никогда не оставляй меня.

- И я тебя люблю, сильно, сильно, - Маша коснулась его губ своими. Ее муж – она улыбнулась, взяв его лицо в ладони. – Помни об этом и никогда не сомневайся.

Доминик стал серьезным, обнял ее, насколько это было возможно и поцеловал.

Николас посмотрел на молодых, задвинул створки и опустил кресло. Полет обещал быть долгим, надо бы хорошенько выспаться, чтобы передать Дома из рук в руки, чтобы вернуться в клинику и приступить к своей работе…

…Сердце Иришки пело и плясало. Ее вели на пляж, она все таки уговорила охранника, проев ему плешь – нытьем, уговорами, песенками, болталками. Все так, как она хотела. Стрелки часов показывали пять вечера. Хоть бы ее незнакомец был на пляже, хоть бы он пришел. Но если не сегодня, то завтра…она будет просить приводить ее сюда каждый день, чтобы она могла с ним встретиться.

Иришка осторожно ступала по тропинке. Кто-то заботливо выложил тут плитку, поставил поручни, огородив дорожку от буйной растительности – действительно тут был настоящий рай. Тепло, сочно, красочно…вот если бы это была не золотая клетка.

У нее перехватило дыхание, когда открылся вид на бухту. Солнце было прямо в глаза, ей пришлось прищуриться, чтобы оглядеть берег. Сердце замерло, екнуло, когда она никого не увидела…а потом взгляд остановился на брошенном полотенце. Девушка улыбнулась, и стараясь не привлекать к себе внимание, стала спускаться, убыстряя шаг.

Ее незнакомец вышел из воды, тряхнув волосами…Ира остановилась, помотав головой – мираж? Как? Откуда? Но вот он повернулся, его волосы от воды стали темнее, но кожа загорела и теперь не так были заметны веснушки.

Ноги сами понесли ее вперед, слезы застилали глаза:

- Сережа, Сережа, родненький, - кричала девушка, она с разбегу запрыгнула на него, обнимая, целуя его лицо.

Позади нее послышался окрик охранника и звук шагов, но Иришка вцепилась в парня, словно от него одного зависела ее жизнь…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26671/
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
natalia_lari
Садовод 3 уровня
Новороссийск
22 декабря 2015 года
97






Комментарии:

Написать комментарий

22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
+1  

Москва
22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
 

Курган
23 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
23 декабря 2015 года
 

Воронеж
24 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
24 декабря 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить