Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Любовь... я тебе не верю/часть 3

Любовь... я тебе не верю/часть 3
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26663/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26664/

Часть 3


Парень застонал и здоровой рукой прикрыл глаза.

- Нееет, - он покачал головой и снова застонал уже от боли, так как голова взорвалась сотнями игл. – Зачем?

Галя взяла пакет у Иришки и стала сооружать подобие капельницы на швабре, которую принесла заранее.

- Галюсь, - из кухни раздался голос Григория, - я это наверное пойду, моя же не спит, наверняка, ждет своего деда. А вы если что, зовите, - он кашлянул, - прибегу сразу. Время-то какое…не знаешь, чего ждать-то.

Иришка помогала Гале сооружать хитрую конструкцию. Женщина посматривала на племянницу:

- Ты как себя чувствуешь? Бледная как поганка, - она прицепила пузырек с лекарством и открыла систему. – Так как его зовут, говоришь?

-Доминник, - девушка произнесла его имя на распев. – А что? Такое имя, звучное…Доминник.

- Зачем вы отцу позвонили? – раздалось с кровати. Дом наконец-то справился с приступом тошноты. – Он же теперь все разрушит. Всем мало не покажется. Как же Маша?

- Маша? – осторожно спросила Ира. – Это которая Маргарет?

Парень снова застонал:

- Да нет. Маша – моя невеста, она беременна. А Маргарет ее сестра, все за мной увивалась. Я ей итак говорил, и эдак, и ругался, и угрожал, а она прицепилась…ну как тут у вас говорят – как банный лист к …ну вы поняли, - парень так чисто говорил на русском языке, правда слышался легкий акцент.

- У нас это понятно, - Галя вмешалась в разговор, - а у вас – это где? – она чуть приглушила свет, открыв дверь в коридор, чтобы свет падал от туда.

- О, спасибо, - с облегчением вздохнул Дом. – Голова трещит. Бок болит, рука. Что со мной?

- Похоже плохо ты этой своей Маргарет объяснял, - Галя пододвинула стул по ближе. – Это она тебя так.

- Дело плохо, - парень открыл глаза, уже стены так не вертелись перед глазами.

- Что плохо? – Иришка взяла другой стул и присела.

- Отец сказал, что никакой свадьбы не будет…и ребенка тоже, чтобы я сам решил этот вопрос. Мы собирались пожениться… собирались ехать в загс…а потом я ничего не помню.

Иришка посмотрела на Галю, хотела что-то сказать, но промолчала.

- И где теперь твоя Маша? – спросила женщина.

- Не знаю, но ее надо срочно найти. Вы должны быть первыми, - выдал парень.

- Первыми – это как? – Иришке уже не сиделось на месте. – Звоним деду Гриши? – улыбка расползлась по ее лицу.

Вот они – приключения. Как же интересно помогать молодым.

- У нас свои Ромео и Джульетта, - она чуть было не захлопала в ладоши.

- Будет один Ромео, если вы не поторопитесь ее найти и привезти сюда. Если отец…он при вас ничего не сделает…. я надеюсь.

- А что с твоим отцом? – Галя встала со стула.

- Он ненавидит всех женщин, - парень чуть приподнялся, осторожно, чтобы не побеспокоить сломанную руку.

- Прямо как ты, тетя Галя. Вы два сапога пары, - Ира подмигнула тете. – Во страсти накаляются.

- Ира, - Галя одернула племянницу, - здесь нет ничего веселого. Иди спать. Утро вечера мудренее. Я останусь с нашим Ромео.

Девушка хотела возразить – ей не терпелось узнать всю историю до конца…теперь она чувствовала себя не такой одинокой…есть люди…у которых все тоже не просто…и в этот момент ее боль отпустила…она поняла, что сможет идти дальше…именно так, как хочет этого сама. Зарабатывать у нее получится. И если тетя Галя разрешит, то она бы осталась с ней. Перевелась бы в этот город учиться.

- Хватит летать в облаках, - Галя вернула ее на землю, - спать. Деду Грише она собралась звонить. На часы посмотри, радость моя. И о себе не забывай подумать.

Иришка кивнула – не испортит тетя ей сейчас настроение – завтра ее ждет масса нового и интересного, самое главное, чтобы Дом и Маша были вместе, а она уж постарается все для этого сделать. Папа. Что его папа сможет сделать, когда тут такая любовь…вот у нее…эта любовь не получилась…оказалось, что только она втрескалась по уши в Вадима, а он просто…поспорил с друзьями, что затащит ее в постель…эту выскочку…всезнайку…мгновенно потеряв к ней интерес после произошедшего… Иришка тяжело вздохнула подошла к кровати и сжала руку Дома:

- Будь спокоен. Я завтра найду твою Машу и привезу сюда. Все будет хорошо, - она улыбнулась, поцеловала тетю в щеку и вышла из комнаты.

- А что с ней? – тихо спросил парень, когда девушка удалилась.

- В смысле? – не поняла Галя.

- Ну грустная она…и в то же время веселая, - Дом посмотрел на женщину. – А вы почему мужчин ненавидите? Точно, как мой отец – не будет у тебя русской невесты. А я что виноват, что полюбил.

Галя хмыкнула. Они с Ирой так похожи в чем-то – оба тараторят, не успеваешь им на вопросы отвечать, как они уже дальше бегут.

- Любовь, - женщина вынула шпильки, распуская волосы, - ее нет. Это все наваждение, мираж.

- Какая вы красивая, - он с восхищением смотрел на ее волосы.

Галя смутилась, но не убрала волосы, а просто откинула их за спину.

- Как покрывало, - Дом был сражен. – В наши дни редко встретишь длинные косы, а у вас.

- У вас наверное не принято, - вдруг поняла его удивление и восхищение Галя, - чтобы женщина вот так с открытой головой?

- Где у нас? – он умудрился пожать плечами, - у нас все можно. Не знаю, за кого вы меня приняли, - он запнулся и покраснел, - я это…в туалет ужасно хочу.

- Сейчас принесу что-нибудь, - она встала.

- О нет, проводите меня, - испугался Дом, - я так не смогу, пожалуйста.

Галя обернулась, покачала головой и вышла. Вернулась она с баночкой.

- Вот, если хочешь, помогу, - она почему-то тоже покраснела, как девчонка. – Вставать я тебе пока не разрешу.

- Нет, - категорически воспротивился Дом. – Тогда я уж, как-нибудь сам…

Галя убрала капельницу, заставила померить его температуру, поставила рядом с ним бутылочку с водой и пустую баночку с полотенцем для нужды. Было уже три часа ночи. Она собралась идти спать, сказав, что будет тут, недалеко, двери будут открыты, так что она услышит, если он ее позовет.

- А знаете, - он заставил ее обернуться у двери, - вы точно, как и мой отец. Кто же вас так обидел?

- Ты еще слишком молод, - Галя хотела уйти, но он снова ее остановил.

- Я может и молод, но вижу, что вас кто-то ранил, так глубоко, почти на смерть, вы до сих пор принять не можете, - он был очень серьезен. – Вот и прошу вас – помогите мне, найдите Машу, чтобы не получилось так, как с вами, чтобы она не думала, что ее бросили.

- Ты знаешь, Дом, - Галя прислонилась к двери, никогда и никому она еще этого не говорила, - меня никто не бросал, - она смотрела ему прямо в глаза, - меня просто проиграли в карты, наивную девчонку, по уши влюбленную, доверяющую…проиграли право первой ночи…а потом он разбился…на смерть, я даже не смогла…, - она покачала головой и вышла.

Доминник лежал, как громом пораженный – ее любимый проиграл ее, погиб…а она даже не смогла ничего сделать, в глаза ему посмотреть… Вот же жизнь. Конечно, теперь он понимает, почему она так ненавидит мужчин, понятно ее затворничество. А что тогда с Ирой? В ее глазах он увидел боль, но также и желание жить дальше, чего совершенно нельзя было сказать о Гале. Вот бы свети ее с его отцом…оба были ранены, может сумеют излечить раны друг друга…

… Ира позвонила в дверь, где жила Маша. Она встала очень рано, помогла Гале управится с живностью, даже просепарировала молоко. Дом рассказал, как найти Машу, она записала ее адрес…жаль, что позвонить они не могли, телефон у Маши был отключен.

Дверь открыла Маргарет. Лицо было заплаканным, в руках она теребила носовой платок:

- А где Маша? – забеспокоилась Ира. – Она как-то не подумала, что Маргарет может оказаться дома.

- Ты издеваешься? – напала она на нее. – Я Маша. А вот кто ты? – в ее глазах мелькнули злые искры. – Не знаю тебя, - в ее голосе послышался холод, - вали от сюда.

Ира шагнула назад, а потом схватила дверь и дернула ее на себя. Вот зачем она Григория внизу оставила?

- Я все видела, - она практически выкрикнула ей в лицо. – Я все знаю. Ты его хотела убить.

- Кто кого хотел убить? – позади них раздался мужской мужской баритон.

Девочки замолчали и повернулись. На лестнице стоял мужчина среднего роста с темными очками. Плотный, скорее даже поджарый. Ире сразу на ум пришло – старый конь борозды не портит. Вот блин – а это еще кто такой?

- Кто кого хотел убить? – мужчина явно не шутил, к нему подошли еще двое крепких ребят, в черных костюмах. На улице так холодно, а они в одних костюмах ходят – опять пронеслась мысль у Иры.

Девушки молчали. Маргарет шагнула назад. Ира пожала плечами – она никого не хотела примешивать, итак было достаточно людей в этой истории.

- Маргарет? Кто Маша? – его губы превратились в тонкую линию.

У Иры холодок пробежал по коже – да это еще кто такой, который так хорошо осведомлен о ситуации.

- Я Маша, - заикаясь произнесла Маргарет, - а она, - она ткнула пальцем в Иру, - Маргарет.

- Что? – Ира выпучила на нее глаза. – Я не Маргарет, а ты не Маша.

- Довольно, - он сделал легкий жест рукой, и его охрана тут же мобилизовалась, она затолкнула девушек в квартиру и посадили их обоих на диван.

- Я Маша, - Маргарет стала плакать, демонстративно размазывая слезы по щекам. – Она Маргарет, она что-то сделала с моим любимым. А я беременна, я не могу его нигде найти, мне нельзя волноваться.

Ира раскрыла рот от изумления – вот это актриса.

- Я не знаю, беременна она или нет, но она точно не Маша и, - но мужчина не дал ей договорить, скрипнув зубами, что-то прошептал на ухо одному из сопровождающих. Мужчина вышел из квартиры.

- Значит так, сейчас вас обеих осмотрит врач, - он повернулся и вышел из комнаты.

Маргарет зло взглянула на Ирку.

- Какого черта ты приперлась, сейчас все мне испортишь, - зашептала она.

- Сама виновата, - Ире хотелось надавать ей пощечин за ее вранье и комедию. – Кто это?

Маргарет пожала плечами – ей явно не нравилось, что тут происходило…а потом она вообще завизжала, когда один из амбалов легко поднял ее и утащил в другую комнату. Ира забилась в угол дивана – вот тебе и приключения, а она думала, что все будет легко, романтично, а тут на детектив смахивает – кто эти люди? Явно же, что ищут Дома, но она ничего им не скажет, пусть хоть пытают ее, хоть что…она будет за молодых…Ромео и Джульетта будут жить и любить друг друга…

Ира испуганно смотрела на мужчину в медицинских перчатках.

- Раздевайся и ложись, - просто попросил он, - я только посмотрю, - он стоял у двери, а рядом с ним один из Амбалов.

- Кто вы? И что хотите от меня? – прошептала она, комок подступил к горлу, по этому голос срывался на хрип.

- Я врач, лучше по хорошему сделай так, как велят, иначе придется силой, - он заставил ее лечь и раздвинуть ноги…унизительная процедура на глазах охранника заняла всего минуту, но слезы выступила на ее глазах, ее затрясло…

Врач лишь обернулся и кивнул самому главному, тот снова подал едва заметный знак своим охранникам. Один двинулся к ней, Ира закрыла глаза, ожидая удара, чего угодно, но только не того, что ей помогли встать и повели на выход. Она молча последовала за ним на дрожащих ногах, слыша, как в другой комнате кричит Маргарет…


…Маргарет билась головой о стену, заламывала руки:

- Я Маша, Маша, - она пыталась убедить странного незнакомца. – Приедет его отец, он вам всем покажет. Дона убили, а вы тут издеваетесь надо мной.

- Убили? – переспросил он. – Можно полюбопытствовать – откуда такая осведомленность. Кстати, Машу мы уже нашли, можешь не ломать комедию, Маргарет, - он встал и подошел к ней, - теперь тобой займется консульство, а очень жаль, - он вновь скрипнул зубами, взяв ее за подбородок, заставил посмотреть на себя, - лучше бы ты попала в мои руки, - он откинул ее на кровать.

Маргарет завыла, поджав ноги – ее трясло. Все пошло не так, как она планировала, как хотела…вот она богатая жизнь, без проблем, без оглядки…все рухнуло в мгновение, когда на пороге появилась эта странная девица…кто она?

Но девушке не дали подумать, в комнату зашли двое полицейских и надели на нее наручники:

- Вы можете хранить молчание, все, что будет сказано, может быть использовано против вас…

Григорий не успел выйти из своей машины, когда увидел, как здоровый мужик ведет Иру под ручку в черный Мерседес. Он попытался открыть дверь, как с улицы ее просто прихлопнул такой же мужик в черных очках. Григорий перекрестился – куда девчонки влипли? Он видел, как из подъезда вышел невысокий мужчина, внимательно посмотрел на него сквозь очки и направился в тот же Мерседес, куда посадили Иру.

- Что вы хотите от меня? – девушка обхватила себя руками.

- Не нервничай, - резко оборвал ее речь мужчина. – Раньше надо было думать, когда в койку к моему сыну прыгнула. Хорошей жизни захотела? Не получится. Родишь ребенка, - он повернулся к ней, - вернешься на родину. Можешь забыть о Доме, ты его никогда не увидишь, - он не дал ей опомниться, выйдя из машины, что-то сказал охранникам, сел в другую. Кортеж выехал со двора и подъехал к перекрестку. Иру трясло, она стучала зубами, прижимая руки к животу, где рос ее ребенок, еще ничего не видно. Но это ее сын, только ее, при чем здесь Дом?

На перекрестке машина, в которой сидела Ира, поехала прямо, а две другие свернули налево…за той, что не повернула, последовала старенькая серая лада…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26666/
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
22 декабря 2015 года
80




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
+1  

Москва
22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
 

Курган
23 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
23 декабря 2015 года
 

Воронеж
23 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
23 декабря 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий