Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Любовь... я тебе не верю/часть 2

Любовь... я тебе не верю/часть 2
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26663/

Часть 2

Иришка вскрикнула и отползла от него.

- Эй, - снова позвала она его, но мужчина не реагировал. Плотный, правда не такой уж и высокий, почему-то она сразу сравнила его с Сергеем, тот был такой длинноногий, как журавль.

Нет. Она явно не в своем уме, тут парень, которому плохо, его наверное пытались убить, а она думает непонятно о чем. Девушка попыталась его перевернуть…но он был тяжеловат.

- Вот разъелся, - буркнула она и, приложив все силы, дернула его на себя, переворачивая. Голова незнакомца оказалась на ее коленях. Черные как смоль волосы упали на лицо, щетина на подбородке.

Ирина залюбовалась им. Прямой нос, упрямый подбородок, интересно – а какие у него глаза? И о чем это она? Девушка убрала его волосы с лица, на ощупь они были мягкие, шелковистые. Нет – она точно сошла с ума – человеку плохо, а она его разглядывает. Оттащив его немного от ручья, Ирина сняла с себя кофту и положила ему под голову. Взглянув наверх, она поняла, что одна не в состоянии будет его вытащить. Нужна подмога…

Она бежала назад, прижимая руку к груди, умудрилась заплутать, потом вновь вернулась на знакомую тропинку. Сердце стучало в ушах. Она понимала, что нужно остановиться и передохнуть, но он там один, в мокрой одежде на сырой земле…еще и пневмонию ко всему прочему схватит…

Ира прибежала в амбулаторию, перепугав Галю, заставив срочно ее поехать с ней, сказав, что там…Шарик на цепи запутался. Женщина попыталась воспротивится, что Шарик отродясь на цепи не сидел, но Ира шепнула, чтобы тетя собрала сумочку, взяла все лекарства, помощь нужна. Медсестра косо посматривала на них.

- Все в порядке, - Галя улыбнулась Надюше. – Перенервничала Ириша, пойду я, ладно. Народу сегодня мало, уже всех посмотрела, если что, знаете, где меня искать.

Женщина смотрела, как ее племянница спешит к машине, как нетерпеливо дергает ручку двери. Первая садится и пристегивается.

- Ну и куда едем? – Галя повернулась к ней.

- В лес, - Ира заломила руки, - давай быстрее, тетя Галя, он же там в крови, без сознания.

- Кто в крови? – тихо спросила Галя. – Кто без сознания? – она потянулась к ней и потрогала ее лоб. – Ты случаем не бредишь? Ты как себя чувствуешь? – забеспокоилась женщина. – Ты же…

Ира не дала ей договорить, перебила:

- Скорее, стемнеет, я не смогу его найти, она. Та дура, как пнет его, а потом как толкнет, а он кубарем, а я на коленях, от страха душа в пятки убежала, - тараторила Ирина.

- Так, давай по порядку, - попросила ее Галя.

- Ну, тетя, поехали, по дороге расскажу, - она посмотрела на небо. – Стемнеет скоро, как искать его будем?

- Два часа дня еще, куда стемнеет, - Галя завела машину. – Поехали, посмотрим, кого ты там нашла…

Но Галя ошиблась, по пути они умудрились застрять, выбрались из грязи, оставили машину на более менее сухом месте и пошли в лес. Ирина спешила, ее так взволновала вся эта ситуация, что она чуть ли не в припрыжку бежала к ручью.

- Может нам в милицию надо было сообщить, - Галя обернулась, стараясь запомнить дорогу, стал накрапывать дождик. – Если сейчас ливанет, мы с тобой точно куковать тут будем, а у меня скотина дома некормленая, - женщина поправила косынку, она не верила в рассказ племянницы – ну какие бандиты в их поселке? Да еще и в виде молодой симпатичной девушки.

Стремительно темнело.

- Вот, - Ирина присела на корточки и осторожно на попе стала спускаться вниз, - какая милиция, а вдруг она его и там найдет. Мы должны ему помочь.

Галя уже молча, спускалась за Ирой, теперь и она начала волноваться – не с добра тут человека выкинули. В самом настоящем смысле – взяли и бросили по словам Иришки. Она постаралась осмотреть его, вернее пощупать, так как уже ничего не было видно: рука сломана, на голове рваная рана, шишка, хоть бы внутренней гематомы не было, иначе без операции не обойтись.

- Его надо привести в чувство, - Галя посмотрела наверх. – Мы с тобой его не вытащим сами от сюда.

- А его можно, - Ирина взяла его за руку, - в сознание приводить? Не навредим? Господи, какой он холодный.

- Он что-нибудь говорил? – спросила Галя.

- Нет, просто застонал, - Иришка присела с ним рядом.

Галя достала пузырек с нашатырем…но они не смогли привести его в сознание. Женщина с помощью прутьев зафиксировала его руку. Сняв с себя пальто, они перекатили его на него, и ухватившись за полы, потащили вдоль ручья. Обе женщины молчали, стараясь не тратить силы понапрасну, когда берег стал более менее пологим, они выбрались на тропинку, а оттуда уже протащили его к машине. Машина – обе вздохнули с облегчением – силы уже были на исходе…а им еще надо было засунуть его каким-то образом в машину.

- Давай на переднее сиденье, - решила Галя, широко открывая дверь, сначала они посадили его, прислонив к машине, потом, Галя, попыталась приподнять и упала вместе с ним, тяжело дыша. Иринка топталась рядом с ними, не зная с какой стороны подойти к ним, чтобы помочь…только с третьего раза Галя умудрилась посадить его на кресло, а сама села прямо на землю, руки тряслись от напряжения, она жадно хватала ртом воздух. Парень был выше ее и плотнее. То что он был молодым, женщина не сомневалась.

Дорога домой заняла полчаса, стоило им выехать на асфальт, как пошел сильный ливень, словно сама природа была за них, ожидая их возвращения. Иринка хотела открыть ворота, но Галя сказала, чтобы она сидела в машине. Сама все сделала, заехала под навес и пошла закрывать ворота. Ирина уже включила свет во дворе.

- Выключи, - попросила ее Галя, - смотри – увидят, не оберемся проблем.

Она прикатила хозяйственную тележку, на которой картошку с огорода возила. Ирина придерживала ее, пока женщина водружала туда парня. Так как сил тащить его у них уже не было. В дальней комнате Галя остановилась, Иринка хотела стащить парня, но женщина не дала.

- Иди воды в таз набери, но не неси, сама принесу, - попросила Галя.

Она обошла тележку и кое как переместила парня на кровать.

- Нож принеси, - крикнула она, подходя к нему и убирая волосы с его лица…что-то такое знакомое…она тряхнула головой.

- А нож зачем, - в комнату заглянула девушка, - тетя, ты чего?

- Одежду как снимать будем? – спросила женщина. – Срежем, сил нет его вертеть, - в ее голосе появилось отстранение – вот врачи всегда так, абстрагируются в такие моменты.

Иринка стояла позади нее. Галя сняла с него всю одежду, оставив лишь трусы. На правом боку виднелся большой кровоподтек – эта Маргарет его как раз туда пнула, подумала девушка. Обтерла его, вправила руку, как смогла, но перелома не было, только сильный вывих, нужна была тугая повязка. Все было ничего, ссадины заживут, а вот рана на голове беспокоила ее.

- И вот кто он? – она устало опустилась на стул, зашить рану не составило труда, но он до сих пор не приходил в себя, и это ее сильно беспокоило. – Надо бы ему в больницу, томограмму сделать.

- А как же? – забеспокоилась Иринка. – А если ему опасность грозит? Мы столько с ним накувыркались, чтобы врагам собственноручно в руки его отдать?

- Я пойду со скотиной управлюсь, а ты присмотри за ним. Может придет в себя, скажет чего, - Галя потрогала его лоб, парень начал согреваться, права была Ирина – не было бы пневмонии.

Ирина присела с ним рядом. А он красивый, смазливый сказала бы она, глядя на его длинные ресницы, не как у нас. Неужели иностранец, подумала она. Встав, стала осматривать его одежду, пытаясь что-то найти, но эта Маргарет хорошо поработала над ним, очистив все его карманы, хотя нет, что это в боковом кармане – она вытащила пластиковую карточку – электронный ключ от гостиницы.

- Ну вот откуда ты такой странный взялся? – повторила слова Гали Ирина.

…Галя процедила молоко, включила чайник и задернула шторы на кухне. Вот так, жила одна, в тишине и спокойствии, а тут сразу и племянница и незнакомец, который беспокоил ее. Парень 20 лет не больше. Ну вот за что его так девчонка, кому он дорогу перешел. По одежде видно было, что из обеспеченной семьи. Ищут его наверное, а они даже его имени не знают.

- Я ключ нашла, - девушка стояла в дверях, она уже успела переодеться, - от гостиницы. Знаешь, где Астория находится?

- Иди покушай, совсем замоталась сегодня. Если в гостинице – значит не местный.

- Ехать туда надо, - Ирина кушала суп с фрикадельками. – А ты? – она посмотрела на тетю. – Не хочешь?

- Я потом, - она взяла телефон. У нее была обычный самый простой недорогой мобильный телефон. – Гриша, привет, ты можешь меня выручить – надо племянницу в город свозить…да…да, прямо сейчас.

Ира застыла с ложкой во рту, она так и не донесла ее до рта.

- Я с дедой Гришей поеду? – она была удивлена. Грише было уже глубоко за 60, но он уверенно чувствовал себя за рулем. Нет, нет да и помогла Гале по соседству. Вот и сейчас был готов через полчаса и уже просигналил у ее ворот на своей старенькой ладе.

Галя проводила Иру и сказала, чтобы она была очень аккуратной. Она бы сама поехала, да боялась ее оставлять одну с парнем, который так еще и не пришел в сознание…или уже пришел и просто спал? Она не знала. А там Ира будет не одна, Гриша же с ней пойдет. Женщина пододвинула кресло поближе к кровати и взяла парная за запястье, пульс был ровный, дыхание спокойным…

Ира улыбнулась портье и поспешила наверх. Гриша направился за ней следом бочком, постоянно оглядываясь. Благо на ключе было написан этаж и комната. Ира сунула ключ и зашла в номер. Комната сияла чистотой. Страх отступил в сторону.

- А чего мы тут? – Гриша закрыл дверь за собой. – Мне Галочка поручила с тебя глаз не спускать.

- Вещи возьмем и домой поедем, - девушка метнулась к шкафу, там ровными рядами висели два красивых и дорогих костюма, на полке лежали джинсы и футболки. Девушка смахнула то, что попроще. Ну зачем костюмы в деревне? Кроссовки, зубная щетка, электробритва.

Ирина чуть не выронила пакет с одеждой, когда из-под кровати раздалась восточная мелодия звонка.

- Че эт? – встрепенулся Гриша.

- Телефон, - девушка опустилась на колени и вытащила новый айфон, тоненький. Она такой еще не держала. На экране была фотография мужчины во всем черном, чалме, даже глаз не возможно было разобрать, но – папа, заставило ее ответить за звонок.

- Алло, - Ира поднесла телефон к уху.

В трубке молчали. Потом с легким акцентом и на русском языке:

- Кто вы? Где мой сын? – мягкий баритон заставил ее вздрогнуть. Что там за мужчина на другом конце провода, от его голоса у нее мурашки побежали по коже? Нет – она точно головой ударилась сама – в такой момент думать о чем-то другом.

- Он у нас. Маргарет ударила. С ним все хорошо, - выпалила Ира, потом добавила, - наверное.

- Где? – всего одно короткое слово, в голосе слышался такой холод, что девушка вздрогнула.

Она назвала адрес, мужчина ничего больше не сказал, отключив телефон. Ира растерянно повертела его в руках и сунула в карман.

- Поехали от сюда, - она начала волноваться. – Сейчас в аптеку и домой…

…Маргарет сунула портье несколько купюр в карман, чтобы он проводил ее в номер. Как же она была зла, когда обнаружила, что часть его вещей исчезла, но самое главное – не было телефона…неужели все, что она задумала, вот так легко разрушить? Нет…она на этом не остановится…тем более после всего, что уже сделала...

Галя моргнула, не понимая, где она находится. Шея затекла. Мышцы ныли…она же в кресле уснула у постели незнакомца. Стон…ее разбудил его стон. Женщина подскочила с кресла. Слава богу – он стал приходить в себя. Парень метался на кровати.

- Тише, тише, не навреди себе, - она пыталась успокоить его.

Парень замер, услышав незнакомый голос. Он попытался открыть глаза, но голова так сильно болела, что ему не удалось разлепить глаза.

- Тише, спокойно, - Галя присела на кровать. – Ты в безопасности. Постарайся сказать мне, как именно у тебя болит голова. Ты помнишь свое имя? Кто ты и откуда?

- Дом, - прошептал он, - воды.

Женщина подала ему стакан с водой и приподняла его голову, чтобы ему легче было пить. Парень с жадностью припал к стакану.

- Маша…она…Маргарет, - в его голосе слышался легкий акцент. – Папа…, - он открыл глаза и посмотрел на Галю, - папе только не звоните, - он откинулся на подушки, закрывая глаза.

Галя побледнела и встала с кровати…глаза…эти глаза…серо-зеленые…нет…не может быть…. Парень повернулся к ней и посмотрел на нее…нет…просто показалось…они у него синие.

В комнату забежала Ира.

- Все купила, привезла. Его зовут Доминик. Его отец уже едет, - выпалила она…



продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26665/
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
natalia_lari
Садовод 3 уровня
Новороссийск
22 декабря 2015 года
1
88






Комментарии:

Написать комментарий

22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
+1  

Москва
22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
 

Курган
23 декабря 2015 года
+1  
И вот совсем не скучно по второму разу твои романы читать,Наташ
снова на одном дыхании

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
23 декабря 2015 года
 

спасибо большое, Юляш

Воронеж
23 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
23 декабря 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить