Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalia_lari в группе Завалинка.

Любовь... я тебе не верю/часть 4

Любовь... я тебе не верю/часть 4
Часть 1 https://www.asienda.ru/post/26663/
Часть 2 https://www.asienda.ru/post/26664/
Часть 3 https://www.asienda.ru/post/26665/

Часть 4

Ира боялась пошевелиться, с двух сторон от нее сидели двое здоровых мужчин, в черных очках, хмурые, неразговорчивые. Она не понимала, куда ее везут, зачем? То, что его отец подумал, что она беременна от Дома, просто смешно, полный абсурд…ну ничего, сейчас она успокоится, увидит его и все ему спокойно объяснит. Девушка сглотнула, на нее внезапно накатил приступ тошноты, закрыла глаза.

- Мне плохо, остановите, пожалуйста, - она прижала руки ко рту.

Никто даже не повернулся к ней, лишь справа сидящий от нее, молча протянул ей пакет…попытка убежать не удалась. Машина свернула на трассу и выехала за город. Иришка обеспокоено обернулась…теперь страх сковал все ее тело…она понимала…что ее везут в сторону аэропорта…

…Галя волновалась. Уже прошло больше трех часов, как уехала Ира с Григориев, и от них не было никаких вестей. Доминику становилось хуже, у него поднялась температура. Он периодически стал терять сознание. Женщина понимала, что нужно срочно вызывать скорую и везти его в больницу. Она ходила из угла в угол, держа телефон в руках. Звонить или не звонить? А если он умрет у нее на руках? Что ей делать? Если промедление будет стоить ему жизни? А если его парализует? Господи, да как же быть?

Доминик метался на кровати, то приходя в сознание, то вновь впадая в беспамятство. Он постоянно звал Машу…потом говорил на каком-то языке…Галя никак не могла понять – что это за язык…а может просто смесь знакомых слов…

Она взяла телефон и вызвала скорую – больше ждать уже было нельзя. Теперь ее затаскают по инстанциям – откуда в деревне парень с признаками насилия…и по ходу он иностранец…только говорящий по-русски…

…Галя встретив врачей с облегчением выдохнула – теперь парень будет в надежных руках. Пусть забирают…она сделала все, что только могла. Оказала первую помощь, ухаживала за ним, поставила капельницу…но видимо повреждения оказались гораздо серьезнее, чем она думала.

Она рассказала, как нашла его, случайно тронув волосы, шпильки выпали, коса упала на спину. У нее у самой разболелась голова, хотелось расплести косу, но при посторонних она стеснялась сделать это. Врачи переложили Дома на носилки, сказав, что ей тоже следует поехать с ними, так как придется ответить на вопросы. Женщина кивнула, она так и знала, что этого не избежать.

- Я сейчас, вы меня подождите, я за вами поеду. Пять минут, - попросила она медиков, которые уже вынесли парня и укладывали его в карету скорой помощи.

Пять минут. У нее всего пять минут – Галя растерянно стояла посреди комнаты. Она не знала, что ей сделать…что взять с собой…как долго она пробудет в городе…на улице послышался шум…голоса. Женщина не обратила на это внимание, она прошла в комнату, чтобы переодеться. Черные брюки и синий свитер. Галя взглянула на себя в зеркало – ей бы переплести косу…но на это уже не было времени. Женщина положила сумку на стол и подняла руки, чтобы скрутить косу…позади нее хлопнула дверь, разделись шаги.

Она привычным жестом скрутила косу, заколола волосы и повернулась…мелькнула тень…

- Кто здесь? – испуганно спросила она. – Кто тут?

Сердце тревожно сжалось. Екнуло. Неужели показалось? Она вглядывалась в темноту коридора – ну почему она выключила там свет, когда зашла. И почему ей было страшно сделать шаг, двинуться.

- Кто тут? – повторила она. Столько лет Галя жила одна, но никогда ей еще не было так страшно, как сейчас.

В коридоре послышался шум, дверь открылась и хлопнула. Галя знала, что на улице много людей, там врачи. Ей нечего бояться. Она осторожно подошла к окну и выглянула – во дворе дома ходили мужчины в черных костюмах. Шарик забился в будку. Вот теперь ей стало очень страшно – кто эти люди, что они тут делают, что хотят? И кто только что был в ее доме?

Преодолев свой страх, она шагнула в коридор и взялась за ручку, толкнула дверь – она должна была сделать это – там молодой парень – ему нужна помощь. Глупо, твердила она про себя – что она сможет предпринять против всех этих мужчин – но стремление защитить ни в чем неповинного парня…но дверь оказалась закрытой с той стороны.

Галя навалилась на нее, может заела, может что-то попало…но дверь не двигалась…она оказалась запертой в своем собственном доме. Женщина бросилась к окну. Карета скорой помощи, включив сигнал, выехала с ее двора, за ней следом проследовали две черный машины. Уехали – а как же она? Галя потянулась к форточке, чтобы открыть ее, как тут же резко отпрянула - ворота закрывал незнакомый мужчина, другой повернулся и посмотрел на окно, около которого только что стояла она.

Галя остановилась посредине комнаты, прижав руки к груди…ей показалось, что она сейчас может потерять сознание…она одна с двумя незнакомыми мужчинами. Что им надо от нее? Она уже взрослая женщина…ее молодость давно прошла…страх вновь оказаться во власти мужчины, заставил ее присесть на табуретку и не двигаться, она с жадностью глотала воздух…

... Машина свободно и легко проехала на территорию аэродрома, потом свернула в сторону, оставив позади себя арку, въехав на взлетную площадку, остановилась. Сопровождающая машина объехала их и направилась к двум стоящим самолетам. Ира посмотрела на одного мужчину, потом на другого – она никуда не пойдет, не полетит.

- Оставьте меня в покое, - попросила она, вцепившись в кресло, - я никуда не полечу с вами. Скажите вашему шефу, что я беременна не от его сына. Я не Маша.

Охранники не обратили внимания на ее попытку остаться в машине, легко и просто один подтолкнул ее к двери, другой взял ее на руки и быстро внес по траппу в самолет. У Иришки перехватило дыхание – ее еще ни один мужчина не носил на руках – приятное чувство, но не сейчас… Она заколотила его по спине, но было уже поздно, он опустил ее в кресло и закрыл кабинку. Ира оказалась в уютном самолете, с отдельными местами-кабинками, позволяющими отгородиться от всех, даже спать лежа.

Отец Дома был богат, раз имел в наличии такой самолет. Девушка дернула ручку, но створки не поддались…она оказалась в плену, в самолете, никто не знал, где она…

…Григорий хотел остановиться около дома Гали, но проехал до своего и вышел. Вот девчонки заварили кашу – что теперь им делать. Его жена Ульяна позвонила и сказала ему, что к Гальке приезжали какие-то люди, скорая. Увезли парня, а Галю не видно, а во дворе ходят какие-то мужики.

- Ирку похитили. Ой увезут девчонку, - Григорий, закряхтев, присел на табурет. – Заварили они кашу. Милицию надо было вызывать, а теперь, - он развел руки в сторону.

- Не вмешивайся, дед, - Ульяна присела на против него, - а то и нас загребут на старости лет. Вот она нам надо, говорила тебе – не езди, не ходи, так нет, потащил тебя черт, помочь Гальке. Она вон еще какая, молодая, мужика ей хорошего надо, а она ни на кого и не смотрит, все к тебе за советом приходит, да за помощью, - злилась женщина.

- Да хватит, - Григорий ударил по столу, - сколько лет с тобой живу и все удивляюсь, постоянно ты – моя хата с краю ничего не знаю. Нельзя так, - он встал и подошел к окну, которое выходило на соседский двор.

Ульяна поспешила встать и задернуть шторку.

- Не накликай лихо. Я так и скажу – ничего не знаю, ничего не видела. И тебе молчать советую, - она махнула рукой. – Иди давай, суп стынет. Есть садись, да коровам сена дать надо. Подоить. Галькина-то мычит, не бежит она ее доить.

Григорий покачал головой – вроде и баба хорошая, а чуть что, сразу в кусты. Больше сорока лет вместе, а она не меняется. Как хорошо – так вот она, а как плохо, чуть ли замок на дверь не вешает и нос не кажет.

- Может сходить? – Григорий взял кепку.

Ульяна бросила к двери:

- Не пущу. Хватит, уже допомогался. Вчера пол ночи ездил, сегодня весь день потерял. Кто дома делать будет? Садись ешь и скотину кормить надо.

- Я пойду живность сначала накормлю, - Григорий надел кепку и вышел во двор. Уже темнело. Ульяна накинула шаль на плечи и поспешила за ним.

- А ты куда? – он посмотрел на жену, закурив.

- С тобой пойду, - женщина закуталась в шаль. – А то надумаешь еще к Гальке пойти. хватит нам своих забот.

Григорий тяжело вздохнул и, понурив плечи, пошел в сторону сарая…

… Галя металась в своем доме, она обошла все комнаты, попробовала открыть форточки, но ни в одну не смогла бы пролезть, не смотря на свою худобу и невысокий рост. Стоило ей только коснуться окна, как тут же материализовывался один из охраняющих ее людей.

- Хватит меня охранять, - закричала она. – Мне корову надо подоить. Свиней и кур покормить, - она застучала в двери, - выпустите меня, изверги.

Никто, за целый день ей никто не позвонил, как и она…Господи…телефон. Галя кинулась его искать…какая же она дура, она уже давно бы могла вызвать милицию, они бы приехали и освободили ее.

Судорожно, вытряхнув содержимое сумочки, она трясущимися руками достала трубку. Сейчас…сейчас…она стала набирать номер…как в коридоре стукнула дверь и погас свет. Галя выронила телефон, вскрикнув. Она не успела обернуться на звук шагов, как кто-то обхватил ее и прижал к носу платок, пару вздохов…и сознание поплыло, дыхание стало ровным, ноги подкосились…она начала оседать на пол…


продолжение тут https://www.asienda.ru/post/26667/
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Новороссийск
22 декабря 2015 года
76




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
+1  

Москва
22 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
22 декабря 2015 года
 

Курган
23 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
23 декабря 2015 года
 

Воронеж
23 декабря 2015 года
+1  

natalia_lari (автор поста)
Новороссийск
24 декабря 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий