Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картошка, свёкла, морковка, лук и зелень собраны...

Осень. Все вы наверное собрали свой урожай и наполнили им кладовые.
Выкопана картошка
выращена свекла
как мы ее готовили к хранению тут https://www.asienda.ru/post/23937/
капуста выросла
запаслись зеленью
Дел конечно у нас еще полно, времени, как всегда не хватает на многое, поэтому сегодня на кухню приглашаем нашего помощника - Мультиварку. Варим борщ.

Сразу скажу: "Мы умеем готовить настоящий борщ!" Честно. Причём процесс этот нравится. Однако, бывают ситуации, когда есть масса других дел и занятий, а обед-то никто не отменял, он должен быть "по расписанию". Мультиварка выручает и даёт возможность поучаствовать единовременно и недолго, а потом уже она сама. Сама бережно доварит и не даст остыть. Такой борщ можно заложить с утра и со спокойным сердцем уйти. В обеденное время домашние откроют чудо-горшочек и пообедают готовым горячим блюдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
15 октября 2015 года
19
1403






Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
15 октября 2015 года
+1  
Борщ мы тоже любим

Тамбов
15 октября 2015 года
+3  
Владимир Конев пишет:
"Мы умеем готовить настоящий борщ!"
Мы тоже

Москва
15 октября 2015 года
+1  
А я так и не куплю себе мультиварку, но по одной простой причине, что уже нет места на кухне ни для какой технике. Зато с удовольствием у родителей ем овсяную кашку из мультиварки, если, конечно, попадаем к ним на завтрак)

Раменское
15 октября 2015 года
+2  
Борщ - любимое первое блюдо! Но зачем так долго тушить, любая говядина за час в мультиварке, становится мягкой? Термическая обработка и так убивает большую часть витаминов, а тем более такая долгая

Вильнюс
15 октября 2015 года
+3  
А кто же не любит борщ?
Внучке было годика 4. Привезли на выходные. Спрашивает, а борщ есть? Отвечаю- нету. Она мне тут же- так чего сидишь? Иди вари!

Санкт-Петербург
15 октября 2015 года
+1  
Вот вот,иди и вари У меня собака обожает борщ,это надо видеть как выпрашивает

Вильнюс
15 октября 2015 года
 
Вот такие они- что в уме, то и на языке!

Санкт-Петербург
15 октября 2015 года
 

Красноярск
15 октября 2015 года
+1  
Liudinka пишет:
Насмешили , у нас младший сынок называет борщ красный суп. И ест его с удовольствием, а другие почти не ест.

Вильнюс
15 октября 2015 года
 
У нас красный суп- это свекольник. Но я его не очень люблю...

Томск
15 октября 2015 года
 
А у меня маленький внучек называл борщ "суп-мухомор". Красный и в нем белые точки сметанки

Вильнюс
16 октября 2015 года
 
Надо же так придумать!

Красноярск
16 октября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
А борщ и свекольник это разные блю да? Я почему то думала что это одно и то же ?

Вильнюс
16 октября 2015 года
 
Здесь, в Литве варят еще свекольник- без капусты, но много свеклы. Часто свеклу трут на терке уже вареную. Тогда суп очень красивый. Невестка варит, а мне привычней борщ.
,

Красноярск
17 октября 2015 года
 
Спасибо! Я и не знала,

Калининград
18 октября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Не поверите! ДА!В борще капуста(свежая или квашенная).

Красноярск
18 октября 2015 года
 
Спасибо

18 ноября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
в борще капуста есть...а в свекольнике нет

Красноярск
30 ноября 2015 года
 

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 октября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Внучка - молодец

Вильнюс
15 октября 2015 года
+1  
Она еще много лет просила борщ. Дочь даже кастрюлю большую подарила- чтоб на всю "ораву".

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 октября 2015 года
 

15 октября 2015 года
+1  
ну, у кого как, а у меня капуста до сих пор на улице растет

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 октября 2015 года
 
Жалко на борщ пустить?

15 октября 2015 года
+1  
она ещё не выросла

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 октября 2015 года
 
Кочаны то хоть наливаются?

15 октября 2015 года
+1  
непонятно пока

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 октября 2015 года
 
К Новому году ждете?

15 октября 2015 года
+1  

15 октября 2015 года
+4  
Может меня и обсудят за критику, но осмелюсь озвучить свое мнение, не критику(заметьте). У нас на
Украине это будет не борщ, а настоящие ЩИ.... Почему? Да потому лишь, что капуста там будет разварена, как говорится, на ухналь. Да и для картофелю будет многовато томиться более часа. Развариться же... Я люблю готовить, и борщ тоже, а капусту бросают, все так у нас готовят, за пару минут до полной готовности борща.
В общем, закипел и снимай с огня, а во время остывания, капуста "доходит", как у нас говорят. Поверьте, сырой никогда не бывает... У меня сестра родная живет в России почти пол века. Я там бываю иногда...А когда приезжаю, родичи просят сготовить настоящего украинского борща... Получается... Благодарны.... О вкусах не спорят, извините!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 октября 2015 года
 

16 октября 2015 года
+2  
Ответ для semeon n
мы щи любим больше борща,но не обижайте,капуста у нас не переваренная.Вы так пишите,как будто щи=это такая ерунда и капуста в них в дребезги сварена(это вы где-то прочли рецепт щей с переваренной капустой?).Иногда и борщеца хочется,но щи...почти всегда

Челябинск
16 октября 2015 года
 
Ответ для semeon n
Украинский настоящий борщ -всегда вне конкуренции .

Одесса
17 октября 2015 года
+1  
Ответ для semeon n
Верно на !00%.Любая украинская хозяйка скажет,что тушение овощей в мультиварке в течении 2 часов очень много..Скорее всего картошка будет пюре.Порезали ее мелко и два часа для остальных овощей тоже много.

Актобе
15 октября 2015 года
+2  
Я как подумаю что там капуста 2 часа варится так даже представить себе ее вкус не могу. Никогда капусту в борще так долго не варила максимум 5 минут.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 октября 2015 года
 
У нас есть еще и другие способы приготовления борща.
Вот например https://youtu.be/GRNSgHn4_Cs

Королев
16 октября 2015 года
+1  
По поводу борща. У каждого свой вкус кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик. Кто-то любит, чтобы капуста в борще была с хрустинкой, а кто-то чтобы совсем мягкая. О вкусах не спорят. Можно просто предложить свой вариант блюда. А то что мультиварка отличная помощница это даже без сомненья. Только успевай рецепты осваивать.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 октября 2015 года
 

Севастополь
16 октября 2015 года
+1  
кстати, знакомые подруги, одна в Италии другая в Америке в Южной Калифорнии борщ готовят исключительно для себя т.к. мужья орут что жирный, странный намешанный состав, красный и вообще на вид не очень а на второй день даже попробовать отказались)))Жарко там вот и не понимают.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
16 октября 2015 года
 

Бийск
20 октября 2015 года
+1  
Читала-читала и поняла одно - надо идти на кухню и сварить борщ! Или щи....Короче,спасибо подсказку

Кривой Рог
18 ноября 2015 года
 
Урожай отменный и в очередной раз я начинаю задумываться о мультиварке, хотя мне так начали нравиться мои борщи на дровишках на уличной плите

18 ноября 2015 года
 
борщ это вещь....люблю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить