Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

НУЖЕН СОВЕТ!

Здравствуйте! Нужен совет - что можно приготовить из краснокочанной капусты? Спасибо заранее. Любые советы и рецепты будут кстати, а рецепт чего-то маринованного/соленого из такой капусты будет принят просто на "ура"!

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Калуга
19 октября 2015 года
30
2143






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Воронеж
19 октября 2015 года
+1  
Я ее тушила с беконом и бальзамическим уксусом. Нам понравилось.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
19 октября 2015 года
 
спасибо, наверное, именно бальзамический уксус не дает капусте терять цвет. или она становится такой не очень привлекательной?

Воронеж
19 октября 2015 года
+1  
Цвет остался нормальным.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
+1  
спасибо, попробую!

Москва
19 октября 2015 года
 
Я делаю только салат: капуста+яблоко+чуть сахара+сметана или майонез. Тушить один раз попробовала, моим не понравился цвет готовой капусты-становится фиолетовой-не красиво.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
19 октября 2015 года
 
меня это тоже смущает...

Казань
19 октября 2015 года
+1  
капусту нашинковать, морковь. чеснок ч\з терку разложить по банкам утрамбовать (можно вперемешку с белокочанной)и залить горячим маринадом: на 2 л маринада 1,5 ст ложки соли, 0,5 стакана сахара 1 ст.ложка масла 2 ст.ложки уксуса. после остывания в холодильник. А супы и тушеная капуста некрасивый цвет получается

irina aramjan (автор поста)
Калуга
19 октября 2015 года
 
спасибо большое.

Псков
19 октября 2015 года
 
Почему некрасивый цвет у тушеной, очень даже красивый: тоненько шинкуем, перетираем руками с солью и сахаром, добавляем специи - кто какие любит, немного растительного масла и сухого красного вина. Тушим минут 40. Вкусно. Даже мой муж-привереда ест.

Шуя
19 октября 2015 года
 
Делаю салат:

Капуста красно кочанная + чеснок+майонез.

Самара
19 октября 2015 года
+2  
маринованное. режете перчик болгарский - как вам нравится, чеснок лук и морковь. Варится маринад на литр воды 2 ст ложки соли + 1 сахара. Перец душстый, перец обычный, гвоздика и полторы ложки уксуса (я люблю ядреней) все вбанку и залить остывшим рассолом + масла подсолнечное. будет готова через три дня. Я делаю сразу 2 триех литровые банки, потому что первую сьедают сразу, авторую тяяяяянут)))

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
+2  
смакуют

Чернигов
19 октября 2015 года
 
Я люблю из такой капусты свежий салат .Такая капуста хорошо хранится и зимой в салате получается сочной вкусной . У меня есть рецепт обычной маринованной капусты . попробуй с килограмчиком если цвет не поплывет сделаешь больше Рецепт,5 кг капусты -мелко порезать ,
1 кг лука - порезать ,
1 кг моркови -потереть ,
1 кг сладкого перца в идеале красного (в салате красиво смотрится ) -порезать соломкой .
0,5 литра уксуса 9%
0,5 литра масла подсолнечного
350 гр . сахара
соль по вкусу (я брала 150 гр. )
объем салата больше 20 литров если нет такой посуды чтобы перемешать надо делить продукты. Салат перемешать и утрамбовать в банки .Выход 3 трех литровые банки .Кушать можно сразу ,можно хранить в погребе под капроновыми крышками до мая месяца .Я одну банку оставляю на кухне .в тепле .Съедаем за 2-3 дня .Остальное сразу на холод .

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
спасибо большое!

Санкт-Петербург
19 октября 2015 года
 
Напомнили .Ща смешное расскажу.Как-то делала кекс на кефире,вместо сахара положила сироп из-под вишневого варенья.Цвет получился офигительно зеленый с болотным оттенком .Видно,окисление какое-то произошло.Вот гости резвились -то!

Чернигов
19 октября 2015 года
+2  
А я пирог люблю
стакан варения
стакан сахара
стакан кефира
мука и сода .Варенье самое подходящее из шелковицы Ягоды остаются целые .Но цвет синий .

Санкт-Петербург
19 октября 2015 года
 

Кропоткин
19 октября 2015 года
 
Ответ для liliua
Тоже часто делаю такой пирог вкуснее всего с вишневым вареньем. Через 15 минут уже пирог исчезает.

19 октября 2015 года
 
стакан варения
стакан сахара

а от такого количества сладкого ничё не склеится?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
мне тут вспомнился смешной случай. по поводу сладкого и приклеиться-слипнуться. у подруги сынуля маленький, сластена еще тот! она ему говорит "Максимка, нельзя столько сладкого кушать. К простыням прилипнешь". Он ложится спать и долго ворочается. Потом зовет ее и просит "Мамуль, посмотри, я не прилип к простыням?!"

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
Ответ для mar uspenskaya
ндаа...вот так вот, с лучшими намерениями, так сказать...а получилось))))

Белгород
19 октября 2015 года
 
Я люблю салат: тонко пошинковать, перетереть с солью, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченные грецкие орехи, можно еще тертое яблоко и заправить майонезом. Вкусно!

Кингисепп
19 октября 2015 года
 
есть вкусный рецепт салата с мясом,фасолью и болгарским перцем и красный лук вроде еще!!!весьма вкусно и красиво

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
а рецептик не напишете?

Кингисепп
20 октября 2015 года
 
не помню,поищу

Кингисепп
21 октября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
http://ovkuse.ru/recipes/krasnokochannaya-kapusta/

Санкт-Петербург
19 октября 2015 года
 
Очень люблю эту капусту.Но делаю только салат.Теперь сохраню рецепты девочек.Мама как то сделала голубцы.Как она всем говорила"ну они страшненькие,но вкусные"(гости были)действительно вкусные.Но у нас делаю очень маленькими,как семечки все съели

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 

Борисоглебск
19 октября 2015 года
 
А если заквасить вместе с белокочанной, в смеси? , фигня?
Я тоже предпочитаю в свежем салате. Я делаю с корнем и зеленью сельдерея, чесноком и черным перцем.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
пропорции на глаз, по вкусу?

Борисоглебск
20 октября 2015 года
 
Разумеется! Я потому так "размыто" и написала!
(Я, когда рецепты читаю, всегда их "корректирую" - это - не обязательно, это - можно заменить, это - "не играем, тут жирное пятно"
В эту основу можно добавлять яблоко, сыр, свежий огурец, и новый вкус Вам обеспечен!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 октября 2015 года
 
спасибо!

Белгород
19 октября 2015 года
 
Всем доброго времени суток.Поделюсь и я своим рецептом. Капусту мелко нашинковать, немного присолить , дать несколько минут чтоб сок пустила, далее слегка перетереть руками. Добавить натертый сыр ( только не мягкий), для вкуса немного чесночка.Заправить майонезом.Перед подачей на стол, сверху украсить отварным перепелиным яйцом.( нарезать на четыре дольки). Если заранее положить яйцо,то белок окрашивается и выглядит не очень аппетитно.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
оригинально и вкусненько, спасибо!

Москва
19 октября 2015 года
 
Почему то все с майнезом,а я люблю с растительнвм маслом свежий салатик.

20 октября 2015 года
 
В толстую кастрюльку налить постного масла 3 столовых ложки 1ст л сухой горчицы 1 ч ложку тмина и соль по вкусу Все прогреть Добавить нашинкованную красную капусту Мешать пока не осядет Охладить Угощайтесь!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 октября 2015 года
 
интересно. обязательно надо попробовать. по описанию похоже на немецкий или чешский рецепт..Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить