Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Не болеем, крыжовник нам в помощь

Сейчас середина осени, с каждым днем становится прохладней, болеть, ой как не хочется. Я порекомендую сделать настойку из крыжовника Ее нас научили делать друзья. Называется Крыж.. поль.
В любую стеклянную емкость засыпать ягоду, залить хорошей водкой, чтобы ягоды были залиты ей на 1см выше и выдерживать до 5 месяцев, в темном месте. Далее употреблять по мере необходимости. Можно разводить, как ликер. Цвет настойки зависит от цвета ягод. Со свежим крыжовником мы уже опоздали, можно использовать замороженную ягоду. Так можно поступить с любой ягодой, другая настойка будет готова через 2 месяца. Бесподобна Малиновка.
Настойка из крыжовника полезна при простудных заболеваниях и упадке сил.
Крыжовник зеленый сорт Изумруд
Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
Москва
20 октября 2015 года
60
1011






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
20 октября 2015 года
+1  
Где ж теперь крыжовник????

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
В морозилке

Вильнюс
20 октября 2015 года
+1  
Так тот уже "убитый"!!! Что в нем живого то осталось?

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
В этом случаи нужно дождаться следующего сезона

Вильнюс
20 октября 2015 года
+1  
И не забыть сделать настойку!!!

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 

Иваново
20 октября 2015 года
 
Ответ для Liudinka

Макеевка
20 октября 2015 года
+2  
я тоже водочкой ягоды заливала--ассорти-- малина, смородина, шелковица. Скоро будем пробовать. Крыжовник в морозилке есть....

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
!!!!!!!!!!!!Здорово! МОЛОДЦЫ!

Макеевка
20 октября 2015 года
+1  
стараемся не болеть! Витаминов полный подвал и морозилка!

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
!!!!!!!!!!!Мое уважение

Макеевка
20 октября 2015 года
+1  

Москва
20 октября 2015 года
+1  
Если это ликер , то нужно и сахар класть? Сколько?

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
Я не любитель сладкого алкоголя, использую как настойку в лечебных целях. С ликером все просто, настойку процеживаем, добавляем по вкусу сахарный сироп (на 1 кг сахара, пол литра воды, уварить, остудить) и по красивым бутылочкам разливаем.

Москва
20 октября 2015 года
+1  
Большое спасибо!!

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 

Екатеринбург
20 октября 2015 года
+1  
интересно... крыжовник замороженный заливать или оттаивать надо

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
Если крыжовник замерз комком- оттаять, если ягодки у крыжовника не слиплись, то так

Екатеринбург
21 октября 2015 года
+1  
Спасибо

Саров
20 октября 2015 года
+1  
Из крыжовника получается отличное домашнее вино, без добавления спирта или водки.

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
+1  
!!!!!!!Круто! Если не сложно поделитесь рецептом

Саров
20 октября 2015 года
+1  
Наташа, напишу обязательно. Запись нужно найти.

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
+1  
Конечно, когда будет удобно

Великий Новгород
28 августа 2017 года
+1  
Ответ для валоба
ВАлентина, очень интересен Ваш рецепт вина из крыжовника!!! Поделитесь, пожалуйста или дайте ссылку, где Вы его опубликовали.

Киев
20 октября 2015 года
+1  
Спасибо! нужно попробовать.

kits nata (автор поста)
Москва
20 октября 2015 года
 
Надеюсь, Вы меня еще потом вспомните добрым словом. Мы уже несколько лет практически не болеем простудными заболеваниями и при стрессе помогает

Иваново
20 октября 2015 года
+1  
На будущий год надо будет попробовать сделать

kits nata (автор поста)
Москва
21 октября 2015 года
 

Резекне
21 октября 2015 года
+1  

kits nata (автор поста)
Москва
21 октября 2015 года
+1  

Сергиев Посад
24 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное, главное не забыть в следующем году сделать
Малиновку делаю, хорошо от кашля, на четверть стакана горячего молока 1 ст ложку малиновки, хорошо помогает

kits nata (автор поста)
Москва
24 октября 2015 года
 
Думаю буду ,в качестве профилактики использовать такую вкусняшку, спасибо за рецепт

Москва
13 февраля 2016 года
+1  
а ягоды предварительно раздавить нужно, и какой спелости они должны быть. И еще для подслащеного эффекта на литр уже процеженной настойки, сколько добавить сладко сиропа и соотношение воды и сахара, какое посоветуете?

kits nata (автор поста)
Москва
17 февраля 2016 года
+1  
Ягоды не надо давить, закладываем целыми, спелость особого значения не имеет. Мы не добавляем сахара и воды, так, как из ягод со временем выделяется сок. Сок в зависимости от цвета ягод может быть зеленоватый, янтарный или немного брусничного цвета. Довольно приятный на вкус

Москва
19 февраля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить