Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Груши. Рецепты. Заготовки. (Восстановленный пост).

Начинают поспевать груши. Груши консервирую и твёрдые, и уже переспевшие.

1)Компот.
Как то мне задан был вопрос, каким образом в рецепте я совмещаю фрукты/овощи разных сроков созревания? - Через морозильную камеру. Чисто грушёвый компот он не вкусный, в нём нет кислинки, да и цвет такого компота непривлекателен. Поэтому в компот с грушами я кладу смородину или вишню. Точно так же делаю компоты с яблоками, айвой и белой сливой. Вот так в пакетах хранится замороженная смородина.


Груши разрезать на 2-4 части, вырезать сердцевину. На 1/3 заполнить банки ягодами (груша+смородина. Смородины - 1 стакан). Провести две горячих заливки. Первая - просто кипятком, потом эту воду слить, добавить 200 гр. сахара, закипятить, залить в банки. закатать. Укутать до полного остывания.


2)Груши в сиропе Груши должны быть твёрдыми. Груши помыть, порезать, почистить. Проварить в воде 10 минут


Охладить и плотно уложить в баночки. Залить кипящим сиропом (на 1 л. воды - 300 гр. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты (без верха). Стерилизовать 700 гр. баночки 8-10 минут. Закатать, укутать.
С этими грушами зимой я делаю фруктовые салаты.


3) Сок грушёвый.
Для приготовления сока нужна соковыжималка. Чтобы сок получился без мякоти, груши должны быть не вызревшие, твёрдые. Пропустить через соковыжималку очищенные груши и отдельно очищенные яблоки. Грушёвый сок разбавляю в пропорции: 2 части грушёвого сока + 1 часть яблочного сока + 1 часть воды. Сахар не добавляю. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и продержать при температуре 80-90 град 8-10 минут. Разлить в банки, закатать.

4) Пюре грушёвое. На пюре идут мягкие груши, хорошо вызревшие. Очищенные груши сложить в кастрюлю (я делаю это в эмалированном ведре). На ведро резанных груш добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и поставить на огонь пропаривать. Кипятить минут 20. Остудить. Протереть через дуршлаг. На 1 кг. пюре добавить 1 кг. сахара (можно и меньше) и поставить варить. Проварить 10-15 минут, залить в банки. закатать. По мягкости и вкусу пюре напоминает детское питание. Такое пюре я использую при выпечки рулетов.


5) Варенье ассорти жареное https://www.asienda.ru/post/21706/


Всем приятных хлопот на кухне.
Рейтинг поста:  +226 Не понравилось Понравилось
Будённовск
8 августа 2015 года
271
3910




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тамбов
8 августа 2015 года
+3  
Танюша как вовремя соседка груш дала, в понедельник думала как мне их законсервировать. Спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+2  
На здоровье!

Санкт-Петербург
8 августа 2015 года
+2  
Самое время для груш Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+2  
Я уже с неделю их консервирую.
Пожалуйста!

Тольятти
8 августа 2015 года
+1  
Спасибо!Забрала!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+2  
Готовь на здоровье!

Запорожье
8 августа 2015 года
+2  
Спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+3  
Пожалуйста!

Королев
8 августа 2015 года
+4  
забрала на будущее, спасибо хорошо, когда груш много, люблю их, а когда всего 11 штук, грушка молоденькая совсем ....думаю, так съем...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+3  
Пожалуйста!
kunuschka67 пишет:
...думаю, так съем...
...и ни с кем не поделюсь

Королев
8 августа 2015 года
+3  
а чем там делится то ...если только дрозды снова в гости не нагрянут так они обычно разрешения не спрашивают...

Тернополь
8 августа 2015 года
+3  
спасибо Я бы счас пюре да большой ложкой

А мы компот варим без заливки: ягоды в дуршлаге "макаем" (бланшируем) в кипятке - нежные один раз, твердые (алыча, например) - 2-3 раза , складываем в банку и сразу заливаем сиропом кипящим, закатываем и до остывания под одеяло.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+2  
Пожалуйста!
Я тоже люблю такое пюре. Грушевое - оно такое нежное, действительно как детское питание. Яблочное - покислее

Нижний Новгород
8 августа 2015 года
+1  
Спасибо!!!А вы нам еще рецепт варенья обещали из груши, ждем!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+3  
Пожалуйста!
kamillannov пишет:
варенья обещали из груши,
забыла... . Надо свои архивы перелопатить

Нижний Новгород
8 августа 2015 года
+3  
Жду!!!Все ваши рецепты -это нечто, спасибо Вам за все!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 августа 2015 года
+5  
Придётся сварить варенье . Не могу найти файл. По всей вероятности на другом жёстком диске, а переходника нет. Надо либо диски менять, либо варенье варить

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+3  
Ответ для kamillannov
Заходи. Варенье из груш https://www.asienda.ru/post/21706/

Воронеж
9 августа 2015 года
+1  
Вот спасибочки за груши в сиропе!!! Хоть у нас они и не растут - купить то всегда можно. Очень уж я груши люблю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+3  
Вчера закрыла 8 баночек (700 гр.) груши в сиропе. Мне они ещё чем нравятся (кроме салата), что на пироги начинка просто прелесть. Я эти груши перемалываю на мясорубке и в пирожки или в пироги.
Так что делай, не пожалеешь.

9 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепты!!!!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+1  
На здоровье!

9 августа 2015 года
+1  
Танюша.
А почему сок без сахара?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+3  
1) Сами по-себе фрукты сладкие
2) Потому что воды мало, всего четвёртая часть сока.
3) Сахар добавляют в соки, если вода превышает 50%. В этом случае сахара добавляется 100 гр. на 1 литр соковой смеси.

9 августа 2015 года
+2  
Спасибо, солнышко

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+2  
На здоровье!

9 августа 2015 года
+2  
Твоими молитвами

9 августа 2015 года
+8  
Я вчера варила повидло из груш и яблок этим рецептом я пользуюсь давно : 3 кг яблок, 3 кг груш , все чищу , пропускаю через мясорубку , сахар добавляю по вкусу , это зависит от сладости груш .яблоки желательно брать кислые На это количество беру сахара 1,5 кг Все перемешать,подогреть до растворения сахара и поставить в духовку 160-180 гр на час Масса должна изменить цвет -кремовый В горячем виде фасую по банкам и накрываю до остывания Все. И не надо стоять у плиты и постоянно перемешивать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+3  
Здорово!
Спасибо за интересный вариант

Поставы
10 августа 2015 года
+1  
Ответ для kolkova svetlana2014
А у яблок кожицу и семена удаляете?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 августа 2015 года
+2  
Семена удаляю, кожицу -нет.

9 августа 2015 года
+1  
Таня, а грушевый сок в соковарке можно сделать?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+1  
Можно. Но я не делала. Идёт перерасход продукции. Конечно из остатков можно сделать пюре, но...
Например, через соковыжималку можно получить до 6 литров сока яблочного. А соковарка выдаст в лучшем случае 3 литра

9 августа 2015 года
+1  
Зато он уже стерилизованный. Я наверно попробую яюлоки вместе с грушами вместе положить

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+1  
Если будешь делать с яблоками, сок будет бесподобный .
Давным-давно, я закрывала грушевый сок без каких либо добавлений. Сейчас вспоминаю это как кошмарный сон. Когда открывали банку с соком и прежде, чем этот сок привести к надлежащему вкусу, приходилось покупать яблочный сок и разбавлять . Тот ещё геморрой.

9 августа 2015 года
+1  

Павлодар
9 августа 2015 года
+1  
Спасибо за своевременные рецепты. Груши только начали спеть

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Москва
9 августа 2015 года
+2  
Таня, благодарю за ценный опыт.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 августа 2015 года
+2  
Всегда, пожалуйста и на здоровье!

10 августа 2015 года
+1  
Спасибо,Танечка!У нас первый год много груш,надо думать,что из них делать,мои финские мужики еще не все едят. Сделаю грушки в сиропе.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 августа 2015 года
+2  
На здоровье!
Делай сок из груш+яблоки. Твои мужики его выпьют и спасибо скажут. Потому что он очень вкусный. Ещё никто не отказывался. Да и для здоровья, и похудения - соки хорошая штука.

10 августа 2015 года
+1  
Таня.соков делаю немеренно.уже сейчас 13 литров,делала и с ревенем,с яблоками,с черникой.малиной,все что могла пихала.но пьем с мужем только.дети воду или сок с магазина.набрала во дворе 7 литров черники,малины много рядом с домом почти,из за ягод не могу уехать в Россию.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 августа 2015 года
+1  
Тогда остаётся всю грушу посушить, а зимой печь пироги с грушевой начинкой.

Поставы
10 августа 2015 года
+1  
Как Вы сушите груши?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 августа 2015 года
 
Нарезаю на пластинки и сушу в тени на сквозняке. У меня есть специальные полки-короба, дно которых - металлическая сетка.

Поставы
10 августа 2015 года
+1  

10 августа 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня.или съесть всю сразу!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий