Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Глава - воспоминание. По страницам семейной кулинарной книги.

Глава - воспоминание. По страницам семейной кулинарной книги.
Хочу поделиться рецептом, который у мамы, а потом у сестры в записной книжке значился, как "Салат на зиму".
Не думаю, что для многих это станет открытие или откровение. Но... мне захотелось написать. Это один из огромного количества деликатесов, которые делала моя мама. И к которому мало кто оставался равнодушен. И один из немногих, который остался у меня.

Итак, нам потребуются:

0,5 кг. моркови
1 кг. лука
2 кг. перца болгарского
2 кг. помидор
2 ст. л. соли
3/4 ст. уксуса
400 гр. подсолнечного масла
0.5 ст. сахара
2 шт. горького перца
лавр. лист

Морковь чистим и трем на терке. Перец очистить от плодоножек и семечек - порезать кольцами, лук - так же. Помидоры крупно порезать. Уложить в кастрюлю слоями в записанном порядке не мешая!


После закипания перемешать от краев. Почему так - не спрашивайте не знаю.


Кипятить 15 минут. После этого перемешать еще раз и кипятить еще 20 минут.
Далее все разложить под завязочку в банки и закрыть.


Остудить под шубой и уже на следующий день можно наслаждаться салатиком!

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
Москва
6 августа 2015 года
35
416




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
6 августа 2015 года
 
Салатик знакомый с детства,бабуля делала такой.Это мой самый любимый салат,кусочек хлеба и получался вкусный обед после школы.Спасибо за напоминание!!!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Пожалуйста! Мама, в основном, ставила на застолья А в детстве я до таких вещей была крайне не охоча

Санкт-Петербург
6 августа 2015 года
 
спасибо за рецепт! Тоже такой делали, очень нравится!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
На здоровье!

Королев
6 августа 2015 года
 
Анютка, утащила, спасибо!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
Всегда пожалуйста
Как будет подходящая тема - еще напишу что ни будь из маминых рецептов Она была местным признанным кулинарным гением

Королев
6 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
Она была местным признанным кулинарным гением
выкладывай скорее, пока самый сезон!!!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
у меня осталось всего 2 рецепта по заготовкам там огурчики и помидорчики - не самое сложное и тут много раз озвученное так что не вижу смысла.
А так, больше всяких сладостей ТОрты и пироги мама делала....

Королев
6 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
ТОрты и пироги мама делала....
это лучше ближе к зиме, к холодам, сейчас не актуально, худеть надо

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  
не надо! себя надо любить и баловать ))) Хотя у меня с летним сезоном тяга к сладкому у самой снижается.

Королев
6 августа 2015 года
 

Вологда
6 августа 2015 года
 
А у меня мама такой делает. Идет в лЁт. Мммм вкуснятина...добавлю в закладочки А Вам спасибо.

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
Пока есть возможность - забирайте все рецепты у мамы! Очень жалею, что сама лишена этой возможности. Многое уже просто не восстановить. Интернет тут не помощник - у каждой хозяйки свои хитрости!
И Вам спасибо!

6 августа 2015 года
 
Тоже такой готовлю

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
+1  

6 августа 2015 года
 

Москва
6 августа 2015 года
 
Сразу захотелось свою книжку с рецептами отыскать, дочка ее называет "книжка-самописица")) Там тоже есть подобные рецепты!!

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
прально! Причем моей книжице лет 20. Она уже вся замусолилась и разваливается, но поменять я её не могу. То что готовое продается - не нравится. А такой как был, ежедневник, уже тоже найти не могу

Кореновск
6 августа 2015 года
+1  
А моей больше 40, и лежит постоянно под рукой.

astrueva (автор поста)
Москва
6 августа 2015 года
 
ох, надеюсь и моя проживет столько же

Кореновск
6 августа 2015 года
 

Барнаул
10 августа 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
А моей больше 40,
Приличный стаж!

Кореновск
10 августа 2015 года
+1  
Все в копилочку, вот и вырос стаж вместе со мной

Москва
6 августа 2015 года
 
Ответ для astrueva
Моей уже больше 30, я ее завела как замуж вышла)

Уфа
6 августа 2015 года
 
мне рецепт понравился! Люблю, когда мало моркови

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
У меня тоже сложные отношения с морковкой По этому да!

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
Мой кулинарный ежедневник тоже всегда под рукой. Книжка давно закончилась . Заводила новые, и не одну.... А если что нужно- тот старый ежедневник достаю и ничего другого не нужно!!!

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Я, почему-то, в последнее время практически перестала пополнять записную книжку... не знаю почему... Вроде в интернет всегда все можно найти. Я так промахнулась с одним рецептом. Вроде делала не один год. Просто не регулярно и в итоге пришлось мне в этом году искать по отдельно помнящимся фразам ... В итоге книжица все же пополнилась

Вильнюс
10 августа 2015 года
 
Да, интернет нам и помогает и в то же время- мешает.
Просто ко многим рецептам из интернета отношусь с недоверием.
А так- на работе кто-то угостил, понравилось- записала. Или в гостях... И то иногда что-то , да не идет. Раньше собирала вырезки их журналов с рецептами... Вот это точно уже не делаю. Журналы- тот же мнтернет. Хотя журналы покупаю- это мне, как снотворное (почитать перед сном).Когда мама умерла, нашла у нее такую же тетрадь. Но пока с ней не "работала". Просто храню.

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Увы, мамину книжку мне не найти ... есть впечатление, что я видела её у сестры, от куда в 16 лет догадалась списать хоть что-то... Хотя может быть это была и самой сестры тетрадка...

Вильнюс
10 августа 2015 года
 
Мы остались вдвоем, дети разлетелись. Дочь сама что-то заготавливает. А невестке лучше купить, то что в данный момент хочется. Делаю заготовок мало. Если не пропадут помидоры- сделаю лечо. Всегда уходит. Да соленые огурцы. И все!! Даже стредки чеснока. Раньше мариновала, теперь заморозила.Обленилась!!

Барнаул
10 августа 2015 года
 
Liudinka пишет:
Раньше собирала вырезки из журналов с рецептами..
Тоже собирала!

Вильнюс
10 августа 2015 года
+1  
Так мы же все из одного теста!!

Химки
6 августа 2015 года
 
Спасибо, что напомнили Готовила, но давно

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Всегда пожалуйста! Подкупает то, что все ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!! А уж с комбайном, так и вообще - нечего делать

Будённовск
6 августа 2015 года
 
Спасибо. Приготовлю на зиму этот салат

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Пожалуйста! Рада, что пригодилось многим!

10 августа 2015 года
 
Пошла делать, всё есть в наличии. Целый день сегодня между плитой и Асиендой разрываюсь . Потом отпишу, как это вкусно

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
пишите! Будет интересно узнать мнение - вкус ведь от очень многих факторов зависит. Начиная от вкуса самих овощей, заканчивая растиительным маслом. Подумываю немножко исказить рецепт и попробовать сделать на оливковом масле. Но, пока, гложат сомнения

10 августа 2015 года
 
Я в прошлом году по одному рецепту перец закатывала на оливковом масле, вместо обычного. Хуже пошёл . С горчинкой какой-то был. Хотя масло у меня хорошее было, греческое, в 5 литровых металлических банках привозили. А по второму рецепту (печеный перец) на ура баночки ушли. И перец, и масло одинаковые были

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
+1  
Ну вот и я задумываюсь - разная термическая обработка дает разный вкус... результат понятен только после опробирования... рисковать не хочется ... По этому тут идею и озвучила - вдруг кто попробует


Оставить свой комментарий