Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Глава очередная - грибная с рецептом

Вот и подобралась я к самому интересному. Решила не впихивать все в один пост, мне уже говорили, что в этом случае комментировать не удобно .
Помните, я как-то говорила, что дача наша находится в деревне. В самой настоящей деревеньке, окруженной со всех сторон яблоневыми садами. Но не это самое привлекательное! Самое главное - леса!

Лесов у нас вокруг несколько. Один - самый ближний, который находится от нашего дома через дорогу - мы более ни менее обследовали. В пределах видимости дороги я его облазила. Дальше заходить я в него боюсь! Знаете некоторые индивиды говорят, что лес их "водит". Вот я из их числа. Вообще если среди ваших знакомых есть такой человек и вам он до жути надоел, нет ни чего проще избавиться от него - заведите.. даже не в лес! Будет достаточно лесопосадки! Дня 2 вы человека не увидите и не услышите! Если конечно не будете стоять на страже у входа в посадку и не вслушиваться в истошные "ау"! Тропинки его не выведут. А если попробует выйти "по звукам дороги, города, электрички" зайдет вообще не известно куда! Истинные лесолюбы подтвердят - на такие звуки в лесу ориентироваться бессмысленно. Звук отражается и можно забрести в неведомые кущи.

А вот если пройти через нашу деревню, оказывается, за садом есть еще лесок! Его исследование я начала в субботу вечером. Муж, наивный, решил чуток прогуляться по деревне. Но не тут-то было! Я увидела цель! Я не вижу препятствий! Несмотря на то, что с лесом взаимоотношения тяжелые я его люблю! Это примерно, как море - тоже очищает, расслабляет и мысль течет плавно! По этому засунув нос в 8 часов вечера в лес, высынула я его только в 8.30, когда сумерки начали сгущаться. Что меня так задержало? ГРИБЫ!!!

И в воскресенье, скрепив сердце и подперев веки в 6.30 я поднялась... в начале 8го я вышла на тихую охоту. Этот лес хорошь! ОЧЕНЬ! Он не густой! Не большой! И светлый! И он меня не водил! Это нечто! Идешь по лесу и понимаешь в какой стороне выход! Несравнимое ни с чем ощущение! Он весь исхожен, весь пересечен тропинками и, увы, следами жизнедеятельности людей. То тут то там можно встретить пластиковую бутылку или окурок. Но при этом лес не выглядит замусоренным. И, что немаловажно, есть грибы!

С грибами у меня отношения так же сложные - люди носят ведрами! По обочинам очереди из продавцов. Мой трофей, в лучшем случае, полведра! А по этому я собираю то, что не берет НИ КТО!

Я собираю белые грузди! Млечники и т. д. Их действительно не любят. Да, согласна, возни с ними много, но как же они вкусны! И их зачастую достаточно много, не так, как в этот раз, но достаточно. Вчера же я узрела ЛЕС грибов в лесу! Вот такая тавтология

Собирала от 5ти рублевой монетки до ладошки. Больше - не интересно! Большие! Позволила я себе попревиредничать!

А потом, случайно, буквально нагнувшись за груздем я увидела лисичку... Потом еще одну, а там еще чуток... Удивилась. Но поскольку я уже почти набрала пакет груздей решила, что пора возвращаться. Тем более мои гаврики должны просыпаться...

По дороге нашла еще пару личисек. Прошла мимо странной ягодки... первая мысль - О! МОРОШКА! Вторая мысль - акстись! Какая морошка - средняя полоса России! В общем решила её не пробовать!

По ходу встретилась с вот такими очаровашками

А дальше началось безумие! Мне на каждом шагу стали попадаться лисички! Начиная с малюток со спичичную головку (я такие не брала!) заканчивая выгнувшимися старушечками. Устоять я не могла! Они встречались мне стаями! Они попадались мне гнездами! Они выныривали из под деревьев косяками! В охотничьем ажиотаже я уже не замечала времени!

В какой-то момент мне позвонил муж, узнать когда я собираюсь осчастливить их своим присутствием, на мои слова: "Отстань, вокруг меня тут лисички бегают!" он поинтересовался, сколько грибочков я уже попробовала... Признаюсь честно! Есть у меня не здоровая привычка - пробовать гриб на срез - съедобно или нет. Горький - не съедобен. Один раз я напробовалась... сильно ни чего страшного со мной не было, но повод для шуток - остался

результат моей охоты в итоге меня крайне впечатлил!!

пару раз встретились мне и такие
Но их действительно мало, а потому не интересно!

Что же делать с этим богатством? Я не ем грибы, если они не маринованные! Маринованные лисички... нееее - не наша тема. И подумала я сделать грибную икру, как мне в прошлые выходные приносила соседка! Муж категорически впечатлился и, даже, сильно поогорчался, что больше нету...

Итак, что нужно для икры:

1. Пол кило пластинчатых грибов (отварных)
2. 2 сырые морковки
3. 2-3-4-5-6 (кому как нравится и какой чеснок! Осторожнее! Я свой чеснок не попробовала! Получилось очень остро с 5ти зубчиков!)
4. 1 луковица
5. 1 ст. л. уксуса 9%
6. 1 ст. л. подсолнечного масла.

Все это пропустить через мясорубку
Перемешать, посолить/поперчить по вкусу и держать в холодильнике в стеклянной таре.
Как мне сказала соседка - 2 недели запросто. У меня такого случая еще не представлялось.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Москва
3 августа 2015 года
14
297




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
3 августа 2015 года
 
Аннушка замечательная получилась охота.Поздравляю!

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Королев
3 августа 2015 года
 
Ань, как всегда, с юморком, , спасибо за икру, ой, чувствую, тремя разами мы в этом сезоне не отделаемся опять придется ехать за грибами, дождей вот только дождемся.....

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Спасибо
У нас поливают, так что... Икра, действительно вкусная - на работе, не взирая на чеснок, понравилась девчонкам.

Королев
3 августа 2015 года
 
Так им, на работе то, чай не целоваться

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
ну кто ж может знать Мало ли у кого какие планы.

Королев
3 августа 2015 года
 

Истра
3 августа 2015 года
+1  
Ответ для astrueva
На работе все уходит на ура. Помню принес крыжовниковое варенье с листьями вишни, съели все за 5 минут и вместе с листьями.

astrueva (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Это точно!

Баку
3 августа 2015 года
 
Роскошные грибочки!
Интересный рецепт. А из шампиньонов можно такое блюдо приготовить?

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Мне было сказано очень строгим голосом: "имей в виду - можно на эту икру брать ТОЛЬКО пластинчатые!". Так что думаю да шампиньоны тоже будут хороши! Но, опять же мои размышления, чтоб был приятный грибной аромат - шампиньоны лучше не варить, а прямо так их провернуть. Или, если опасаетесь - ошпарить кипятком.

Баку
3 августа 2015 года
 
Я сырые шампиньоны в салате очень люблю.
Нарезать пластинками. Соль, чуть сахара, сок лимона или яблочный уксус, зелень укропа и много растительного масла.
Перемешать, оставить на час. Можно кушать.
За рецепт спасибо!

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Не за что
Я еще один подкину, именно с сырыми:
Шампиньоны порезать, сыр полутвердый или твердый потереть на терке, листья салата порвать не мелко, отварную куриную грудку порвать волокнами, кедровый орешек и заправить соусом (я использую майонез) вкуууусна

Баку
3 августа 2015 года
 
Спасибо! Очень интересный салат и наверняка вкусный. Сейчас в тетрадь перепишу, чтобы не потерять.

astrueva (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
+1  
действительно вкусный! У меня кто пробует - спрашивают из чего он. Правда после того, как узнают, что шампиньоны сырые, охотников попросить его добавки становится в разы меньше. А нам и хорошо У меня муж его очень любит - нам больше достанется!

Баку
4 августа 2015 года
 
Вот и я так всегда говорю, если что-то не едят
Рецепт уже в тетрадке. Спасибо!

3 августа 2015 года
 
Вот! Надо тоже идти искать грибы

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
 
пральна!
Мне родня говорила, что в германии в принципе этим не увлекаются и не понимают зачем это надо. И лесов то таких, что б прям грибных нет. Правда?

3 августа 2015 года
 
Про Германию не знаю, я в Англии У нас да - нет лесов, да и грибов осбо тож нет. Зато их в супермаркетах навалом

Истра
3 августа 2015 года
+1  
В супермаркете и помидоров навалом. Только в Европе я их ем исключительно жаренами или запечеными, в свежем виде их есть нельзя, трава травой. Пробовал от Финляндии до Испании, вкус одинаковый, трава. Что делать евростандарт.

astrueva (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Ответ для Luba Davies
Ой, Люба, точно! Попуталась я

4 августа 2015 года
 

3 августа 2015 года
 
А я икру и зимой делаю и не только из пластинчатых, любые сушеные
Морковь, чеснок и уксус тоже мимо, зато лука побольше раза в 3 и со сливочным маслом.
Для бутеров да зимой песенка.

astrueva (автор поста)
Москва
3 августа 2015 года
+1  
Здорово!

3 августа 2015 года
 

Воронеж
3 августа 2015 года
 
аааа!!!!!! лисички!!!!!! я их не видела лет 30! так хочется.... у нас не растут... а икру я делаю из разных грибов, не обязательно пластинчатых. к слову у нас их мало. особенно из ножек хороша икра. при изобилии грибов я мариную только мелкие шляпки красноголовиков, а вот их ножки идут на заморозку и на икру!

astrueva (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
У нас самый разгар лисичный. Вдоль трасс стоят с тоннами этих рыженьких хитрюшек . Сейчас у меня отмокают белые грузди, мне соседка сказала, что как раз из их ножек получается самая вкусная икра. Попробую - расскажу

Воронеж
4 августа 2015 года
+1  
ждем-с!

astrueva (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Обязательно!

Тамбов
4 августа 2015 года
 
Анюта, как же ты удачно в лес сходила!

Тольятти
4 августа 2015 года
 
Здорово Лес, грибы. Мне за грибами очень далеко ехать

astrueva (автор поста)
Москва
4 августа 2015 года
 
Нам на дачу далеко ехать, а вот за грибами уже ближе ))) от дачи-то

Тольятти
4 августа 2015 года
 

Казань
4 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
вокруг меня тут лисички бегают!" он поинтересовался, сколько грибочков я уже попробовала...

astrueva (автор поста)
Москва
5 августа 2015 года
+1  

Тамбов
5 августа 2015 года
 
Спасибо за рецептик!

astrueva (автор поста)
Москва
5 августа 2015 года
 
На здоровье!

Вильнюс
6 августа 2015 года
 
Прогулка замечательная! Написано легкочитаемым слогом! А грибочки- без слов!!! Мне казалось, что грузди только осенью бывают. Они соленые очень вкусные. А лисички, оказывается можно есть сырыми!! Спасибо за прогулку по лесу!

astrueva (автор поста)
Москва
10 августа 2015 года
 
Заходите еще!


Оставить свой комментарий