Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икрв

Здравствуйте, очень хочется рецептик кабачковой икры как в магазине, рецептов много, но не похоже все равно, может кто знает, спасибо.
Огромное Всем СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
6 июля 2015 года
140
2291




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
6 июля 2015 года
+3  
Все рецепты, которые дают, это, скорее, как рагу овощное. А я блендером измельчаю и получается, как в магазине. Овощи - кабачок, перец, лук, морковь, помидор. Соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Пропорции по усмотрению, Вы ведь вкус овощей представляете, чего-то больше или меньше. Если овощи свои, то вообще все без проблем. Процесс остановили и доварили чего еще как Вам кажется не хватает. Смелее надо. А для начала просто к обеду порцию приготовьте, например из равной пропорции овощей. И тогда уж наверняка опытным путем будет самый подходящий для Вас рецепт.

Воронеж
6 июля 2015 года
+13  
мой рецепт:

кабачки - 4 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
масло растительное - 100 гр
уксусная эссенция - 2 стол ложки

приготовление:

морковь натереть на терке, лук режем произвольно - обжариваем на масле (1/3 порции)
складываем в кастрюлю и ставим тушить на маленький огонь
кабачки чистим от кожицы и семечек
режем кубиками и порциями обжариваем на оставшемся масле
кладем к моркови и луку
добавляем соль и сахар по вкусу и тушим до готовности
готовую смесь пробиваем блендером
нагреваем до кипения
добавляем уксусную эссенцию
раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

15 июля 2015 года
 
Классненько! Спасибо!

Белгород
6 июля 2015 года
+2  
Тоже всегда искала тот самый вкус... Потом нашла рецепт с секретом: на икру берут кабачки-переростки(они не такие водянистые). Ну и измельчение блендером...точный рецепт могу написать вечером, если нужен.

елена жабина (автор поста)
7 июля 2015 года
+1  
Нужен, спасибо

Белгород
7 июля 2015 года
+8  
кабачки зрелые(без семян и кожуры) -3 кг, лук репчатый 0,5 кг, морковь 300г, соль 50г, сахар 60 г, масло растительное-100г., паста томатная 150 г, паприка красная молотая 1 ст.л. с горкой, любители острого могут добавить еще четверть ч.л. перца чили, чеснок 1 головка средняя, уксус 9%-50г.
Овощи (кроме чеснока) режем произвольно(достаточно мелко) или перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне около 1,5 часа, периодически помешивая. Затем дабавляем томат, перец, измельченный чеснок, растительное масло и тушим еще 30 минут(помешивать уже нужно почаще), потом снимаем кастрюлю с огня, пробиваем содержимое блендером, ставим на огонь, провариваем еще минут 15 после закипания, добавляем уксус, хорошо размешиваем, доводим до кипения.Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Можно кабачки взять с баклажанами в пропорции 2:1. Мне больше нравится с баклажанами. В любом случае, советую попробовать все рецепты, разделив количество ингредиентов на 4-5, тогда вы скорее найдете рецепт, который понравится именно вам!

Воронеж
23 июля 2015 года
 
Сегодня сделала икру по вашему рецепту, вкусно. Спасибо за рецепт

Белгород
24 июля 2015 года
+1  
Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что вам понравилось!!!

Белгород
6 июля 2015 года
 
Всегда делала лук-кабачки-помидоры(том.паста). Соль по вкусу. Масло растительное для жарки. Цвет икры зависел от степени прожарки кабачков.
А сегодня дали рецепт с майонезом. Еще не пробовала сама, не могу сказать ничего, но нахваливали хором и заставили взять рецепт . Делиться?

елена жабина (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Да, давайте, спасибо

Белгород
7 июля 2015 года
+2  
Переписываю с листочка:
Икра из кабачков "Советская"
6 кг кабачков (через мясорубку)
1 кг репчатого лука (через мясорубку)
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
Варить-тушить 2 часа (почему-то мне кажется это очень долго)
Добавить поллитра томатной пасты
поллитра острого томатного соуса ( тоже для любителя остренького кмк)
поллитра майонеза.
Варить-тушить еще час. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Выход: 12 поллитровых таночек.

пысы: мои размышления: я люблю икру из жареных кабачков. Поэтому прожариваю их до золотистого цвета. И лук прожариваю. 3 часа тушения - там не икра будет, а паста Ну и остренький соус - я не любитель остренького. Можно заменить обычным, краснодарским, например. Обязательно попробую строго по рецепту, но не на 6 кг кабачков, а по-меньше. Вдруг понравится

15 июля 2015 года
 
Спасибо!

Белгород
15 июля 2015 года
 
Мне понравилось! Сделала 10 банок по 0.5л.

29 июля 2015 года
 
Я тоже уже закатала, но буду еще делать порцию...

Белгород
30 июля 2015 года
 
И я еще буду. Кабачков в этом году...... и зачем я целых 4 пачки посадила. Они ВСЕ выросли и плодоносят "как не знаю кто". Буду делать икру на ближайшую пару лет

12 августа 2015 года
 
Отлично!

Калач
28 июля 2015 года
 
ТатьянаМ пишет:
я люблю икру из жареных кабачков.
вот и я этим грешна

Первоуральск
6 июля 2015 года
 
А я еще добавляю сладкий перец и в самом конце варки чеснок.

6 июля 2015 года
+2  
икру совкусом из детства отличает то, что ее готовили из прожаренных кабачков , а не тушенных.....и сегодня некоторые производители в составе икры так и пышут : прожаренные кабачки, купите и вспомните тот самый вкус !!!! Я сама долго искала и вот нашла.

6 июля 2015 года
+1  
+ за своевременный вопрос.

Калуга
7 июля 2015 года
 
если интересно - посмотрите тут.https://www.asienda.ru/post/19080/#com802020

Корсунь-Шевченковский
7 июля 2015 года
 
по воле случая меня несколько лет назад с биржи на неделю отправляли на плодоконсервный завод... Как раз время было кабачков .. и вот что я вам скажу... Кабачки , конечно, не жарили... Как это себе представить в промышленных объемах И они да хорошо вызревшие, но попадались и зеленоватые... лук? Да !!! Чистили и плакали А потом выносили из комор трехлитровые банки с маринованой морковью Полная банка доверху кубиками моркови в маринаде!!!!!! и уже как чародейство!!!!! Приносили небольшую канистрочку..... сам директор!!!!! и лично по расчету технолога добавлял туда маленький мерный стаканчик какой-то эссенции . Хранил ее под замком.. Расчет знал только технолог. Ну и соль -сахар... Томатов в рецепте нет!!!!! и да!!! Икра-супер!!!!

13 июля 2015 года
+1  
у нас в городке был консервный завод и икра была-просто объеденье.Кабачки ЖАРИЛИ! обязательно! а сейчас этот вкус заменяют,думаю,эссенцией-той,что подкопчёный вкус даёт,чтобы жарку заменить.Добавок не было никаких-типа томат пасты,моркови и уж,тем паче,кетчупов и майонеза.Не возражаю против всяческих добавок,но это уже совсем не "советская" икра будет

Корсунь-Шевченковский
13 июля 2015 года
+1  

Калач
28 июля 2015 года
 
Романова59 пишет:
но это уже совсем не "советская" икра будет
Вкус той икры помню со студенческих лет

28 июля 2015 года
+1  
ну да.Когда "развалили" Консервный завод и все овощеводческие хозяйства мы думали ,что такую икру больше и не попробуем.А сейчас успокоились,т.к. в продаже есть икра с нормальным вкусом

Кременчуг
7 июля 2015 года
 
я вот тоже думаю что в промышленных масштабах хоть бы лук поклали. даже морковь - под вопросом. про перец, томат и олию даже и не думай. Из всех рецептов (а опробывала я их доф... много ) у нас прижился с майонезом. Да, вредно-неправильно, но самый близкий к магазину вкус и быстро делается. Кабачки не чистятся, идут любые. Пропорции дома, если еще будет актуально, то вечером напишу.

7 июля 2015 года
 
Напишите, пожалуйста!

Нижневартовск
7 июля 2015 года
 
Я тоже уже два года делала икру с майонезом, не уходит-улетает, не дожидаясь зимы. А в этом году печалька. Погода что-то нас совсем не балует, Мои кабачки только лениво цветут еще.

Чебоксары
7 июля 2015 года
+5  
Кабачковая икра ЦАРЕВНА..Девочки попробуйте сделать.Очень напоминает магазинную.И варится быстрее. Я первый раз попробовала в прошлом году.Съели всю и очень быстро. Буду делать только по этому рецепту.
Кабачковая икра "Царевна" Автор Инесса Дербасова. СС№16/2009.
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Приятного аппетита! Можно добавить пажитник. Продаётся в отделах со специями(на Рынке,где продают ложечками приправы). Делала и с пажитником и без-вкусно!

Красноярск
7 июля 2015 года
 
Спасибо девочки за рецнптики

Приморск
7 июля 2015 года
+5  
Девчата а я каждый год делаю так: 3 кг. кабачков на мясорубку и тушить 1.5 часа . 400 гр лука и 200 мл масла подсолн..Лук обжарить в масле и дать остыть.Тоже перекрутить на мясорубку и в массу.Через 1.5 часа добавить пакет майонеза 200гр,стакан томатной пасты,1 ст.л соли/по вкусу/,перец молотый и 0.5 стакана сахару. Тушить ещё час.За 10 мин до готовности добавить чеснок 1 ст.л через давилку.
Всё закатать по баночкам. Можно без майонеза но тогда обжарить с луком 1 кг. моркови остудить и тоже на мясорубку и в массу..Получается вкусно красиво и ароматно.
В прошлом году строители делали ремонт в комнате а я на кухне закрывала икру.Аромат стоял .Пришли ко мне узнать что так вкусно пахнет что работать невозможно Пришлось дать всем по баночке только крышкой капроновой закрыла. .Утром пришли работать и всем жёны велели записать рецепт .

Иваново
7 июля 2015 года
+1  
Всем спасибо за рецепты!!!!!!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий