Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лучший десерт к чаю

На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.

После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.

Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
23 июня 2015 года
163
1485




Комментарии:

Написать комментарий

Вологда
23 июня 2015 года
 
Утащила. Надо попробовать... Спасибо.

Находка
23 июня 2015 года
 
Спасибо! Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую приготовить. Правда, у нас только войлочная вишня растет, а у нее нет такого вишневого аромата, как у западной, но можно добавит замороженную...Будем эксперементировать.

23 июня 2015 года
 
утащила к себе, заманчивый рецепт, надо будет попробовать

Смоленск
24 июня 2015 года
 
Извините, а как же желатин? его кипятить нельзя?,,,,,,,

Черкассы
24 июня 2015 года
 
Татьяна-Маришка пишет:
его кипятить нельзя
Вот и я об этом подумала... Может добавить его в самом конце варки?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 июня 2015 года
 
Ответ для Татьяна-Маришка
Я полагаю вместе с пектином от вишен ,все желируется.

Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
Спасибо,заманчиво!

Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
 
забрала в избранное

Хабаровск
25 июня 2015 года
 
Меня тоже желатин смущает

Магнитогорск
25 июня 2015 года
 
А я попробую. Спасибки за рецепт.

Москва
25 июня 2015 года
 
Очень интересный рецепт! Вишню люблю очень! Буду пробовать!

Одесса
26 июня 2015 года
 
Спасибо! Но увы вишня уже закончилась. У нас одна вишня, но хватает на все.В прошлом году было очень много ее, а в этом поменьше.Не знаю куда ее девать, а оставлять на дереве жалко.Очень крупная, говорят, что Подбельского.Ваш рецепт попробую использовать на следующий год.

Дедовск
26 июня 2015 года
 
Рецепт интересный, но желантин можно только доводить до кипячения. При кипячении теряются его желирующие свойства. Может в рецепте опечатка?

Красноярск
1 августа 2015 года
 
А кто-нибудь готовил сальтисон из окорочков? Там желатин с мясом варится пару часов и все прекрасно желируется...А тут несколько минут! Буду делать обязательно! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить