Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 18 и 19

Наперекор судьбе Глава 18 и 19
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава -https://www.asienda.ru/post/11485/

ГЛАВА 18

Пока Серега собирался с мыслями Макс пошевелился и застонал. Серега стараясь не смотреть на Аню окинул комнату взглядом - присутствия злых сил визуально не наблюдалось, по энергетике ощущалось только присутствие Макса. Парень спокойно выдохнул услышав шевеление на кровати.

- Макс, быстро одевайся, надо поговорить! - Серега вышел за порог комнаты и крикнул, - Лена, побудь с Аней пока мы поговорим.

Не успел Серега договорить последнюю фразу, а Макс уже успел натянуть трусы и джинсы и даже бережно прикрыл приходящую в себя Аню покрывалом. Он прошептал ей, что скоро вернется и вышел, столкнувшись в дверях с перепуганной Леной.

- Что случилось? - Серега сел за стол в кухне и вопросительно посмотрел на друга.

- Если б я знал! - Макс сел на свободный стул напротив Сереги, - Все было просто замечательно, а потом...

- Ты напугал ее? Разозлил? Обидел? Ну что? - не унимался Серега, пытаясь понять, что вызвало такой мощный всплеск энергии.

- Лишил девственности. - Макс поставил локти на стол и руками лохматил свои волосы. Челюсть у Сереги отпала.

* * *

Лена подсела на край кровати к Ане. Подруга лежала отвернувшись к стенке и свернувшись "калачиком", вид у нее был очень расстроенный.

- Что это было? - тихо спросила Лена поглаживая подругу по плечу.

- Я не знаю! - практически прорыдала Аня. Голова болела и кружилась, мыслей было так много, что казалось голова лопнет. Но самой главной и страшной мыслью было "Со мной что-то не так!", - Все было так хорошо... Даже лучше, чем я себе это представляла, а потом вот этот взрыв и все... Почему так?

- Нет, ну я конечно знаю, что бывает очень больно, но чтоб взрыв... Тут тебе лучше твоего необычного парня спросить почему так. - Лене было жалко подругу. Девушки были очень близки, почти как сестры. Они понимали друг друга практически с полуслова и переживали друг за друга не меньше, чем если бы действительно были родными сестрами. - Ну не плачь! Все будет хорошо! Это только в первый раз боль... ну вот так! Дальше будет только приятно!

- А вдруг нет? - всхлипывала в подушку Аня, - Я же не нормальная!

- Да прекрати ты! Нормальная ты! Ну для их мира по крайней мере. - Лена посмотрела на стену, разделяющую их с кухней, - Давай ты оденешься и пойдем спросим у них?

Аня растерянно кивнула и сев на кровати начала потихоньку одеваться. Лена как могла помогала - подавала одежду с пола. Футболку Ани никак не удавалось найти, Лена предложила принести из их комнаты новую, но Аня просто подняла с пола футболку Макса и одела ее. Футболка оказалась такой большой, что больше можно было и не одевать ничего, но все же Аня надела свои любимые домашние шортики, которых из-под футболки практически не было видно. Заскочив в ванную, чтоб привести себя в порядок девушки зашли в кухню.

Парни успели притащить из комнаты девочек ноутбук и подсоединив к нему телефон Макса, что-то озабоченно изучали. По столу рядом с ноутбуком были разложены книги, какие-то были открыты, какие-то пока еще лежали нетронутыми. Макс первым заметил появление девушек. После того, как он поднял глаза, книга из его рук выпала на пол. Аня в его футболке смотрелась просто сногсшибательно.

- Ты как? - Серега, в отличии от Макса, дар речи не терял.

- Нормально. - тихо ответила Аня и села за стол напротив парней, - Что это было?

- Кхм... - Сереге было неудобно начинать этот разговор, - Пока есть версия, что всплеск этой энергии вызвало твое волнение... Ну... сама понимаешь. Мы пытаемся расшифровать надписи на скрижали, что доставили в общину не так давно. Надеемся найти ответ там. Пока мы знаем, что ты очень сильная. Любой твой стресс может пробудить в тебе огромную силу, которую пока что ты не можешь контролировать, вот и происходят подобные вещи.

- И что мне делать? - Аня отхлебнула горячего чая из кружки, которую поставила перед ней подруга.

- Пока не знаю. Но постарайся не нервничать больше так сильно. - Серега тоже отхлебнул из поставленной и перед ним кружки, поблагодарив Лену за заботу.

- Да я и не нервничала вроде... - пожала плечами Аня и принялась накладывать в чай сахар.

- Малыш, мы обязательно выясним, что произошло! - Макс взял Аню за руку и улыбнулся ей своей завораживающей улыбкой, - Все будет хорошо! Я обещаю.

Аня наконец смогла улыбнуться, а Лена поставив кружки для себя и Макса устроилась на коленях у Сереги - стульев то было всего три.

* * *

Утром Аня и Макс не стали тревожить сон сладкой парочки, обосновавшейся в комнате Ани. Благо девушка с вечера догадалась взять оттуда все необходимое, чтоб утром спокойно собраться на работу.

День обещал быть тяжелым и насыщенным - Аня еще не совсем оправилась от кровопотери, но все же рвалась на работу, после которой нужно было объехать магазины сантехники в поисках новой батареи. На вечер был запланирован переезд Ани с Максом в комнату Ани, а Ленка с Серегой должны будут переехать в бывшую комнату Лены. Потом все четверо собирались продолжить мозговой штурм по расшифровке фотографий скрижали. Прошлым вечером они просидели над ней до поздней ночи, девушки выписывали на бумагу значения символов, которые находили в книгах парни, а потом все вместе пытались найти смысл в получившихся текстах. Разбрелись по комнатам они уже около часа ночи, но быстро заснуть так и не получилось. Посмеиваясь над звуками из соседней комнаты, на Аню и Макса снова нахлынула страсть. В этот раз все получилось без приключений. Вот только проснуться утром оказалось неимоверно трудно.

Как Макс не уговаривал Аню остаться дома, девушка оставалась непреклонна. Она устала уже считаться больной и слабой, поэтому она рвалась поработать. Да и отвлечься ей было необходимо. Окунуться в обычный и такой привычный ей мир.

До кафе они добрались на редкость без пробок. На этот раз Макс припарковался во дворе, со стороны черного входа на парковке для персонала кафе. Аня зашла в кафе первой. На удивление никто, кроме Димы не смотрел на нее осуждающе. Видимо он придумал гадость похлеще, чем наговорить гадостей о ней и Максе коллегам. Поздоровавшись со всеми, Аня быстро переоделась и поспешила принимать свою кассу. Через минуту за своей кассой появился Макс и заговорчески ей подмигнул.

Кафе открылось и работало в обычном режиме. Аня периодически чувствовала слабость и выходила на кухню немного посидеть. Юлия Андреевна постоянно ворчала по этому поводу, но как только вмешивался Макс, то сразу таяла на глазах. К обеду в кафе подтянулись Ленка с Серегой, объяснив это тем, что Лена сильно переживала за Аню и уговорила Серегу прийти в кафе. Серега был тут в качестве экстренной медпомощи для Ани, чем Аня тут же решила воспользоваться и вышла с ним из кафе через черный вход. И это было их главной ошибкой.

Стоило Сереге закончить сеанс, как перед ними появился Дэн. В одно мгновение Серега полетел через весь двор в огромный куст, а Аня исчезла вместе с Дэном не успев даже вскрикнуть.

ГЛАВА 19

Макс сразу почувствовал присутствие брата. Забыв обо всем, он со всей своей возможной скоростью выскочил на улицу. Он видел как брат зажимает Ане рот и мгновенно открыв портал скрывается в нем вместе с девушкой. У Дэна это действие так же заняло доли секунды. Макс не успел прийти на помощь. Ни секунды не мешкая, он настроился на энергетику своего брата и открыв такой же демонический портал рванул в погоню. Дэн отличался своей безолаберностью и часто забывал прятать свою энергетику, что позволило Максу спасти не одну жизнь за эти тридцать лет. Вот и сейчас он легко смог почувствовать брата.

Злость на брата, казалось, придала ему дополнительных сил. Все, что требовало большого расхода жизненной энергии у любого демона, Макс проделал без особых энергозатрат. Он настиг их почти сразу, над рекой Ангара. Макс вырвал погруженную в беспамятство Аню из рук брата и выкинул из портала на острове Юность. Дэн попытался выскочить следом, но Макс не дал ему этого сделать.

Братья вылетели из портала уже над Кайской рощей. Приземлившись на землю, между ними завязалась драка. Разнеся в щепки пару реликтовых сосен и кучу мелких деревьев, братья атаковали друг друга. Поняв, что Макс одерживает победу, Дэн улучил момент и смылся в другое измерение. Разгоряченный Макс последовал за ним.

* * *

На острове Аню нашла прогуливающаяся влюбленная парочка примерно через час после похищения. Они привели ее в чувства и объяснили где она находится. От скорой помощи Аня отказалась, она лишь попросила у парочки телефон, чтоб позвонить. Номер Макса она не помнила, номера Сереги не знала вообще, так что пришлось набрать Ленку. Подруга билась в истерике от пропажи Ани, но услышав в трубке ее голос немного успокоилась. Аня рассказала ей где находится и узнав, что Макс еще так и не вернулся, отдала телефон владельцу и помчалась на поиски.

Лена и Серега встретили ее, нарезающей уже третий круг по острову в поисках Макса.

- Его здесь нет! - Серега озвучил то, о чем итак уже догадывалась Аня. Вид у него был тот еще - местами порванная одежда и куча мелких царапин по всему телу. Куст смягчил его падение и помог остаться в живых, но ветки прилично так поцарапали его, а некоторые даже проткнули его кожу. На сколько он мог, он подлечил свои раны, но вид все равно был кошмарным.

- А где он? - Аня заливалась слезами, она сама не чувствовала здесь присутствия Макса.

- Понятия не имею, но он справится! Он сильнее Дэна. - заверил девушку Серега. Только сейчас Аня заметила, что он еще и прихрамывает на одну ногу, - Нам нужно вернуться в безопасное место, в твою квартиру.

- А как же Макс? - Аня не хотела сдаваться и рвалась продолжить поиски.

- Он большой мальчик, сам найдет дорогу домой! - Серега взял Аню под одну руку, Ленка взяла под другую и они увели ее в машину Сереги.

Оставаться на острове было опасно. Дэн мог быть не один. Серега собирал все оставшиеся силы в кулак и концентрировался на обнаружении опасности. За руль он посадил Ленку, а сам с пистолетами наготове ждал нападения. До дома они добрались без приключений. Аня тут же закрылась в комнате, где они ночевали с Максом и отказывалась выходить. Она была убита горем.

Прошло уже несколько часов. Макса все не было. Ленка и Серега наконец оставили попытки уговорить Аню хотя бы открыть дверь и засели за комп в свободной комнате. Они снова пытались расшифровать письмена на скрижали, но работа не клеилась. Аня немного успокоилась и аккуратно вышла из комнаты. Друзья не заметили ее передвижений, поэтому она решился так же тихо смыться из дома и отправиться на поиски Макса. Его не было слишком долго и девушка не могла найти себе места. Если с ним случилось что-то ужасное, то ей было уже все равно схватят ее демоны или же нет.

Поиски она решила начать с острова Юность, где она оказалась после похищения. Надеясь найти там хоть какую-то зацепку Аня села в автобус номер двадцать четыре.

* * *

Хоть Макс и был сильнее Дэна, но все же в бегах по измерениям младший брат был более опытным. Перемещаясь из одного измерения в другое Макс потерял следы энергетики Дэна. Путь назад занял примерно столько же времени, как и погоня за братом. Макс торопился. Он оставил Аню одну на острове, что было не самой лучшей идеей. Вернувшись в наш мир он понял, что уже наступил вечер, время близилось к закату. Он в одно мгновение осмотрел остров и не найдя там Аню переместился домой.

Ленка заорала как обезумевшая, когда дверь в комнату распахнулась, а на пороге стоял потрепанный Макс. Глаза его снова сияли кровавым огнем, а сам он излучал такую мощь, что стало страшно даже Сереге.

- Где она? - заорал злющий на весь мир Макс.

Ленка сорвалась с места и побежала в соседнюю комнату - пусто. Она забежала на кухню, проверила в ванной и туалете - Ани нигде не было. Серега пытался успокоить сначала Макса, а потом и впавшую в истерику Лену. Макс не стал терять времени, он догадался, что Аня отправилась искать его. Он сконцентрировался и почувствовал примерное ее местонахождение. Это было хорошо - ее еще не поймали и не утащили в другой мир. И тогда Макс переместился туда, где примерно в радиусе трехсот метров могла быть Аня.

Макс оказался на берегу острова Юность. Он осмотрелся по сторонам - солнце уже начало садиться. Буквально через мгновенье на берегу, со стороны Набережной появилась она. Она подбежала к каменным перилам и тоже заметила его. Лицо Ани озарила улыбка, но Макс не спешил пока радоваться. Они еще не были в безопасности.

Худшие предчувствия сбылись. Он снова почувствовал энергетику брата.

продолжение - https://www.asienda.ru/post/11489/
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
43




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
6 февраля 2015 года
 
Уффф,терпения не хватает...хочется дальше читать...захватывает..захватывает сюжет..

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Сейчас!

6 февраля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  

6 февраля 2015 года
 

11 апреля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
11 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий