Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 16 и 17

Наперекор судьбе Глава 16 и 17
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава -https://www.asienda.ru/post/11483/

ГЛАВА 16

Аня спала чуть меньше суток. Все это время Макс сидел рядом с ней на кровати. Лена и Серега не однократно пытались заставить его поесть или поспать, но у них так ничего и не вышло. Лена приносила еду для Макса прямо в комнату, но он так и не притронулся к ней. Аня попросила его остаться с ней. Больше в этом мире для него ничего не существовало. Какая может быть еда? Он насытился ее кровью. Прилив сил был таким, что он бы наверное смог не есть обычную еду еще пару дней. Да и разве можно есть, когда та, ради которой хочется жить и забыть о той злости и ненависти, что сжигала его изнутри все эти годы, чуть не погибла от его собственных рук? Ну или не совсем рук... Нет. Он не мог сейчас есть. Он не мог сейчас спать. Он мог только сидеть рядом с ней и неотрывно смотреть как меняется цвет ее кожи с бледного, на более нормальный, как уходят синяки из-под глаз, как монотонно поднимается и опускается ее грудная клетка от ровного и уверенного дыхания. Ее лицо не выражало никаких эмоций - сны не беспокоили ее. Это был целебный сон без сновидений. Серега всегда погружал в него своих "пациентов". Но сейчас она спала слишком долго. Тревога никак не отпускала сердце Макса.

Наконец Аня проснулась. Она перевернулась на бок и открыла глаза.

- Максим. - тихо позвала она.

- Я здесь... - Макс придвинулся поближе и взял ее за руку, - Как же я волновался.

- Сколько я спала? - Аня положила свою вторую руку поверх рук Макса.

- Около суток. - в дверях стоял Серега, - Привет!

- Привет! - Аня улыбнулась ему и снова посмотрела на Макса, - Помоги мне сесть.

Макс аккуратно приподнял Аню, затем подложил ей под спину пару подушек и так же аккуратно ее на них опустил. На него было больно смотреть - взъерошенный, бледный, глаза как у испуганного и загнанного в угол зверька. Ане стало дико жалко его. Он так страдал эти сутки из-за нее. Но она не могла поступить иначе. Она уже не могла представить свою жизнь без него. Не могла отпустить его, особенно в таком состоянии, в котором он был. Он действительно мог сорваться и убить человека, а может быть даже и не одного. Она не могла этого допустить.

- Анька! - Лена влетела в комнату и бросилась обнимать подругу, - Как вы меня напугали! Я чуть не померла от страха! А потом еще и ты сутки спала... Я чуть с ума не сошла! Я так переживала!

- Слышал я, как вы там с Серегой переживали ночью! - хихикнул Макс. Аня была в порядке, ее жизни больше ничего не угрожало - можно было немного расслабиться. Чувство вины никуда не делось, но настроение в разы улучшилось с пробуждением любимой.

Ленка густо покраснела и отошла к довольному Сереге. Он приобнял подругу за талию и что-то прошептал ей на ухо, после чего Ленка выдала:

- Не завидуй!

Аня была готова придушить подругу за эту фразу. Ленка была в курсе того, что Аня до сих пор была девственницей и часто над ней подшучивала по этому поводу, но на людях она это сделала впервые. Аня уже открыла рот, чтоб наорать на подругу, но не успела.

- Было бы чему завидовать! - Макс усмехнулся, - Наши отношение выше этого.

Он смотрел Ане прямо в глаза и держал ее за руку. Его взгляд был наполнен нежностью, любовью и пониманием. Он не настаивал на интимной близости, хоть и желал ее. Макс понимал, что девушка еще не готова, да и находиться просто рядом с ней было уже огромным наслаждением. Никогда ему еще не было так хорошо рядом с кем-то. Аня смутилась от его взгляда и слов. Злость на подругу прошла сама собой.

- Лен, принеси Ане поесть. Макс позволишь осмотреть Аню еще раз? - Серега подтолкнул Ленку к выходу из комнаты, а сам подошел ближе к кровати, - Как самочувствие?

- Хорошее, спасибо! - Аня улыбнулась Сереге и проводила взглядом выходящего из комнаты Макса.

- Я буду рядом! - Макс широко улыбнулся Ане и вышел из комнаты.

- Поешь! - вдогонку ему крикнул Серега.

Сергей осмотрел Аню с помощью прикосновений своих ладоней к спине девушки в районе сердца и поясницы. После осмотра он снова провел сеанс лечения. Когда он закончил в комнату вернулись Макс с Леной, в руках девушки была тарелка с куриным бульоном в котором плавали сухарики. Серега забрал у Лены тарелку и объяснил, что после суточного перерыва и такой большой потери крови начинать есть нужно постепенно и лучше начать с бульона. Аня взяла у Сереги тарелку и вопросительно посмотрела на Макса.

- Что? Я поел!

- Ага, поел он. Так, чай попил с печеньем и все. - Ленка показала Максу язык и вышла из комнаты.

- Не буду вам больше мешать. Вам нужно поговорить. - Серега вышел вслед за Леной.

- О чем нам нужно поговорить? - Макс сел на край кровати. Вид у него был взволнованный, - С тобой что-то не так?

- Нет, со мной все хорошо! Думаю даже завтра уже пойти на работу. - Аня начала потихоньку вылавливать сухарики из бульона и есть, - Я рассказала Сереже о том, что почувствовала, когда ты пил мою кровь.

- Что? - Макс изменился в лице, - Что именно ты почувствовала?

- Что твой организм отвергнет любую кровь кроме моей. Мы теперь связаны каким-то образом. - Аня вздохнула.

- Нет! Нет и еще раз нет!! Я не возьму ни капли твоей крови! - Макс отскочил от нее к окну, как ошпаренный.

- Придется. Иначе ты снова ослабнешь, потеряешь контроль и тогда уже точно не сможешь остановиться. - Аня отставила тарелку и с тоской смотрела на Макса, - Моя кровь особенная. Возможно через нее Люцифер и хочет заполучить ту силу о которой он мечтает. Сережа обследует и тебя. Тогда он поймет как часто и в каком количестве тебе понадобится моя кровь. Потом решим что делать дальше.

- Но Аня! - Макс не верил своим ушам, ему снова предстоит делать ей больно. Неужели совсем нет другого выхода? Нет! Выход должен быть и он его найдет.

- Теперь ты не ослаблен и сможешь вовремя остановиться! - Аня похлопала рукой по краю кровати, приглашая Макса вернуться к ней на кровать, и снова взяла в руки тарелку.

- Прошу тебя, больше никогда не снимай этот кулон! - Макс вытащил из кармана уже знакомый Ане кулон и мгновенно очутившись рядом с ней вновь одел на нее кулон. В этот раз он был предусмотрительнее и сделал нитку короче - теперь снять через голову его было невозможно, - И прими мою клятву!

- Максим... Я не могу! Я уверена, что ты сможешь защитить меня и без этой клятвы! - Аня поставила уже полупустую тарелку на пол и взяла Макса за руки, - Мы итак теперь связаны навсегда, зачем нам еще эта клятва?

Макс не удержался и поцеловал Аню. Она не отстранилась и ответила на его поцелуй. Макс аккуратно обнял Аню не отрываясь от ее губ и придвинулся ближе. Аня тоже обняла Макса за шею и запустила пальцы своей правой руки в его волосы. Поцелуй становился все глубже, дыхание тяжелее, а их тела все ближе. В дверь постучали и Макс сразу отстранился.

- Аня, тут из кафе звонят. Какой-то Дима. - Лена не стала входить и прокричала из-за двери, - Что ему сказать?

- Лен, принеси телефон сюда. - крикнула в ответ Аня и посмотрела на Макса, - Ты звонил Юлии Андреевне?

- Какая нахрен Юлия Андреевна!? Ты чуть не умерла! Как будто я мог думать о чем-то другом, кроме тебя! - Макс вскочил. Он и думать забыл о работе, да и обо всем кроме нее. Он всю ночь молил всех действительно существующих и выдуманных людскими фанатиками богов, только бы она поправилась. Ему просто было не до какой-то там работы в кафе. Пока он собирался с мыслями Лена уже притащила телефон и вручила его Ане.

- Привет Дим... Да ничего не случилось! Приболела немного... Мобильник? Наверно разрядился... Да все хорошо уже! Да! - Аня посмотрела на насторожившегося Макса и улыбнулась ему, - Да, он меня возил... Нет, не могла... Дима прекрати! Дима!!

Макс вырвал телефон из рук Ани, которая уже практически кричала на друга-завхоза.

- Какие-то проблемы? - Макс решил сам поговорить с незадачливым соперником, - Да, это я. А теперь слушай меня. Аня больна! Я никому не позволю ее доставать глупыми звонками, тем более сейчас! Она моя девушка!... Да, она знает. Увижу тебя рядом с ней - порву.

Макс отключился и вернул ошарашенной Лене домашний телефон, затем повернулся к не менее ошарашенной Ане. Лена тут же выскочила из комнаты. Явно назревала ссора.

ГЛАВА 17

- И что это было? - Аня спустила ноги с кровати и грозно уставилась на Макса. Парень был явно очень даволен собой. Он стоял напротив Ани и мило улыбался.

- Я просто положил конец его подкатам к тебе! - Макс засунул одну руку в передний карман своих джинсов, а второй рукой он взъерошил свои волосы.

- Зачем? - Аня смотрела на него непонимающим взглядом, - Зачем в кафешке кому-то вообще знать о нас? Теперь пойдут сплетни! Дима так просто нас в покое не оставит, а мне еще работать там!

- А зачем вообще тебе там работать? - улыбка пропала с лица Макса.

- Затем, что мне нужно на что-то жить! - Аня повысила голос. Ну почему он этого не понимает? Привык за эти тридцать лет жить в общине и ни о чем не думать? Мужчины парой бывают такими безответственными. Дима скорее всего уже по всему кафе распустил ужасные слухи про них. А Юлия Андреевна может и уволить. Тем более ей приглянулся Макс.

- Аня! - Макс опустился перед ней на колени, - Анечка, за эти тридцать лет я заработал достаточно...

- Нет! Я не возьму у тебя денег! - Аня вскочила с кровати, но голова ее закружилась и она снова рухнула на кровать.

- Аня! - Макс мгновенно оказался на кровати нависая над побледневшей девушкой, - Что с тобой? Тебе плохо?

- Все нормально, просто слишком резко встала. - Аня оттолкнула от себя Макса, он приземлился на кровати рядом с ней и продолжал взволнованно на нее смотреть, - Правда все хорошо!

Макс аккуратно убрал с лица Ани выбившиеся прядки волос. Аня прикрыла глаза, она наслаждалась его осторожными прикосновениями. Она не могла долго на него злиться. Он смотрел на нее такими влюбленными глазами, что ее сердце просто рвалось из груди. Макс уже наклонился, чтоб снова поцеловать Аню, но в дверь снов постучали.

- Да что ж такое!? - Макс сел на кровати, - Чего надо?

- Макс, выйди, поговорить надо и осмотреть тебя заодно. - прозвучал из-за двери голос Сереги.

- Я скоро! - Макс чмокнул Аню в щеку и встал с кровати. - Постарайся не вставать лишний раз ладно?

* * *

Уже по темноте Дима вышел из кафе. Он был зол на Аню, на этого непонятного Макса, да и на весь мир в целом. Он как обычно уходил последним, так как нужно было проверить форму сотрудников, весь инвентарь, количество моющих и чистящих средств, работоспособность плит и прочего кухонного оборудования и все тому подобное. Последней его обязанностью было закрыть кафе, что он сейчас и делал. Крыльцо черного входа освещала небольшая лампочка, ее света едва хватало, чтоб осветить само крыльцо.

- Привет! - услышал он за спиной незнакомый мужской голос.

- Ты кто? Чего надо? - Дима развернулся и увидел перед собой высокого парня в темно синих джинсах и черной толстовке с накинутым на глаза капюшоном. Руки незнакомец держал в карманах и выглядел пугающе даже для двадцативосьмилетнего Димы.

- Я ищу Макса, слышал он работает где-то здесь. - незнакомец расплылся в жуткой и широченной улыбке.

- Андреев Максим? - переспросил Дима.

- Очень может быть. Если это он, то я уже сбился со счета которая это фамилия. - усмехнулся незнакомец.

- Ну он твоего роста, примерно такого же телосложения, брюнет и вообще неприятная личность. - Дима начал припоминать образ ненавистного Макса, - Зачем он тебе?

- Ты прав. Он как заноза в заднице для многих. - незнакомец снова усмехнулся, - Я хочу его наказать. Он забрал у меня то, что должно было привести меня к успеху.

- А у меня он увел девушку! - Дима пнул валявшийся на земле у его ног мусор и снова взглянул на улыбающегося незнакомца.

- Мне плевать. - улыбка с лица незнакомца пропала, - Когда он работает?

- Сегодня он прогулял работу из-за болезни Ани. Но завтра она обещала прийти, значит появится и он. - Дима пожал плечами.

- Значит до завтра! - незнакомец снова улыбнулся и шагнул в темноту.

* * *

Макс вернулся в комнату к Ане спустя примерно час. Девушку сидела на кровати прислонившись спиной к стене и с интересом читала книгу, купленную Максом еще в первый день их побега. Она так увлеклась чтением, что заметила Макса только тогда, когда он плюхнулся рядом с ней на кровать.

- Интересно? - тихо спросил он заглядывая в книгу. Аня читала раздел посвященный истории развития защитной магии.

- Немного. - Аня улыбнулась и отложила книгу. Макс взял ее за руку и начал целовать от кончиков пальцев и все выше и выше. - Максим. Я...

- Что? - Макс остановился и посмотрел Ане в глаза, - Прости! Ты еще слишком слаба да?

- Нет. Не в этом дело. - Аня нервно сглотнула и положила свою голову на плечо Макса, - У меня еще никогда этого не было...

- Шутишь? - Макс немного отстранился и заглянул в растерянные глаза Ани. Она не шутила, - Да ладно? Такое еще бывает?

Аня тяжело вздохнула и завалилась головой на подушку. Ей было тяжело признаваться в этом парню. В эту пору найти девственницу среди семнадцатилетних большая редкость, а уж в двадцать два быть девственницей это явный повод для насмешек подруг и не только. Он из того времени, когда девушки были намного скромнее, так почему он так удивлен? Аня боялась, что он подумает, что с ней что-то не так.

- Прости! Малыш... - Макс снова навис над Аней и поцеловал в плечо, - Я думал ты просто не готова к такого рода отношениям. Блин... Аня! У меня никогда не было девственниц...

Макс сел на кровати. В голове все смешалось. Как быть? Конечно он будет ждать столько, сколько потребуется, но как быть? У него действительно ни разу не было девственниц. Все девушки с которыми он спал после превращения в демона, были уже достаточно опытными и по большей части сами соблазняли его. До превращения в демона была одна девушка. Она не была девственницей когда они познакомились, с ее слов ее использовали и бросили. А оказалось, что парней использовала как раз она. Макс все узнал, когда за пару недель до своего двадцатипятилетия застал ее с другим мужчиной.

- Ань... Малышка, я не настаиваю! Я... - договорить у Макса не вышло, Аня села рядом с ним и поцеловала его сама. От неожиданности Макс даже не сразу сообразил что делать и с минутной задержкой все же обнял Аню. Он на мгновенье оторвался от ее губ и заглянул ей в глаза, - Ты сводишь меня с ума... Я так долго не выдержу!

- И не надо... - Аня широко улыбнулась и снова поцеловала Макса.

Поцелуи становились все глубже, Макс повалил Аню на кровать и стал целовать ее шею.

- Если и сейчас кто-нибудь постучит в дверь, я их убью! - задыхаясь от страсти, но все же с усмешкой прошептал Макс и продолжил целовать Аню.

* * *

Лена лежала в объятиях Сереги на разложенном диване. Ей было хорошо и спокойно. Серега рассказывал что-то об каком-то очень смешном моменте произошедшем на тренировке в общине, но она его почти не слушала. Серега был сильным, смелым и невероятно симпатичным, с интересной и опасной жизнью - не парень а мечта. И эта мечта досталась ей. Она наслаждалась его крепкими объятиями, приятным ароматом его кожи и чудесным голосом. Ей было не важно что он говорит, лишь бы этот момент не заканчивался никогда. Он ничего не обещал Лене, но она явно была ему симпатична, она это видела.

Приятный момент прервал неожиданный всплеск энергии, немного похожий на взрыв. С полок попадало все их содержимое, послышался звон посуды на кухне, а сладкую парочку буквально подбросило.

- Что это было? - подскочила испуганная Лена.

- Понятия не имею! - Серега соскочил с дивана и взял со стула свои пистолеты.

Парень осторожно вышел из комнаты - в коридоре было тихо, как и во всей квартире. Первым делом Серега проверил входную дверь и и кухонное окно. Затем он направился к комнате Макса и Ани. Он постучал в дверь, но никто не откликнулся, тогда Серега открыл дверь и так и застыл в дверях.

На кровати лежала Аня. Девушка была без сознания и абсолютно голой. У окна, смяв батарею в один большой блин лежал без сознания голый Макс.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11487/
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
1
33




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
6 февраля 2015 года
 
Интрига за интригой Уже скорей продолжения хочется

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Сейчас будет!

Курган
6 февраля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
добавила! еще 4 главы осталось

Курган
6 февраля 2015 года
 
сейчас прочитала,и сразу возник вопрос-наверное скоро окончание? ...а сейчас вижу ответ-

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Да, глав всего 23

6 февраля 2015 года
 
Ну ничего себе завернула

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Старалась!

6 февраля 2015 года
 
Молодчина, бегу читать дальше

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  

6 февраля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Я там еще опрос в группе разместила, загляните!

6 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий