Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе. Глава 1

Наперекор судьбе. Глава 1
Всем привет! Я тут новенькая, вообще я обитаю в Стране Мам и там выкладываю свои книжки. Но вот одна читательница очень просила показать эти книжки и вам! Надеюсь вам понравится! И ко мне обращаться только на "ты"!

Аня стояла на набережной в лучах закатного солнца, ее рыжие волосы развивались на ветру, а взгляд ее был устремлен на берег острова Юность, находящийся в центре го-рода Иркутска в реке Ангаре. Там у самой воды стоял он. Все было как в замедленной съемке. Высокий парень стоял и смотрел на нее, его темные волосы тоже слегка покачивались от порывов ветра. Как ни странно, но его лицо было хорошо видно, не смотря на расстояние. Его карие глаза смотрели ей прямо в душу, лицо его было мрачным и по-своему прекрасным. Она могла бы смотреть на него часами, а он, казалось, так и смотрел бы на нее в ответ. Но вот его лицо стало преображаться, глаза наполнялись страхом и болью, тревога, поселившаяся в ее сердце, росла и росла.

Аня уже знала, что сейчас она повернет голову и увидит его прямо перед собой. Он закроет ее собой от чего-то ужасного, что она никак не могла рассмотреть, а затем снова проснется. Да, это был всего лишь сон. Сон, который она видит каждую ночь, каждый раз она видит его на берегу реки. Каждый раз он возникает прямо перед ней в конце, закрывает своей спиной. Поворачивает голову к ней, насколько это возможно и пытается что-то сказать, но не успевает.

Вот и сейчас, едва он успел открыть рот, как она уже смотрела на потолок своей спальни. Ей снова стало очень грустно. Она каждую ночь засыпала в надежде услышать его слова. Узнать, почему он так печально смотрел на нее с берега, и понять от чего он закрывает ее собой. После очередного разочарования Ане было больше не заснуть, к счастью этот сон приходил всегда уже утром, поэтому можно было уже смело вставать.

- Ленка, ты просила разбудить тебя! - Аня постучала в стену кулаком и встала с кровати. Они жили с подругой вдвоем в небольшой двухкомнатной квартире Ани, которая осталось от покойной бабушки, воспитавшей ее. Родителей Аня не помнила, со слов бабушки, ее мама умерла при родах, а отец разбился на машине спустя месяц после смерти жены. С Ленкой же они познакомились еще в школе и, когда бабушка умерла, Аня упросила подругу переехать к ней.

- Блин, Серова, ну не в восемь же утра в субботу! - в комнату Ани спустя минут десять вошла Лена, высокая блондинка с голубыми глазами и стройной фигуркой, - Опять красавчик снился?

- Угу, - Аня раздвинула шторы и снова села на свою кровать. С каждым днем ей все труднее было осознавать, что в реальном мире его нет. Как бы странно это не звучало, но она была влюблена в свой сон. В того молодого человека, который смотрел на нее такими непередаваемо красивыми, но грустными глазами. Девушка мечтала разыскать его в реальной жизни и понять в чем причина ее снов, ведь зачем то он ей снится каждую ночь.

- Сколько уже он тебе снится? - Лена села рядом и обняла подругу за плечи. Ей было жалко подругу, ведь та мучилась с этим сном уже довольно давно и даже начала каждый вечер гулять по набережной, в надежде увидеть его по настоящему, - Может к врачу сходить?

- К какому? Лен, что я ему скажу? Знаете, мне снится обалденно красивый, но грустный парень каждую ночь уже два месяца... Лен, это бред. - Аня встала и вышла из комнаты, она прекрасно понимала, что подруга беспокоится за нее, да и сама уже считала себя сумасшедшей, - Я в душ.

* * *

Начав с мытья посуды и полов, девушки устроили настоящую генеральную уборку, затянувшуюся на весь день. Протерев везде пыль, перестирав накопившееся за неделю белье и даже вымыв окна девушки уставшие, но довольные собой отправились в любимое кафе. Там они должны были перекусить и дождаться новых друзей, которые пригласили девушек пойти с ними на вечеринку, чтоб дать им ответ о своем согласии или отказе.

- Ну что, опять пойдем на набережную сегодня? - Лена уселась за столик и поставила перед собой поднос с любимым салатом и бутылкой диетической колы. Она просто мечтала услышать, наконец, отрицательный ответ подруги и согласие принять предложение новых друзей.

- Я наверно пойду одна. Знаешь, во сне я ведь одна там нахожусь, может, поэтому наша встреча никак не может состояться? - Аня выкладывала с подноса на стол свой салат, чай с лимоном и любимую булочку. Ей было неудобно отвергать подругу, но эта теория пришла ей в голову еще вчера. Вечером, когда они вернулись с прогулки, Аня долго думала над тем, правильно ли она все делает и поняла, что во сне она была без подруги и возможно она как раз и видела их первую встречу. Ведь грустить он мог и не о ней на берегу острова Юность, а закрывать собой мог от хулигана или злой собаки. Да мало ли что он там мог на самом деле делать, может и не защищал вовсе.

- Ты думаешь, он так же будет стоять на другом берегу, а потом появится перед тобой? А меня он стесняется, по-твоему? В каком мире ты живешь? - Лена отложила вилку и уставилась на подругу. Ей давно уже надоели эти мечты о темноволосом красавце на другом берегу. Но поиски его приносили свои плюсы - гуляя по набережной вечерами, девушки не раз знакомились с реальными симпатичными парнями. Лене нравится мужское внимание и поэтому она поддерживала подругу в поисках, но последнее заявление Ани не слабо ее возмутило, - Аня, давай возвращайся в реальный мир уже! Хватит! Ну, нифига не смешно уже! Давай пойдем в клуб или вот Юра и Дима, звали нас на вечеринку, давай пойдем? А что? Юра тоже темноволосый...

- Ты права... Это всего лишь моя фантазия... - Аня вздохнула. Ей очень хотелось верить, что он действительно существует, она искала его среди прохожих и ежедневно ходила на Набережную. Даже работу нашла в кафе не далеко от туда, чтоб вечерами не тратить время на дорогу, - Сегодня в последний раз, ладно? Но пойду я одна.

- Да, пожалуйста, я Надьку в клуб позову. Она в отличие от некоторых принца на белом коне не ждет! - обиженная Лена стала молча поедать свой салат.

* * *

Когда Аня добралась до набережной, солнце уже садилось. Она поспешила через толпу развлекающейся молодежи к реке. Не обнаружив никого на острове, она вздохнула и повернулась спиной к воде. Почувствовав на себе взгляд, Аня подняла голову и увидела стоящего у дерева парня в черной толстовке с капюшоном и темных джинсах. Капюшон скрывал его лицо наполовину, но девушка точно знала - он смотрел прямо на нее и зловеще улыбался. От этого ей стало не по себе.

"Маньяк!" Пронеслась мысль в ее голове и в последний раз, глянув на берег острова, Аня быстрым шагом пошла сквозь толпу. Ей нужно было уйти как можно скорее пока на улицах еще полно народу. Пройдя около сотни метров, она свернула на пустынную улочку, сама не понимая зачем. Пройдя еще немного и опомнившись от своего поступка, ей стало дико страшно. Аня прямо чувствовала на своей спине взгляд, страх не позволял ей обернуться, но она была уверена, тот парень идет за ней и бежать ей некуда. Улица совершенно пустая, все двери уже закрыты. Даже магазины, кафе и рестораны были почему-то закрыты. Мурашки побежали по ее коже, ведь эта улица никогда не пустовала.

- Привет! – услышала девушка прямо над своим ухом, от чего сердце ее наполнилось леденящим ужасом. Телефон, который Аня достала, чтоб позвонить подруге, тут же выпал из ее рук.

Медленно Аня обернулась и увидела того самого улыбающегося парня, наблюдавшего за ней из-за дерева. Девушка решила бежать, но, не пробежав и пятидесяти метров, уткнулась в чью-то грудь. Подняв голову, она потеряла равновесие от удивления и страха и упала на асфальт. Перед ней стоял тот самый маньяк, он преодолел эти метры за считанные секунды и даже дыхание не сбил, все так же стоял и улыбался.

- Отлично. Ты-то мне и нужна, милашка! – парень потянулся было к перепуганной до полуобморочного состояния девушке, как прогремел выстрел, и из руки маньяка хлынула кровь. Но парень как будто бы не заметил раны, а сжав окровавленную ладонь в кулак. Он перевел взгляд с девушки в сторону, откуда произошел выстрел, - Макс, братишка, давненько не виделись! Присоединишься?

- Отойди от нее ублюдок! - оглянувшись, Аня увидела его. Того самого парня из своих снов. Он стоял на другой стороне улицы. В реальной жизни он выглядел еще прекраснее, он казался уверенным в себе и сильным молодым мужчиной. Одет он был в синие джинсы, черную футболку и тонкую темную куртку. Его полный ненависти взгляд был устремлен на маньяка, правая рука уверенно сжимала большой пистолет, направленный прямо в голову обидчику девушки.

- Спокойно Макс! Опусти пушку. Ты же знаешь, что я быстрее сверну эту миленькую шейку, чем ты выстрелишь! – маньяк в мгновение ока оказался сидя за спиной Ани и схватил сидящую на асфальте девушку. Его здоровая рука была очень холодной и больно сдавливала плечо. От страха она не могла пошевелиться, а о том, чтоб издать хоть один звук вообще и речи не шло.

Но не успела девушка опомниться и попрощаться с жизнью, как что-то с силой выбило у нее из-за спины парня. Падая, Аня сильно ударилась головой об асфальт. Последнее что она запомнила, перед тем как отключиться это звук очередного выстрела совсем рядом с ней.


Продолжение - https://www.asienda.ru/post/10993/

От администратора Завалинки : не забывайте пожалуйста, если понравилось, сказать автору спасибо.
Для этого достаточно нажать на стрелочку. А если у кого-то возникнет желание высказать свое мнение о прочитанном, то это только приветствуется
Рубрика: Фентези
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
2
178




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

28 января 2015 года
 
вот одна читательница очень просила показать эти книжки и вам!
вот уж эта неугомонная читательница, наверное я даже догадываюсь о ком ты говоришь
Спасибо за рассказ, прочла на одном дыхании
А долго ждать продолжение?

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  
Ну он полностью написан в Стране Мам, буду копировать его сюда по возможности и в ворд себе

28 января 2015 года
 
Мы уже тут корни пустили и они нас не отпускают ни в какие СМ

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  
Ну я выложу вам его весь! Понравится, так там у меня еще 4 книги написанные готовые + 2 в процессе, одна моя личная, вторая совместная с еще одной писательницей из СМ

28 января 2015 года
 
Было бы здорово.

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  

28 января 2015 года
 

Курган
28 января 2015 года
+1  
Заинтриговала ..требуем продолжения

Нижний Новгород
28 января 2015 года
+1  
Девочки, ну нельзя же останавливаться на самом интересном месте!
Расскажите, что дальше-то было!!!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+2  
Там 23 главы

Нижний Новгород
28 января 2015 года
+1  
И с какой периодичностью нас с ними знакомить будут?

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  
Как время будет! Я в СМ пишу еще одну книгу и совместно с еще одной страномамочкой еще одну пишем Постараюсь почаще выкладывать.

Нижний Новгород
28 января 2015 года
 
И когда люди столько успевают?!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
 
на работе втихушку от начальства!

Нижний Новгород
28 января 2015 года
 
Здорово...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
 
Эх... смайлов не хватает мне страномамовских

Нижний Новгород
28 января 2015 года
 
Я там не была, не знаю...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 
смайлик там есть, улыбчивый такой и ручки в стороны разводит. Тут даже в еще неактивных смайлах у меня его нет и еще есть там смайлик которой вздыхает подперев щечку рукой

Нижний Новгород
29 января 2015 года
 
вздыхает подперев щечку рукой - прелесть!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 

Москва
28 января 2015 года
+1  

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  

Краснодар
28 января 2015 года
+1  
Ждем, ждем......

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  
Сейчас выложу!

Омск
28 января 2015 года
+1  
блин!!! Совесть есть?!!!
Показали, чуток.. и..?
Продолжение! Продолжение!!! Срочно!!
Я фанатка фентези!!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
+1  
Совесть есть, времени мало! Сейчас будет вам продолжение!

Омск
28 января 2015 года
 
А где можно прочитать полную версию? скачать?

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
 

Омск
28 января 2015 года
 
пасиб!! ой доберусь!!!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
 
читайте на здоровье!

Омск
29 января 2015 года
 
уже!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 
И как?

Омск
29 января 2015 года
 
читать пока получается урывками.. вот если бы в книжку к себе скачать...я читать могу только ночью, а с компа мне тяжело-глазки плохинькие
не переживайте -прочитаю-отпишусь!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 
Хорошо! Буду ждать!

28 января 2015 года
 
Ответ для Буся любимая

Омск
29 января 2015 года
 
у меня печаль... книжка электронная сдохла я ж теперь без чтива -сдохну , с компа читать-глаза махом болят..завтра буду в городе искать мастеров...
romantika13, не знаю как ваше имя... мне теперь только на вас и надежда, хоть понемножку, но читаю...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Все будет хорошо! Почините книжку! А я пока сюда остальные главы выложу! Если в СМ заходили и эту книжку прочли, то там еще моих книг есть 4 или даже 5 По тэгам или через мой профиль можно найти

31 января 2015 года
 
Буся любимая пишет:
компа читать-глаза махом болят.
А если на компе чуть яркость поубавить?
Да капельки для глазок, мне помогает

Омск
31 января 2015 года
+1  
Света, у меня стационарный. долго сидеть не могу- попа выстреливает)))(остехондроз и ишиас не дают наслаждаться чтением). Я лучше лёжа почитаю и сидя пошью)) капли не помогают((

31 января 2015 года
 
Буся любимая пишет:
Я лучше лёжа почитаю
Я теперь тоже читаю с кайфом, с планшета

Омск
31 января 2015 года
+1  
не, ну фиг ли дразниться то?! Бяяяка!

31 января 2015 года
 
Буся любимая пишет:
Бяяяка!

Омск
31 января 2015 года
+1  
шо, не бяка?!ну тады -хорооошаааяяя

31 января 2015 года
 

Омск
31 января 2015 года
+1  
-это контрольный)))

31 января 2015 года
 

Омск
31 января 2015 года
+1  
Свет, не ну совесть есть?! ну ты где такое аватарки берёшь? я тож тАкие хотюююю!

31 января 2015 года
 
Буся любимая пишет:
ну совесть есть?


Яндекс картинки в помощь


Оставить свой комментарий