Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 3

Наперекор судьбе Глава 3
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/10993/

ГЛАВА 3

База оказалась в двадцати минутах езды за городом. Это была огромная территория, огороженная высоким забором, внутри было большое серое здание, больше похожее на заброшенный склад или завод советских времен. Сердце Ани заколотилось быстрее. Вот он - ее конец. Трое парней привезли ее на какие-то развалины, где безнаказанно смогут сделать с ней все, что захотят. Вжавшись в сидение, насколько это возможно она молила о том, чтоб это был всего лишь сон.

Машина объехала здание и въехала в темный полуразвалившийся сарай. К удивлению девушки изнутри он выглядел как огромный светлый гараж с полусотней разных машин, возле некоторых из них ходили вполне обычные люди. Перепуганная Аня потеряла дар речи, она даже не заметила, как в машине осталась она одна. Из оцепенения ее вывел звук распахнувшейся двери рядом с ней.

- Мы приехали. - Макс стоял у открытой двери машины, - Идем, Реф поможет.

Макс помог выбраться из машины уже просто вздрагивающей от всхлипов девушке. Аню всю колотило и она была не в силах с этим справиться сама. Страх не отпускал ее. Мысли путались и начиналась истерика. Он накинул на нее свою куртку и приобняв за плечи повел через весь гараж, а затем по длинному коридору. Навстречу им вышел мужчина, на вид лет сорока.

- Это она? - мужчина подошел к дрожащей девушке. Он положил ей руки на плечи и вопросительно, но грозно посмотрел на Макса, - да она вся дрожит!

- Там был Дэн... Мне пришлось стрелять, - Макс пожал плечами, - Я пойду? Мне еще нужно помыть машину, братишка ее малость залил кровью...

- Максим, мне нужна твоя помощь, - мужчина жестом указал Максу проводить Аню дальше, - Ко мне в кабинет, быстрее.

Ее провели еще по нескольким коридорам, дорогу назад она естественно не могла запомнить, как ни старалась. Сказывалась усталость и эмоциональное потрясение от пережитого. Хоть ее и трясло до сих пор, но ей стало абсолютно все равно, что с ней будет. Лишь бы быстрее все закончилось. Правда, это равнодушие продлилось не долго. Втроем они вошли в большой уютный кабинет со вкусом обставленный и хорошо освещенный. Аню усадили в большое мягкое кресло перед небольшим журнальным столиком. Макс и незнакомый мужчина сели напротив, на не менее большой и роскошный диван. При виде Макса девушку вновь затрясло. Она вспомнила пистолет в его руках, выстрелы, брызги крови, оружие в руках его спутников и леденящий душу белый световой круг в небе.

- Максим, успокой ее, - мужчина пристально смотрел на девушку. Лицо его не выражало эмоций, от чего становилось еще страшнее. Слова звучали как приговор и Аня закрыла глаза, мысленно прощаясь с жизнью.

- Как? - Макс уставился на мужчину непонимающим взглядом. Он предполагал, о чем идет речь, но боялся даже думать о том, что Рефаим хочет использовать демонические способности Макса на человеке.

- Ты знаешь как. Быстрее, а то у нее сейчас начнется истерика!

- Реф, ты с ума сошел? Я же клялся... - испуганный догадкой Макс подскочил с дивана и отошел к рабочему столу Рефаима. На обычных и тем более перепуганных людях он еще не пробовал эти свои возможности, по крайней мере, в своей новой жизни, - Дай ей валерианки, я не знаю, пустырника?

- Максим! Ты думаешь, тут поможет пустырник? Живо делай что говорят, кто знает, что она сможет в истерике! - Рефаим тоже вскочил со своего места и вплотную подошел к Максу. Он отчетливо понимал всю серьезность ситуации. Эта девчонка возможно последний настоящий медиум на земле и ее необходимо контролировать во что бы то ни стало. Нужно защитить ее от демонов чего бы им это не стоило.

От пристального взгляда наставника Макс сдался. Ему было страшно, он уже тридцать лет не использовал эту свою способность на не знакомых ему людях. Пусть ему фактически было уже пятьдесят пять, но он застрял в теле двадцатипятилетнего парня. Естественно и мышление оставалось на этом уровне. Он навсегда останется молодым и телом, и душой, если она у него конечно еще есть. Ему было страшно, что он боялся не сдержать ту темную сторону себя, которую он так старательно прятал поглубже внутри. Больше всего он боялся, что тот демон, сидящий внутри, вырвется на свободу. Тогда все, чего они добивались долгие годы, рухнет, как и доверие Рефаима, который поверил в него и дал ему шанс. Дал шанс, не смотря на потерю женщины, которая была для него всем.

Макс подошел к Ане. Девушка заметно вжалась в кресло, слезы вновь текли по ее щекам, сама она только тихо поскуливала и всхлипывала. Он еще раз оглянулся на Рефаима, тот одобрительно кивнул, тогда Макс нервно сглотнул и положил свою руку на голову девушки и закрыл глаза.

* * *

Закат. Аня от неожиданности упала на асфальт. В голове снова все перемешалось. Еще секунду назад она была в роскошном кабинете внутри заброшенного и полуразваленного здания, а теперь она на Набережной и еще только закат. Но она почувствовала, что что-то не так. Вокруг никого не было. Абсолютно никого. Она спит. С души как будто камень упал. Весь этот день был просто сном. Как же она раньше этого не поняла? Красавчик ведь является ей лишь во сне, а вся эта стрельба и прочее, ну не могло быть так на самом деле! Это просто сон.

Улыбнувшись, девушка поднялась с асфальта и чуть не упала вновь. На берегу стоял он. Только смотрел он не как обычно, а серьезно и слегка взволнованно. Одет он был тоже не как обычно, а так же как она видела его в последний раз в кабинете загадочного мужчины, в синие джинсы и черную футболку. Куртки на нем не было и, положив руку на плечо, она поняла, что его куртка накинута на нее.

- Странное место ты выбрала! - заметив в глазах девушки нарастающий страх, первым начал разговор Макс. Он мог контролировать сейчас ее эмоции, но пока решил сильно не вмешиваться. Сейчас он многое мог сделать в ее подсознании, даже убить ее. Он много тренировался все эти тридцать лет. Хоть и клялся не использовать свои самые страшные демонические способности на людях. Друзья из общины иногда позволяли ему проводить тренировки на них, а иногда и сами просили подправить кое-что в их голове. Например убрать фобию, или помочь забыть девушку, или наоборот вспомнить что-то давно забытое. Но тренировался Макс для того, чтоб при встрече с отцом иметь пару козырей в рукаве. Ему нужно было лишь дотронуться до живого существа, чтоб ввести его в транс и завладеть его подсознанием. Так и сейчас, Аня была полностью в его власти, но причинять ей вред он не собирался.

- Что? - у девушки подкосились ноги, она слышала его. Он был на очень большом расстоянии от нее и говорил, совсем не крича, а она могла его слышать, - Это все сон?

- Ну, можно и так сказать, - парень улыбнулся и попытался пойти в сторону моста, чтоб прийти к ней, как она крикнула "стой!". В глазах ее еще больше вспыхнул страх, - Почему? Я хотел подойти поговорить...

- Нет! Как только ты подойдешь, я проснусь! А я хочу узнать кто ты и почему ты мне снишься каждую ночь уже два месяца? - Аня затравлено смотрела на него. Ее рыжие волосы развевались на ветру, руки были скрещены на груди и крепко сжимали друг друга чуть выше локтей.

- Два месяца? - услышанное Максом повергло теперь и его в шок. Видимо она правда была медиумом, раз видела его в своих снах, - И что я там делаю?

- Стоишь там, - Аня указала на место, откуда только что отошел Макс, - Потом появляешься возле меня и пытаешься что-то сказать. Но я не успеваю услышать и просыпаюсь.

- Значит, мы попали в твой сон... - он задумался, походил немного кругами и неожиданно появился возле нее с очаровательной улыбкой. Такой, что девушка мгновенно забыла о страхе, - Так появляюсь?

- Да... - опомнившись, она отшатнулась от парня сначала, а потом вдруг стала озираться по сторонам. Сейчас должен был начаться тот ужас, от которого он обычно закрывал ее собой, но вокруг ничего не предвещало беды. Девушка уже поняла, что это не совсем обычный сон. Но все же боялась снова проснуться, так и не узнав, кто такой этот Макс.

- Что с тобой? Тут никого нет, только мы, - парень с усмешкой наблюдал за беспорядочными метаниями девушки, - Я не причиню тебе вреда.

- Не ты, - Аня все озиралась по сторонам и ждала то чувство обжигающего ужаса, которым каждый раз заканчивались ее сны.

- А кто? - уже откровенно смеялся парень. Затем Макс поймал девушку за плечи, легонько встряхнул, заставив ее обратить внимание на него, и посмотрел ей прямо в глаза, - Это не совсем обычный сон, к тому же со мной тебе нечего бояться. Расскажи, что еще тебе снится?

- Сегодня впервые снился новый сон. Там был маньяк, который был очень похож на тебя. Он напал на меня, а ты в него стрелял... - отвернувшись, начала вспоминать девушка. Воспоминания давались ей с трудом. Макс полностью контролировал этот процесс и не давал паническому ужасу вновь ворваться в и без того беспокойную душу девушки.

- Нет. Стой. Это был не сон. И не маньяк, - с горечью в голосе перебил Аню парень. Он отпустил ее и отвернулся сам, мысли о брате разжигали злость в нем самом, а это было совсем не кстати, - Я тебе рассказывал уже, помнишь в машине?

- Нет! Это не может быть правдой! - глаза девушки наполнились слезами, она попятилась прочь от Макса. В голове была каша, ей было снова страшно, она просто мечтала проснуться. Голову снова пронзила гудящая боль, движения сковывал страх, а в голове металась одна и та же мысль «это всего лишь сон!».

- Это все, правда! Как бы это ни было странно, - парень снова повернулся к девушке, уже успевшей достаточно далеко отойти. Наконец Макс справился со своими чувствами и снова взял все под свой контроль. Через мгновенье он очутился прямо перед Аней, его глаза вспыхнули алым огнем. Но Макс не улыбался, как его брат тогда. Он не казался ей ужасным. Наоборот, перед Аней стоял жутко прекрасный темноволосый молодой человек с притягивающими сияющими алыми глазами, - Я с рождения в этом мире, но я тоже до сих пор часто прихожу в ужас от некоторых вещей, творящихся со мной в реальной жизни.

- Я искала тебя! Здесь на набережной... каждый день, - девушка села прямо на асфальт и, уронив голову в ладони, начала тихонько всхлипывать, - Я думала, что эти сны... Что это какой-то знак. Что...

- Да перестань! Ты же медиум! Это были видения нашей встречи, просто немного искаженно. Все же так и случилось, правда, не здесь, но все же очень близко отсюда. И кстати возможно во сне был не я, а мой чертов братишка Дэн. - Макс поднял девушку на ноги и неуклюже обнял, пытаясь успокоить, хотя сам он был не на шутку взволнован. В душе Макса поселилось не хорошее предчувствие. Неспроста медиум видела его или брата в своих снах каждую ночь, - Он ведь выслеживал тебя здесь, на набережной.

- Может быть... - всхлипнула девушка, - И что теперь со мной будет?

- Ну, Реф приставит к тебе охрану, мы не дадим Люциферу заполучить тебя! - Макс отстранился от девушки и отошел немного назад. Неожиданно для самого себя он добавил, - Я не допущу этого.

- А ты сможешь? Зачем тебе это?

- Смогу, не сомневайся. А затем, что это моя работа. – Он отвернулся к реке и продолжил, - К тому же отчасти я виноват в том, что тебя выследили. Ты ведь искала меня. А еще я хочу отомстить Люциферу за мою мать. Из-за него она умерла много лет назад. Из-за того, что он сделал нас с братом чудовищами.

- Ты не чудовище! – Аня прервала его начавшийся монолог. Она вдруг перестала его бояться. Совсем. Даже наоборот, она снова испытывала те чувства, которые появились у нее, благодаря ее снам, - Ты меня спас! Напугал, правда, но спас! Но я уже не боюсь.

- Это хорошо. Тогда нам пора возвращаться.

- Куда? – испугалась Аня, но ответа не последовало.

Макс положил руку ей на голову и его глаза вспыхнули алым огнем. Девушка тут же почувствовала головокружение и невероятную легкость. Набережная стала расплываться, асфальт ушел из-под ног.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11020/
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
28 января 2015 года
53




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
28 января 2015 года
+2  
Никогда не читаю мистику,фэнтези и всё подобное,а твое произведение меня увлекло правда...сама не ожидала Жду продолжения

28 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 
Ответ для vika985
Я рада, что вам понравилось!

Курган
29 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 

28 января 2015 года
 
Ой, только сейчас поняла, что не спросила как тебя зовут?
Посмотрела в профиль и там пусто
Думаю было бы не плохо подписать
Пишешь захватывающе, так бы и читала, не отрываясь.
Но... теперь зависит от тебя, когда мы узнаем, что там дальше

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  
Маша меня зовут! Простите, что не представилась, думала почему-то что профиль из СМ скопируется, раз меня пустили на этот сайт без регистрации с ником и паролем от СМ

29 января 2015 года
 
Да не критично
В профиле просто допиши имя, хотя можем и по нику величать
Что там с продолжением? Выложишь сегодня или попозже ждать?

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  
Выложу сейчас

29 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  
готово!

29 января 2015 года
 
Уже прочла.

10 апреля 2015 года
 
Все, затянуло !!!...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
11 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий