Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 14 и 15

Наперекор судьбе Глава 14 и 15
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11482/

ГЛАВА 14

Аня вбежала в комнату и застыла на пороге. На полу возле открытого окна растекалась лужа из ошметков свернувшейся крови и остатков утреннего завтрака Макса. Сам Макс сидел на полу прислонившись спиной к кровати, голова была запрокинута назад. На мгновенье девушку сковал жуткий страх. Ей показалось, что Макс умер. Но немного присмотревшись она заметила, что он дышит. Медленно и с трудом, но дышит.

- Что тут произошло? - Аня закрыла за собой дверь и потихоньку прошла к окну и закрыла его. Осторожно, стараясь не наступить в мерзкую лужу она проследовала обратно попыталась подобрать почти выпавшую из рук Макса тряпку.

- Я сам! - голос Макса был слабым, но тряпку он дернул назад с такой силой, что Аня не устояла на ногах и рухнула на кровать. Макс повернул голову к распластавшейся по кровати Ане. Лицо его было уставшим и бледным, - Я не знаю что со мной происходит. Я не могу больше пить кровь животных.

- П-почему? - Аня быстро села на кровати. Бабушка была права, ему нужна была человеческая кровь.

- Я не знаю! - Макс отвернулся и закрыл глаза. Глубоко вздохнув он снова заговорил, - Я позвонил Сереге. Он скоро будет здесь.

- Зачем?

- Я не смогу тебя защитить. Без крови я слабею на глазах. А Серега. Он единственный кому я могу доверять сейчас. - Макс кинул тряпкой прямо в центр разлившейся у окна лужи, - Два глотка говяжьей крови и я стал терять свои силы в разы быстрее.

- Бабушка была права! Тебе нужна моя кровь! - Аня поспешила спуститься на пол к Максу и начала собирать волосы в хвост, - Блин, чем завязать?

- Прекрати! - Макс собрал последние силы в кулак и в одно мгновение очутился у окна, - Нет! Да... Бабушка права... Я слышу ее. Каждый удар твоего сердца. Как она течет по твоему телу. Она зовет меня и мне все труднее сдержаться.

- Так может не стоит сдерживаться? - Аня встала с пола.

- Нет! Стой там! - Макс тяжело вздохнул. Он не мог смотреть ей в глаза. Он действительно слышал ее кровь и она его звала. Кровь Ани манила его, казалось он даже почувствовал на языке тот давно забытый и неповторимый вкус. Вкус человеческой крови. Но никогда раньше ничья кровь не звала его. Он слышал биение сердец людей и не только, он слышал как их кровь текла по венам, но никогда и ничья кровь не была настолько притягательна. Теперь, когда он с каждой минутой слабел этот зов становился сильнее. И все труднее было сдерживать кровожадного демона внутри. - Я никогда не сделаю это с тобой! Я боюсь убить тебя! Как ты не понимаешь? Я не смогу жить с этим! Я не смогу жить без тебя!

- Может тогда раздобудем тебе крови на станции переливания крови? - Аня осторожно присела на край кровати.

- Александра Петровна сказала, что мне нужна живая кровь. Кровь остается живой меньше минуты, когда она оказывается вне тела человека. После того, как кровь теряет свою жизненную силу она становится практически бесполезной. Насытиться можно, а вот исцелиться уже нет. - Макс сел на пол и прислонился спиной к батарее, - Ночью я уйду. Еще немного и я не смогу контролировать демона внутри меня. Если он вырвется, то не успокоится пока не убьет каждого в этом дома.

Мир Ани рухнул. Он уходит. Сердце рвалось на куски. Первой мыслью было зареветь и убежать подальше отсюда. Но мгновенная паника сменилась решимостью. Она не позволит ему уйти. Не сейчас. Он нужен ей. Он ее судьба. Он сам так сказал. Аня тихонько сделала шаг к компьютерному столу, затем еще один. Верхний ящик открылся на счастье практически бесшумно. Макс не обратил не это никакого внимания и Ане это было на руку. Она достала из ящика небольшой канцелярский нож. В последний раз взглянув на сидящего у батареи с закрытыми глазами Макса, Аня нервно сглотнула и резко провела лезвием по своему запястью.

Порез получился не глубоким, но кровь мгновенно выступила. В этот же момент Аня услышала грохот. Макс сорвался с места и врезавшись в шкаф забился в самый дальний от нее угол комнаты. Он преобразился мгновенно. Глаза его полыхали крававо-красным огнем, лицо выражало ужас и желание одновременно, а руки вцепились в шкаф с такой силой, что стенка отошла от остального шкафа и пошла трещинами.

- Что ты наделала!? - Макс с жадностью сглатывал слюну. Глаза его бегали. Он искал пути отступления. Он все еще из последних сил пытался сдержать рвавшуюся наружу сущность.

- Без этого ты уйдешь! - Аня уже не могла сдерживать слезы. - Я не хочу тебя отпускать! Я не смогу без тебя! Я... я люблю тебя!

- Аня... - Макс зажал рот и нос руками и упал на колени, - Кулон. Он на тебе? Скажи, что он на тебе!

Аня вытянула из-под футболки кулон и попыталась сорвать его с шеи, как это делают во всех фильмах. Не тут то было. Нитка отказалась так легко рваться и кулон остался на шее. Тогда девушка сняла его через голову и отбросила на кровать. Макс взревел от досады совсем не по человечески и крепче зажал нос и рот.

- Возьми ее! Только не уходи! Ты сможешь остановиться! Я верю в тебя! - Аня уверенно сделала шаг в сторону Макса.

Сделать еще шаг она не успела. Макс сбил ее с ног и повалил на кровать. Его движения были едва заметны. За доли секунды он подтянул к своим губам ее руку. Слизнув языком выступившую на ее руку кровь, успевшую тоненькой дорожкой обогнуть ее руку и оставить пару капель на полу за время их разговора, Макс мгновенно оказался лицом к лицу с Аней. Она не могла больше узнать в нем прежнего Макса. Это был он и не он одновременно. На его лице сияла та зловещая улыбка, которую она видела у Дэна, только она пугала намного больше. С минуту он просто нависал над ней и смотрел в ее испуганные глаза. Понимание обрушилось на нее как ведро холодной воды - он наслаждается ее страхом. Вдруг в голову пришла страшная мысль "А что если он не ошибался? Вдруг он и вправду не сможет остановиться!".

Аня сделала попытку отстраниться, но тут же оказалась обездвижена. Макс мгновенно завел обе ее руки ей за голову и крепко держал их одной рукой. Улыбка стала еще зловещее. Макс пальцем свободной руки провел по ее шее. Его ноготь оказался неимоверно острым и разрезал ее кожу одним движением. Порез оказался глубоким и кровь хлынула из раны, но Макс не дал ни одной капли пропасть зря.

Ужас сковывал Аню. Она не могла ни пошевелиться, ни закричать. Постепенно сознание начало покидать ее.

* * *

В дверь постучали. Лена выглянула из комнаты - дверь в соседнюю комнату была закрыта. Значит открывать придется ей. Она неохотно подошла к двери и взглянула в глазок. На пороге стоял симпатичный рыжеволосый молодой человек.

- Кто там?

- Я к Ане и Максу, я друг. - послышался из-за двери приятный мужской голос.

Лена открыла дверь и оставив парня стоять на пороге пошла в комнату к друзьям.

- Чего вы опять закрылись, тут к вам... - договорить она уже не смогла так как из ее груди вырвался оглушающий вопль.

Тут же в комнату ворвался рыжий парень в руках у него было два пистолета.

ГЛАВА 15

Макс слышал как открылась дверь, но не обратил на это внимания. Сейчас для него не существовало ничего, кроме крови Ани. Ее вкус был несравним даже с воспоминаниями о человеческой крови, которую он так много пил тридцать лет назад. Он не мог оторваться. Он забыл обо всем на свете. Даже о том, что может убить самого дорогого для себя человека. Макс как будто был пьян, его мозг затуманился, а по телу растекалось приятное тепло. Силы возвращались к нему, а вместе с ними пришло и что-то еще. Сердце бешено колотилось в груди. Он пытался вспомнить что-то очень важное, но кровь вытесняла из его головы все.

К реальности Макса вернул оглушающий крик переходящий в визг. Он оторвался от раны на шее Ани и тут реальность ударила его под дых. Аня лежала без сознания на кровати под ним, руки ее закинуты за голову и крепко прижаты к кровати его же собственной рукой. Макс резко отскочил от Ани и врезался спиной в стену, у которой стояла кровать. Он не рассчитал силы и врезался в стену с такой силой, что сверху посыпалась штукатурка, а стена и потолок пошли мелкими трещинами.

- Макс! Макс! Ты меня слышишь? - в дверях стоял Серега, из-за его спины выглядывала ревущая навзрыд Ленка, а прямо Максу в голову были нацелены сразу два пистолета.

Макс мельком глянул на друга, а затем коротко кивнул и снова во все глаза уставился на неподвижную Аню. Грудь ее еле заметно приподнималась и опускалась - дышит. Значит еще жива. Но расслабляться рано, он выпил слишком много.

- Я... Я не хотел! - Макс упал на колени рядом с Аней и взял ее за руку, - Аня! Анечка! Милая моя, прости! Аня, я не хотел! Ты сама...

- Что произошло? - Серега убрал пистолеты и тоже подошел к Ане. Он взял другую ее руку и прощупал пульс, - Пульс есть, но слабый.

- Ты можешь ей помочь? - Макса всего колотило, он был на грани. Он был готов сорваться с места и снова исчезнуть из этого мира, только в этот раз навсегда. Но сейчас его удерживала надежда. Надежда на то, что Аню еще можно спасти. Серега был не простым человеком, он мог исцелять людей и не только их с помощью прикосновений. Этот дар передала ему перед смертью его бабушка, так он и попал в общину.

- Я попробую, но ничего не могу обещать. Она очень слаба. - Серега обернулся и заметил, что девушка которая открыла ему дверь потихоньку вышла в коридор и заметив на себе взгляд Сереги пулей умчалась в другую комнату. - Она в курсе, кто мы? Догони ее, пока она не вызвала полицию. Сюда не заходите пока я сам не выйду.

Макс коротко кивнул и мгновенно оказался возле двери в комнату девушек.

- Лен, это я... Открой.

- Ты убил ее! За что? - девушка рыдала за закрытой дверью, - Я вызову полицию! Не трогай меня!

- Лен, не надо полицию! С ней все будет хорошо! - слова давались с огромным трудом, все мысли Макса были сейчас в комнате с Аней. Но Серега был прав. Полиция и скорая сейчас сделают только хуже. А у Сереги есть реальная возможность помочь девушке. - Она не умерла! И спасибо тебе! Если бы не твой вопль, я бы не смог остановиться...

- Что ты с ней делал?

- Открой и я все тебе расскажу! Я не трону тебя обещаю! - Макс прислонился лбом к двери, - Я не убийца! По крайней мере последние тридцать лет. И меньше всего на свете я хотел бы причинить вред Ане.

- Тридцать лет? Тебе нет еще тридцати! - девушка перестала рыдать и подошла ближе к двери. - зачем ты мне врешь?

- Я не вру тебе! Я не человек. Я порождение зла вставшее на сторону света. Я бессмертный демон. Я не изменяюсь со времен моей человеческой смерти. - Макс тяжело вздохнул, - Аня изменила меня. Мое тело вновь ожило, но я не пил кровь все эти дни, что жил здесь. Это ослабило меня, а перемены произошедшие со мной повлияли на мою потребность в крови. Я больше не могу пить кровь животных. Я был на грани срыва. Я мог снова начать убивать людей. Тогда Аня пожертвовала собой. Она порезала свою руку. А дальше мне сорвало крышу! Если бы не ты, она бы умерла. Если она умрет, то я больше не смогу жить. Ты спасла нас обоих! Спасибо тебе!

- Ты пьяный? Или под кайфом? Я вызываю ментов!

Макс одним легким движением снял дверь с петель, замок сломался так легко, что Макс даже и не заметил этого. Лена сидела на кровати и сжимала в руке телефон. Макс в одно мгновение очутился прямо перед ней, от неожиданности девушка сама выронила телефон из рук. Макс не дал ему приземлиться на пол, мгновенно он вытащил из него симку и откинул телефон на диван.

- Симка пока побудет у меня. Я не хочу, чтоб ты все испортила. - Макс положил симку в карман джинсов и взял Лену за руку.

Уже через секунду она перестала дрожать и плакать. Еще через минуту ее дыхание выровнялось и девушка смогла спокойно посмотреть на Макса. А Макс сам был в шоке. Раньше он мог повлиять на эмоции людей только лишь вводя их в транс и гуляя по их подсознанию. Неужели его силы и правда выросли?

- Что с Аней? - уже спокойно спросила Лена.

- Я выпил слишком много. Но она все еще жива. Серега, мой друг, он вылечит ее. Он сможет! - Макс больше утешал себя, чем Ленку и девушка это понимала.

- Все, что ты говорил правда? - в ответ Макс обреченно кивнул, - Ты любишь ее?

- Да.

- Хорошо, я верю тебе. Мы можем чем-то помочь твоему другу? - Лена встала с кровати и заглянула Максу в глаза. В них было столько боли и раскаяния, что не поверить ему было просто невозможно. Эти эмоции невозможно подделать. Их можно только чувствовать на самом деле.

-Только не мешать. Это все, что от нас сейчас требуется.

- Я видела у него оружие, ему точно можно доверять? - Лена покосилась на дверь, а затем снова заглянула в глаза Максу.

Парень жестом пригласил Лену присесть и начал свой рассказ об общине.

* * *

В дверях появился пошатывающийся Серега. Он прошел мимо сидящих на кровати Макса и Лены, и плюхнулся на диван. Вид у него был жутко измотанный. Макс никак не мог решится задать ему самый главный вопрос. Он боялся ответа. Боялся услышать, что Аня мертва. Лена оказалась смелее и медлить не стала:

- Что с ней?

- Спит. - на выдохе выдавил из себя Серега откидываясь на спинку дивана.

- Рассказывай! - Макс мгновенно оказался сидящим рядом с другом.

- Жить будет. Что тебе еще надо? На восстановление уйдет пара дней, потом будет как новенькая. Буду проводить с ней сеансы каждый день и она поправится. - Серега устало посмотрел на друга, - Что произошло между вами?

- Лена все тебе расскажет! - после этих слов Макса и след простыл.

- Как он это делает? - обратилась к Сереге Лена.

- Демон, черт бы его побрал! Когда он нервничает, он забывает сдерживаться и передвигается с неимоверной скоростью.

* * *

Макс остановился на пороге. Она лежала на его кровати, укрытая одеялом. Лицо ее больше не было таким бледным и безжизненным, а ее грудная клетка равномерно поднималась и опускалась. Дыхание было более глубоким и уверенным, чем тогда, когда он видел ее в последний раз. Парень наконец смог выдохнуть, он и не заметил когда успел задержать дыхание.

Макс аккуратно сел на полу рядом с кроватью. Боковым зрением он заметил уже начавшую подсыхать лужу. Окно было раскрыто настежь - оно и понятно, аромат от лужи исходил тот еще. Макс снова поднялся на ноги, набрав ведро воды в ванной он мигом вымыл пол и снова устроился на полу рядом с кроватью. Осторожно он взял руку Ани в свою и аккуратно, словно боясь, что она рассыпется в его руках, поцеловал ее.

- Прости меня... - Макс уронил голову на кровать, голос его стал хриплым и очень тихим. Он был виноват. И эту вину он ничем не сможет искупить. Простит ли она его когда проснется? Она дала ему свою кровь, а взамен он чуть не убил ее. Сам он себе этого не простит никогда. - Я не хотел... Это уже был не я... Это был другой я...

- Я знаю... - прошептала слабым голосом Аня.

- Прости, я разбудил... - Макс поднял голову, но договорить так и не смог. Она вытащила свою руку из его и провела ей по его щеке, - Боже, Аня!

Макс не смог сдержать нахлынувших на него чувств. Он обнял ее крепко, но все так же осторожно, будто боясь сломать. Мир снова перестал для него существовать - она проснулась и в ее глазах не было ни страха, ни ненависти. Они были полны доброты и понимания. Макс не мог поверить своему счастью. Он и сам не понял как взял ее лицо в свои ладони и стал покрывать поцелуями каждый его сантиметр.

- Максим. - голос Ани вернул его в реальность, - Ты не виноват. Я знала на что иду.

- Нет! Ты не знала! Ты не видела меня таким раньше! Я не хотел, чтоб ты вообще когда-либо видела меня таким! - Макс снова вернулся на пол, только теперь он развернулся и прислонился спиной к кровати.

- Это произошло и это уже никак не изменить. - Аня положила свою руку ему на голову. Он поддался навстречу ее руке и закрыл глаза от наслаждения. Даже такое слабое прикосновение вызывало в нем бурю эмоций и делало его счастливым. - Я в порядке, ты смог...

- Нет! - Макс резко вскочил на ноги, - Если бы Лена не вошла и не закричала, то я бы не остановился! Твоя кровь. Она другая! Она поглотила меня всего. Я не мог думать. Я не мог остановиться. Я не хотел останавливаться!

- Максим. - Аня похлопала по кровати рядом с собой, приглашая его сесть рядом с ней, - Пусть даже и так. Я все равно ни капли не сожалею о сделанном. Если будет нужно, то я снова это сделаю!

- Нет! Нет!! Аня, нет! Я восстановился, я схожу на станцию переливания крови и...

- Ты же знаешь, что твое тело отвергнет эту кровь так же, как кровь животных. Тебе нужна только моя кровь. Я это знаю. Я почувствовала это, когда ты пил.

- Аня... Анечка! Прими мою клятву! Тогда наша связь будет сильнее моей жажды крови и я смогу останавливаться! - Макс сел рядом с Аней и снова начал целовать ее руки.

- Ты итак сможешь. Я это чувствую. - Аня улыбнулась ему в последний раз и снова начала проваливаться в сон, - Останься со мной, не уходи.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11485/
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
37




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
6 февраля 2015 года
 
Ну и дела Подождем,что будет дальше....

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Сейчас выложу!

Курган
6 февраля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
выложила!

Курган
6 февраля 2015 года
 
уже прочитала

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 

6 февраля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  

11 апреля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
11 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий