Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 12 и 13

Наперекор судьбе Глава 12 и 13
Простите за ожидание. Работы много, конец-начало месяца. Дальше главы коротенькие, писала прямо онлайн их в СМ. Решила выкладывать по 2 за раз.

Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11119/

ГЛАВА 12

Аня стояла под дверью чердака и вслушивалась. Услышать ничего не удавалось. Любопытство брало свое и она продолжала стоять и слушать. Тут еще и соседка Макса с верхнего этажа снова крик подняла.

- Ну и что ты стоишь тут? А ну иди отсюда! Одолели наркоманы проклятые! Чего вам тут медом намазано? Ходят всякие оборванцы, мусорят! Кто за вами убирать должен? Иди-иди давай, пока я милицию... тьфу ты! Пока я полицию не позвала! Ходят-ходят, а потом детей воруют или старушек убивают! Я все про вас знаю! - не унималась соседка. Грузная старушка активно жестикулировала в процессе своего монолога, размахивая мусорным ведром перед Аней.

- Антонина Васильевна, уймитесь! - наконец дверь открылась и из темноты появился Макс, - Чего пристали?

- Ой, Максим! Ты чего опять на чердак полез? - сменила гнев на милость грозная старушка, - Телевизор опять барахлит небось? А ты иди давай отсюда, наркоманка!

- Да уймитесь уже! Никакая она не наркоманка! Невеста моя. - глаза Ани полезли на лоб, а старушка вроде поуспакоилась.

- Максим, Максим, ну и невесту же ты выбрал! Космы не чесаны, вся мятая какая-то. - старушка уже не ругалась, а с каким-то сочувствием и брезгливостью разглядывала Аню. - Ты ежели еще полезешь на чердак, мою антенку пошевели чуток! Ну совсем НТВ плохо стал казать!

- Завязывали бы вы, Антонина Васильевна, НТВ смотреть! А то вон, уже девушку из приличной семьи от наркоманки не отличаете! И не смотрите на нее так! Стиль это такой.

- Стиля-я-яги! Тьфу! - протянула бабка и скрылась за своей тяжелой дверью.

Макс взял Аню под руку и повел вниз по лестнице в свою квартиру. Эта соседка постоянно везде совала свой нос. Хоть Макс и не очень часто появлялся в своей квартире, но каждый раз встречал ее. И каждый раз она несла всякий бред про маньяков, наркоманов, убийц и прочую ерунду, что показывают по НТВ. По пути до квартиры он строго отказался рассказывать Ане о разговоре на чердаке. Уже в квартире он все же сдался и немного приоткрыл тайну.

- Судьба ты моя, Аня! Любовь к тебе пробудила во мне силы иного рода. Они оживили меня. Иваныч говорит, что ты меня совсем изменить можешь. Человек из меня конечно не выйдет, а вот что из меня выйдет неизвестно. Вполне возможно, что я могу снова с катушек слететь и начать убивать. - Макс сел на стул в кухне и уронил голову в свои ладони, - Аня, прими мою клятву! Тогда я не смогу причинить вред тебе!

- Нет. Я не могу! - Аня тяжело вздохнула и принялась изучать оставшееся содержимое холодильника, - Вдруг когда-нибудь мы расстанемся? Или меня...

- Даже не думай об этом! Я ему не позволю до тебя добраться! - Макс резко выпрямился и схватив Аню за край футболки подтянул к себе. Он усадил девушку к себе на колени и крепко обнял. - Ну как ты не понимаешь? Это не лишит нас возможности выбора. Клятва лишь свяжет нас духовно! Тогда я смогу лучше тебя защитить! И от меня тоже!

- Зачем меня защищать от тебя? Ты же не причинишь мне вреда! - Аня попыталась пошевелиться, но крепкие объятья Макса не давали ей этого сделать.

- Надеюсь... - Макс зарылся лицом в ее волосы. Воспоминания давили на него. Он отчетливо помнил испуганные глаза своей мамы в момент удара. Она даже вскрикнуть не успела. Он отшвырнул ее от себя. Тогда он был зол. Зол потому что его мать допустила, то что с ними произошло. Потому что она отказывалась понять его новую сущность и принять его таким. Но этот последний ее взгляд, за мгновение до удара о стену, он перевернул внутри Макса все. Спасти маму было не по силам Максу и эта боль осталась с ним навсегда. С тех пор Макс не убил ни одного человека. С тех пор Макс избегал привязанности к людям и старался быть один. Аня изменила это. И теперь больше всего на свете он боялся сделать больно ей.

- Ты справишься! - Аня погладила его по руке и почувствовав слабину в его хватке встала. Она вернулась к открытому холодильнику и достала яйца, - Я верю в тебя и полностью тебе доверяю.

Макс встал со стула и снова хотел обнять Аню, но девушка его остановила. Она начала готовить завтрак, а Макса отправила звонить администратору кафе Юле. Парень нехотя поплелся в комнату взяв со стола свой мобильник.

Разговор с Юлей слегка затянулся. Девушка подробно расспрашивала о том, куда это он собрался, тем более вместе с еще одной сотрудницей кафе. На этот раз Макс решил врать по минимуму. Он сообщил, что поедут они на кладбище. Что сегодня памятный день и им просто необходимо там побывать. Конечно же он воспользовался и своим воздействием на Юлю, но получилось слабо. Ему по прежнему нужна была кровь для поддержания себя в форме.

За завтраком повисло неловкое молчание. Макс был мрачнее тучи. Он понимал, что чтоб защитить Аню ему нужна кровь. Но он не хотел, чтоб Аня это видела. Он боялся, что это отпугнет ее и уже никогда он не сможет снова сблизиться с ней, как сейчас. Эффект даже от крови животного очень своеобразный - глаза Макса начинают гореть алым огнем, у него происходит прилив сил и буквально на пару минут вырывается тот загнанный в глубины его разума демон. Он просто боялся напугать Аню до чертиков, ведь он становился точь-в-точь таким же как его брат. Правда разум быстро возвращался на место и он не успевал натворить глупостей.

- А кто этот старичок на чердаке? - первой нарушила тишину Аня. Она хотела разрядить обстановку, да и ей правда было любопытно происхождение этого загадочного кота-старичка.

- Иваныч? - оживился Макс, - Он хозяин города. На чердаках живет. В любой чердак постучись 3 раза и он придет. Ну не к обычным людям естественно, а к таким как мы. Ну люди его тоже могут увидеть. Случайно. Так они только огромного кота и видят. Он на этой земле всегда жил. Еще до основания Иркутска. Бабром даже прозвали. Не знаю почему, мелковат он для бабра. Хотя может в молодости и побольше был. Не зря же на гербе у нас бабр черный и ни на тигра, ни на барса не похож.

- Ой! Так это с него рисовали что-ли? - чуть не подавилась омлетом Аня.

- Говорит, что да. Да и похож так-то. - Макс равнодушно жевал свой завтрак, не поднимая от тарелка глаз.

- Ну да... Он значит тоже бессмертный?

- Ну, такие как он живут лет по 500 и более. - усмехнулся Макс, - Они до людей тут жили. Потом кто погиб, кто в леса ушел, кто в городе остался. Вот Иваныч хозяин всему городу, да и всем, кто из таких в городе остался.

- Так и кто они? - не унималась Аня.

- Так, мелкая нечисть. Иваныч хозяин. Он кстати Тимофеем Иванычем лет 120-150 всего зовется, а прежнее имя забыл говорит. Врет он, все помнит чертяка! Понравилось ему просто Иванычем зваться. А "подчиненные" его это домовые, банники, кикиморки, лешие и прочая нечисть. Они ни на стороне добра, ни на стороне зла. Живут себе как хотят, кто им гостинцев принесет, тому и помогут. Но Иваныч нас не предаст. Он мне обязан жизнью.

- Ты его спас? - глаза Ани округлились от удивления.

- Было дело. Ладно, пора на кладбище выбираться. - Макс встал из-за стола и пошел в комнату переодеваться.

* * *

На кладбище было безлюдно. Будний день, все на работе сидят. Нужную могилу отыскали быстро. Аня даже прослезилась немного. Бабушка умерла всего чуть больше года назад. Аня с огромным трудом смогла преодолеть эту потерю. А два месяца назад Аня поставила бабушке памятник, после чего впала в депрессию. Ленка испробовала все, чтоб вытащить подругу, но только прыжок с парашютом справился с этой задачей на отлично. С тех пор Аня на кладбище больше не была. Ленка не позволяла, да и времени особо не было. Голова ведь уже Максом забита была.

- Не плачь, поговори с ней! - Макс нежно приобнял всхлипывающую Аню за плечи.

- Я не знаю как! - еще больше начала всхлипывать Аня.

- Ну ты начни, а она может и ответит.

Аня тяжело вздохнула, скинула с себя руку Макса и поздаровалась с бабушкиной фотографией на памятнике. Ничего не произошло. Аня слезно посмотрела на Макса. Он кивнул и пообещав, что будет не далеко отошел в сторонку.

- Бабушка... Ответь мне! - снова попросила Аня.

- Ох, Анечка! - отозвалась с фотографии бабушка. Ее изображение сначала стало размытым, а потом приняло облик Александры Петровны. Такой, какой она была не за долго до смерти.

- Бабушка! - Аня упала на колени перед могилой и расплакалась.

ГЛАВА 13

- Ну-ну, не плачь! Ты большая и сильная девочка! - пыталась утешить внучку бабушка, - Кажется я просила тебя не ставить памятник с фотографией.

- Но так ведь не по людски, бабушка! Подруги твои сказали, что это маразм все и даже фотографию принесли. - всхлипывая оправдывалась Аня, - Но как же так? Бабушка? Почему ты мне раньше ничего не рассказывала о том кто я? О том, кто папа и кто вы с мамой?

- Анечка, девочка моя. Спрятать я хотела тебя, уберечь. Ты ведь одна у меня осталась! Не хотела я, чтоб ты демонам досталась. - Александра Петровна тяжело вздохнула и начала рассказ, - Жили мы с дедом твоим, да с Ксюшей в нашей квартире. Дед то обычным был, а мы с Ксюшей вот силами обладали, да как и все женщины в роду нашем. Ездили мы с дочкой на дачу, там я учила ее немного. Вот и тогда приехали мы на дачу, а там мальчонка прячется. Забитый весь, перепуганный. Возрастом, чуть Ксюшки моей старше был. Мы его два дня от испугов умывали, на третий он нам рассказал, что родителей убили, а он убежал. Оказался он тоже непростым ребенком, но это мы уже позже узнали. А тогда мы его к себе жить забрали. Потом Ксюша с Димой повзрослели, да и поженились. Потом дед помер. А Дима стал с его портретом говорить. Мы с дочкой перепугались, думали у Димки от очередной смерти рассудок помутился. А потом и сами увидели как он говорит. Тут я все и поняла. Кто он и почему родителей его убили. Я тогда дом начала оберегать сильнее, чтоб не нашли его демоны, в вещи ему обереги подсовывала.

- Как мне? - сквозь слезы спросила Аня.

- Ну твои уже сильнее были. Выследили его все же демоны, а люди из общины спасли. Отпустили они его через месяц примерно, подготовку ему устроили, методам защиты научили. Дима тогда смурной вернулся. Заявил, что детей у них не будет. Чуть не развелись они тогда. Лет через десять Ксюша упросила его таки на ребеночка. Уговорили, что в деревню уедем жить, как только ребенок родится. Там нас бы укрыли от демонов, да и от всего мира. Ксюша была такая счастливая, когда забеременела. А потом были тяжелые роды и она умерла. Дима не смог этого пережить, он долго убивался, а потом сорвался и уехал. Через два дня нашли его машину в лесу. Она врезалась в дерево. Димы там на тот момент уже не было. Его выдернули из нее на ходу. Милиция тогда решила, что он сгорел в машине. А я как только машину увидела, так сразу и почувствовала руку демона. Пошла я тогда к хозяину...

- Тимофею Ивановичу? - догадалась Аня.

- Ты и его знаешь уже? - удивилась Александра Петровна, - К нему ходила. Посоветовал он мне с тобой в городе остаться. Сказал судьба у тебя не простая. Увезла бы я тебя в деревню и мы бы с тобой попались прямо в руки к демонам. Защитить тебя в городе оказалось проще. Потом, ближе к твоему совершеннолетию, я заметила, что фотографии в газетах и книгах на тебя реагируют. Тогда я решила, что верно убрала из дома фотографии твоих родителей и портрет деда.

- Бабушка, так что мне теперь делать!? - Аня вытерла слезы и с надеждой смотрела на изображение бабушки.

- Милая, беги! Там демон! - Александра Петровна перекрестилась и смотрела куда-то за Аню.

Аня обернулась. К ней шел очень уставший на вид Макс. Бабушка уже кричала на Аню, заставляя убежать, когда девушка смогла наконец оторвать взгляд от Макса и снова повернуться к памятнику.

- Бабуль, успокойся! Он не опасен! Это Максим, он меня спас...

- Но он демон! - не унималась Александра Петровна.

- Я знаю! Бабуль, поверь мне, он никогда не причинит мне вреда! Он любит меня! - Аня снова обернулась на Макса и не смогла сдержать улыбку, - Он очень хороший!

- Ох... Анечка, судьба твоя действительно тяжелая! Милая, он ведь создание самого дьявола, а он...

- Если быть точнее, то я его сын. - Макс остановился рядом с Аней и обнял ее за плечи, - Здравствуйте Александра Петровна. Тимофей Иваныч просил передать вам привет.

- Батюшки! И Тимофей теперь с нечистью водится!? - бабушка от удивления закрыла рот руками.

- Нет бабушка! - вскрикнула Аня.

Девушка рассказала бабушке все с самого начала, о том как ей начал сниться Макс, об их встрече и о том, что произошло после побега из общины. Затем Макс рассказал Александре Петровне краткую историю своей жизни, о своих намерениях и чувствах к Ане. Александра Петровна долго молчала, а затем неуверенно уточнила:

- То есть ты был тридцать лет на стороне общины, а теперь готов жизнь отдать за мою внучку? - в ответ на вопрос бабушки Макс лишь коротко, но очень уверенно кивнул, - Тогда милый, тебе не следует отвергать свою природу. Даже я сейчас чувствую твою слабость. Ты истощен, а сейчас тебе силы нужны как никогда. Анна сильная девушка, если уж она приняла тебя, то должна и принять твои потребности.

- О чем вы? - начал догадываться Макс. Он не мог поверить в услышанное и решил уточнить.

- Тебе нужна кровь, милый. И кровь животных тебе мало чем поможет. Силы нужны уже сейчас, а то, что ты привык пить восстановит твои силы только через пару недель.

- Нет! Человеческая кровь под запретом! - Макс не выдержал и начал ходить кругами перед могилой, - Об этом не может быть и речи! Я не хочу слететь с катушек и...

- Максим! - повысила голос Александра Петровна, пытаясь обратить внимание парня на себя, - Ты, как ты выразился, "слетишь с катушек" именно тогда, когда окончательно измучаешь себя голодом. Ты уже изменился. Как физически, так и характером, и мировоззрением. Аня не умрет, если позволит тебе выпить пару глотков ее крови. Тебе нужна живая кровь.

- Да вы с ума сошли! - Макс не выдержал и пошел в сторону выхода. Напоследок он обратился к Ане, - Буду ждать тебя возле того памятника. Не хочу это слушать!

Макс отошел примерно метров на десять и стал ждать. Аня извинилась перед бабушкой и попрощавщись поспешила за ним. До машины они шли в тишине. От кладбища отъезжали тоже молча. Макс был на взводе. Аня злилась на него, за то, что он не хотел слушать ее бабушку и был с ней груб. Макс же действительно боялся сорваться. Он чувствовал слабость о которой говорила Александра Петровна, но не хотел даже думать о том, чтоб выпить крови человека. Тем более крови Ани. Эта мысль приводила его в ужас. Что будет если он не сможет вовремя остановиться? Она умрет? Что тогда будет с ним? Он не сможет простить себе смерть еще одной любимой женщины.

Хоть Аня и была зла, но первой решила нарушить тишину. Она поинтересовалась где он взял другую машину и как забрать вещи из машины Макса. Оказалось, что это машина его хорошего друга, а ту машину скорее всего увезли на штраф-стоянку. Так как возможно демоны следят за машиной, то придется временно обойтись без сумочки Ани. Пока Макс не восстановит силы и не сможет пробраться на штраф-стоянку незамеченным.

- Как ты восстановишь силы? - Аня смотрела в окно, в голосе ее звучали нотки обиды и злости.

- Заедем на рынок...

- Но бабушка...

- Это не обсуждается! - рявкнул раздраженно Макс.

Дальше они снова поехали в тишине. Возле рынка Аня осталась сидеть в машине, а Макс без проблем позволил ей это сделать. Машина была защищена от любых злых сил. Она принадлежала хорошему другу Макса, когда-то они вместе работали в общине. Потом этот друг ушел в отставку после серьезной травмы, а Макс периодически его навещал. Машина была подарена Максу в день отставки. Макс бережно ухаживал за машиной, но использовал ее впервые.

На рынке Макс быстро купил трехлитровую банку крови, убрал ее в черный непрозрачный пакет и вернулся в машину. Аня все еще злилась и не разговаривала с ним. До дома они доехали так же молча.

Дома их встретила злющая Ленка. Но внятного ответа где они были не добилась ни от одного из друзей. Макс и Аня разошлись по своим комнатам и не хотели ни о чем говорить. Макс отпил из банки немного крови и его тут же вывернуло ею на пол. Обычного прилива сил не последовало. Скорее наоборот, к слабости во всем теле добавилось еще и тошнота. Макс со злости выкинул банку в окно и пошел искать половую тряпку. Ленка тут же предложила свою помощь, но только нарвалась на грубость.

- Какого черта!? - Ленка ворвалась в комнату к своей подруге, - Почему красавчик такой урод? Он только что меня послал, когда я предложила помочь ему убрать в его комнате?

- Что убрать? - растерялась Аня. Она сидела на своей кровати уставившись в ноутбук.

- Не знаю что вы вчера пили, но его вырвало какой-то мерзостью прямо на пол! - скривилась Ленка и плюхнлась на свой диван.

Аня ничего не сказала, а только вскочила с кровати и пулей побежала в комнату к Максу.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11483/
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
42




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
6 февраля 2015 года
 
Ндя...события.....

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
не нравится?

Курган
6 февраля 2015 года
 
да почему?всё нормально,так просто..... думаю....

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
О чем? Мне очень интересно!

Курган
6 февраля 2015 года
 
Да просто о событиях,очень интересно,читаю на одном дыхании. А так как раньше таких книг не читала никогда,то предугадать многое не возможно,как будут разворачиваться события...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Очень рада, что вам нравится!

Курган
6 февраля 2015 года
 

6 февраля 2015 года
 
Ну, наконец-то появилась

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Работа! Отчеты...

6 февраля 2015 года
 
Понимаю, теперь посвободней

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Ага, до конца месяца... а потом опять...

6 февраля 2015 года
 
до конца месяца еще целый вагон времени

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Кому как!

6 февраля 2015 года
 
Уверена, что вы за месяц можете столько напридумывать

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
В среднем писала 2-3 главы в день. Сейчас перерыв у меня творческий.

6 февраля 2015 года
 
Отдых тоже нужен

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Это точно! А то за 1,5 месяца активной писанины дошла до того, что застряла на середине главы и туплю. Мысли есть, а как за комп сяду, так в голове сразу пусто.

6 февраля 2015 года
 
Знакомая история
У самой мысли летают, а сесть и написать "на бумагу" не могу

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  

6 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий