Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 11

Наперекор судьбе Глава 11
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11085/

ГЛАВА 11


Раннее утро. Макс почувствовал резкий рывок из-под его руки и тут же послышалось всхлипывание.

- Эй... Опять этот сон? - парень сел рядом и приобрёл Аню за плечи, - не плачь! Мы туда не пойдем и все!

- Ты снова умер там, во сне! - давясь слезами выдавила из себя Аня, - Зачем он мне снится? Мы же уже решили не ходить туда! Может этого не достаточно? Может от нас это не зависит?

- Глупости! - Макс обнял Аню крепче и поцеловал в щеку, - Мы что-нибудь придумаем!

- Правда? - начинала успокаиваться Аня.

- Ну конечно! - Макс повернул голову Ани так, чтоб поцеловать ее в губы. Девушка робко ответила на его поцелуй.

- Максим, а ты теперь человек? - Аня оторвалась от его губ и уставилась на свою руку. Рука лежала на груди Макса, как раз там, где уже несколько часов подряд без устали билось его сердце.

- Не знаю. - Макс отсел. Он приложил свою ладонь к груди, чтоб убедиться, что ему не мерещится это биение. И сердце билось. После стольких лет каждый удар отдавался шумом в ушах и отчетливо ощущался без каких-либо усилий, - К этому еще нужно привыкнуть.

Аня подсела поближе к Максу и положила голову ему на плечо. Утро было еще раннее, да и торопиться им было некуда. Макс настоял на том, чтоб взять отгул в кафе на сегодня им обоим и съездить на кладбище, к могиле Аниной бабушки. Звонить администратору кафе было решено ближе к девяти, поэтому еще можно было пару часов поваляться в кровати.

- Я знаю, кто нам поможет! - прервал Анины мысли о теплой кроватке Макс. Вскочив с кровати он в приказном тоне сказал, - Одевайся и пошли!

- Куда? - растерялась Аня, но вместо ответа Макс уже опасно чем-то на кухне.

Аня быстро оделась, как могла пригладила растрепавшиеся волосы - сумочка ее осталась в машине, а вместе с ней и такая нужная сейчас расческа. Беглый визуальный осмотр спальни показал, что расчесок в ней нет, по крайней мере на видном месте. Шариться в чужих вещах Аня не привыкла, поэтому ящики стола она трогать не стала.

- Теперь понятно, почему он вечно такой взъерошенный! - тихо проворчала Аня и вышла на кухню, где Макс набивал большой пакет всем, что находил в холодильнике. - Ого! Тут есть продукты? Я думала, что ты в общине жил...

- Ты права! Но это не для меня! - наконец закончил набивать пакет Макс, - Пошли скорее!

Макс схватил Аню свободной от пакета рукой и потащил за собой. Сначала они буквально выбежали на лестничную клетку, Аня с большим трудом успела запрыгнуть в свои балетки. Потом пробежали по ступенькам еще два этажа вверх и наконец остановились перед дверью на чердак. Макс осторожно постучал ровно 3 раза в дверь, тогда оттуда послышалось громкое и натянутое "мя-я-яу".

- Кошка? - усмехнулась Аня.

- Нет. - коротко ответил Макс и вошел на чердак, - Тимофей Иваныч, ты где?

Аня заглянула за дверь. Темно. Слышно только шаги Макса и то, как он зовет какого-то Тимофея Ивановича. Вскоре он отошел так далеко, что слышно почти ничего не было. Только опять это противное "мя-я-яу" и шуршание пакета вдалеке.

Прошло уже минут пятнадцать. Аня успела усесться поудобнее на ступеньках лестницы ведущей на чердак и даже выслушать монолог соседки Макса на тему здорового образа жизни и отвратительности нынешней молодежи. Наконец появился довольный Макс.

- Пошли! Он хочет тебя видеть!

- Кто? Кот? - снова растерялась Аня, - Ты часом с катушек не въехал на радостях от сердцебиения?

-Нет! Пошли! - Макс поднял со ступенек Аню и потянул ее к входу на чердак, но девушка не спешила сдвинуться с места.

- Там темно!

- Блин! А! - Макс вытащил из кармана телефон и включил на нем фонарик-вспышку, - Забыл, что ты не видишь в темноте.

На чердаке было много грязи и всякого мусора. Стояли какие-то древние, полуразвалившиеся шкафы. Мебель времен СССР, которая никому не нужна, но и выкинуть жалко было. То тут, то там валялись коробки от различной бытовой техники, которую скорее всего уже давно выбросили. И среди этого хлама стоял большой круглый и относительно чистый стол, на котором красовался уже знакомый Ане пакет. Рядом со столом стояли два стареньких, но еще вполне целых кресла, на одном из которых сидел большой черный кот.

Кот. - почему-то ни капли не удивилась Аня и в очередной раз усомнилась в адекватности Макса.

- Иваныч, ну вот, это она! - Макс снова подошел к столу и начал раскладывать содержимое пакета на заранее подготовленную газетку.

- Мя-я-уф, - изрек кот и с интересом уставился на девушку.

- Иваныч, кончай прикалываться! - Макс пригрозил коту палкой полукопченой колбасы и продолжил сортировать принесенные им продукты.

- Хех, - кот как-то по старчески усмехнулся и заговорил на чистом русском, - Здрасте красавица!

Челюсть у Ани отвисла. С ней говорил кот! Она на ощупь нашла второе кресло и, усевшись, с трудом смогла выдавить из себя ответное "Здрасти". В голове никак не укладывалось - перед ней сидел кот и говорил. Ну пусть он через чур раскормленный, но он же КОТ! Как он мог говорить? Макс был занят и не замечал замешательства Ани, а кот явно потешался над ней. Он наблюдал за ней и периодически хихикал совсем как обычный старичок.

- Иваныч, ну хватит ее пугать! - Макс наконец закончил распаковывать продукты и развернулся, - Мы не развлекаться пришли. Нам помощь нужна.

- Да, да, я знаю! - хихикающий кот в одно мгновение превратился в сухонького старичка, одетого в какие-то лохмотья, - Прости нечистый, не смог удержаться!

- Сам то ты уж больно чистый! - саркастически заметил Макс, - Что вещи не надеваешь, которые я тебе принес? Вечно в рванье.

- Ты не серчай Максимушка, мне так оно сподручнее! - старичок поерзал на своем кресле и жадно поглядел на стол, - Богато ты мне нынче стол накрыл. Видать дело и вправду серьезное. Ну спрошай, давай! Чем смогу помогу.

Макс и Аня переглянулись. Затем Макс тяжело вздохнул и начал рассказывать этому старичку все с самого начала. Тимофей Иванович казалось не слушал совсем. Он какими-то скачками перемещался как вокруг, так и по столу, а принесенные продукты заметно убывали. Макс продолжал говорить как ни в чем ни бывало и даже не смотрел на эти "пляски на столе". Аня же с ужасом и интересом наблюдала за происходящим. Старичок очень пугал девушку своей дикостью и чудаковатостью. Он явно не походил на бомжа, но складывалось такое впечатление, что не ел он с неделю, а то и больше.

- Ой, братец, вляполся ты на сей раз по самое не хочу! - наконец управившись со всеми гостинцами начал Тимофей Иванович.

- Да и без тебя знаю, Иваныч! - не выдержал Макс и начал нарезать круги по чердаку.

- А ты, Максимушка, не нервничай! Вон в той куче стулья свалены. Ты возьми тот, что покрепче, да садись подле меня! - скомандавал старичок, а сам снова уселся в свое кресло, - Вы все правильно задумали, езжайте с бабушкой поговорить. Как ее звали то, а Красавица? Отомри, родненькая!

- Ой... простите! - растерялась Аня, - Бабушку Александра Петровна Шурнова звали.

- От те на! - удивился старичок, - Знавал я ее! Приходила ко мне Шурочка, гостинцы носила. Спрашивала, как внучку спрятать лучше. Так ты и есть значит Анечка?

- Бабушка? - челюсть Ани снова привычно отвалилась и больше девушка уже произнести ничего не могла.

- Дедушка! Максимушка, чавойт она у тебя глупая какая-то! - покачал головой Тимофей Иванович, - Ну да ладно! В общем дорога вам на кладбище, пообщайтесь с Шурочкой. Она вам расскажет про семью этой девочки, а потом уж снова ко мне. Да гостинцев еще неси, не забудь!

- Иваныч, у меня еще про себя вопрос. - нерешительно начал Макс. Заметив жест рукой Тимофея Ивановича, типа "Валяй, выкладывай, пока я добрый!", Макс продолжил уже увереннее, - У меня сердце бьется.

- Шутишь! - старичок живо спрыгнул с кресла и в одно мгновенье оказался на плече у Макса. Иваныч наклонился и прижался ухом к груди парня, - И правда! Во дела!

- Ну, Иваныч, не тяни! Что все это значит? - Макс скинул с себя старичка. Тот кошкой приземлился на пол, а потом снова превратившись в старичка уселся на своем кресле.

- Ох Максимушка, если отец твой разузнает кем ты стал, то и на тебя охоту откроют его прихвостни! Ты ж живой теперь, но демон. - Тимофей Иваныч тяжело вздохнул, - Ну-ка девочка, выди-ка! Нам с Максимушкой по мужски надо поговорить.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11482/
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
33




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

30 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
31 января 2015 года
+1  

31 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
31 января 2015 года
+1  

31 января 2015 года
 

Курган
31 января 2015 года
 
Ну вот,мои предположения оправдываются ...ждемс далее...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
31 января 2015 года
 
Какие предположения?

Курган
31 января 2015 года
 
что либо Макс начнет превращаться в человека,либо Аня станет как он

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
31 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий