Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 9

Наперекор судьбе Глава 9
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11081/

ГЛАВА 9

С трудом открыв глаза, Аня обнаружила, что находится в чьей-то чужой спальне. В комнате было темно, но спустя пару минут глаза слегка привыкли. Она смогла различить очертания предметов – Аня лежала на большой кровати, которая была не расправлена, но девушка была накрыта мягким и теплым пледом. Ощупав себя, она вздохнула с облегчением – она полностью одета. Голова гудела от боли и Аня не сразу вспомнила, что именно произошло. Сев на кровати, Аня увидела большое окно, за которым была уже ночь. У окна стоял письменный стол с компьютером, а напротив окна стоял большой шкаф.

Собрав все оставшиеся силы, Аня встала с кровати, борясь с головокружением и страхом. Неужели ее все же похитили прихвостни Люцифера? Но почему тогда она в обычной городской квартире, а не где-то в подземелье? Хотя кто знает этих всяких демонов!? Может они живут как обычные люди, а ад это всего лишь страшилка? Она подошла к столу и, перегнувшись через него, выглянула в окно – высоко, этаж пятый, если не выше. Головокружение усилилось. Аня потеряла равновесие, успев ухватиться за стол, чтоб не упасть. Монитор включился, ослепив Аню ярким светом. Девушка закрыла лицо рукой и с трудом устояла на ногах.

Дверь в комнату открылась, на пороге стоял Макс с кружкой в руке.

- Очнулась? А я уже начал волноваться…

- Где мы? – с облегчением вздохнула девушка и села на край кровати, - Как мы сюда попали?

- Прости, мне пришлось тебя вырубить… Они нас заметили. – Макс тяжело вздохнул и сел рядом, - На машине было не уйти. Их было слишком много, а стрелять на улицах полных невинных людей… Объяснять было слишком долго.

- Понятно… Так где мы?

- Я бросил машину и перенес тебя ко мне домой. Я воспользовался силой, которую не использовал почти тридцать лет, поэтому я переживаю. С тобой все в порядке?

- Голова кружится… Как домой? Я думала ты живешь в общине. – Аню осенило, она совсем ничего не знает о Максе. Ей известно только кто он, кто его отец, немного о его работе в общине и все. Чем он жил раньше, когда еще был человеком? Какими были эти тридцать лет вечной молодости? Как он понял, что он не человек? Откуда узнал о своем отце? Как попал в общину? На эти вопросы ответов у нее нет.

- Ты многое обо мне не знаешь, - Макс улыбнулся. Поставив кружку на стол сел на стул, развернув его так, чтоб сидеть лицом к Ане, - Садись на кровать, а лучше ложись. Тебе принести чего-нибудь?

- Нет, спасибо, мне ничего не нужно, - Аня, устроившись на кровати полусидя, уставилась на Макса, - А ты прав! Я ничего о тебе не знаю.

- А что ты хочешь знать? – парень явно напрягся, ему совсем не хотелось ничего рассказывать Ане. В его жизни было слишком много зла, он совершил слишком много ошибок, перед тем как встать на путь исправления, - Поверь, лучше тебе не знать ничего. Легче будет жить.

- Нет не легче! – поведение Макса встревожило девушку. Она решила во что бы то ни стало узнать о нем как можно больше, - Максим, если я правильно понимаю, нам еще очень долго предстоит… хм… Ну, общаться, жить рядом… Как я могу доверить тебе свою жизнь? Я знаю о тебе только то, что ты какой-то полуживой тип со сверх способностями, сваливший от своего отца и мечтающий этого самого отца грохнуть!

- Его нельзя убить…

- Что? – она не ожидала, что Макс ее перебьет и растерялась. А когда до нее дошел смысл сказанного им, то Ане стало не по себе.

- Он бессмертен… Его можно, только заточить в другом мире. Создатель сотворил этот мир-тюрьму, когда Люцифер пал. Но вот блин, обязанности по заточению возложил на других своих созданий - людей, ангелов, богов, медиумов, экстрасенсов и так далее…

- Создатель? Бог что ли?

- Нет… Ну, не совсем. Создатель это нечто большее. Некоторые религии, кстати, ближе всех подобрались к истине, вот только Создатель не Бог. Есть огромное множество переплетенных между собой миров, вот только люди не могут путешествовать по ним, у вас свой мир. Вы любимчики, он опекает вас. Он обязал Богов следить за вашим миром, наводить порядки и поддерживать в вас веру в чудо. – Макс грустно усмехнулся и отвернулся к компьютеру.

- Почему ты говоришь «вас»? Ты ведь тоже…

- Нет, Аня, я уже давно перестал быть человеком, хотя, скорее всего никогда им и не был.

- Не говори так! Еще сегодня утром ты готов был отказаться от бессмертия и умереть вслед за мной. Теперь же говоришь, что ты не человек! Пусть ты и отличаешься от обычных людей, но это еще ничего не значит! – Аня повысила голос, но тут же острая боль пронзила ее голову. Застонав, она приняла все-таки горизонтальное положение.

- Что с тобой? – взволнованный ее стоном Макс резко развернулся на стуле, чтоб видеть девушку.

- Все нормально, - тихо сказала Аня, - просто разболелась голова. Как ты узнал, что Люцифер твой отец?

- Он вломился на наш с братом двадцать пятый день рождения. Мама позволила нам посидеть с друзьями у нас дома, а сама уехала к Рефу в общину с ночевкой. Он уже тогда возглавлял общину и был смертным. Он любил маму, да и до сих пор наверно любит ее. По крайней мере, я не видел больше его ни с одной женщиной… - Максу было тяжело говорить об этом. Особенно о его маме. Но Макс чувствовал, что Ане можно и даже нужно рассказать хотя бы часть его биографии.

- И что помешало им быть вместе? – Аня устроилась на кровати поудобнее, явно заинтересованная откровениями своего защитника.

- Сначала, пока мы росли обычными мальчишками, он не хотел подвергать ее жизнь и душевное спокойствие опасности. Потом мы превратились в чудовищ и ей было не до своей личной жизни, а спустя какое-то время она умерла. – последние слова дались Максу с большим трудом.

- Ой… Прости… Это Люцифер ее…

- НЕТ! – крикнул парень с такой злостью и болью в голосе. Аня вся съежилась от страха и вспыхнувшей с новой силой головной боли. Когда Макс заметил ее состояние, по его коже пробежал холодок. Он напугал ее. В этот момент Макс был противен сам себе. Он пересел на кровать и попытался взять руку Ани в свою, но она не дала ему этого сделать, - Прости… Прости меня, я не хотел тебя напугать!

- Твои глаза… Они кроваво красные… и светятся… - Аня тихонько отползла на другой край кровати и натянула на себя плед чуть ли не до самых глаз.

- Аня, - Макс вздохнул и закрыл глаза, - я все тот же! Так бывает, когда я злюсь или…

- Ты злишься на меня? – голос Ани сорвался почти в писк, ее била мелкая дрожь

- Нет! – когда Макс снова открыл глаза, они были прежними, такими же карими и невероятно прекрасными. В них было так много боли и страха, что Аня перестала дрожать. Она не могла отвести от них взгляда, - Аня, конечно же, нет! Я злюсь не на тебя. Просто это запретная тема и я не хочу ее ни с кем обсуждать.

- Ты любил ее?

- Маму? Как и все дети... Она была замечательной, - его глаза наполнились теплом, но через мгновенье их пронзил страх и жуткая боль, - Я... Она помогла мне понять, что я не чудовище, что у меня есть выбор... Ты хотела знать, как я стал таким? - его голос дрожал. Он был властным и грозным, но в то же время полным надежды.

- Да. - осторожно кивнув согласилась Аня, все еще не решаясь пододвинуться хотя бы на середину кровати.

- Он похитил мою мать. Через полгода ее нашли беременную и ничего не помнящую о том, где она была и что с ней происходило. Вскоре родились мы. Мы были обычными, но Рефаим все же решил наблюдать за нами. Я считал его практически своим отцом, хотя и понимал, что это не так. Дэн ненавидел общину и тем более Рефа. Он считал, что это пустая трата времени. Что мы могли бы после школы играть со сверстниками вместо поездок в общину. Отчасти он был прав. Вместо нормального детства у нас были ежедневные осмотры разными врачами, экстрасенсами и прочими существами. Потом Дэн ждал нас в Волге, а мама любовалась моими совместными с жителями общины тренировками под руководством Рефаима. На двадцать пятый день рождения дверь в нашей квартире распахнулась. На пороге стоял он. Он выгнал всех, а потом представился. Я попытался оказать сопротивление, но не смог. Он вскрыл мне вены и Дэну тоже. Он смотрел, как мы истекали кровью. Когда мы умерли, он влил нам в рот своей крови. А когда мы пришли в себя, он скормил нам соседскую девчонку, которая всегда мило нам улыбалась при встрече. Она всегда жутко краснела, когда я смотрел на нее. Я сопротивлялся, но жажда крови взяла свое. Я нуждался в крови, во мне ее просто практически не было на тот момент. И мы с братом пили, пока она не умерла. Но нам было плевать на нее, мы уже не были людьми. Я убивал, Аня! Ни в чем не повинных людей. Просто потому что они встречались у меня на пути. Я кормился. А потом убивал просто так, ради забавы. Но все же пил их кровь. Знаешь, она опьяняет и дарит ощущение свободы, прилив сил. А ее вкус... Ни что не сравнится с ней! И да, я и сейчас время от времени пью кровь. Только не человеческую. Я покупаю ее на рынке в отделе мясопродуктов. Эта кровь не сравнится с человеческой, но ее мне хватает для поддержания себя в форме. Я не имею права уступать Дэну по силе, особенно сейчас.

Аня была в шоке, она не знала, что ответить Максу на его откровенный рассказ. Он с таким восхищением рассказывал о человеческой крови, что ей стало совсем страшно.

- Значит ты и в эти дни, что жил с нами пил кровь?

- Нет... Ты боишься меня? - в его голосе слышались боль и страх. Макс избегал встречи своих глаз с ее, но Аня знала, что они полны боли, раскаяния и грусти. Она забыла о своем страхе и придвинулась к нему поближе.

- Нет. - спокойно произнесла она и взяла его за руку, - Как часто тебе нужна кровь?

- Чаще, чем я думал... - он все еще не мог посмотреть Ане в глаза, но все же переплел свои пальцы с ее, - В общине я выпивал по стакану в день. Так велел Реф. Я думал, что смогу спокойно обойтись и без нее какое-то время. Сегодня мне стоило огромных усилий скрыться вместе с тобой от шайки Дэна. А потом я с трудом смог вывести тебя из беспамятства и то ты очнулась не сразу. И не совсем здорова.

- А что если ты выпьешь немного моей крови? - тихо спросила девушка.

- Нет! Никогда! Даже не думай об этом! - Макс резко вскочил и отошел в дальний угол комнаты.

- Но почему? - Ане даже стало слегка обидно, чем ее кровь так плоха?

- Аня. - выдохнул он ее имя с такой болью в голосе, что девушке стало стыдно за свои мысли, - Анечка, ты теперь для меня смысл моей никчемной жизни! Я никогда не прощу себе, если причиню тебе вред!

Мысленно он поправился "и тебе", но вслух не осмелился этого сделать. Он боялся, что если расскажет ей о том, что это он сам убил свою мать, то Аня непременно возненавидит его. А именно ее мнение волновало его больше всего на свете. Да в принципе только она его и волновала.

Толчок. Глаза Макса округлились, и он снова прижал руку к груди. Еще толчок. Он почувствовал его рукой, это было невероятно. Но Аня, кажется, не заметила его замешательства и продолжала:

- Ты не причинишь мне вреда если выпьешь немного. - ее слова заставили его забыть о его сердцебиении. Он не верил своим ушам. После рассказанного им жуткого эпизода из его жизни она не отшатнулась от него. Наоборот, Аня даже хочет поделиться с ним своей кровью.

- Нет! Нет, нет и еще раз нет! Я много лет не пил кровь человека. Аня, я боюсь не сдержаться. Я боюсь, что не смогу остановиться... - он снова вернулся к ней на кровать и взял ее за руку, - Я могу убить тебя!

- Так может это и к лучшему? Может в этом и есть твое предназначение? Ты вернешь себе силы и отомстишь Люциферу тем, что я уже ему не достанусь! - она говорила абсолютно серьезно и это пугало Макса все больше. Она была готова расстаться с жизнью от его рук. Ну или зубов. Хотя его зубы выглядели вполне обычно.

- Прекрати! - он резко притянул ее к себе за руку и крепко обнял, - Никогда не говори больше так! Никакая месть не заменит мне тебя! Ты нужна мне живой! Слышишь? Живой!

Аня ничего не ответила ему, а лишь тихонько всхлипывала в его объятиях. Она плакала из-за него. Ей было искренне жаль Макса. Она и впавду готова была пожертвовать собой для него, и он это понимал. Он так же знал, что не заслуживает жалости. После стольких лет одиночества и ненависти к себе и всему, что связывало его с Люцифером, Максу было трудно поверить в то, что на Земле есть кто-то, кто сможет его понять и тем более полюбить. Но это случилось, и как быть дальше Макс не знал.

- Аня, я клянусь тебе, что буду оберегать и защищать тебя пока я дышу и пока я жив! Я клянусь, что сам никогда не причиню тебе вреда и не никому этого не позволю! Прими мою клятву и…

- Максим! Я-я не могу! Я не хочу, чтоб ты подвергал себя…

- Но я все равно буду это делать! – вспылил Макс и соскочил с кровати. Он принялся расхаживать по комнате взад-вперед, - Как ты не понимаешь!? Ты изменила меня! Заставила чувствовать что-то еще, кроме ненависти и злости! Ты единственная, кто полностью мне доверился и не ждет от меня зла! Я… Аня, я… Гхм… Я люблю тебя, Аня! - В это мгновение сердце Макса бешено забилось в груди. Он резко остановился и сел на край кровати абсолютно растерянный с прижатой к груди ладонью. А оно все никак не останавливалось. – Оно бьется… Бьется! Это все благодаря тебе!

Макс развернулся к залитой слезами девушке и протянул ей руку, она нерешительно протянула ему свою. Макс подтянул Аню к себе и приложил ее руку к своей груди. Его сердце действительно билось. Совсем как у нее и у любых других живых людей, но это было невероятно. Ведь он был демоном, запертым в мертвом человеческом теле. Аня начала всхлипывать еще чаще и просто уткнулась ему в грудь лицом. Макс аккуратно, будто боясь спугнуть, обнял девушку.

- Почему ты плачешь? - Макс не узнал свой собственный голос, который от переизбытка чувств и эмоций стал слегка хриплым и более живым что ли.

- Я не могу поверить, что это происходит со мной. – всхлипывая пробормотала Аня куда-то в грудь парню.

- Ты расстроена тем, что встретила меня? Я могу уйти и охранять тебя со сто… - Договорить Макс не успел, Аня подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза. Ее взгляд был настолько глубоким и чувственным, что Макс просто не мог оторвать от него своих глаз. Этот взгляд вытеснил из его головы все дурные мысли, а чувства захлестнули его с головой. В ее взгляде были все ее чувства – любовь к нему, боль от его только что произнесенных слов и страх, что он уйдет. Внутри него все перевернулось. Он мгновенно пожалел о том, что начал говорить, а сердце его забилось еще чаще. Тогда он сделал то, чего не ожидал сам от себя – Макс наклонился и поцеловал Аню.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11085/
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
27




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
30 января 2015 года
 
Эх,лЯбовь-лЯбовь...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 

30 января 2015 года
 
умеют же эти мужики пробить нас на жалость

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
+1  
ну куда деваться!?

30 января 2015 года
 
А мы в любом возрасте дурочки

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
31 января 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий