Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 8

Наперекор судьбе Глава 8
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11080/

ГЛАВА 8

Высадив Аню возле кафе, Макс остался сидеть в машине и наблюдать за входом. В голове была целая каша, из всевозможных мыслей. Начиная от «Нахрена я предложил эту клятву, только отпугнул ее этим» и, заканчивая «На кой черт мне вообще понадобилось признаваться ей? Я должен просто обеспечить ее безопасность и затем исчезнуть». И все же мыслей как сделать ее счастливой и, хоть немного, снова пожить обычной человеческой жизнью было больше.

После открытия, он вошел как посетитель и, увидев Аню на кассе, направился сразу к ней. Мило поболтав и сделав вид, что они не знакомы, Аня приняла заказ и предложила пройти Максу за его столик для ожидания. Парень ушел за свой столик, вскоре Аня пригласила его забрать заказ и, к ее удивлению он попросил пригласить к его столику администратора.

- Зачем?

- Ну а что я целыми днями буду приходить сюда и просто сидеть? Я хочу устроиться на работу и работать с тобой. – Макс взял свой поднос и направился обратно за свой столик.

- У нас нет вакансий! – не унималась Аня, но парень сделал вид, что не слышал ее. Поверив, что Макс ее не услышал, девушка шумно выдохнула и пошла на кухню искать администратора.

Администратор Юля незамедлительно подошла к столику Макса, Аня же оставалась за своей кассой и наблюдала. Юля поздоровалась с клиентом и уже через минуту их разговора подсела к нему за столик. Они разговаривали минут двадцать, затем Юля подошла к Ане.

- Анют, Максим с сегодняшнего дня принят на работу в вашу смену, на третью кассу. Введи его в работу, объясни, что к чему. Где Дима?

- Юлия Андреевна, но на третьей кассе же Леша стоял. – не поверила своим ушам Аня.

- Леша переходит на кухню, он еще месяц назад просил его перевести. – Юля была непреклонна, - Где Дима? Нам нужна чистая форма для Максима.

- Дима на складе, по-моему… - проводив ошеломленным взглядом администратора, Аня поспешила к столику Макса, - Как? Лешка целый месяц упрашивал ее о переводе, и она была категорически против!

- Ну, одно прикосновение и я уже могу попасть в ее подсознание. Узнать о ней все и найти пути обхода ее принципиальности. Короче я еще и слегка воздействовал на нее, так что мечта паренька сбылась и вакансия появилась. – довольный собой Максим допил свой кофе и встал из-за столика, - Кстати она просила называть ее просто Юля!

- Афигеть! – Аня была в шоке. Начальница никогда не позволяла называть ее просто по имени никому и всегда отличалась особой строгостью. Макс сделал невозможное, и теперь они будут работать вместе.

Аня проводила Макса за стойку кассы. Завхоз Дима забежал на кассы узнать размер Макса. Он явно не обрадовался тому, как Аня мило разговаривала с Максом, показывая ему как работать с кассовым аппаратом и как принимать заказы. Диме Аня понравилась сразу, как только девушка устроилась в их кафе. Парень не раз пытался обратить ее внимание на себя. Он приглашал ее в кино и клубы, да даже просто погулять, но девушка всегда отвечала отказом. Она объясняла это тем, что занята по вечерам, да и вообще на работе нужно работать, а не романы заводить.

- Ты Максим? – Дима окинул оценивающим взглядом Макса.

- Макс. – уточнил Макс и протянул руку для рукопожатия.

- Пошли. – так и не пожав руку Дима кивнул в сторону кухни и развернувшись скрылся в дверях. Он провел Макса, через всю кухню молча. Войдя в подсобку, Дима порылся в шкафу и кинул ему в руки рубашку и фартук, - Переодевайся.

- Че так грубо то? – удивился такому поведению Димы Макс. Они ведь были еще даже не знакомы, но уже чувствовалась явная неприязнь со стороны Димы.

- К Аньке не подкатывай и все будет нормально, - Дима достал из другого шкафа журнал и ручку, - Фамилия и инициалы.

- Андреев Максим Данилович. – назвался Макс и усмехнувшись начал переодеваться. Это было смешно, человек пытался запретить ему общаться с Аней. При желании Макс мог прямо сейчас, в одно мгновение сделать так, чтоб Дима навсегда о ней забыл, но он клялся не причинять вреда людям, - А что она твоя девушка?

- Пока нет, но это вопрос времени. Ты меня понял, я надеюсь? – Дима записал в журнал данные Макса и протянул ему, - Распишись.

- Понял, что девушка она свободная. – расписавшись в журнале Макс кинул этот самый журнал обратно Диме. А выходя из подсобки добавил, - Ко мне лучше не суйся, потом пожалеешь. Возле Ани тоже, чтоб тебя не видел лишний раз.

В Максе взыграла ревность. Он был решительно настроен, не допустить, чтоб кто-то еще мог сблизиться с ней на столько. Еще два дня назад он и не подозревал, что внимание одной единственной девушки может заставить его угрожать человеку. Что он будет настолько зависим от хрупкого и очаровательного создания противоположного пола. Он был зол на Диму, простого завхоза, просто за то, что он имеет виды на его Аню. Да именно ЕГО Аню. Он уже считал ее своей. Он уже не мог представить себя без этой девушки. Да и он нравился ей, она сама сказала это в машине сегодня.
Вся злость прошла, когда он вернулся на кассу и увидел ее приветливо общающуюся с очередным клиентом. Она повернулась к нему, улыбнулась и попросила скорее занять свое место за кассой, так как уже собралась очередь из посетителей.

Макс на удивление быстро включился в работу, ближе к двенадцати в кафе повалил народ с удвоенной силой и парень не подвел. Он быстро принимал заказы, так же быстро их собирал и выдавал. Аня была приятно удивлена таким ответственным подходом к работе нового друга. После двух часов дня они сами отправились на обед. На кухне был специально отведен столик для обеда персонала кафе. Аня налила им обоим чай и разогрела по кусочку пиццы.

- Ну, ты даешь! Обычно новички в первый день лажают по крупному, а ты в самый пик работы справился лучше любого опытного кассира! – Аня явно была восхищена успехами Макса в работе.

- Не забывай кто я. Моя реакция, движения, да и в целом работа мозга в десятки раз быстрее, чем у людей. – ни капли не смутившись ответил парень на восхищенный комментарий девушки, - Плюс я уже работал в подобных кафе, да и вообще много где.

- Я каждый раз забываю, что тебе…

- Двадцать пять. – перебил девушку Макс осмотревшись по сторонам и заметив наблюдающего за ними Диму.

- Дим, а ты уже обедал? – Аня тоже заметила стоящего неподалеку коллегу, - Что стоишь? Разогревай себе еду и присоединяйся!

- Зачем? – не выдержал Макс. Ему не нравился этот Дима. Ему не нравилось, то, что он положил глаз на Аню и вообще казался человеком не очень хорошим. А интуиция Макса подводила крайне редко.

- Ну не знаю…

Обед прошел в тишине. Как Аня не пыталась начать разговор, но парни молча жевали, уставившись в свои тарелки. В конце концов, девушке это надоело. Аня так же молча встала, убрала за собой и отправилась на кассу. Дима хотел было остановить Аню, но увидев на себе гневный взгляд Макса, от которого душа уходила в пятки, он лишь немного поперхнулся и продолжал есть.

- Даже не думай о ней! – произнес Макс, отставив свою тарелку в сторону и облокотившись на стол. Он сказал это тихо, но внушительно, - Я тебя насквозь вижу.

- И что же ты видишь? – Дима тоже отставил тарелку и попытался выглядеть не менее устрашающе.

- Мешок костей, пропитанный гнилью. – Макс встал из-за стола и, убрав за собой, вышел на улицу через заднюю дверь.

Дима тем временем поспешил в зал к кассам так же, не доев свой обед. В голове все кипело и взрывалось от злости. Как этот новенький мог такое себе позволять? Все, абсолютно все в кафе знали, что с ним лучше не связываться. Нужно было срочно проучить этого выскочку Макса.

- Ань, - осмотревшись по сторонам начал он, - Держись от этого новенького подальше, он какой-то не нормальный!

- Что? Ты с ума сошел? – усмехнулась Аня.

- Это он какой-то сумасшедший! Он только один день работает, а уже дважды мне угрожал и постоянно грубит! Представляешь, он…

- Дим перестань! Тебе показалось, он не мог!

- Что ты его защищаешь? Анька, я все сказал. Я не за себя переживаю, а за тебя! Давай я тебя сегодня провожу от греха подальше, - Дима очень нервничал, ему было важно первым заполучить Аню. Поэтому он решил действовать как можно скорее, пока соперник вышел на улицу.

- Да перестань ты, Макс хороший! Он меня отвезет после работы на машине, нам по пути. – улыбнулась Аня. Ей было приятно, что Дима о ней заботится, но он был для нее не больше чем другом. Она уже мечтала встретить Макса, когда пришла на работу в кафе и познакомилась с Димой. Ей было приятно его внимание, но чувств, кроме дружеских, она к нему не испытывала и поэтому не могла ответить ему взаимностью. Но была и благодарна ему, ведь будучи человеком по жизни не скромным и немного злым, он быстро разогнал от Ани всех навязчивых ухажёров, а сам действовал аккуратно и не навязчиво, - Я с ним поговорю, чтоб не грубил тебе.

- Аня!

- Он к тебе пристает? – за спиной у Димы появился Макс. Он подошел бесшумно и был доволен тем, что соперник вздрогнул от неожиданности и даже еле сдержал крик. Макс обошел завхоза и тихо, так чтоб Аня не слышала, добавил, - Свалил быстро.

- Нет, что ты! Дима мой друг и просто пришел поболтать. – Аня отвернулась к кассе, так как к ней подошел очередной клиент. Макс поспешил за свою увидев в дверях еще одного посетителя.

- Не езди с ним, добром это не кончится! Я тебя предупредил, потом будет поздно думать! – тихо, чтоб Макс не услышал, сказал Дима. Он поспешил уйти, так как Макс уже снова смотрел на него испепеляющим взглядом.

- Что он тебе наговорил, пока я выходил? Куда ты не должна ездить со мной и почему? – Макс повернулся к Ане и был очень серьезен, так, что даже девушке стало не по себе. А посетитель так вообще постарался побыстрее уйти к своему столику.

- Что ты ему грубишь и угрожаешь. Чтоб я не соглашалась на то, чтоб ты меня подвозил, даже не смотря на то, что нам по пути. – выдохнула Аня и с усталостью в глазах посмотрела прямо в глаза Максу, - Я даже спрашивать не буду, что именно у вас с ним произошло, но давай это больше не повторится!

- Он считает тебя свое…

- Да пусть думает, как хочет! Ты же знаешь, как все на самом деле! – Аня отпустила своего очередного посетителя с заказом и отвернулась от Макса.

- А как на самом деле? – Макс подошел к ней ближе, но так и не решился прикоснуться.

- Как? Я совсем одна вот как! Ленка не в счет, она подруга, а вот больше никого у меня нет, ни родных, ни…

- А я? Кто для тебя я? – не унимался Макс.

- Давай не здесь будем это обсуждать.

После этого разговора Аня и Макс до самого конца рабочего дня, кроме как с посетителями ни с кем больше не говорили. Аня лишь краем глаза поглядывала, как Макс мило улыбается открыто флиртующим с ним девушкам. Но чеки, бумажки и салфетки с написанными на них номерами телефонов он выбрасывал в мусорное ведро. Аня же без особого настроения обслуживала своих клиентов практически молча.

После передачи касс вечерней смене, Аню снова выцепил на выходе из кафе Дима. Завхоз снова настойчиво предлагал проводить ее и просто умолял не ехать с Максом, называя последнего маньяком и психом. В конце концов, девушке это надоело и, она сама нагрубила Диме, чуть не выдав тому тайну, о том, что Макс живет в ее квартире. Но к счастью исправилась, сказав, что живут они в одном доме и знает она Макса достаточно хорошо.

Отъехали Макс и Аня тоже молча, настроение было на нуле у обоих. Проехав пару кварталов по вечной пробке в это время на улице Ленина, Макс, наконец, не выдержал.

- Ну, так что? Кто я для тебя?

- Максим… - выдохнула Аня, - Давай не будем торопить события? Мы знакомы всего два дня, а ты уже говоришь о вечных клятвах, отношениях и о том, кто ты для меня. Дай мне время разобраться в себе, столько всего свалилось на меня в эти дни.

- Ты права, прости. – Макс на минуту замолчал, а затем перевел разговор в другое русло, - Звонил Сереге, община объявила охоту на меня. О тебе пока ничего не говорил, нам помешали. Он обещал перезвонить, кстати, а вот и он. Да Серег, ну что?

- Все гораздо хуже, чем я предполагал. – раздался голос Сергея во включенном на громкую связь телефоне Макса, - Медиум она действительно последний из известных в этом мире, а значит она именно та, кого он так долго искал.

- Может тот медиум еще не родился? – предположил Макс.

- Это вряд ли. Именно этот медиум по приданию родился в конце прошлого столетия. Люцифер не владеет всем приданием, у него только половина. Там сказано как можно использовать силы медиума. А вот во второй части придания, которую доставили к нам вчера из Ватикана, сказано, где и когда родится этот медиум. И родилась она в Сибири, в конце двадцатого века. Больше медиумов, кроме нее нет.

- Твою мать! Что еще? – Макс покрепче сжал руль и добавил, уже обращаясь к вжавшейся в сидение и явно погрустневшей Ане, - Не бойся, я с тобой, вместе мы справимся.

- Пока знаю только, что способна она на такое, что нам с тобой и не снилось. Это гораздо круче, чем видеть будущее или говорить с духами. Советую не злить ее и не пугать, пока она не научится себя контролировать. Больше пока ничем не могу помочь, я сфоткал придание, но на расшифровку уйдет куча времени.

- Как тебя допустили к нему? – Макс был удивлен тому, что простого патрульного допустили до столь ценной документации.

- Придание не на бумаге написано, Макс. Оно высечено на каменной херне под 2 метра с лишним в длину, метр в ширину, и сантиметров 30 в толщину…

- Скрижаль… - догадался Макс, - Ты ее разгружал? Она что без упаковки была?

- Ага, щас! Замотали во всякие тряпки, поролон и запихали в коробку с кучей пенопласта. Ты думаешь, наши начальники станут марать ручки и тратить свою драгоценную энергию, на то, чтоб размотать под сотню слоев тряпок? Мы с Костяном - Зверем, Лехой и Павликом Морозовым целый день убили на это.

- Странно… Реф может одним движением руки сделать это меньше чем за минуту. Вариантов у нас не много. Либо Реф мне верит и специально поручил это тем, кто пытался меня остановить в гараже и сидел на посту охраны, либо он подозревает вас в пособничестве. – Макс тяжело вздохнул, - Серега, фотки отправь мне и живо удаляй! Не хватало еще, чтоб тебя в тюрьму посадили из-за меня. Дальше мы сами, спасибо брат!

- Да не за что. Фотки вышлю, не переживай. Удачи вам ребята!

Динамик телефона замолчал, а с ним и воцарилось давящее на психику молчание. Макс не знал, как заговорить с в очередной раз напуганной девушкой, чтоб успокоить ее и приободрить. Мыслей в голове была куча, а вот сложить их в предложения не выходило. Аня молча смотрела в окно на прохожих и здания, мимо которых они проезжали.

- Твою мать! – сквозь зубы прошипел Макс и тут же включил сигнал левого поворота, перестроился на левую полосу и тут же лихо развернулся под визг тормозов и звуки клаксонов подрезаемых им машин.

- Что случилось? Ты что-то забыл? – встревожилась Аня.

- Поедем по другому пути! Там нас ждут!

- Кто? – девушка стала озираться по сторонам.

- Да не суетись ты! На мосту братишка и не один. Лишь бы он нас еще не впалил!

- Он слабее тебя? – удивилась Аня и все же обернулась еще раз назад. До моста они не доехали еще приличное расстояние, в голове девушки не укладывалось, как Макс почувствовал засаду.

- Близнецы не полностью одинаковые, один из них всегда больше и сильнее. На твое счастье в нашем случае всегда сильнее был я. Но, он все эти тридцать лет тренировал свои способности и приумножал их, а я старался засунуть их подальше и быть хорошим парнем, - явно от досады Макс ударил кулаком по рулю. Он за эти пару дней неоднократно пожалел о том, что пришел тогда в общину. Лучше бы оставался в тени и тренировался, а теперь он даже не знает наверняка, сможет ли он защитить Аню.

- Если бы ты не был хорошим человеком, я бы сейчас была…

- Твою мать! – снова вырвалось у Макса. Он резко повернулся к девушке, и не успела она спросить, что случилось, как он прикоснулся к ее лбу. Перед глазами Ани все поплыло и сознание покинуло ее окончательно.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11084/
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
49




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
30 января 2015 года
 
Маша,скорее продолжение давай .....

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Я специально еще главу не стала выкладывать сразу, чтоб заинтриговать! Сейчас выложу!

Курган
30 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Ответ для vika985
Выложила!

Курган
30 января 2015 года
 
Пошла читать

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 

30 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий