Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 10

Наперекор судьбе Глава 10
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11084/

ГЛАВА 10

Счастливые они лежали в кровати. Интима между ними не было. Пусть Ане было уже двадцать два года, но она до сих пор оставалась невинной. Бабушка строго следила за ней и неоднократно проводила воспитательные беседы. Правда девушка и сама не спешила расставаться с девственностью, у нее было какое-то предчувствие, что с этим нельзя торопиться. Вот и сейчас ей было хорошо и просто вот так лежать и обниматься с Максом. Макс же и не настаивал на большем, он наслаждался моментом. Парень жадно втягивал носом запах ее волос, когда Аня вспомнила о подруге.

- Ленка! - Аня резко села на кровати. Боже, как же она могла забыть о лучшей подруге? Лена скорее всего уже с ума сходит от переживаний, - Она же нас потеряла!

- Я ей звонил, пока ты была без сознания. Сказал, что мы встретили моих друзей и сегодня останемся у них. - Макс привык скрывать реальность от обычных людей и сорвать Ленке не составило большого труда.

- Опять врать... - Аня вздохнула. Она снова легла, но теперь повернулась спиной к Максу. Аня не любила врать. Бабушка учила ее быть честной всегда и везде, особенно с самой собой.

- А-а-ань, - протянул Макс снова обнимая расстроенную девушку и подтягивая к себе поближе, - Ну а что я должен был сказать? Что на нас охотился мой братишка и мы еле ноги унесли, а теперь прячемся у меня в квартире?

- Нет, ты все правильно сделал. - Аня повернула голову, чтоб посмотреть на Макса. Он тут же потянулся, чтоб ее поцеловать, но она снова отвернулась, - теперь всегда придется врать...

- Только тем, кто не в теме! - Макс приподнялся на локте и все же поцеловал Аню в щеку.

- Так все, кого я знаю, ну кроме тебя, не в теме! - Аня соскочила с кровати и, обойдя ее, остановилась рядом с компьютерным столом. Она стояла и смотрела в окно, когда почувствовала, как Макс подошел к ней и обнял ее за талию, - Бабушка учила меня всегда говорить правду.

- Твоя бабушка была очень хорошей женщиной. - Макс, согнувшись в три погибели, пристроил таки свой подбородок на плече Ани.

- Да, а еще очень строгой и немного странной. По крайней мере Ленка так говорит, а я видно привыкла и не замечала, - девушка тяжело вздохнула, но продолжила неотрывно смотреть в окно. В голове проносились воспоминания о бабушке. О тех годах, когда она была не одинока. С бабушкой она делилась всем, а та всегда могла дать дельный совет и приободрить внучку. Ленка же мудростью не отличалась, да и доверять ей все без остатка было нельзя. Выболтает же всем.

- А что в ней было странного? - Макс оторвался наконец от Ани и уселся на край кровати.

- Ну... Бабушка со всеми гостями всегда здоровалась за руку. При этом она долго и пристально смотрела им в глаза. - Аня повернулась к Максу и оперлась на край стола пятой точкой, - Вечером, перед сном, она молилась. Только я больше нигде не слышала таких молитв, хотя в церковь мы ходили регулярно. А еще раз в год она затаривалась какими-то травками, потом жгла их зачем-то в миске. Потом ходила с этой миской по дому, в каждый угол сыпала пепел и строго запрещала трогать его ровно неделю. А то, что не сжигала прятала в мебели и в моих вещах. Да, и дома запрещала мне держать фотографии умерших. Дома нет ни одной фотографии моих родителей, и свои она все сожгла, когда заболела. Даже на памятник пришлось фотографию у ее подруг спрашивать.

- А бабушка то у тебя непростая...

- Ты о чем? - не поняла Аня. Ей стало не по себе от взгляда Макса. Он явно понимал бабушку больше чем сама Аня.

- Ты помнишь ту молитву? - Максим похлопал ладонью на кровати рядом с собой, приглашая Аню присесть.

- Сейчас... - Аня снова отвернулась к окну, - Да это и не молитва вовсе. Вот: Чур этих стен, чур этих полов, чур этих потолков. Тень пропади, под землю уйди, в небо улети, в сей дом не входи.

- Ну точно! А травы были зверобой, полынь, чертополох, шалфей да? - последние слова Макса заставили Аню резко развернуться, из-за чего головная боль резко вернулась к девушке. Она поспешно села на стул и взялась руками за голову, - С тобой все нормально?

- Голова опять разболелась. Откуда ты знаешь про травы?

- Сходить за лекарствами? - Макс сел на пол возле Ани и взволнованно смотрел на нее снизу вверх.

- Да все нормально, сейчас пройдет. Так откуда ты знаешь? - Аня убрала руки от своей головы и, положив их на колени, уставилась на Макса.

- Это защитные травы. А молитва - это заговор. Долгое рукопожатие с игрой в "гляделки" - это тест на нечисть. А фотографии умерших, они как телефон для медиума. Взглянув на фото покойника ты можешь с ним поговорить, у вас будет что-то типа разговора по скайпу. - Макс вернулся на кровать. Он лег поперек кровати, оставив ноги стоять на полу, а руки закинул за голову.

- Как это? Я ничего такого не умею. - Аня не могла поверить, - Ну я же все равно видела фото и портреты умерших! В газетах, в журналах, да даже в учебниках!

- Когда говоришь, я тебе сниться начал? Два месяца назад? - Он слегка приподнялся на локтях, чтоб видеть реакцию Ани. Девушка была растеряна, она просто кивнула в ответ, - Было у тебя тогда какое-то эмоциональное потрясение может быть?

- Ленка! Она пыталась вывести меня из депрессняка после смерти бабушки и заставила меня прыгнуть с парашютом! Ну знаешь, в Оёке там прыгают...

Аню осенило. В тот день она пережила бурю эмоций. Ей было дико страшно, затем она ощутила прилив адреналина от прыжка и дикую, неописуемую радость после приземления. Ленка тогда еще решила, что Аня чокнулась окончательно. Девушка буквально танцевала и носилась по полю, обнимала подругу и хохотала в голос. Потом она почему-то не помнила сие действо, но Ленка еще долго ей это припоминала. В первую же ночь, после прыжка Ане приснился тот самый сон. А дальше Ане стало иногда казаться, что некоторые объявление о розыске пропавших, развешанные по городу, прямо смотрят на нее. Как будто провожают взглядом.

- Дай угадаю, ночью приснился я? - на утвердительный кивок Ани Макс отреагировал тем, что снова откинулся на кровать, - Тогда был всплеск силы. Твоей силы. Она пробудилась. Не зря бабушка защищала ваш дом. Она изначально знала кто ты. Чьей матерью она была?

- Мамина. - только и смогла пропищать Аня.

- Значит ты из семьи медиума и светлой ведьмы.

- Что?

- Ну Дмитрий Серов, он твой же отец? - Макс снова сел. Он был серьезен. Аня была готова снова расплакаться, почему бабушка ничего ней об этом не говорила? В ответ на вопрос она снова просто кивнула с трудом сдержав слезы, - Она пыталась уберечь тебя. Не вини ее.

- Ну почему? Почему она мне ничего не рассказывала? - слезы все же сдержать не удалось и Аня разревелась, уронив лицо в свои ладони.

- Ну-ну, перестань! - Макс подтянул девушку за руку в свои объятия, - Ты можешь сама ее об этом спросить.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11119/
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
52




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
30 января 2015 года
 
...жду

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
выложу чуть позже!

30 января 2015 года
 
Мааааш я крылья дописала, одного дракона скучно писать когда продолжим ? я уже весь инет перелопатила от безделья а то я сейчас сама накатаю, помрет демон раньше времени, я ж люблю всех убивать

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Не!!! Помирать ему не надо!!! Убивать она всех любит Я уже думала сегодня над планом побега, но в голову ничего не лезет! Идеи есть? Пиши в ЛС чтоб тут народ не пугать

30 января 2015 года
 
Я сейчас в банк сгоняю, судимся с ними и через пару часиков полностью свободна. Будем фантазировать, по дороге подумаю еще

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Хорошо! Я тоже через пару часиков освобожусь, пиши в вибер тогда!

30 января 2015 года
 
Ответ для дикаЯ_кЫсь
кровожадная ты наша

30 января 2015 года
+1  
Есть чуть-чуть оно как-то само

30 января 2015 года
 
Ой ли?

30 января 2015 года
+1  

30 января 2015 года
+1  

30 января 2015 года
 
Вот так сладкую парочку нам сосватали
Кровь, вампиры, демоны, драконы...
А то расслабились про одни лямуры тужуры читая

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
+1  
У меня и просто про любовь есть! Без вампиров и демонов!

30 января 2015 года
 
Вот это наши девушки прочтут с большим удовольствием

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
31 января 2015 года
+1  
Буду знать!

31 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий