Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 7

Наперекор судьбе Глава 7
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11027/#com416106

ГЛАВА 7

Закат. Аня снова стоит на набережной, ее рыжие волосы уже привычно подхватывает ветер. На другом берегу снова стоит он. Он так же прекрасен, но Аня уже не мечтает познакомиться с ним. Аня хочет закричать ему. Закричать, чтоб он уходил, но тело ее не слушается. И она просто стоит и смотрит на Макса, а он на нее. Вдруг его взгляд начинает меняться и, обернувшись, она видит его уже перед собой. Макс стоит к ней спиной, закрывая ее от чего-то очень плохого. На этот раз все происходит как в замедленной съемке. Он поворачивает голову и что-то говорит, но слов по-прежнему не разобрать. Она уже готова проснуться, но сон не отпускает ее и продолжается. Аня чувствует, как ее рот открывается, и она произносит спокойное и решительное "нет!".

Макс отворачивается обратно. Его правая рука поднимается и он что-то снова говорит. В его руке Аня замечает пистолет. Ей удается выглянуть из-за его спины. Она видит его брата. Он снова в той черной толстовке с закрывающим пол лица капюшоном и темно си-них джинсах. В руках Дэна тоже находится пистолет, а на видимой части лица красуется злорадная улыбка.

Два выстрела звучат практически одновременно. Макс падает спиной прямо Ане в руки. Девушка медленно опускается с ним на асфальт и в попытке привести его в чувство, находит пулевое отверстие в его голове. Подняв глаза, она понимает, что Дэн лишь ранен в плечо. Он по прежнему стоит на месте, злорадно улыбаясь.

Аня, наконец, проснулась. Она с криком резко села на кровати. В это же мгновенье в комнату ворвался Макс. Теперь заорала еще и без того перепуганная спросонья Лена. Окончательно проснувшись и вспомнив о новом соседе, Лена быстро успокоилась. Она закуталась посильнее в одеяло и уселась на краю своего дивана. Парень, не теряя времени, запрыгнул на кровать к Ане просто уже в голос рыдающей и быстро прижал ее к себе в крепком объятии. Девушка уткнулась лицом ему в плечо и продолжала рыдать, давясь собственными всхлипами и шумно хватая ртом воздух.

- Тише, тише, это всего лишь сон. - пытался успокоить девушку Макс, но его слов здесь явно было мало. Он понимал, что это не простой сон, это очередное видение. Оно до ужаса испугало хрупкую совсем не подготовленную к своей судьбе девушку.

- Ты умрешь! - давясь слезами, прошептала Аня. Макс понимал, что Лена тоже это слышала.

- Глупости! Это всего лишь сон! - Макс крепче прижал к себе обливающуюся слезами Аню и повернулся к Лене, - Оставь нас, пожалуйста!

- Ну, уж нет! - Лена была явно взволнована не меньше Макса. Она подскочила к кровати Ани и тоже хотела начать утешать подругу. Но не успела она опомниться, как Макс оторвавшись на минуту от ревущей Ани, одним ловким движением выставил девушку за дверь и успел закрыть замок.

- Что ты видела? - Макс вернулся к Ане, все еще ревущей взахлеб. Она уже даже говорить не могла от сковавшего ее ужаса. Вводить в транс ее было опасно. Слишком большой риск, что ее подсознание закинет ее снова в этот же кошмар. Недолго думая он взял ее лицо в свои руки и поцеловал ее. Он думал, что она закричит, оттолкнет его от себя, ударит, но хотя бы на минуту забудет о своей истерике и это поможет ее успокоить. Но она не оттолкнула. Аня ответила на его поцелуй. Он с трудом сумел взять себя в руки и оторваться от ее губ.

- Зачем, - переводя дыхание, спросила Аня, пытаясь натянуть одеяло до самого подбородка.

- Прости, - на выдохе произнес Макс, - это была единственная возможность прекратить твою истерику.

- А как в прошлый...

- Ты могла вернуться в кошмар, - Макс, наконец, восстановил дыхание и сел на краю кровати, спустив ноги на пол, - Так что ты видела?

- Все как всегда, но только я не проснулась как обычно. Я видела сон дальше, а там дальше был твой брат. Вы стреляли друг в друга, только ты выстрелил ему в плечо, а он... - Аня снова начала всхлипывать, - а он...

- В голову. - закончил за девушку Макс и снова обнял ее, - Ну все, все! Тише... Теперь я все знаю и смогу этого избежать. Если это конечно произойдет.

Макс понимал, что это произойдет. Ведь девушка медиум и ей свойственно видеть не только души умерших людей, но и будущее. Ему не хотелось верить, что брат убьет его. Он мог прямо сейчас уйти и избежать этой ситуации, но он не сделал этого. Он не мог оставить ее одну. Макс уже просто не мог представить себе жизнь без нее и уж тем более не смог бы простить себя, если с ней что-то случиться. Толчок. Опять в груди. Макс вздрогнул от неожиданности и мгновенно положил руку себе на грудь.

- Что с тобой? Тебе плохо? – Аня отпустила одеяло и подобралась поближе к Максу. От испуганного выражения его лица девушка сама испугалась еще больше и вскочила с кровати, - Сердце? У нас в аптечке…

- Стой! – он схватил уже рванувшуюся к двери девушку за руку. Макс резко встал и одновременно с этим подтянул ее к себе в объятия, - Мое сердце остановилось тридцать лет назад. Тогда, когда я умер как человек, оно не может болеть.

- А что тогда? – смутилась Аня, но все же позволила ему положить свою руку на его грудь и доказать, что сердце действительно не бьется.

- Я не знаю. Оно как будто сделало один толчок… - Макс растерянно смотрел на Аню, прижимая ее ладонь к своей груди, - Бьется?

- Нет… - она боялась поднять на него свой взгляд, поэтому она смотрела на свою руку, так и прижатую к его груди, - А такое разве возможно?

- Такое да, а вот чтоб оно вновь начинало биться… - он сделал небольшую паузу. Затем шумно выдохнул и убрал свою руку от руки Ани, которую к его удивлению она не спешила убирать с его груди, - Такого в истории еще не случалось, по крайней мере, я о таком не слышал.

- Если оно начнет биться, ты станешь человеком? – наконец Аня убрала свою руку и посмотрела ему в глаза.

- Не знаю, возможно. – он пожал плечами и улыбнулся своей неповторимой улыбкой, - Спасибо.

- Что? За что? – опомнившись и растерявшись, девушка сделала шаг назад. Макс не позволил ей далеко уйти, так и держа ее за руку.

- До встречи с тобой, такого со мной не случалось. – усмехнулся парень. Макс свободной рукой убрал выбившуюся рыжую прядку Ане за ухо и поцеловав ее в лоб вышел из комнаты.

Как только дверь была открыта, в комнату влетела Лена все так же закутанная в одеяло. Оценивающе оглядев подругу, стоящую в легком шоке посреди комнаты в маечке и пижамных шортиках, прошла мимо и плюхнулась на свой диван.

- Серова, полвосьмого утра, а меня выгнали из комнаты и закрылись! Может вы все же сразу, в одной комнате жить будете? – она прям так, как была укутанная в одеяло и легла на диван.

- Что? Нет, между нами ничего нет. – Аня все еще под впечатлением произошедшего села на край своей кровати. Макс ее поцеловал и это никак не шло у девушки из головы. Он так заботлив и так дружелюбен с ней, что девичье сердце просто рвалось из груди от переполняющих ее чувств. Но в то же время все его действия объяснялись легко и просто, что не оставляли даже капли надежды на что-то большее, чем дружба.

- Как нет-то? Я же вижу, что он тебе нравится, и он носится с тобой, как с писаной торбой!

- Не правда. – выдохнула Аня, хотя и не отрицала, что Макс перегибает палку опекая ее. Это очень смахивает на не просто дружеские отношения между ней и Максом, - Между нами ничего нет и точка.

- Хм… Тогда разреши мне забрать его себе? – пыталась спровоцировать подругу на откровенное выражение чувств к Максу, Лена оставила попытку снова заснуть.

- Да, пожалуйста! – психанула от назойливости подруги Аня. Встав с кровати, она направилась за полотенцем в шкаф, - Попробуй, если хочешь!

После душа Аня приготовила завтрак. Омлет слегка пригорел, так как она была вся на нервах и не могла сосредоточиться на готовке. Она злилась на себя за свою трусость и слабохарактерность. На него за его недосказанность и двусмысленные действия. И на подругу за ее безграничную назойливость и наглость. За завтраком Аня молчала. Макс тоже особо не был многословным и на всю болтовню Лены отвечал односложно и однообразно. Ну а Лена уже успела привести себя в порядок, чтоб покрасоваться перед Максом. Он ей сразу понравился, а когда подруга дала ей «зеленый свет» она не упустила возможности. И теперь Лена вовсю пыталась разговорить парня, упрямо не поднимающего глаз от своей тарелки и никак не идущего на контакт.

- Анют, а тебе, во сколько сегодня на работу? – вся в предвкушении провести хотя бы полдня наедине с Максом, Лена обратилась к подруге.

- Я сегодня с десяти до четырех. – ковыряясь в собственном омлете и не оторвав от него взгляда тихо ответила Аня.

- Где ты работаешь? – оживился Макс. Аня снова почувствовала на себе его неповторимый задумчиво-загадочный взгляд, - Могу подвезти.

- В кафешке в центре. Я сама до еду спасибо...

- Нам по пути! – тоном, не терпящим возражений, перебил девушку Макс и встал, чтоб убрать свою уже опустевшую тарелку в мойку. Они оба понимали, что одну ее он не отпустит, но этого отказа он понять не мог. Что она хотела этим сказать?

- Ты тоже уезжаешь? – жалобно спросила Лена, пытаясь повторить взгляд кота в сапогах из мультфильма о зеленом огре Шреке.

- Ну да, собираюсь найти очередную работу! – усмехнулся Макс и вышел из кухни.

Так и не доев свой завтрак, Аня отправилась в свою комнату собираться на работу. Она всегда выходила из дома за час до начала рабочего дня, чтоб успеть спокойно, добраться до работы и не опоздать. Сегодня она уже немного задерживалась и поэтому собиралась гораздо быстрее, чем обычно. В дверях она столкнулась с Максом и Леной, которые мило болтали в ожидании Ани.

- Ну, все, можем ехать!? – Макс перевел взгляд на Аню и мгновенно потерял нить разговора с Леной.

Молча кивнув, Аня вышла из квартиры. Макс переглянувшись с Леной, вышел следом. Отсутствие настроения у Ани он списал на кошмарное видение. Умирать в его планы совсем не входило, тем более сейчас, когда в его жизни появилась она. Та которую нужно уберечь от всех чего бы ему это не стоило. Он понимал, что он чувствует к ней. Он пытался бороться с этими чувствами, но они лишь крепли. Осознание этого пугало парня и радовало одновременно. Приятно было чувствовать еще что-то, кроме злости и ненависти. В конце концов, Макс теперь знал, что ему, возможно, суждено погибнуть за эту девушку, так почему бы не попробовать побыть хоть немного счастливым?

- Ты из-за видения такая грустная сегодня? – уже в машине заговорил с девушкой Макс.

- Да, но и не только из-за него, - Аня смотрела в пол, обняв свою сумочку.

- А что еще?

- Да Ленка как с цепи сорвалась, разговоры только о тебе. Прямо спит и видит, когда мы с тобой встречаться начнем или…

- А ты против? – перебил собеседницу Макс и усмехнулся.

- Что? – растерялась итак запутавшаяся в собственных мыслях девушка.

- Ну, встречаться со мной, как хочет твоя подруга.

- И ты туда же!? Максим, зачем тебе это нужно? Притворяться для того, чтоб она отстала? Так она итак уже вроде на тебя переключается. – не выдержала Аня. Она искренне думала, что Максим с ней лишь ради возможности отомстить своему отцу. Девушка даже не подозревала, что творится в голове у парня сидящего рядом. Она мечтала о нем уже два месяца, но встреча их состоялась совсем не так, как она ее себе представляла. Она не знала, что он уже принадлежит ей и всей душой желает сделать счастливой именно ее.

- Ань, я тут подумал, если мне все равно суждено умереть…

- Ты не умрешь! – аж вскрикнула от возмущения Аня. Глаза ее снова наполнились слезами, - Мы же теперь знаем, как это должно случиться и туда не пойдем да?

- Ну конечно не пойдем! – в попытке успокоить девушку Макс снова обнял ее. Он почувствовал приятное тепло в груди от того, что Аня так искренне переживает за его судьбу.

Толчок. Сердце Макса снова пришло в движение ровно на одно сокращение. Аня тоже это почувствовала и отстранилась от парня, вытерев слезы. Парень был растерян не меньше, он снова приложил руку к своей груди и, убедившись в отсутствии сердцебиения, посмотрел на взволнованную Аню.

- Ты тоже это почувствовала? – получив в ответ утвердительный кивок, Макс завел, наконец, машину и снова посмотрел на девушку, - Ты как-то на меня влияешь.

- Почему я? – от неожиданности такого заявления Аня чуть не уронила на пол свою сумку.

- До встречи с тобой такого не было. Я умер, черт побери, тридцать лет назад и стал демоном! Это тело мертвое, а я просто заперт в нем. Это тело не может жить, оно только восстанавливается после повреждений благодаря моей демонической сущности. Как? Как оно может биться!? – Макс снова приложил руки к груди и прислушался к своим ощущениям, - Ты что-то изменила во мне. За эти два дня я дважды пересмотрел свои взгляды на жизнь. Я тридцать лет жил мыслью отомстить, а теперь я думаю только о том, как уберечь тебя! Тридцать лет я не чувствовал ничего подобного! Я думать ни о чем другом не могу, только о тебе! Аня, все эти отношения, поцелуи и тому подобное это не для меня, я был уверен в этом. Как мне жить дальше?

- Не знаю… Тебе это не нравится? Хочешь уехать? – сердце девушки рвалось из груди. Она просто мечтала о том, что сейчас он предложит ей стать его девушкой, поцелует или хотя бы обнимет еще раз. Но он лишь растерянно смотрел на нее. Он ждал чего-то именно от нее. На всякий случай Аня решила уточнить, не желает ли он сбежать, испугавшись своих чувств.

- А ты этого хочешь? – серьезным голосом ответил вопросом на вопрос Макс. Он раскрыл перед ней свою душу. Он ждал, что она разозлится, засмущается, убежит или просто откажет, но девушка вновь его удивила. Она лишь поинтересовалась, не хочет ли он пойти по самому легкому пути – уйти и забыть ее. Осталось теперь только выяснить, чего хочет она для принятия важного решения в своей жизни.

- Я не хочу, чтоб ты уходил. – тихо ответила Аня и, собравшись с мыслями решилась добавить - Ты тоже мне нравишься.

- Аня, - Макс не удержался и снова прижал к себе девушку, - Позволь мне сделать кое-что. Я хочу поклясться тебе, оберегать и защищать тебя вечно. Но так как я не человек, то и эта клятва не просто на словах. Она свяжет вместе наши души воедино навсегда, для этого мне необходимо твое согласие. Клятва не обратима и наши с тобой жизни навсегда будут связаны друг с другом. Я буду чувствовать тебя даже на расстоянии, твои сильные эмоции и переживания. Они будут помогать мне вовремя реагировать...

- Зачем? Ты бессмертен, а я буду стареть. Если, конечно, переживу все то, что с нами будет, а потом я умру от старости! Что тогда будет с тобой? – Аня снова отстранилась от Макса и отвернулась к окну.

- Мы вместе переживем все это! А прежде чем ты умрешь от старости, пройдет много долгих лет. Мы что-нибудь придумаем. Неспроста же мое сердце стало периодически биться. Ну а если ничего не изменится, то я умру следом. Боюсь, я уже не смогу жить дальше, если рядом не будет тебя.

- Нет, я не хочу, чтоб от меня зависела чья-то жизнь! Давай пока оставим все как есть, если ты не против? – Ане было приятното, что Макс влюблен в нее. Но они были так мало знакомы для того, чтоб связать свои жизни навсегда. Она просто испугалась последствий этой клятвы. А вдруг чувства пройдут и что тогда? Или узнав друг друга получше они не сойдутся характерами и не смогут быть вместе? А разорвать эти отношения у них уже не получится. А что если его все же убьют, как в видении? Или убьют ее? Тогда другой человек умрет только потому, что умерла она. Это было слишком для нее. Аня не могла решиться пойти на это. – Это слишком серьезно, я пока не готова на такой шаг.

- Хорошо. Прости, что вот так вывалил на тебя все то, что твориться в моей голове. Я не хотел поставить тебя в неловкое положение. – Макс выдохнул, и машина тронулась с места, - Позволишь мне оставаться рядом?

- Конечно! Я и не думала тебя прогонять! – наконец Аня смогла улыбнуться. Макс тоже выглядел очень довольным.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11081/
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
58






Комментарии:

Написать комментарий

Курган
30 января 2015 года
 

пошла дальше читать

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Рада, что вам нравится!

30 января 2015 года
 
Мария, спасибо.
Увлекательно так, что чуть про комментарии не забыла

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
+1  
очень рада, что вам нравится!

30 января 2015 года
 
И мы рады, что ты пишешь для нас

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
+1  

10 апреля 2015 года
 
Все идет по возрастающей ....Здорово!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
11 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить