Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 6

Наперекор судьбе Глава 6
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11021/

ГЛАВА 6

Макс закончил защиту квартиры и в своей комнате. Он отказался от обеда и сидел на кровати, читая купленную все в том же странном магазине на окраине книгу. Он прекрасно слышал робкие шаги Ани в коридоре. Девушка дважды разворачивалась и пыталась уйти, но все же тихонько постучала в дверь. Услышав приглашение войти, она медленно открыла дверь и осторожно заглянула.

- Наверное, нужно предупредить тебя. Мы хотим пройтись по магазинам в центре...

- Я с вами! - Макс быстро отложил книгу и встал.

- Думаешь, демоны ходят по торговым центрам? - удивилась Аня и вошла в комнату, чтоб Лена не услышала их разговор.

- Они могут найти тебя везде. Да и мне необходимо купить пару вещей себе, - снова обворожительно улыбнулся девушке Макс, - Я вас довезу. Пока вы будете ходить по магазинам, обещаю, вы меня не заметите, но я буду рядом.

- Ты теперь всегда будешь меня сопровождать?

- Это для твоей безопасности. Если хочешь я уйду и всегда буду на расстоянии. Так что ты не будешь обо мне знать, но если что, то я приду на помощь. - он абсолютно серьезным взглядом смотрел ей прямо в глаза. Даже от такого его взгляда сердце ее начинало рваться из груди и требовало не позволить ему уйти.

- Нет... Останься... Я хочу, чтоб ты остался... - смущенная Аня села на кровать.

- Почему? - догадка уже обрушилась на него, немало взволновав парня.

- Не хочу, чтоб ты из-за меня жил в машине! - выкрутилась девушка, выдохнув про себя, - Пошли тогда, если с нами собрался.

Макса долго уговаривать не пришлось. Он помог подняться Ане, и они вместе вышли в коридор, где их уже ждала Лена. Выслушав несколько шуточек по поводу того, что они уже дважды за этот день вдвоем закрывались в комнате от Лены, троица спустилась в машину. Они отправились в центр города. Высадив девушек на остановке Литвинова, Макс сообщил им, что поедет за своими вещами. Сам же припарковался на платной парковке за торговым комплексом и отправился наблюдать за подругами, попутно заглядывая в мужские отделы и покупая одежду и средства личной гигиены для себя.

Девушки так увлеклись шопингом, что Аня совсем забыла о слежке и наслаждалась примеркой очередного летнего платья.

- Анька, ты в нем просто потрясающе выглядишь! Давай возьмем! - Лена даже отвлеклась от полки с футболками, которые так давно искала.
- Ты че Кудрякова, с дуба рухнула? Оно стоит как вся моя зарплата! - на минуту Аня отвлеклась от зеркала и возмущенно уставилась на подругу, но уже через мгновенье снова рассматривала себя в зеркало, - Клевое...

- Может у них рассрочка есть? - Лена повернулась к женщине-продавцу, стоящей неподалеку от них.

- Рассрочки нет, платье берете? - женщина хорошо слышала их разговор о платье, а главное о том, что денег у них нет, - Если денег нет, то снимайте и уходите.

- А можно его отложить...

- На сколько? На год? - усмехнулась продавец, - Снимай!

- Как вы с ней разговариваете!? - Лена возмущенно встряла в разговор между подругой и продавцом.

- Действительно. - на пороге бутика стоял Макс с фирменным пакетиком из салона сотовой связи, - Классно выглядишь!

- Спасибо! - смутившаяся Аня потихоньку пошла обратно в примерочную.

- Побыстрее давай там! Не занимай примерочную, а то покупателям с деньгами места не хватает! - продавец проводила Аню брезгливым взглядом и повернулась к парню, - Вам чем-то помочь, молодой человек?

- Для начала перестаньте хамить девушкам и идите на кассу, мы сейчас к вам подойдем. - Макс прошел мимо продавца к Лене, - Че она до вас докопалась?

- Денег у нас мало, а платье на Аньке идеально сидит... - Лена вздохнула.

Аня вышла из примерочной с платьем и подошла к друзьям с грустным лицом. Ей очень понравилось платье. А еще было стыдно перед Максом, что он застал их в такой не приятной ситуации.

- Пошли отсюда, - Аня положила платье на стойку с другими платьями.

- Давай я его куплю? - парень взял в руку платье и улыбнулся вновь, очаровав на этот раз обеих девушек.

- Максим, оно очень дорогое! - Аня попыталась выхватить платье из рук Макса, но он ловким движением руки не дал ей этого сделать и стал рассматривать этикетку.

- Макс! Я Макс. А платье не такое и дорогое, берем! - он быстрым шагом направился к кассе вместе с платьем, пока девушки не успели подбирать с пола свои челюсти и остановить его.

Лена не позволяла Ане пойти вслед за Максом все то время, пока Макс общался с продавцом и рассчитывался за платье. Ане было стыдно признаваться в том, что у нее мало денег. Тем более принимать такой дорогой подарок, от так мало знакомого, но такого милого сердцу парня. С каждой минутой их общения он нравился ей все больше. Умом она понимала, что он может быть не только защитой, но и невероятной опасностью для них с подругой. Сердце же ее твердило, что он никогда не причинит ей зла - об этом говорили его поступки.

- Держи! - Макс протянул Ане пакет с платьем. Затем, опомнившись, протянул еще и пакетик из сотовой связи, - Это тоже тебе, твой ведь разбит.

- Зачем? - только и смогла выдохнуть Аня, принимая пакеты, но не удержалась от любопытства и заглянула в пакетик вместе с подругой, - Это же безумно дорого!

- Блин Анька! Вот ты везучая, такой красавчик и еще и такие подарки делает! - Лена достала из пакета коробку с новеньким телефоном, - Расскажи, где ты его нашла, я хочу такого же!

- Лена! - смутившись, Аня попыталась забрать подарок у болтливой подруги, но та уже выпорхнула из бутика, дразня подругу коробкой, - Не слушай ее!

- Как скажешь! - усмехнулся Макс и жестом пригласил Аню пройти вперед, - А что не так? Подарки не понравились или я не красавчик?

- Вы что оба хотите, чтоб я тут со стыда сгорела? - пытаясь перевести сказанное подругой в шутку начала оправдываться девушка, - Все супер, но это очень дорогие подарки и я не могу их принять.

- И куда мне их теперь деть? Думаешь, на мне это платье пойдет? - Макс вытянул из пакета платье и, еле сдерживая смех, стал прикладывать его к себе, как бы примеряя его. Он зашагал быстрее, догоняя Лену уже распаковавшую телефон.

- Макс! - уже не скрывая смеха, Аня погналась за друзьями.

По дороге домой троица постоянно смеялась и общалась на разные темы, Макс и Лена как будто нашли общий язык и очень хорошо общались. Дома Лена даже помогла Максу раскладывать его вещи, пока Аня готовила ужин. Ане было немного неприятно видеть, как Лена открыто заигрывает с Максом, а тот отшучивается, но не отвергает девушку. За ужином Лена села рядом с Максом.

- Максим...

- Макс, - перебил девушку парень, с завидным аппетитом поедая сваренные Аней макароны с котлетами и подливом.

- Да какая разница? Расскажи о себе, откуда ты? Чем живешь? Сколько тебе лет? Есть ли девушка? - начала свой допрос с пристрастием Лена.

- Кудрякова! - не выдержала Аня, - Что ты к нему привязалась, дай поесть человеку!

- Ну а что? Мы же о нем ничего не знаем! Ты его последний раз в детстве видела и вспомнила потом с трудом! - не унималась Лена, с любопытством отметив, что парень чуть не подавился после слова "человеку".

- Все нормально Анют, она имеет право знать. - Макс оторвался от тарелки и, посмотрев на Лену начал рассказ, - Родился я и вырос здесь в Иркутске. Воспитывала меня одна мама, отца я не знал, а как познакомился, возненавидел. Мне двадцать пять лет, работаю. Вечерами иногда патрулирую с друзьями город в поисках таких вот уродов, как напал на Аню. Девушки нет.

- Кем же ты работаешь, если можешь в двадцать пять лет позволять себе такие дорогие подарки малознакомой девчонке? - Лена никак не унималась. А на попытку Ани возмутиться, просто закрыла ей рот рукой, - Помолчи! Я должна знать, кого мы впустили в дом.

- Я много где работал и подрабатывал. Сейчас определенного места работы нет, но это временно. А деньги это мелочи жизни. Сегодня есть, завтра нет. Я не особо много трачу на себя, поэтому и накопилось достаточно, чтоб я смог отблагодарить малознакомую девчонку за предоставленную мне комнату и вкусный ужин. - он держался спокойно и уверенно, что восхищало обеих девушек.

- А девушки, почему нет? Такой красавчик и одинок или ты из этих? - никак не могла успокоиться Лена, за что получила пинок по ноге от Ани, - Ау!

- Прости что? Ты смеешься? - усмехнулся Макс и снова принялся за еду, - Девушки нет, потому что не нашел еще подходящей.

- А какая она должна быть? - наконец Ленка задала дельный вопрос и даже удивилась, что от Ани не последовало никаких возражений.

- Необыкновенной. - усмехнулся Макс и посмотрел на Аню, сидящую напротив него, так, что девушка чуть не подавилась и смущенно опустила взгляд в свою тарелку. Его взгляд был загадочный и притягательный. Его глаза казались бездонными. Он завораживал своим взглядом, девичье сердце просто рвалось из груди. Даже опустив глаза, она чувствовала на себе его взгляд. Он как будто смотрел ей прямо в душу. Прямо в самое сердце.

- Эй! - Лена тоже заметила этот взгляд Макса, - Хорош, буравить ее взглядом! Если она тебе нравится, то так и скажи!

- Что? Лен, даже если она мне и нравится, то это уже будет совсем не твое дело верно? И мы сами как-нибудь разберемся. - Макс перевел уже более холодный взгляд на Лену, девушка смутилась от этого, ей даже стало немного не по себе.

- Хватит! - подскочила Аня и вышла из кухни. Ей был не приятен этот разговор. Она не хотела знать наверняка, как он к ней относится. Он был мил с ней, но это еще ничего не значило. Он всего лишь хочет отомстить своему отцу, а она поневоле стала отличной приманкой для последнего. Больше по ее мнению их ничего не могло связывать, по крайней мере, пока.

Макс встал и вышел за ней. Она стояла у окна в своей комнате и смотрела куда-то в даль. Он тихонько постучал по дверному проему и вошел, не дожидаясь ответа. Макс остановился в паре шагов от Ани и заговорил первым.

- Почему ты ушла? - он не был удивлен ее поведением. Его догадка подтверждалась с каждым провоцирующим вопросом подруги Ани. Девушка была умна и своими вопросами пыталась провоцировать их обоих. Но Макс был умнее и реагировал спокойно, без явно выраженных эмоций в отличие от Ани.

- Не понравилось куда зашел ваш разговор. - постаралась как можно спокойнее отреагировать Аня, но дрожь в голосе сдавала ее с потрохами.

- Не поддавайся на провокации. - Максим усмехнулся и развернул девушку лицом к себе, - Будь спокойнее и не вешай нос! Все будет хорошо, пока я рядом. Нам с тобой предстоит еще многое пережить. Не позволяй всем манипулировать тобой, через твои эмоции, поняла?

- Да.

- Ну, вот и славно, - после этих слов Макс вышел из комнаты, встретившись в дверях с Леной, - Зачем ты так с подругой?

- Как? - совсем не искренне удивилась Лена.

- Ты знаешь. - Макс понизил голос так, чтоб его слышала только она, - Будешь ее доводить, будешь иметь дело со мной.

Макс был настроен решительно и никому, даже человеку не мог позволить обижать Аню. Он гнал от себя эти мысли и чувства, но они предательски возвращались к нему снова и снова. Девушка все прочнее застревала в его голове, в его мыслях и сердце, которое уже много лет даже не билось. Он противился, как мог, но противостоять этому уже был не в силах.

Он лежал в своей комнате с включенным телевизором, Макс был погружен в собственные мысли настолько, что даже не заметил, как Аня вошла. Она села на стул напротив, и какое-то время просто смотрела на него. Он все же заметил ее, когда еле слышно скрипнул стул. Но Макс не подал вида, ему было интересно, как она поведет себя дальше. Заговорит с ним или предпочтет так же тихо уйти. Заговорить первым он не решался, да и не хотел. Просто так находиться с ней в одной комнате и молчать было даже приятно. Она сидела рядом, такая близкая и одновременно далекая девушка-медиум, от которой возможно зависела судьба человечества.

- Ленка зовет меня в клуб, - наконец первой нарушила тишину Аня.

- Пойдешь? - не отрываясь от изучения потолка, спросил Макс. Ему было приятно, что первой заговорила все-таки она.

- Нет, не хочу.

- Почему? - все так же не глядя на девушку поинтересовался Макс, - По вашим разговорам в машине я понял, что вы каждый вечер ходите гулять. Или ты боишься теперь выходить вечером на улицу?

- И это тоже... - Аня опустила глаза.

- А что еще? - наконец заинтригованный Макс повернулся к собеседнице.

- Смысла не вижу больше шарахаться по ночам...

- А какой раньше был смысл?

- Девушка из общины говорила, что ты знаешь о моих снах. - Аня начала густо краснеть и закрыла лицо руками.

- Да, но при... Подожди! - как снег на голову на Макса обрушилось понимание произошедшего. Он вдруг понял, почему она так тепло к нему отнеслась. Почему настояла на его проживании у нее. Почему отказалась от собственной спокойной жизни. Она искала его на Набережной не для того, чтоб просто избавиться от надоевшего сна, он ей нравился. Он резко сел на кровати, спустив ноги на пол, - Ты говорила, что искала меня каждый день. Ты не просто хотела избавиться от видения, так? Ты хотела найти именно меня?

Аня лишь коротко кивнула и опустила руки на колени. Сказать ей было нечего, он сам обо всем догадался. Мысленно она ругала себя за излишнюю откровенность. По сути, она совсем не знала этого молодого человека, но уже доверила ему свою жизнь. Ей было страшно. Страшно услышать в ответ на свою откровенность смех. Она была уверена, что он выставит теперь ее полной дурой и уйдет. Уйдет навсегда из ее жизни.

- И нашла... - Максим был растерян не меньше самой Ани. В голове все смешалось. Внутри боролись два противоречивших друг другу чувства. Одно молило открыть девушке свою душу и будь, что будет. А второе требовало бежать от нее без оглядки и забыть поскорее все эти ощущения, - Аня, я опасен. Боюсь, я причиню тебе больше боли, чем...

Договорить он не успел. Аня встала со стула и, пробормотав "Я ничего такого и не думала" выбежала из его комнаты. Макс хотел уже лечь, как почувствовал толчок в груди. Парень мгновенно подскочил с кровати, подошел к зеркалу на дверце шкафа и задрал футболку. На груди ничего не обычного он не заметил. Затем он осторожно приложил руку туда, где находится его сердце. Оно по прежнему оставалось неподвижным. Решив, что ему показалось, парень лег обратно на кровать и снова достал книгу, купленную им утром.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11080/
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
45




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

29 января 2015 года
 
О как! Он от Ани просто скоро настоящим человеком станет

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  

29 января 2015 года
 

Курган
29 января 2015 года
 
Блииин,затягивает твоё фэнтези классно, давай продолжение

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Очень рада, что вам понравилось! Постараюсь выкладывать по чаще!

Курган
30 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Уже 2 главы выложила!

Курган
30 января 2015 года
 
Я уже увидела налила кофейку,пошла читать

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 

Вильнюс
29 января 2015 года
 
А продолжение будет? Сердце у него уже стало биться! И хочется читать дальше...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Еще 17 глав

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Еще 17 глав

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
30 января 2015 года
 
Спасибо всем вам! Очень рада, что вам нравится!

10 апреля 2015 года
 
Иду за вами всеми следом и содрагаюсь от предстоящей встречи с Сатаной .А сколько еще всего будет?Держу кулачки.Читаю дальше... .

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
11 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий