Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 5

Наперекор судьбе Глава 5
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11020/

ГЛАВА 5

Отъехав от базы примерно километров на десять, Макс остановил машину. Он попросил Аню перебраться на переднее пассажирское сидение. Меньше чем через пару минут машина снова поехала в сторону города. Парень объяснил ей всю серьезность ее положения и замолчал, так и не ответив на ее самый главный вопрос.

- И что мне теперь делать? – Аня не выдержала продолжительную паузу своего спасителя и задала вопрос напрямую.

- Не знаю… Но теперь твоя безопасность это моя забота, так что не переживай. Живи как жила, а я буду поблизости тебя охранять. – парень крепче сжал руль, - Я должен буду обезопасить твое жилье, впустишь в гости на часок?

- Конечно, а зачем тебе это? Ну, защищать меня…

- Тебя хочет заполучить мой отец и в лучшем случае ты просто умрешь. После того как я тебя привез к нам на базу, теперь тебя хотят грохнуть еще и там. Я отбил тебя от моего брата, я же и отобью тебя от общины. – Макс ослабил хватку на руле и посмотрел на расстроенную Аню, - Я собираюсь покончить со всем этим. Я должен устранить Люцифера. Я никогда не прощу ему то, что он сделал с моей матерью. То, что он превратил нас с братом в чудовищ! Ну и я чувствую ответственность за тебя, после того, как спас тебя от Дэна.

- Веселые перспективы…

- Ничего, прорвемся. Ты только будь готова к тому, что я теперь буду постоянно по близости. Запишешь мой номер телефона и поставишь на быстрый набор. Но я все же постараюсь держать тебя в поле зрения постоянно. – они уже подъезжали к городу и Макс слегка успокоился. Хотя все же не перестал внимательно вглядываться в едущие позади него машины.

- Максим, подожди! Как это держать меня в поле зрения постоянно? Будешь следить за мной что ли? У тебя что своей личной жизни, что ли нет? – Аня была искренне удивлена и уставилась на парня непонимающе-испуганным взглядом.

- Ну, уже лет тридцать как нет, так что…

- Что? – глаза Ани чуть не вылезли из орбит, девушка смотрела на Макса с открытым ртом, - Шутишь? Выглядишь лет на двадцать пять - двадцать шесть максимум.

- Правда? Вообще мне было двадцать пять, когда он за нами пришел. С тех пор я не изменяюсь почти ни внешне, ни как-либо еще. Я вроде и жив, но и не совсем. Нежить я одним словом. Демон. Монстр… Только на стороне добра тридцать лет уже примерно…

- Ого… Это тебе сейчас пятьдесят пять что-ли? – неуверенно задала вопрос шокированная девушка, - Мне на вы…

- Так, стоп! Я похож на пятидесятипятилетнего мужика? Просто мое двадцатипятилетие затянулось так сказать. Я такой же, как ты, только для меня время остановилось. – после этих слов Макс повернул направо сразу как они только въехали в город.

Аня на мгновенье растерялась. В этом районе города она еще ни разу не была, не было такой необходимости. Но растерянность быстро прошла, когда Макс объяснил, что ему нужно кое-что приобрести для безопасности Ани в ее квартире. Они повернули еще несколько раз на перекрестках, так что Аня совсем потеряла ориентацию в пространстве, а затем остановились возле небольшого магазинчика.

Макс попросил не выходить из машины, а сам скрылся за дверью под вывеской с названием «Коловрат». На табличке и на двери над расписанием работы магазина было написано «Товары для дома». Название не знакомое, а магазинчик явно не обычный хозтоварный. В окнах особо ничего не просматривается из-за нарисованных странных знаков, которые так же присутствуют на вывеске и двери. Девушке стало немного не по себе. В ее жизни слишком резко все встало с ног на голову. Слишком много нового и страшного обрушилось на ее хрупкие девичьи плечи. Аня закрыла глаза и посильнее вжалась в сидение, стараясь, стать максимально незаметной.

Из-за длительного отсутствия Макса, девушка задремала. Поэтому, когда он вернулся и открыл водительскую дверь, Аня вздрогнула, проснувшись от неожиданного звука и подскочила.

- Ты чего? – удивленный Макс сел в машину и забросил небольшой пакетик с покупками на заднее сидение.

- Я задремала, пока тебя ждала… - осмотревшись, потирала глаза Аня. Ей было безумно интересно, что купил Макс и что это за магазин такой странный, но он ее опередил.

- Понятно. Я все купил, чтоб сделать твою квартиру максимально неприметной ни для демонов, ни для общины. Куда ехать? – Макс завел машину и повернулся к своей спутнице.

- Что? А, Гоголя сорок два, квартира восемь. Можно вопрос? – девушка снова вжалась в сидение. Аня что-то судорожно пыталась отскрести от собственных джинсов, это было маленькое пятнышко засохшей крови. Она очень нервничала. От волнующего ее вопроса зависела и ее дальнейшая судьба. Многое могло измениться от одного лишь ответа Макса. Он просто коротко кивнул, не обратив внимания на переживания девушки, - Мак-сим…

- Макс, - перебил девушку парень.

- Макс, - исправилась Аня и шумно выдохнув, продолжила, - Ты живешь в общине да?

- Последние лет тридцать примерно, а что? – он начал понимать к чему клонит девушка, - Боишься, что теперь у тебя поселюсь? Не переживай, я пока в машине буду во дворе первое время, а потом…

- С ума сошел? – опешила Аня, - В машине ты жить не будешь! Переселим Ленку ко мне в комнату, а ты поживешь в ее…

- Кто это? – перебил Аню встревоженный Макс, - Сестра?
- Откуда? Мама умерла, пока меня рожала, а папа когда мне и месяца не было, разбился… Ленка это подружка моя, она у меня живет после смерти бабушки.

- Ты понимаешь, что этот переезд может очень затянуться? Причем возможно даже на годы. А если не найдем способ справиться с Люцифером, то и на всю твою жизнь!

- И что, мне выгнать ее теперь? – Аня отвернулась от водителя и уставилась в окно.

- Ань, я не это имел ввиду. Просто я не хочу стеснять вас с подругой. К тому же у вас должна же быть личная жизнь. Да и что ты ей скажешь? «Вот познакомься - это Макс, теперь он будет жить в твоей комнате»? – парень крепче сжал руль, ситуация была серьезная и он сам не до конца представлял что ему делать, - В случае твоей опасности я очень быстро приду. Я могу передвигаться намного быстрее обычных людей.

- Да хоть бы и так! Ты из-за меня угробил свою жизнь! Я не позволю тебе жить в машине и точка! Скажу, что ты мой друг детства и тебе временно негде жить, а потом придумаем что-нибудь еще.

Макс усмехнулся, но промолчал. Доехали до дома на удивление быстро. Макс взял пакет с покупками, и они с Аней начали подниматься на второй этаж. Тихонечко обсуждали по пути, что они будут говорить Ленке, про ночное отсутствие Ани и разбитый телефон. Но не успела Аня вставить толком ключ в замок, как дверь распахнулась и на пороге появилась взъерошенная Лена.

- Ты где была? Я тут чуть с ума не сошла! – разъяренная девушка даже не сразу заметила за спиной у подруги слегка растерявшегося парня, - А это кто?

- Лен, все нормально! Я просто телефон разбила. Это Макс, мой друг детства, он меня вчера спас. – Аня решила не слишком далеко уходить от правды. Отодвинув подругу из прохода, она вошла в квартиру и жестом пригласила войти Макса.

- Как спас? От чего? – гнев сменился на страх, но на парня девушка все же глядела с подозрением.

Аня предложила пройти на кухню, всем вместе попить чай и обещала все рассказать подруге именно там. В кухне Лена быстро поставила чайник, пока Аня изучала содержимое холодильника и доставала оттуда колбасу, хлеб и кетчуп. Макс же занял место за столом и наблюдал за девушками. Ему было приятно, что Аня не прогнала его, а даже наоборот настояла на совместном проживании. Это в разы облегчило бы обеспечение девушке безопасности. Он уже успел заметить, что кое-какая защита в квартире есть, но ее не достаточно. Поэтому он обдумывал, как бы попросить девушек оставить его хотя бы на полчаса одного в квартире.

Девушки накрыли на стол, и за кружкой чая Аня рассказала, что по дороге домой на нее напал маньяк. Что Макс очень вовремя проходил мимо и спугнул горе грабителя. Но вот телефон из рук Ани все же выпал и разбился. Затем они с Максом кое-как друг друга узнали, вспомнили детство. После чего все же Макс уговорил девушку обратиться в полицию. Там их якобы продержали всю ночь, заполняя разные документы и устраивая обоим допрос. Пообещать поймать маньяка так им и не смогли. Ни Аня, ни Макс абсолютно не запомнили никаких особых примет этого маньяка. Врать подруге не хотелось, но сказать правду было безумием. Аня пару раз чуть не проговорилась, но Макс вовремя это замечал и успевал исправить ситуацию.

- Лен, Максу временно негде жить… А я ему теперь очень обязана, может он поживет какое-то время у нас? – смущенно начала сложный разговор Аня. Ей не хотелось обижать подругу, но и перед Максом она действительно была в долгу.

- А где он будет спать? – растерялась итак взволнованная Лена.

- Ну, я думаю, ты временно переедешь ко мне в комнату на диван, пока он ищет себе квартиру. – смутившись еще больше Аня посмотрела на Макса.

- Если ты против, я уйду… - начал Макс, но Аня его перебила, слегка проговорившись.

- Ты не будешь жить в машине! Я тебе не позволю! – немного вспылив, подскочила со своего стула Аня.

- Ань, перестань! пускай, конечно, живет у нас! Особенно если уж совсем все так печально… В конце концов квартира твоя и решать тебе. – Лена встала из-за стола и, взяв подругу за руку, повела ее в свою комнату, - Извини нас, нам нужно посекретничать и собрать мои вещи.

Девушки зашли в комнату Лены и Ане тут же устроили допрос с пристрастием. С трудом, но Лену удалось убедить, что Макс и Аня знакомы с самого детства и что Макс совсем не опасен для них.

- Ну, если что, то я тебя предупреждала Ань. – Лена складывала часть своей одежды в свою дорожную сумку, повернувшись спиной к сидящей на ее кровати Ане, - А так он красавчик… Почему ты раньше о нем не рассказывала?

- Ну, мы виделись в последний раз, когда я еще в садик ходила. Я и сама его не помнила, пока не встретила, и он меня не узнал. Но бабушка время от времени мне о нем рассказывала. – нервничая девушка теребила край одеяла. Врать Аня не любила, да и не умела, но выбора у нее не было.

- Подожди! Он ведь темненький? И глазки карие, и симпатичный! – Лена резко развернулась, ее глаза заблестели в догадке, - Да блин он еще и спас тебя! Это он тебе снился что ли?

- Что? – еще больше растерялась Аня, - Нет… Не знаю… Ну похож немного…

- Круть! – Лена снова начала утрамбовывать свои вещи в сумку, - Так может, я зря вещи пакую?

- Ты о чем? – не сразу поняла подругу Аня, но опомнившись чуть не закричала, - Нет! Лен, ты с ума сошла? Между нами ничего нет!

Пока девушки секретничали, Макс достал свой пакет с купленными необходимыми для защиты квартиры вещами и первым делом бесшумно проник во вторую комнату, где будут жить подруги. Парень со своей нечеловеческой силой и скоростью вскрыл практически бесшумно подоконник и рассыпал по всей его длине соль смешанную с корицей, разложил ладан и лавровый лист. А затем привел подоконник в первоначальный вид. Потом парень перешел в прихожую и проделал то же самое с порогом входной двери, а после и с кухонным подоконником. Закончив работу и убедившись, что девушки не заметили его передвижений по квартире, сел на свое место за столом.

Не успел он просидеть в одиночестве еще и минуты, как в кухню вошла Аня.

- Привет! - не зная с чего начать, произнесла девушка.

- Привет, - улыбнулся ей Макс, отставив свою кружку в сторону, - Вы закончили?

- Лена еще собирает свою косметику и прочие мелочи... Мне ее увести из квартиры, чтоб ты...

- Нет, я уже все сделал, кроме комнаты, в которой вы были, - усмехнулся парень и протянул Ане необычно красивый кулон-камушек круглый и плоский, с дырочкой в центре, - Забыл передать тебе его в машине.

- Ух-ты... - глаза Ани загорелись, ей очень понравился этот кулон, а еще больше ей нравилось, то, что ей его дарит именно Макс, - Зачем?

- Для защиты, нравится? Старался выбрать по симпатичнее...

- Клевый кулончик! - в дверях появилась Лена с двумя сумками, - Что за камень?

- Диоптаз, возьми его. - парень встал со своего стула и подошел к Ане. Надев его на шею девушке, он прошептал ей на ухо, - Он защитит тебя от демонов. От всех. И от меня в том числе.

- У-у-у... Ну не буду мешать! - Лена поспешила удалиться из кухни.

- Максим... Ну что ты делаешь, она итак думает, что... Ладно, не важно, зачем мне защита от тебя? - шепотом пыталась возмутиться Аня, так чтоб подруга ничего не расслышала.

- Я опасен. По крайней мере, так считают многие в общине. За прошедшие тридцать лет я тоже в это поверил. Они считают, что я могу сорваться и снова перейти на сторону зла. Этот камень не причинит мне вреда пока я такой, но стоит мне выйти из себя...

- Такого не случится! Правда? - девушка отошла к дверному проему. Заглянув в его бегающие в растерянности глаза, Аня шумно вздохнула и продолжила, - Мы справимся! Пошли, покажу тебе комнату.

Усмехнувшись Макс, отправился за Аней заселяться в комнату ее подруги. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Девушка была излишне добра к нему. Его это пугало. Он уже много лет жил лишь одной мыслью о мести, а теперь его чувства смешались. Он уже не знал, чего хочет больше - отомстить Люциферу или же защитить эту излишне добрую девушку. Разобраться в себе было сложно, особенно если учитывать то, что последний раз он был влюблен более тридцати лет назад и тогда его роман закончился, не успев толком начаться. Тогда у него не получилось серьезных отношений. А после превращения в монстра он упрямо отвергал всех девушек сам, лишь изредка пользуясь особо настойчивыми из них в удовлетворении своих мужских потребностей.

- Чего задумался? - вернула парня к реальности Аня, - Вот твоя кровать, постельное мы поменяли, а там шкаф для... Мы же не взяли твои вещи...

- Не страшно. Я куплю новые. - Макс сел на кровать и пригласил присесть рядом Аню, - Ты уверена, что хочешь, чтоб я жил здесь?

- Что? Конечно, ведь в машине...

- Я не о машине. Я в ней итак уже лет семь практически живу. В общине стараюсь меньше появляться из-за Кости. Я о том, что вы девушки, а я мужчина. Боюсь неудобных ситуаций не избежать. - Макс потянул Аню за руку и все же усадил рядом с собой, - У тебя есть парень?

- Нет... - Аня густо покраснела и отвернулась. Ее сердце бешено заколотилось в груди. Она уже всей душой была готова дать ему свое согласие, если он предложит ей свою кандидатуру на роль ее парня.

- Тогда совместное проживание ставит под угрозу твою личную жизнь. - эти слова давались Максу с трудом. Он был уверен, что просто не имеет права претендовать на место в сердце этой девушки.

- А мне никто и не нужен! - сгоряча выпалила Аня то ли от обиды за неоправданное ожидание, то ли от собственной трусости. Она ведь уже долгое время искала именно его. Она пришла в тот день на набережную и попалась его брату, потому что искала именно Макса. Но рассказать ему об этом было слишком смелым для нее решением, и решиться она не смогла. Она ведь совсем не помнила, что проболталась уже об этом во время путешествия по ее подсознанию.

В ответ Макс лишь усмехнулся и откинулся на кровать. Ему казалось забавной ее еще детская наивность и затронутая для нее явно болезненная тема. Аню его усмешка задела, поэтому она встала и вышла из теперь уже его комнаты. А парень остался лежать на кровати и улыбаться глядя в потолок.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11027/
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
48




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

29 января 2015 года
 
Посмотрим, посмотрим...

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  

29 января 2015 года
 
И что, Макс на самом деле такой бессмертный?

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  
Ну, да

29 января 2015 года
 
И все закончится хиппи ендем?
Что то мне показалось, что конец может быть и не радостным

Курган
29 января 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Что то мне показалось, что конец может быть и не радостным
мало того,что кровь,вампиры и всё прочее,(мы ж такое буквально впервые читаем)ещё и конец не весёлый,ну-ка Светлана,прочь дурные мысли из головы...всё просто обязано закончиться отлично

29 января 2015 года
 
Нет, у Ани то все нормально будет, а вот Макс этот, фрукт еще тот, да еще и

Курган
29 января 2015 года
+1  
А я думаю у Ани с Максом все будет ок

29 января 2015 года
 
А мне что то не сильно хочется, что бы она с этим недалеким старпером была

Курган
29 января 2015 года
+1  
Ну так это ж сказка..кто-нить в кого-нить превратится(или помолодеет или постареет)

29 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 
Ответ для vika985
Он не вампир! Он сын Люцифера. Демон.

Курган
29 января 2015 года
 
нечисть-одним словом

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Хороший конец будет!

29 января 2015 года
 
Ну, спасибо, успокоила, а то я уже переживать стала

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
+1  
Не переживайте!

Курган
29 января 2015 года
+1  
мне понравилось....очень...жду с нетерпением продолжения

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
29 января 2015 года
 


Оставить свой комментарий