Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 20 и 21

Наперекор судьбе Глава 20 и 21
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11487/

ГЛАВА 20

Мгновенное счастье от встречи с Максом прошло, как только она заметила, что вокруг ни души и как он напрягся. Она узнала свой сон. Правда в отличии от сна, на яву лица Макса не было видно с такого расстояния, но она отчетливо видела как он резко выпрямился, а затем исчез из поля зрения. Резко обернувшись Аня увидела его перед собой. Макс как и во сне загораживал ее собой, а в руке у него был пистолет. Значит он был в машине, потому что пистолет остался там в момент похищения Ани.

- Зачем ты сбежала от Сереги? - злобно прошипел Макс, внимательно осматривая пространство перед собой.

- Прости! - попищала Аня, - Я волновалась за тебя!

- Как мило! - из-за дерева появился Дэн. Он как обычно был одет в темные джинсы и черную толстовку с закрывающим глаза капюшоном.

- Дэн, мать твою, проваливай по хорошему! - заорал Макс.

- Она и твоя мать! - Дэн расплылся в зловещей улыбке и тоже достал пистолет, - И как раз ты и грохнул эту сумасшедшую дуру!

- Это была случайность! - процедил сквозь зубы Макс. Он испугался. Испугался, что узнав правду Аня возненавидит его. Как можно любить того, кто убил свою собственную мать? Но Аня удивила его снова. Она положила свою руку ему на плечо, а когда он обернулся, то увидел ее полный боли и понимания взгляд, - Прими мою клятву! Прошу!

Аня уже открыла рот, чтоб в очередной раз отказаться, как вспомнила - во сне она отказала и Макс сразу же погиб. Слезы потекли по ее щекам. Может если принять его клятву, тогда изменится и будущее? И она сказала "Хорошо, только не умирай!". По их телам прошла волна тепла. Дэн заметил, что с этой парочкой что-то происходит и вскинул пистолет.

Два выстрела прозвучали практически одновременно. Как и во сне Макс повалился на Аню и они вместе опустились на асфальт. Дэн стоял и наблюдал за тем как жизнь стремительно покидает тело его родного брата. Он сам был ранен в грудь. Пуля прошла на пару миллиметров выше сердца. Макс промахнулся. Его погубила привязанность к этой девчонке-медиуму. Из-за нее он потерял контроль над собой и промахнулся. Рана не причиняла Дэну особого дискомфорта, пусть кровь и хлестала из нее, но это не важно. Он восстановит ее убив парочку человек. Если бы Макс не промахнулся и попал в сердце, то Дэн бы потерял сознание до тех пор, пока его организм не восстановился. Но этого не произошло. Теперь забрать девчонку было проще простого.

Он медленно пошел к ней. Дэну нравилось наблюдать за страхом и отчаянием его жертв. А сейчас наслаждение от пережитого ужаса девушки смешивалось с торжеством победы. Ненавистный брат мертв. Теперь у отца больше не будет надежды на его возвращение в ряды демонов, а это значит, что отныне Дэн единственный и любимый сын.

Аня сидела на коленях и обнимала бездыханного Макса. ЕЕ заливало кровью, но ей было все равно. Она яростно сжимала Макса в своих объятиях и рыдала. Сквозь слезы она умоляла Макса не умирать, не оставлять ее одну. Она даже не заметила попытку Дэна приблизится к ней. Дэн пытался подойти, но ударился о невидимую преграду. Он начал с нечеловеческой скоростью метаться вокруг, но девушку и мертвого Макса окружил невидимый купол. Ане было уже все равно, что будет с ней и она решила воплотить в жизнь пришедшую ей в голову бредовую мысль. Девушка взяла руку Макса в свою и его ногтями разрезала кожу на свободной руке. Из раны мгновенно проступила кровь и девушка прижала эту рану к губам Макса.

Дэн видел происходящее под куполом и не мог не рассмеяться. Просмеявшись он сделал еще одну попытку пробиться к девушке, после чего он остановился и закрыл глаза. В его голове прозвучал призыв. Отец точно сможет пробить защиту девчонки, которая кажется и не подозревает о существовании купола.

Люцифер появился мгновенно и тут же одним ударом сбил Дэна с ног. Он оглянулся на убитую горем Аню и продолжил наказывать своего сына. Когда на Дэне ни осталось живого места, Люцифер подошел к куполу. Он приложил ладонь к невидимой стене и по куполу пробежала волна, после чего он исчез. Сам дьявол подошел к Ане и прикоснувшись к ее голове отправил девушку в забытье.

* * *

Аня пришла в себя в каком-то темном огромном зале со скудным освещением. Когда глаза немного привыкли она рассмотрела шикарную мебель и огромные пугающие статуи служившие колоннами в этом огромном зале. Сама же Аня лежала на небольшой кушетке. К ее удивлению руки и ноги ее были свободны, тогда девушка встала и хотела бежать. Но врезавшись в невидимую стену поняла, что сбежать отсюда не получится. Да и зачем бежать? Макса больше нет, значит нет смысла пытаться спастись.

В зал вошли двое. Аня снова легла на кушетку надеясь, что эти двое не заметят ее пробуждения. Казалось ей это удалось. Двое прошли мимо нее и уселись в два огромных кожаных кресла. Они ругались.

- Твоя самоуверенность выше дозволенных границ! - громко отчитывал второго демон, - Он этого тебе не простит.

- Заткнись Барбатос! - в этом дерзком голосе Аня узнала Дэна, - Макс сдох! И мне плевать на мнение остальных! Я просто счастлив, что лично прикончил этого ублюдка!

- Ты глупец! - снова заговорил первый демон, - Люцифер возлагал на Макса большие надежды.

- Да плевал я на его надежды! Пускай теперь надеется на меня! - Дэн раздраженно сплюнул на пол.

- Ты слабак! - послышался третий голос. Он был прекрасен и ужасен одновременно, от его звучания Аню пробирала дрожь.

- Этот слабак убил твоего любимого и непобедимого сыночка! Такой уж я и слабак? - тон Дэна ни капли не изменился, он не боялся отца в отличии от пытающейся слиться с мебелью Ани.

Разговор о Максе заставил Аню закусить губу, чтоб не зарыдать в голос. Сердце рвалось на куски. Его больше нет. В голове не укладывалось. Еще сегодня утром они были так счастливы вместе. Все было так хорошо. Аня чувствовала свою вину в произошедшем и от этого становилось невыносимо больно. Если бы она согласилась остаться дома утром, то Дэн бы их не нашел и этого бы ничего не произошло. А теперь Макс мертв, она в логове самого Сатаны и ее используют для получения какой-то огромной силы, а потом скорее всего убьют за ненадобностью.

- Довольно. - скомандовал Люцифер и повернулся к Ане, - Может хватит уже притворяться?

Аня проигнорировала его слова. Ей было страшно, она хотела проснуться. Вдруг зал залил яркий свет, такой, что глаза заболели даже будучи закрытыми. Аня вся сжалась в комок и зажмурилась, что есть сил, когда прозвучало властное "Встань!". Вопреки протестам самой Ани ее тело повиновалось. Девушка поднялась на ноги.

- Открой глаза и подойди. - Аня исполнила и этот приказ.

Глаза жутко болели, но закрываться отказывались, по щекам градом текли крупные слезы. Демоны от яркого света не испытывали дискомфорта, Дэн выглядел очень довольным собой, а второй демон с укором поглядывал на него. Барбатос выглядел лет на сорок, он был полностью седым, у него была идеально прямая осанка, одет он был в черный костюм, под пиджаком которого была такая же черная рубашка. Наконец Аня дошла до хозяина дома. Люцифер был высоким и стройным, одет он был в бардовую футболку и черные джинсы и казался не старше Дэна. "Это все маска" подумала Аня, вспомнив рассказ Макса о том, каким Люцифер приходил к ним и к их маме.

- Боишься? - с улыбкой на лице произнес дьявол, - Не стоит.

Люцифер провел рукой по рыжим волосам Ани, затем он поднял одну ее прядь к своему носу и втянул в себя воздух. Мгновенно выражение его лица изменилось. Он был в бешенстве. Дьявол схватил девушку за шею и приподнял так, чтоб они оказались лицом к лицу.

- Кто? Кто лишил тебя девственности? - его голос преобразился, в нем были нотки звериного рычания и леденящий душу ужас.

- Макс - задыхаясь прошептала Аня сама того не желая. Слез уже не осталось, а вот дикий ужас пожирал ее изнутри.

- Макс... - повторил дьявол как бы пробуя на вкус это имя. Он швырнул девушку через весь зал на большой кожаный диван, от чего тот перевернулся смягчая падение девушки, - Оставайся там. - приказал Люцифер Ане, а сам повернулся к Дэну, - Тогда мой сын не умер. Теперь его так просто не убить.

ГЛАВА 21

- Твою мать! - Серега с Леной неслись по набережной и уже издалека увидели лежащего на асфальте Макса. Его уже обступила толпа, кто-то вызывал полицию и скорую.

Лена остановилась примерно метров за пять до толпы. Она увидела кровь, а Макс не шевелился. Лена зажала рот рукой и зарыдала. Серега поспешил прорваться через толпу к Максу. Он разогнал толпу и опустился на асфальт рядом с другом. Пульс не прощупывался, а на лбу Макса зияла дыра, все лицо было залито кровью, как и асфальт рядом с телом Макса.

- Надо убрать его отсюда до приезда полиции. - Серега посмотрел на захлебывающуюся слезами Лену. Помощи от нее ждать не стоило, по этому Серега встал поудобнее, чтоб поднять безжизненное тело и закинуть его себе на плечо.

Но не успел он дотронуться до Макса, как глаза его распахнулись, Макс резко сел с шумным и сиплым вдохом. Серега с крепким матом отскочил от внезапно ожившего друга. Лена перестала рыдать, лицо ее вытянулось от изумления, а глаза казалось вот-вот выпадут из орбит.

- Аня! Где она? - Макс осмотрелся по сторонам, Ани нигде не было. Во рту чувствовался привкус ее крови, но когда он успел ее выпить? Он вытер рукой уже начавшую высыхать кровь с лица и вдруг нащупал пулевое отверстие. Теперь лицо вытянулось и у Макса, он нервно проверил все остальное свое тело и снова потрогал лоб. Пуля попала именно в голову, ему не показалось, - Как?

- Сами в шоке! - наконец обрел дар речи Серега, он подошел к Максу и помог ему подняться, - Ты как? Что произошло помнишь?

- Смутно. - Макса штормило, он стоял на ногах только благодаря поддержке Сереги и поспешившей на помощь Лены. Они медленно пошли к машине, и Макс с трудом начал рассказывать: - Я настроился на нее и определил ее примерное местоположение. Переместившись, я оказался на острове, как в ее сне. Я почти сразу почувствовал Дэна. Я закрыл ее собой. Она приняла мою клятву и тут же Дэн выстрелил. Я выстрелил в ответ. Это невероятно, но я видел его пулю, как она летела к нам. Я мог уклониться, но тогда могла пострадать Аня.

- А теперь он забрал ее! - тихо проговорил Серега, - Сам Сатана приходил за ней лично. Его энергетику ни с чем не спутать. Нужно скорее убираться отсюда, люди из общины могут уже быть здесь.

Серега и Лена усадили Макса на заднее сидение машины Сереги. Серега сел за руль, Лена уселась на переднее пассажирское и они рванули к дому Ани. Не успели они еще выехать на улицу Ленина, как Макс застонал и потерял сознание.

* * *

Сознание Макса переместилось обратно на Набережную, только она снова была совершенно пустой. Небо было кроваво-красным, А все вокруг неестественно черным. Макс сразу понял, что его выдернули из тела, он даже догадался кто. Но зачем? Люцифер получил, что хотел, тогда зачем ему Макс? Он снова делает попытку вернуть сына к себе на службу? Но смысл? После похищения Ани даже не стоит и пытаться переманить его. Теперь он готов убить всех на своем пути, пока не доберется до отца и не вернет Аню, только бы она была еще жива.

- Здравствуй сын, - подтверждая догадку Макса, перед ним появился дьявол, - Давно не виделись.

- Где Аня? - Макс не стал терять время на пустые разговоры и сразу перешел к делу.

- Девчонка? Она у меня, - Люцифер зловеще улыбнулся сыну, - Она бесполезна. Ты забрал то, что должно принадлежать мне. Именно поэтому ты жив после выстрела в голову.

- Ее кровь... - начал Макс, но отец лишь расхохотался в ответ.

- Она вкусна, как и у любого медиума, но не более. Как ты думаешь, почему я никогда не убивал детей медиумов? Верно, я ждал пока они вырастут. Девчонок я лишал девственности прежде чем убить, но они были пустышками. А вот от парней я ждал сначала потомства. Они должны были продолжить свой род, а потом я уже наслаждался их кровью. Кто ж знал, что та самая девчонка родится от союза светлой ведьмы и чистокровного медиума. - Люцифер расхаживал вокруг ошарашенного Макса и злорадно улыбался. - Девчонке удалось долго прятаться от меня и она лишилась девственности раньше, чем попала ко мне. И кто же посмел нарушить пророчество? Мой блудный сын! Пришла пора возвращаться в семью мой дорогой!

- Никогда! - Макс попытался наброситься на отца, но не смог и на миллиметр сдвинуться с места.

- Ты еще слишком слаб и неимоверно глуп. - Люцифер рассмеялся, - Она пока еще жива. Но только пока. Вернешься ко мне и она твоя. Она будет жить для тебя, она будет полностью в твоей власти. Откажешься и я отдам ее твоему брату. Думаю он придумает, что с ней сделать.

- Ты не посмеешь! - взревел Макс нечеловеческим голосом.

- А кто мне помешает? - усмехнулся дьявол, - Даю тебе сутки на размышление. Ты знаешь, как меня найти.

После этих слов Набережная поплыла и Макс очнулся в машине. Серега сильно тряс его изо всех сил, Лена снова залилась слезами. Макс оттолкнул друга и осмотрелся - они были возле дома Ани. Макс рассказал друзьям все, что услышал от отца и попросил их о помощи. Он не хотел сдаваться. Даже если он примет предложение отца, Аня будет лишена свободы воли и будет ниточкой, за которую кукловод дергает свою марионетку. Это будет уже не она. Ее душа будет пленницей в собственном теле. Макс не мог этого допустить, как не мог допустить то, что она попадет в грязные лапы Дэна. Макса передергивало всего только от одной мысли, что брат прикоснется к Ане. К его Ане.

Уже в квартире троица переодевшись и отмывшись от крови устроила мозговой штурм. Рана на лбу Макса почти затянулась, Лена аккуратно заклеила ее пластырем. В целом Макс шел на поправку с каждой минутой. Он уже снова носился с бешеной скоростью из угла в угол квартиры и отвергал все предлагаемые Серегой планы спасения. Его мозг работал в разы активнее, в каждом предложенном варианте Макс мгновенно находил целую кучу недочетов. Главной целью была победа над Люцифером, остальное было не так важно - кучка демонов была не страшна Максу.

Наконец, под утро поиск в интернете и обзвон знакомых, не принадлежащих ни общине, ни демоническому миру, но имеющих отношение к сверхъестественному дал результат. У друзей появился план.

Продолжение - https://www.asienda.ru/post/11495/
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
romantika13
Садовод 1 уровня
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
44






Комментарии:

Написать комментарий

Курган
6 февраля 2015 года
 
Надеюсь всё закончится хорошо

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 

6 февраля 2015 года
 
Интересненько, что они там придумали?

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  

6 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить