Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала romantika13 в группе Завалинка.

Наперекор судьбе Глава 22 и 23 Конец

Наперекор судьбе Глава 22 и 23 Конец
Начало - https://www.asienda.ru/post/10972/#com411939
Предыдущая глава - https://www.asienda.ru/post/11489/

ГЛАВА 22

После того как Люцифер удалился из этого огромного зала, Аня почувствовала, что ее тело снова ее слушается. Барбатос помог Ане подняться на ноги и поставил на место перевернувшийся диван. Демон усадил девушку и с помощью каких-то непонятных Ане слов вновь создал вокруг нее невидимую клетку.

- Сейчас тебе принесут еду. Ты пока нужна хозяину живой. - демон смотре на девушку с нескрываемой брезгливостью, - Макс изначально был одним из лучших демонов, а теперь он по силе может уступить только самому хозяину и все, что ему нужно это жалкая девчонка-медиум. Он глупец!

- Нет! Он... Он придет за мной! И... - снова заревела Аня.

- И я его еще раз грохну! - появился с целым подносом различной еды Дэн, - А потом он оживет и я снова его грохну! И еще, и еще, и еще!

- Уймись придурок! - заорал на Дэна Барбатос и забрал у него поднос. Демон щелкнул пальцами и перед Аней в клубах черного дыма появился небольшой журнальный столик, куда сразу была расставлена еда, - Тебе мало того, что хозяин чуть не убил тебя в прошлый раз?

- И тут же восстановил! И оно того стоило! - Дэн расплылся в своей зловещей улыбке, - Наш правильный Максик никогда не примет предложение отца, а значит через сутки мы повеселимся с тобой красавица! А потом я тебя выпью.

- Он убьет тебя! - Аня схватила со столика тарелку с очень ароматным супом и запустила ею в Дэна. Под зловещий хохот последнего тарелка разлетелась вдребезги об невидимую стену и супом обрызгало только саму Аню добавив ее итак очень своеобразному образу завершенности. Ее одежда была залита кровью Макса, которая уже начала высыхать и колоть кожу, лицо и руки так же были перепачканы его кровью, даже волосы слиплись и теперь торчали во все стороны рыже-кровавыми иголками.

- Дура! Как ты еще не заметила, наш малыш Макс не может меня убить! Как же этот засранец может лишить жизни любимого братца? Он ведь всегда был сильнее! И это главная его слабость! Он надеется, что я стану как он! - Дэн кружил вокруг Ани, глаза его светились ужасным кроваво-красным огнем, а лицо растягивала злобная усмешка, - А я его ненавижу! Я с детства его ненавидел!

Аня запустила в Дэна еще и кружкой с горячим чаем и сама же вскрикнула от прилетевших на нее капель, чем снова развеселила демонов. Девушка закричала от досады, а потом завалилась на диван и снова зарыдала. Барбатос отсмеявшись приказал Ане есть оставшуюся целой еду, но она проигнорировала его. Тогда демон снова заговорил на непонятном Ане языке и девушка села против своей воли, рук ее сами потянулись к еде.

* * *

Макс нарезал круги по своей комнате. Он не мог успокоиться. Он не мог лечь спать, как это сделали его друзья. Здесь все напоминало о ней. Даже его собственные вещи вызывали воспоминания. Вот у кровати лежит книжка, которую она с таким интересом изучала еще чуть больше суток назад. А вон там на стуле небрежно брошена футболка Макса, в которой она вышла на кухню после их незабываемого первого раза. Кстати о первом разе, у окна все так же стояла сплющенная и отвалившаяся батарея. В голове он раз за разом прокручивал план действий. Они уже сделали первые приготовления. Осталось самое главное - прийти на встречу. Если все пойдет гладко, то к утру следующего дня Аня будет дома. До встречи с отцом оставалось всего несколько часов. День подходил к концу. с каждой минутой Макс начинал метаться по комнате все сильнее.

- Ты хоть спал? - па пороге комнаты появился заспанный Серега.

- Нет. - на ходу ответил Макс.

- Давай, завязывай свою беготню, скоро в полу дыры протопчешь. Пошли, там Ленка кофе варит. - Серега зевая направился на кухню.

Макс сделал еще пару кругов, затем тяжело выдохнул и поплелся на кухню к друзьям. Время тянулось предательски долго.

* * *

В огромном зале собралось очень много демонов. По щелчку пальцев рядом с Люцифером появился массивный, шикарный трон. Усевшись в него дьявол посмотрел на стоящую перед ним на коленях Аню. Тело девушки вновь было неподвластно ей. Она не могла даже перевести взгляд от пола куда-либо еще, а так хотелось увидеть как придет Макс. Она по прежнему была вся перепачкана высохшей кровью, одежда неприятно царапала кожу, а слипшиеся и растрепанные волосы лезли в нос и рот, но поправить их не было возможности.

Дьявол недовольно прикрикнул на кого-то, кажется по французски. Совсем рядом с Аней внезапно кто-то закричал, ее обдало жаром и запахло паленым. Послышался очередной щелчок пальцами и на Ане появилось элегантное черное платье с глубоким декольте и огромным вырезом на спине, волосы ее стали чистыми и собрались на затылке в тугой хвост, откуда веером распадались по ее плечам. На ногах Аня почувствовала туфли на огромном каблуке, из-за чего стоять на коленях стало еще неудобнее, но кого это волновало? Люцифер довольно хмыкнул и снова сказав что-то подпаленному демону по французски и обратился к Ане.

- Так то лучше. Ты не должна вызывать жалость, ты должна убедить его остаться здесь. - послышался зловещий смех, затем Аня увидела два черных ботинка перед собой и снова почувствовала неподдельный ужас сжигающий ее изнутри, - Молись, чтоб он пришел за тобой. Иначе мне нужно будет выместить на ком-то свой гнев, и этим кем-то будешь ты.

- Попробуй выместить его на мне. - Макс появился в центре зала, все демоны сразу расступились, создавая своеобразный живой коридор между отцом и сыном.

Люцифер победно улыбнулся, а Аня против своей воли поднялась с колен и соблазнительной походкой направилась к Максу. Платье ее оказалось длинною в пол, с большим разрезом, оголяющим при ходьбе ее правую ногу до середины бедра. Она обвила свои руки вокруг шеи парня и прошептала ему на ухо:

- Милый, я так скучала по тебе! - внутри Аня билась в истерике, когда ее губы нежно целовали мочку уха, а затем спускались дорожкой из поцелуев по шее Макса, - Останься здесь со мной!

- Аня... - на выдохе произнес Макс. Держать себя в руках при виде Ани было неимоверно сложно. Из последних сил Макс боролся с желанием поддаться ее томному голосу. Он прекрасно понимал, что это говорит не она. Ее душа заперта глубоко внутри, а тело полностью подчинено дьяволу. В подтверждение этому были ее глаза. В них не было ничего, они казались пустыми и безжизненными. - Прости меня... Но я не могу.

Макс с трудом заставил себя отстраниться от такой родной и одновременно чужой Ани и снова уставился на отца. Во взгляде его читалась жгучая ненависть. Он был готов сразиться с каждым в этом зале, лишь бы добраться до своего отца. Убить Люцифера было невозможно, но у Макса был план получше.

- Как знаешь. - сухо произнесла девушка и такой же соблазнительной походкой отправилась через весь зал к Дэну, стоявшему рядом с троном отца и другими своими братьями, родившимися от связей дьявола с человеческими женщинами в разное время и в разных уголках мира. Аня обвила своими руками шею теперь уже Дэна и впилась страстным поцелуем ему в губы.

Глаза Макса загорелись кровавым огнем, стоявшие ближе всех к нему демоны попадали замертво, остальные буквально вжались в стены и мебель.

- Силен, - усмехнулся отец, - Она все еще может быть твоей, только поклянись служить мне вечно!

- Никогда! - взревел Макс и ринулся на отца.

Люцифер взмахом руки остановил стражу и решил развлечься. Между отцом и сыном завязался бой. Они крушили все на своем пути, попадающиеся на их пути демоны были обречены на смерть, кто поумнее растворились в воздухе решив пропустить данное мероприятие. Люцифер выглядел довольным, он с легкостью отбивал атаки сына и вволю веселился. Макс наносил удар за ударом, для него не было цели убить. Целью для него было прикоснуться к рукам и ногам отца в определенной последовательности, что он с блеском и выполнял изображая лютую ярость. Он прекрасно понимал, что по своей воле Аня никогда не поцеловала бы Дэна. Он твердил про себя только одно "это не она. Она бы не стала" и это ему помогало сохранять самообладание. В его голове так же слышалось заклинание, читаемое на латыни пятью его друзьями. Целителем Серегой, человеком Леной, хозяином низшей нечисти Тимофеем Ивановичем, призраком светлой ведьмы в лице Александры Петровны и оборотнем, а по совместительству и главой общины Рефаимом. Они сидели на полу в квартире Ани, каждый на своем конце пятиконечной звезды пентаграммы нарисованной кровью Макса, смешанной с кровью каждого из присутствующих в комнате.

ГЛАВА 23

Макс завершил цепочку прикосновений с последним словом заклинания. Кровавая пентаграмма под сидящими на ней друзьями засветилась и впиталась в пол. Жертва была принята. Люцифер был скован. Он парил в воздухе и не мог пошевелиться. Остававшиеся в зале демоны в панике по исчезали. Остались только связанный магией падший ангел, два его сына и снова почувствовавшая власть над своим телом девушка.

Макс начал читать свое заклинание. Заклинание открывающее портал в измерение-тюрьму, созданное когда-то специально для Люцифера. На второй строчке Макс запнулся. Он почувствовал запах крови. Запах ее крови. Глаза парня округлились, он моментально забыл слова заклинания. Медленно он повернул голову туда, где были Дэн и Аня.

Дэн проткнул Анину грудь насквозь огромным мечом, появившимся в его руке по щелчку пальцев, и сразу же вынул его из раны. Кровь лилась по черной ткани облегающего тело Ани платья, лилась по спине и заполняла ее легкие. Девушка не могла вздохнуть, с хрипами она тяжело опускалась на пол. Дэн оскалился довольной улыбкой и выставил перед собой окровавленный меч. Люцифер разразился в диком зловещем смехе.

По залу прокатилась волна энергии разбившая всю мебель в хлам и сбившая с ног Дэна. Макс мгновенно пропал из поля зрения демона. Дэн поднялся на ноги и снова выставил перед собой меч.

- Ты испугался что ли? - заорал Дэн, озираясь по сторонам.

В одно мгновение Дэн потерял равновесие и пролетел через весь зал собрав по пути своей спиной обломки разломанной мебели. Макс появился рядом с умирающей Аней. Он пытался остановить льющуюся из нее кровь. Она еще слабо хрипела, ее глаза были широко раскрыты, в них стоял ужас. Попытки Макса оказать ей первую помощь были тщетны. Жизнь слишком быстро покидала ее тело. Издав последний хрип девушка обмякла в руках Макса, глаза ее потухли. Макс крепко обнимал тело Ани и целовал ее побелевшее лицо.

- Ты и это мне простишь? - расхохотался Дэн поднимаясь из обломков мебели.

- Ошибаешься! - Макс аккуратно положил тело Ани обратно на пол и снова пропал из виду.

Дэн даже не представлял, что Макс не покидал этот зал ни на секунду. Он теперь мог двигаться с такой скоростью, что даже сам Люцифер не мог уловить взглядом эти движения. Дэн не успел даже почувствовать на себе прикосновения Макса, когда его голова оторвалась от тела и полетела о стену с такой силой, что была просто размазана по ней. Мертвую тишину разрушил голос падшего ангела.

- Теперь, когда твоя месть свершилась, освободи меня и встань рядом со мной в борьбе за господство в этом, а затем и во всех остальных мирах. - Люцифера ни капли не расстроила смерть младшего сына. Его ни заботила ни одна жизнь, ни в одном из миров. Он лишь хотел сравниться с создателем и занять его место. Тогда он бы лишил свободы воли всех созданий во всех мирах и они убивали бы друг друга на радость ему. Размножались и снова убивали.

- О-о-о не-е-ет! - Макс остановился перед парящим в воздухе отцом. Он схватил его за ворот бардовой рубашки и подтянул к себе так, чтоб быть с ним лицом к лицу, - Ты отправишься туда, где тебе само место, папа!

Макс оттолкнул дьявола от себя и громко начал читать заклинание. Пространство вокруг Лцифера задрожало, он умолял сына остановиться. Обещал высокий чин среди демонов, мировое господство и даже воскресить Аню, но Макс казалось не слышал его. Когда он произнес последнее слова Люцифера затянуло в образовавшуюся в воздухе воронку. Мечта Макса сбылась, он отомстил. Он заточил Люцифера навечно. Но какой ценой? Парень медленно подошел к лежавшей на полу Ане. Он опустился перед ней на колени и зарыдал в голос.

- Прости! Прости меня! - кричал сквозь слезы Макс держа мертвую Аню за руку. Жизнь больше не имела смысла. Макс достал из-за пояса пистолет и выстрелил себе в голову.

Ужас охватил Макса когда он понял, что обречен жить вечно с этой потерей. Уже несколько часов подряд он пытался убить себя множеством различных способов, но каждый раз оживал вновь. Тогда он попробовал влить своей крови в рот мертвой Ани, но девушку этим оживить не удалось. В ней изначально не было ни частички бессмертия. Девушку было не вернуть в ее мертвое тело.

"Она не вернется в это тело с помощью крови" услышал Макс мелодичный бесполый голос в своей голове. Душа его встрепенулась навстречу этому голосу, по телу разлилось спокойствие и умиротворенность. Слезы пролитые Максом поднялись в воздух и стали кружиться в необычайно ярком белом сиянии. "Только слезы демона переродившегося в темного ангела и разрушившего пророчество смогут вернуть к жизни. Но для этого тебе нужно благословение создателя этого мира." снова зазвучал прекрасный голос.

- И как же его получить? - прошептал Макс не сводя глаз с завораживавшего танца его собственных слез в необычайном свечении.

"Ты заслужил его, заточив моего падшего ангела." свечение вместе с парящими капельками слез плавно поплыли в воздухе. Они обогнули весь зал, затем вихрем закружились над телом Ани. Тело поднялось в воздух и закружилось в вихре сияния. Капли впитались в рану на груди и спине девушки, тело стало вращаться все быстрее и быстрее. Внезапно зал озарила яркая вспышка белого света и из него вышла она. Она была все в том же платье, только теперь оно стало белым. Она была босиком. Лицо ее светилось от счастья, а распущенные волосы спадали на плечи. Макс был в шоке. Он не мог решиться даже немного пошевелиться, боясь спугнуть это прекрасное видение.

- Максим! - засмеялась Аня и побежала к нему. Голос Ани сорвал оцепенение с Макса, он подхватил подбежавшую девушку в свои объятия и закружил. Остановившись он немного отстранился и осмотрел девушку с ног до головы, затем прижал к себе и поцеловал.

Конец
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
romantika13
Садовод 1 уровня
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
206




Комментарии:

Написать комментарий

Курган
6 февраля 2015 года
 
как хорошо-когда всё хорошо кончается
Спасибо за классную книгу

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Спасибо! Рада, что вам понравилось!

Курган
6 февраля 2015 года
 
Маша,есть ещё у тебя книжечки? Выкладывай...бум читать

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 
Опрос в группе разместила как раз по этому поводу! Отвечайте в нем и я начну выкладывать. Вообще у меня 6 готовых книг включая эту и 2 в процессе, одна из которых совместно с дикаЯ_кЫсь.

Курган
6 февраля 2015 года
 
Ответила сбегала уже

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
 

6 февраля 2015 года
 

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Спасибо! Рада, что вам понравилось!

6 февраля 2015 года
 
Тебе спасибо

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Вот не поверите, еще 1,5 месяца назад боялась вообще кому либо показывать свои книги. Думала засмеют. А теперь эту книгу собираюсь подправить и в издательство отправлять - девочки из СМ настаивают.

6 февраля 2015 года
 
Молодцы и правильно настаивают. Сейчас фентази в тренде

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
ага.

6 февраля 2015 года
 
Удачи!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
6 февраля 2015 года
+1  
Спасибо!

11 апреля 2015 года
 
Закончился фильм,опущен занавес ,а зрители сидят в оцепенении.И вдруг раздался шквал аплодисментов !!!

romantika13 (автор поста)
Усть-Ордынский
11 апреля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить