Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кофейно-грушевый пирог

Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным.
Тесто:
Мука — 300 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Заливка
Груша — 2 шт.
Сахар коричневый — 80 г.
Масло сливочное — 100 г.
Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.

Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто.

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Для заливки сливочное масло растопить, смешать с
сахаром...

... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш.

Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить.

Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Тула
10 января 2015 года
98
1125






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
10 января 2015 года
+1  
Рецепт понравился. Утянула в избранное! Спасибо!

Воронеж
10 января 2015 года
+1  
Мне тоже понравился , утянула в избранное . Люблю кофе . Спасибо !

Березники
10 января 2015 года
+1  
Наденька,спасибо,забираю себе в .СПАСИБО!!!!!

Саров
10 января 2015 года
 
Надюша, рецепт как раз для меня, люблю такие- перемешал и в духовку. Спасибо!

Москва
10 января 2015 года
 
Мммм......... Необычно

Дзержинский
11 января 2015 года
 
Мое любимое сочетание вкусов. Хотя на первый взгляд, очень уж они разные - кофе и груша.
Спасибо!

Новосибирск
11 января 2015 года
 
Интересный рецептик!!! Заберу в избранное. Ну, а вдруг...

Магнитогорск
11 января 2015 года
 
Обязательно попробую! Спасибо.

Москва
11 января 2015 года
 
Спасибо. Утащила.

Нижний Новгород
11 января 2015 года
 

11 января 2015 года
 
Спасибо надеюсь что будет вкусно.Утащила к себе.

Винница
11 января 2015 года
 

Саров
11 января 2015 года
 
Люблю кофе, груши и рецепты без особых заморочек. Спасибо!

12 января 2015 года
 
спасибо, забираю! Аж слюнки текут! ням ням!

Акранес
12 января 2015 года
 
ням , так вкусно написано


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить