Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Солянка

Зятю захотелось мясную солянку:
говядина 1,5кг,
грудинка корченая 300г,
колбаски или сосиски 600г,
соленые огурцы 5шт.,
лук 1 головка,
чеснок 2 зубчика,
помидоры свежие 4 шт.,
томаты в собственном соку 1банка,
зелень, морская соль, молотый черный перец, растительное масло, острый красный перец.
1. Порезать говядину небольшими кусочками, грудинку кубиками, обжарить в кастрюледо румяной корочки.
2. Порезать лук и чеснок, обжарить до появления запаха. Все сложить вместе.
3. Порезатьсоленые огурцы, добавить к мясу, потушить 5 минут.
4. Порезать свежие помидоры, также добавить к мясу и еще 5 минут.
5. Перетереть консервированные помидоры в пюре и добавить в кастрюлю. Тушить 10 минут.
6. Колбаски или сосиски порезатьнебольшими кружочками добавить в кастрюлю. Потушить еще 5 минут.
7. Залить кастрюлю горячей водой, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
8. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и дать немного протомиться

Это по рецепту. Я же взяла 1кг говядины, воды вообще не добавляла, не солила и не перчила. Всех этих приправ хватило в консервированных томатах и огурцах. Получилось конечно ну ооочень вкусно, но ну ооочень накладно. Можно сделать по празникам. Моя знакомая делает похожую солянку на следующий день после праздника (на опохмелье своим мужчинам )

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Иваново
8 января 2015 года
54
898




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
9 января 2015 года
 
мои тоже любят такое блюдо. Только я заготавливаю постепенно продукты.Готовлю мяско-кусочик в морозилку,копченую курочку,ребрышки-опять кусочек в морозилку и набирается на солянку, и не так накладно выходит.

Сочи
9 января 2015 года
 
Вы как я'))))). Всего понемногу закидываю а потом отвариваю кусок говядины и все закрома туда шинкую.

Калуга
12 января 2015 года
+1  
Ответ для nafanj81
а это идея! Спасибо!

Калуга
13 января 2015 года
 
пожалуйста!

beshara (автор поста)
Иваново
9 января 2015 года
 
Спасибо! Надо будет так попробовать сделать.

Калевала
9 января 2015 года
 
Солянку у меня готовит муж...только он.

Алчевск
9 января 2015 года
 
а еще к мясу люблю добавить куриные сердца-мое улучшение рецепта

Таллин
9 января 2015 года
+1  
Раньше я на селянку почки в морозильнике держала. Вымачивала их, отваривала, промывала. Нравилась селянка с почками. Теперь не заморачиваюсь, примерно тоже самое. Можно еще оливки или каперсы и с лимончиком подать.

Калуга
12 января 2015 года
 
Почки надо долго итщательно промывать? Или как Вы делаете? Вообще люблю весь этот "ливер" - печень, сердечки, желудки... Столько вкусного можно с ними приготовить.

Таллин
12 января 2015 года
 
Я сначала замачивала, потом мелко резала и варила. Один раз сливала воду и доваривала. Промывала и клала в солянку. Клала немного почек. Запаха мочи не было, интересный привкус. Когда на стол подавала- в тарелку дольку лимона и оливки порезанные.Тоже очень люблю ливер и в детстве любила грызть шейки куриные тушеные. У нас печное отопление было, когда протапливали печь, ставили туда чугунную кастрюлю с шейками. Вкуснятина. Сейчас какой только еда нет, заелись. Хотя муж тоже такие блюда с детства вспоминает с удовольствием, но приготовить не просит.

Калуга
12 января 2015 года
 
Вот спасибо Вам! И правда, еда, знакомая с детства, имеет особый вкус! У моей бабушки в деревне мы наслаждались простыми щами, приготовленными в печке. Скажу вам, ничего вкуснее не ела! )) Недавно приготовила обыкновенную картошку, тушенную с куриными желудками, так дети уплетали за обе щеки! Вообще, заметила, что в последнее время все чаще и чаще хочется приготовить что-то натуральное, а не покупать сосиски, колбаски. Потраченное время окупается. Спасибо за рецепт и комментарий.

beshara (автор поста)
Иваново
10 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
11 января 2015 года
 
мы тоже относим себя к любителям солянки, но вместо томатов я добавляю домашний кетчуп. готовлю его сама, вкусно! при его помощи к солянке добавляется соль, вкус и пряности

Калуга
12 января 2015 года
 
не поделитесь рецептом кетчупа? в интернете много всяких рецептов, но хотелось бы надежный, проверенный рецепт.

Санкт-Петербург
12 января 2015 года
 

Пряный кетчуп

Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.

Ингредиенты: Помидор, Лук репчатый, Сахар, Соль, Уксус, Перец душистый, Перец черный, Корица, Гвоздика.
Тэги: соусы.

Калуга
13 января 2015 года
 
Вот спасибо!!!

Санкт-Петербург
13 января 2015 года
 
Всегда пожалуйста! Чем богаты. Отдать должное, что добавлять этот кетчуп в солянку подсмотрела у подруги, но она не обиделась

Калуга
12 января 2015 года
 
Такая вкусняшка не только на опохмел хороша, она вообще всегда к месту))) Спасибо большое! Навели на мысль, что надо сделать

beshara (автор поста)
Иваново
12 января 2015 года
 

Иваново
13 января 2015 года
 
Солянка, конечно, хороша, но по мнению врачей, после бурного застолья лучше всего блюда на основе квашенной капусты...так что, щи из мяса и квашенной капусты в скороварке - это праздник души и желудка!

13 января 2015 года
+2  
У меня это любимое блюдо "черного дня".
Есть у меня такие антикризисные упаковки в холодильнике, где немного мясной нарезки, или рыбной нарезки,обычно после праздника остается, есть уже не хочется, вот я сразу нарезаю их соломкой, в зип-пакет и в морозилку.
Мясную солянку готовлю обычно на говяжем бульоне, нужен всего 1 стакан, хорошо если из говяжей грудинки.
Если нарезка рыбная, то бульон куриный или рыбный.
В солянку наливаю жидкость из-под оливок, обязательно добавляю копченую грудинку и сырокопченую колбасу, совсем немного для запаха, воды не лью, взбиваю в блендере банку лечо или томатов в собственном соку. Добавляю горсть кислой капусты. Подаю в горшочках. При подаче в каждый добавляю ломтик лимона, щепотку зелени петрушки, черные маслины, ложку сметаны и посыпаю черным молотым перцем .

Калуга
14 января 2015 года
 
Утро. Уже позавтракала. Вроде бы сыта. И тут Ваше описание солянки! Таак захотелось есть! Описание на пять с плюсом! Надо делать!

14 января 2015 года
 
Да, простые рецепты мой конек, если что пишите!!!

beshara (автор поста)
Иваново
13 января 2015 года
 
Учтем!


Оставить свой комментарий