Опубликовала beshara
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Солянка
Зятю захотелось мясную солянку:
говядина 1,5кг,
грудинка корченая 300г,
колбаски или сосиски 600г,
соленые огурцы 5шт.,
лук 1 головка,
чеснок 2 зубчика,
помидоры свежие 4 шт.,
томаты в собственном соку 1банка,
зелень, морская соль, молотый черный перец, растительное масло, острый красный перец.
1. Порезать говядину небольшими кусочками, грудинку кубиками, обжарить в кастрюледо румяной корочки.
2. Порезать лук и чеснок, обжарить до появления запаха. Все сложить вместе.
3. Порезатьсоленые огурцы, добавить к мясу, потушить 5 минут.
4. Порезать свежие помидоры, также добавить к мясу и еще 5 минут.
5. Перетереть консервированные помидоры в пюре и добавить в кастрюлю. Тушить 10 минут.
6. Колбаски или сосиски порезатьнебольшими кружочками добавить в кастрюлю. Потушить еще 5 минут.
7. Залить кастрюлю горячей водой, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
8. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и дать немного протомиться
Это по рецепту. Я же взяла 1кг говядины, воды вообще не добавляла, не солила и не перчила. Всех этих приправ хватило в консервированных томатах и огурцах. Получилось конечно ну ооочень вкусно, но ну ооочень накладно. Можно сделать по празникам. Моя знакомая делает похожую солянку на следующий день после праздника (на опохмелье своим мужчинам )
говядина 1,5кг,
грудинка корченая 300г,
колбаски или сосиски 600г,
соленые огурцы 5шт.,
лук 1 головка,
чеснок 2 зубчика,
помидоры свежие 4 шт.,
томаты в собственном соку 1банка,
зелень, морская соль, молотый черный перец, растительное масло, острый красный перец.
1. Порезать говядину небольшими кусочками, грудинку кубиками, обжарить в кастрюледо румяной корочки.
2. Порезать лук и чеснок, обжарить до появления запаха. Все сложить вместе.
3. Порезатьсоленые огурцы, добавить к мясу, потушить 5 минут.
4. Порезать свежие помидоры, также добавить к мясу и еще 5 минут.
5. Перетереть консервированные помидоры в пюре и добавить в кастрюлю. Тушить 10 минут.
6. Колбаски или сосиски порезатьнебольшими кружочками добавить в кастрюлю. Потушить еще 5 минут.
7. Залить кастрюлю горячей водой, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
8. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и дать немного протомиться
Это по рецепту. Я же взяла 1кг говядины, воды вообще не добавляла, не солила и не перчила. Всех этих приправ хватило в консервированных томатах и огурцах. Получилось конечно ну ооочень вкусно, но ну ооочень накладно. Можно сделать по празникам. Моя знакомая делает похожую солянку на следующий день после праздника (на опохмелье своим мужчинам )
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПряный кетчуп
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.
Ингредиенты: Помидор, Лук репчатый, Сахар, Соль, Уксус, Перец душистый, Перец черный, Корица, Гвоздика.
Тэги: соусы.
Есть у меня такие антикризисные упаковки в холодильнике, где немного мясной нарезки, или рыбной нарезки,обычно после праздника остается, есть уже не хочется, вот я сразу нарезаю их соломкой, в зип-пакет и в морозилку.
Мясную солянку готовлю обычно на говяжем бульоне, нужен всего 1 стакан, хорошо если из говяжей грудинки.
Если нарезка рыбная, то бульон куриный или рыбный.
В солянку наливаю жидкость из-под оливок, обязательно добавляю копченую грудинку и сырокопченую колбасу, совсем немного для запаха, воды не лью, взбиваю в блендере банку лечо или томатов в собственном соку. Добавляю горсть кислой капусты. Подаю в горшочках. При подаче в каждый добавляю ломтик лимона, щепотку зелени петрушки, черные маслины, ложку сметаны и посыпаю черным молотым перцем .