Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И еще один рецепт, не менее вкусный тоже солянка, только уже с баклажанами.

Раз уж залезла я в свою заветную тетрадочку, рядом оказался рецептик солянки с баклажанами - я тоже постоянно такой делаю, и хочу сказать, что он не хуже солянки с грибами! Не у всех бывают грибы в наличии, а уж баклажаны осенью есть у всех, даже кто и не выращивает! Заодно как говорится держите еще один рецептик, надеюсь пригодится!

2 кг капусты пошинковать,
по 1 кг лук, морковь и баклажан,
0,5 стакана уксуса столового,
1 стакан растительного масла, 2 ст ложки соли, 1-2 ст ложки сахара.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, лук нарезать полукольцами, спассеровать. Морковь натереть на крупной терке.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, немного подождать, чтобы капуста дала сок, добавить масло и поставить на медленный огонь тушить на 40- 50 минут, часто помешивая. Перед окончанием варки добавить уксус. Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем и под шубку.
Если кому пригодится - буду очень рада!
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
8 января 2015 года
125
1141




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
8 января 2015 года
 
Солянка с баклажанами?? Утянула!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Попробуйте, я уверена что понравится! Сама как то немного с сомнением в первый раз к ней отнеслась, но просто оболдела от такой вкуснятины! Неожиданно приятный вкус и баклажаны напоминают в ней грибы.

Вильнюс
8 января 2015 года
 

8 января 2015 года
+1  
В Молдавии это блюдо с натяжкой назвали бы "гивеч"

Саров
8 января 2015 года
 
Люда, напишите свой рецепт или уточнение, пожалуйста.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Ответ для Людмила Чеботюк
Не знаю, в Молдавии не была, молдавской кухней ни когда не увлекалась. Если познакомите нас с блюдами такой кухни - будем рады поучиться!

10 февраля 2015 года
 
Простите великодушно, рецепт написала в дневнике .

Казань
8 января 2015 года
+1  
Отличный рецептик! С баклажанами! Да еще и с капусткой! Точно его сделаю! Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
+1  
Галя, сделай - не пожалеешь! Это я тебе обещаю!

Казань
8 января 2015 года
 

Челябинск
8 января 2015 года
 
Рецепт беру в копилку, обязательно сделаю в сезон, обожаю баклажаны в любом виде и в любом количестве.Спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
 
Любочка, для того и разместила здесь, что бы пользовались! А получилось не в сезон, просто вчера обсуждали в моем посте "Украшение салата" разговор зашел про грибы и блюда из грибов, сказала что делаю солянки, девочки попросили рецепт, вот я его и дала в межсезонье, но сейчас удобно - забрал в избранное и пользуйся когда тебе нужно! Желаю и вам приготовить вкусную соляночку!

Челябинск
8 января 2015 года
 
Пробежалась по комментам к твоему "Украшение салата", 100% доверие - обязательно сделаю и солянку с грибами (если разживусь) , а уж с баклажанами "сам Бог велел"

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 января 2015 года
+1  
Готовь на здоровье!

Санкт-Петербург
8 января 2015 года
 
Спасибо,Людочка-в избранное и плюсик-для меня как раз

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Ириш, всегда пожалуйста! Готовь на здоровье!

Санкт-Петербург
9 января 2015 года
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Березники
8 января 2015 года
 
капустная солянка с баклажанами?!!!?Ты меня убила!Вроде меня в консервации сложно удивить,но у тебя это получилось!Людочка,спасибо.Надеюсь и дальше будешь удивлять.СПАСИБО.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
я уже и не помню откуда такой рецепт ко мне попал, первый раз делала с недоверием, но когда раскушали - супер! Мне если честно признаться он понравился даже больше чем с грибами! Мы с тобой два повара любителя- еще не то откопаем!

Березники
9 января 2015 года
 
О,да!Я просто помешана на консервации!Каждый год ищю и пробую новые рецепты.Так,что с тобой нам будет проще,будем искать вместе!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Вместе веселей!

Березники
10 января 2015 года
 
Ответ для Жилюева

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
Какая открыточка миленькая! Спасибо!

Березники
10 января 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
+1  
А ты тут оказывается! Рада с тобой пообщаться онлайн! Я только со смены вернулась, а мне опять звонят - сейчас его снова привезут, молодеж в киношку собрались, а мы с ним сейчас чего нибудь вкусненького замастрячим! Он очень любит со мной печь, я ему все разрешаю, позволяю помогать! Вот он и старается!

Березники
10 января 2015 года
 
А я уже отключаюсь.Сын проснулся.Потом забегу с телефона.

Рыльск
9 января 2015 года
 
Люда, обязательно буду пробовать, спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Лариса, попробуй приготовь - я просто уверена что тебе понравится!

Баку
9 января 2015 года
 
Людочка,ты меня тоже удивила. Утащила. Летом будем пробовать. Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Очень вкусно получается - это стоит попробовать!

Баку
9 января 2015 года
 
Обяательно попробую.

Киев
9 января 2015 года
 
Оооо, мням-мням!
Людочка, скажите, а баклажаны не разваливаются потом? Они кусочками остаются?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Нет, практически не разваливаются, я их режу на некрупные кусочки, потом пока обжариваются они и форму сохраняют!

9 января 2015 года
 
Миллион благодарностей!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
 
Спасибо за благодарность!

Дзержинский
9 января 2015 года
 
Обязательно попробую! Не сомневаюсь, что будет вкусно! Пойду смотреть солянку с грибами.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Даже и не сомневайся! Вкус спецфффицкий! Как Райкин когда то говорил! А если серьезно действительно - вкусно - оболдеть! Сама даже не ожидала - а оказалось ну очень вкусно!

Дзержинский
9 января 2015 года
 
И еще важный момент (во всяком случае для меня) - потом откроешь баночку и перекус готов!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 января 2015 года
+1  
Да, как говорится на скорую руку - не заменимая вещь!

Дзержинский
9 января 2015 года
 

Бийск
10 января 2015 года
 
Заинтересовало!!! Возьму в копилку

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
 
Конечно, попробуйте!

Москва
10 января 2015 года
 
Утащила. Спасибо.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 января 2015 года
 
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить