Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Праздничная мясная нарезка

Праздничная мясная нарезка
Хочу поделиться с вами рецептами несложных в приготовлении блюд для мясного ассорти.

1. "Балык" из куриных грудок

На одну куриную грудку (2 шт. филе) потребуется 100 грамм соли смешанной с 1 ч. ложкой ваших любимых специй и 1 ст. л. коньяка или рома.
Грудку срезать с кости, удалить шкурку. Соль смешать со специями и коньяком, получится мокрая каша. На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе, равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17-20 часов. Затем рудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать перец черный, красный и паприку (примерно нужна 1 стол. ложка этой смеси)и натереть ей грудку со всех сторон. Завернуть грудку в плотную ткань и отправить в холодильник на 3-4 суток. Все, грудки готовы. Угощайтесь!

2. Мясо бутербродное
Свинина постная — 600 г.
Соевый соус — 80 мл
Сахар — 2 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л. - можно без него
Кунжут (семена) — 2 ст. л. - можно без него
Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжут.
Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 ч.
Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 30-40 минут при 200 С.
Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 15. Можно подавать вместе с мясом.

3. Куриная грудка для бутербродов.
Филе грудки без кожи промываем, посыпаем солью смешанной со специями (любые на ваш вкус), ставим в холод на 1 час.
В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону, и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!!
После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут-помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов. Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Как вариант грудки после холодильника запекаем при 240 градусах 20 минут, духовку выключаем, Не открывая дверцу оставляем их на 30-40 минут, затем в фольгу и в холодильник.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +196 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
7 января 2015 года
297
5539






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
8 января 2015 года
 
Должнобыть очень вкусно.
Спасибо за рецепт, только вот пару часов назад последние 150 г коньяка приговорили
В рецепте №2 мясо, которое на отбивнушки берут?

Navely (автор поста)
Тула
8 января 2015 года
+2  
в рецепте №2 у меня карбонат, но можно брать и шейку не очень жирную и даже вырезку, но тогда запекать нужно меньше по времени

Киев
8 января 2015 года
 
Спасибо.

Киев
3 апреля 2016 года
 
Ответ для Navely
По первому рецепту готовим с завидной регулярностью.
Еще раз спасибо за рецепт.

Дзержинский
8 января 2015 года
+1  
Меня балык впечатлил!
Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
8 января 2015 года
+1  
на здоровье

Тамбов
8 января 2015 года
 
У тебя все так красиво!
Надюш, я разными способами делала и курицу и мясо целым куском к бутербродам, и пришла к выводу, что его лучше делать с жирком, сочнее получается. Маринад к мясу заинтересовал......попробую. Спасибо!
Серьем курицу не делала, чего то боязно

Navely (автор поста)
Тула
8 января 2015 года
 
если боязно, то может и не нужно, но мы едим, вроде все нормально, она же с алкоголем засаливается, потом вялится, я и свинину делала, а с жирком мясо конечно вкуснее, оно сочнее получается, но мы в последнее время с жирком что не очень едим, а вот эту скушали с удовольствием

Тамбов
8 января 2015 года
+2  
Я пришла к выводу, что разнообразие должно быть, тогда и съедается по быстрому и с удовольствием

Вильнюс
8 января 2015 года
 
Балык из курицы? Это наверное вкусно!! Забрала в избранное. Спасибо!

Жмеринка
17 декабря 2015 года
 
Я делала балык по похожему рецепту. Рекомендую быстро и вкусно. Но не обсыпала приправами, а только мариновала. Собираюсь к празднику еще сделать. Добавляла виски .

Вильнюс
18 декабря 2015 года
 
Попробую! Спасибо!

Штутгарт
8 января 2015 года
 
Интересные рецепты. Я обычно беру кусок говядины, держу в маринаде в холодильнике 1 - 2 дня. Запекаю в фольге. Но мясо у меня режется не так хорошо, как у Вас, часто распадается. Теперь попробую Вашим методом.

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2015 года
 
Скорее всего Вы мясо пересушиваете, попробуйте запекать по времени меньше , но выдерживать в горячей духовке до остывания.

Донецк
18 января 2015 года
 
Ответ для Здрасте
Чтобы мясо не распадалось, его надо обвязать, как магазинное, или плотно обмотать пленкой и обязательно выдержать в холодильнике! Проверено!

Navely (автор поста)
Тула
18 декабря 2015 года
 
я и без обвязывания запекаю и оно не распадается, на фото мясо запеченое просто куском, без обвязывания и обматывания, это еще зависит какую часть туши выбрали для запекания да и от качества мяса тоже

Саров
8 января 2015 года
 
Смотрится очень аппетитно. Состав маринадов интересный. Молодец, Надюша!

Тула
8 января 2015 года
 
Спасибо за аппетитные рецепты!

Киев
9 января 2015 года
 
Спасибки! Меня тоже балычок из курочки заинтриговал

Тюмень
9 января 2015 года
 
1 рецепт куриная грудка отваривается...

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2015 года
 
нет, не отваривается, сырая, получается как балык

Воронеж
9 января 2015 года
 
Утащила все три рецепта. Впечатлили. Пока праздники не закончились надо попробовать.

Киев
11 января 2015 года
 
Navely пишет:
смешанной с 1 ч. ложкой ваших любимых специй
А ты какие использовала? Супруга за коньяком отправила

Navely (автор поста)
Тула
11 января 2015 года
 
именно в данный момент я использовала специи для курицы, так и называются, еще мне нравится для этого балыка использовать специи, сухие, называются "Аджика", это смесь трав, это адыгейские специи, но тогда я потом не паприкой натираю и черным перцем молотым или смесью перцев.

Киев
11 января 2015 года
 
Спасибо.

Киев
12 января 2015 года
 
Ответ для Navely
Заложили, ждем
У меня большая часть специй моно, потом уже сама мешаю.

Нижний Новгород
11 января 2015 года
+1  
Ох как я люблю балык из грудки. Покупаю в магазине, называется карпачо. Кстати, на вкус очень похоже на рыбу. Надо попробовать сделать.

Navely (автор поста)
Тула
11 января 2015 года
+1  
то что карпачо, как правило подкопчено, а этот действительно похож на рыбу, сын даже не понял что это курица, так и думал что это рыба

Нижний Новгород
11 января 2015 года
 
я как-то соседке нарезку принесла, она спрашивала, что это за рыба такая и долго не верила, что это курица, пока я ей целый кусок не показала.

Киев
22 января 2015 года
 
Navely пишет:
"Балык" из куриных грудок
испробован. Очень вкусно Правда, дорого получается , 2 ложки коньяка в рецепт, а потом незаметно за неделю бутылочка пустеет

Navely (автор поста)
Тула
22 января 2015 года
+1  
ну да, ну да, такой он коварный, этот балычок

Киев
22 января 2015 года
+1  
летом купила бутылку рома для ромовых бабок, вспомнила о цели покупки, когда уже и 50 г не осталось

Черкассы
22 января 2015 года
 
Спасибо Наденька, за рецептики такой аппетитной вкуснотищи. Утащила в избранное.

Новороссийск
22 января 2015 года
 
Балык куриный обожаю, смотрю погоду, если температура в ближайшие дни опускается до +5, сразу делаю и подвешиваю на веранду. Гости думают, что это рыба


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить