Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Батат в апельсиновом соусе

Это полезный, яркий солнечный десерт, то что нужно в зимние месяцы.
Нам потребуется:
Батат — 500 г.
Апельсиновый сок)= — 100 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г.
Я использовала свежий апельсин, выжала из него сок. Батат нужно отварить в течении 15 минут до полуготовности.

Масло растопить, добавить к нему сахар, апельсиновый сок и натертый имбирь. Перемешать.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отваренный батат чистим и режем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для выпечки (форму лучше взять попросторней, чем у меня).
Сверху заливаем апельсиновым соусом и запекаем в духовке примерно 45-50 минут, до полной готовности батата.

При подаче можно посыпать цедрой апельсина. вкусно и в теплом и в холодном виде.

Вот такой яркий и полезный десерт. Сладость батата, цитрусовый вкус и пикантность имбиря замечательно сочетаются в этом блюде.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
6 января 2015 года
11
1073




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
6 января 2015 года
 
Раньше выращивали батат, но так не готовили, да и сохранился у нас на несколько лет только один сорт - картофельный, асладкие не сохранились. А где вы берете батат?

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2015 года
 
я покупала в магазине

Кореновск
6 января 2015 года
 

Армавир
6 января 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
У меня есть батат сладкий. Напишу адрес в личку, у кого можете приобрести батат сладких сортов.

Армавир
6 января 2015 года
 
Я так не готовила, но моя тетушка угощала нас бататом с апельсинами. Боюсь чего-нибудь не вспомнить, приблизительно рецепт был следующий: батат нарезали пластинами по 1-1,5 см толщиной, раскладывали на противень, сверху на батат укладывали нарезанный кольцами в кожуре апельсин (1-2 шт), посыпали корицей, затем все это смазывалось сметаной, сверху тертый сыр. Запекать надо в духовке минут 10-15. Батат долго не готовится. Мой муж любит, когда в батате слышна кислинка, я готовлю с томатным соком. Надо будет попытаться и этот рецепт.

Ларнака
7 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Я батат чищу сырым и 10 мин. варю, он очень быстро варится, и сладкий без сахара. Обязательно попробую оба рецепта.

Ставрополь
8 января 2015 года
 
А где можно купить батат? У нас в городе я его не встречала никогда.

Navely (автор поста)
Тула
8 января 2015 года
 
у нас тоже очень редко продается, нужно смотреть в больших гипермаркетах, типа Линия, Метро, Глобус (я не знаю какие есть в вашем городе)

Ставрополь
8 января 2015 года
 
Спасибо. Кроме Метро у нас ничего нет. Но в нем я никогда батат не видела.

Хабаровск
12 января 2015 года
 
А батат можно и самим вырастить. Легко выращивать, легко хранить и вкусно кушать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить