Декоративные деревья и кустарникиСообщество создано для всех, кто хотел бы украсить свой участок декоративными растениями - декоративными деревьями и кустарниками или уже сделал это и желает поделиться полученными результатами – фотографиями декоративных деревьев, советами по их выбору.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Участники 68421
Рубрика "Декоративные кустарники"
Приветствую жителей Асиенды!
Сегодня дошла очередь посадить в школку для доращивания черенки ивы. В конце апреля я обрезала куст ивы, и часть веток окунула в ведро с водой, могу сказать, что целенаправленно укоренять их я и не пыталась, а получилось так, что у меня теперь 11 кустиков с бородатыми корнями. Конечно жалко было их выбрасывать, вот и посадила, пусть растут, весной посажу за забором, остальные пристрелю друзьям - дачникам... Читать далее»
Вот и дошли руки до кустарников.
Гортензия. ... Только нет у них аромата. И красота их - обманчива, и нежность их - без тепла... Что так, то так... Ажурная стоит красота, но пчелки к ней не летят. Но это во время ее цветения. А сейчас девушка просыпается, пошли первые листочки проклевываться и надо обязательно эту холодную красоту пригреть, приголубить. Перед тем как вношу удобрение под кустарники, за день проливаю чистой водой. сегодня по кроне куста сделала борозду и... Читать далее»
Сегодня решила открыть гортензию, и мне кажется она замёрзла, и вообще чего-то она мне не нравится. Вроде бы и почки есть, но верхних нет совсем. Вот чем её взбодрить? Зато кругом полно зелени, и без всякого укрытия
Вот кто теперь поверит что в моём палисаднике не было ни травинки с осени
![]() Самшит вечнозеленый (Buxus sempervirens) и его сорта уже многие столетия очень популярны и широко применяются в озеленении в Европе, как на общественных территориях, так и в садах частных владений. Уже достаточно долго самшит, как интродуцент, широко используется в озеленении и на территории Украины. Особенно популярен самшит для создания топиарных форм – шары, конусы, сложные фигурные формы и т. п... Читать далее»
Увидев впервые гортензию в каталоге, сразу решила выписать.
В одном из журналов по цветоводству прочитала, что в нашей местности зимуют метельчатые и древовидные. Решение принято, заказ сделан! Выбор пал на Фантом. Первое цветение! Как я ему радовалась! На второй год гортензия не успела зацвести из-за погодных условий. Ну, думаю, ладно в следующем году полюбуюсь её цветением. И что то она не очень то торопилась набирать цвет на следующий год. Ну, да ладно, всё это в прошлом... Читать далее»
![]()
![]()
![]() Посеяла. Когда стали появляться первые листочки, я засомневалась, что это морозники... У меня акации, оказывается. Много акаций мне не надо. Уже часть всходов перенесла в огород. Прикопала и накрыла. В горшочках пусть растут, потом в ОГ высажу. Есть мысль отдать их в "Зеленстрой", пусть доращивают и на улицах города высадят. А вдруг эти акации теплолюбивые и их нужно выращивать в закрытых помещениях... Читать далее»
Решила показать фото своей лаванды.
Нашла фото в своем архиве. В том году пересадила лаванду от дорожки, так как в оттепели и рано весной она оголялась. Передвинула немного подальше. Надо было бы летом пересадить, а я поздно осенью. Несколько кустов не перезимовали, наверное. Подожду ещё может показаться. Также на один кустик мой помощник бросил доску временно. Меня дома не было. Должна выправиться. Случай ещё про помощников... Читать далее»
Девочки, дорогие мои, как давно я с вами не общалась! Все некогда было, а сейчас сезон закрыт и так захотелось пообщаться и показать, как у меня уходят в зиму мои любимые цветочки.
Первые два снимка - это я была на даче недели 3 назад. Упакованы только гортензии и хризантемы, а розы только окучены и вставлены дуги. А это где-то неделю назад, последний мой приезд. Здесь уже и розы укрыты, и родедендрон. А вот еще хочу пожаловаться вам. Вот это моя компостная яма... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |