Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки из хурмы

Какие заготовки можно приготовить из хурмы?
Рейтинг:  +16
ek1608
18 ноября 2019 года 8 813 9 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
19 ноября 2019 года  #
+5   Понравилось
это решение
У меня нет этих фруктов в изобилии, но... хурму я бы заморозила, чтобы она перестала быть терпкой, вяжущей... тогда и варенье из неё можно сварить или джем.
А вот из королька можно варить всё то, что варим из груш... но я его ела бы и ела свежим... бесконечно и ещё один.
Ольга Бочкарева52 19 ноября 2019 года
Я бы тоже заморозила. А потом можно пустить и на мороженое вместе с бананом. Цвет точно понравится, а на вкус - проверить. Чисто теоретически, если варить джем-варенье, я бы добавила туда цитрусов для оживления вкуса и аромата.
ek1608 (автор вопроса) 19 ноября 2019 года
Спасибо,Татьяна.Едим с дерева самую спелую-преспелую. Она не вяжет.В морозилке места нет,внуки не хотят есть,дети тоже.Свежую родне не передать,вот и думаю как заготовку сделать и отправить с оказией,когда случится,вместе с инжировым вареньем.Им в радость.Экзотика крымская.Урожай у нас первый год на 2-х деревьях .Сорт "Россиянка".Самый неприхотливый.Зрелые плоды -чистый мармелад.
Татьяна Векленко (автор ответа) 19 ноября 2019 года
"Зрелые плоды -чистый мармелад." - вот сама и ответила...взбивай блендером и в сушилку, отличная пастила будет. Пастила - это тот же сухофрукт, и хранится хорошо, а поедается ещё лучше. Если нет сушилки, то посоветую купить самую дешёвую и немного её модернизировать для пастилы. Почитай вот этот пост https://www.asienda.ru/post/49232/
ek1608 (автор вопроса) 19 ноября 2019 года
Ой спасибо.Сушилки нет.Хотела купить для инжира,но соседи отсоветовали.Говорят морока и стекает он часто.
recoroza
19 ноября 2019 года  #
+5   Понравилось
Я ее пускаю в пастилу. Пробовала вялить. Слишком долго сушилка молотит. Пока покупаем и свежую кушаем. В морозилке еще лежит с прошлого года замороженная
ek1608 (автор вопроса) 19 ноября 2019 года
Спасибо.Вялить точно не буду и морозилке места нет.Свежую будем есть до самых морозов,а потом придется варить.
GYLNAR
19 ноября 2019 года  #
+4   Понравилось
Здесь продается хурма, сорт Шарон, он вообще не вяжет. Привозят его не знаю откуда, но еще в незрелом состоянии, когда ешь он еще хрустит, но не королёк.
А что из неё готовить даже не знаю. Читала рецепты в интернете, кладут в салаты, готовят с мясом, но я что-то не соблазнилась. Мне она по вкусу съедобна, как фрукт в свежем виде, да и дороговата для джема или варенья, продают поштучно.
ek1608 (автор вопроса) 19 ноября 2019 года
Спасибо.У меня "Россиянка".Мелкая и очень вкусная.Первый год плодоносят 2 дерева.В интернете ничего путнего не нашла.
Марина Чепак 21 ноября 2019 года
У нас везут из Испании Шарон, Персимону и Пирамиду. Все не вяжут.
ek1608 (автор вопроса) 23 ноября 2019 года
"Россиянка" не вяжет,Просто у нее вид не товарный ( покупала 4 саженца на рынке и в магазине и все 4-ре оказались "Россиянкой".Обманули.Брала как "Говерлу"," Никитскую бордовую"."Шоколадную",она же Королек, и еще какую-то).У нас тут своя "Испания" в Камышовой бухте :)
ek1608 (автор вопроса) 24 ноября 2019 года
В Испании собирают незрелую и обрабатывают углекислым газом в камерах и танин разрушается.Поэтому она не вяжет.Твердая,как яблоко,и сладкая,хоть и совсем неспелая
GYLNAR (автор ответа) 24 ноября 2019 года
Интересно! Но я в интернете читала, что вывели сорт Шарон(и по-моему в Израиле), который не вяжет. А здесь сейчас хурма из Испании продается...
Butyzenok
19 ноября 2019 года  #
+2   Понравилось
Мне вяленая понравилась, сама не делала т. к. тоже не имею этих фруктов ни собственных не по низкой цене, была бы попробовала. Но отмечу что зрелая хурма не вяжет.
ek1608 (автор вопроса) 19 ноября 2019 года
Зрелая прямо с дерева это вкуснятина.Вялить долго,она мелкая и очень вкусная.Сорт "Россиянка".Такую на материк не возят
lita1970
20 ноября 2019 года  #
+2   Понравилось
Варить хурму? Получится дрянь такая, что не передать! У нас хурмы в изобилии, поэтому первый год, как только в Абхазию приехали, тоже решила сварить (свежая хурма была сладкая необыкновенная), но как только сварили, дрянь -дрянью, вяжет в рот не возьмешь. Короче выкинула, только сахар испортила. Хурму либо вялят, либо сушат ну можно и заморозить, но у нас никто не морозит, не к чему здесь это.
ek1608 (автор вопроса) 20 ноября 2019 года
Спасибо за совет. Уберегли от разочарования
salve788 sveta
20 ноября 2019 года  #
+1   Понравилось
Какой праздник души, изобилие ХУРМЫ!! Я бы ее ела и ела... и опять ела! Из заготовок встречала вяленную, сушенную, в листах как пастила, но все эти заготовки требуют терпения, времени! Самое простое варенье с лимоном и мармелад! Завидую, очень любим фрукт!
ek1608 (автор вопроса) 20 ноября 2019 года
Спасибо. Морочиться не хочется.Мне бы попроще.
yasa962
20 ноября 2019 года  #
+1   Понравилось
Я повялила магазинную, была акция, разные сорта кусочками, очень вкусно и по времени сохнет как пастила 2 ночи. Сушенная выглядит как курага, немного темнее. Но сушила в сушилке. Понравилось всем, были кусочки шоколадной, а были и очень сочные, высохли стали одинаковые.
ek1608 (автор вопроса) 20 ноября 2019 года
Спасибо.Чувствую,что придется покупать сушилку
Natashann 20 ноября 2019 года
Советую сушилку Волтора 1000 Люкс. Покупали на сайте производителя, г. Волжск, кажется. Прямо с завода была 3500 руб с пятью решетками, но потом ещё 7 дозаказывали. У нее 15 решёток становится. Это наша копия Изидри, наши скопировали самую умную сушилку и сделали ее в пол-цены. Дозаказывали и сетки для зелени и круги для пастилы. Вяленая хурма - это мммммм. Хурму сейчас стараемся есть каждый день пока есть. Чернослива насушили себе на всю зиму, покупаю молдавскую черную сливу крупную, у нас ведь их своих яблоки да груши. Сушеные яблоки в нашей сушилке - это просто чипсы, правда режу их керамическим ножом, чтобы не темнели и они белые остаются, с высушенными на воздухе и в духовке - ни в какое сравнение! Это не реклама, это мой опыт.
ek1608 (автор вопроса) 20 ноября 2019 года
Огромное спасибо за совет. У нас выбор не велик.А какая мощность сушилки?
batial
21 ноября 2019 года  #
+1   Понравилось
У меня сырое пюре из хурмы стоит очень долго, до года, не бродит, сохраняет вкус, я не ожидала
ek1608 (автор вопроса) 21 ноября 2019 года
О-оо! Как это? Просто перемолоть и в холодильник?
batial (автор ответа) 21 ноября 2019 года
Перебить в блендере с кожурой, в стеклянную баночку и в холодильник) Если захотите понежнее пюре, отложить нужное количество и протереть через сито и съесть. У меня оно немного потемнело сверху, но больше ничего не случилось))) Чудо-фрукт)
ek1608 (автор вопроса) 23 ноября 2019 года
Спасибо.Попробую
mariy-bobrov
28 ноября 2019 года  #
0   Понравилось
Сушила ломтиками 5 мм в «Изидре», обычно ставлю на ночь ( часов на 12 при 60—65 градусах. Электрический счётчик двухтарифный, по-этому всё сушу ночью). Но больше всего мне и сыну нравилось сушить на батарее: целую хурму чистим от кожицы (обязательно) и через хвостики пропускаем нить (леску). Все подвешиваем возле батареи. У нас есть участок трубы в горизонтальном положении (круглая, диаметром 3 см), на неё и цепляем «гирлянду». Единственный минус - сохнет долго ( в зависимости от жара трубы). У нас, на Урале, хурма появляется вместе с отопительныйм сезоном), по-этому пользуемся ситуацией).
ek1608 (автор вопроса) 28 ноября 2019 года
Спасибо большое.Хурма есть,а отопления нет.Раздаем по мере созревания.Дети и внуки плохо едят.Соседи с опытом сказали не парится и собрать в ящики и держать в прохладном месте.Потихоньку съедите.
mariy-bobrov (автор ответа) 29 ноября 2019 года
На самом деле сушить хурму целыми плодами на верёвке- это рецепт с юга нашей страны. Смотрите по погоде, возможно получится. Успехов).

Похожие вопросы:

Как приготовить каштаны впрок?   3 ответа  есть решение
Заготовки из ирги   3 ответа  есть решение
Заготовки из йошты.   3 ответа  есть решение
Заготовки из физалиса   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Хурма.
Райское яблоко.

Томат сорта Хурма.
В этом году сажала томаты сорт Хурма.
Вот что было заявлено.
Сорт Хурма... Читать далее»

Настала очередь хурмы.
Прикупила на базе хурму.

Выращивание хурмы из косточки
Хурма – очень ценный и полезный плод, не только насыщающий организм полезнейшими веществами, но и помогающий ему поскорее освободиться от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Польза хурмы превосходит даже пользу яблок, ведь в ней гораздо больше ценных пищевых волокон, а также железа, марганца и кальция с натрием! Она низкокалорийна, но в то же время великолепно утоляет голод, а содержание бета-каротина в ней гораздо выше, нежели в томатах, сладком перце либо тыкве. Так что не спешите выбрасывать косточки этих удивительных плодов – попробуйте вырастить хурму самостоятельно!

Хурма: как выращивать пищу богов
Поклонники выращивания экзотических растений в комнатных условиях без сомнения оценят такое растение как хурма. У тюркских народов это название имеет значение «приятная», «сладкая», что очень точно описывает вкусовые качества плода дерева. В латинском варианте растение называется диоспирос, что означает «пища богов». Такое наименование свидетельствует о самой высокой оценке искушенных в кулинарных изысках древних народов. А сегодня плоды растения, достойные стола небожителей древнеримской мифологии, может позволить себе выращивать в комнатных условиях любой самый обычный человек.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +98085
 
2. kunuschka67 +62235
 
3. leo-2015 +56091
 
4. Грэнни +22645
 
5. Барон Х +16399
 
6. Fuchsia +14015
 
7. Luba Davies +13556
 
8. Lubov_Lp +11454
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9187
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +415
 
2. Барон Х +295
 
3. kunuschka67 +260
 
4. Fuchsia +240
 
5. nataly7416 +230
 
6. Butyzenok +122
 
7. gorsidorov2007 +61
 
8. Татьяна Атакишиева +40
 
9. Людмилая-2015 +36
 
10. Марина Чепак +35