Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепты консервов из горьких перцев

рецепты консервовиз горьких перцев
Рейтинг:  +2
toll mila
22 сентября в 23:35 2 102 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
23 сентября в 8:44  #
+1   Понравилось
это решение

Татьяна Векленко
23 сентября в 1:04  #
0   Понравилось
это решение
Если только одни острые перцы, то
1. Перец острый в рассоле. Этот рецепт хорош тем, что перец "живой", т.е. его можно кушать любителям острого с борщом, мясом...в прикуску, как если бы сорвали с куста к обеду.
Перец помыть, наколоть иголкой. Уложить в банки, залить кипятком для прогревания.
Вторым разом залить кипящим рассолом (на 1 л. воды - 4 ст.л. соли с верхом). Закатать, укутать. Никаких специй.



2. Перец острый маринованный
На одну литровую банку:
- перец сколько войдёт
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 9% - 50 мл.
Заложить перец в банку, залить кипящей водой. Накрыть крышкой, выждать 10-15 минут.
Вылить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар. Закипятить. Прямо в банку вылить уксус, залить горячим маринадом, закатать, укутать.


3. Перец в масляном маринаде
Перец цицак (или любой острый перец) - 1-2 кг.
Вода - 1 л.
Растительное масло - 0,5 л.
Уксусная эссенция - 3 ст. л.
Сахар - 400 гр.
Соль - 0,5 стакана
Чеснок, петрушка по усмотрению, на любителя.

Перец помыть и проколоть ножом у основания. Складывать в баночки пересыпая чесноком и петрушкой. Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Всё хорошо перемешать. Залить холодным маринадом перец и оставить на 3-4 часа.
Затем перец вытащить, а маринад поставить кипятить. Закипевшим маринадом залить перец, положить гнёт. Остывший перец в маринаде поставить в холодильник. Через сутки можно кушать. Если под закат, то уксус добавить после заливки второго раза, баночки закатать и под одеяло на стерилизацию.


4. Перец квашеный
Перец Цицак (малоострый перец) и обязательно зелёный, т.е. в технической спелости (именно на этой стадии созревания у перца максимально сочная стенка и не ярко выраженная острота).
Сорванному перцу надо дать полежать пару дней. Чтобы немножечко подвял.
После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь.
Уложить в эмалированную кастрюлю положить пучок зелёного сельдерея (сельдерей придаёт изумительный привкус и аромат), залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть. Оставляем перец в кухне на несколько дней, пока перец не пожелтеет. На это уходит 5-7 дней.
Рассол готовится "на яйцо". Это значит, что растворяем соль в холодной воде столько, чтобы яйцо всплыло на поверхность на 2-х копеечную (советскую) монету. (На 1 литр воды - 4 ст. л. соли с верхом).
После того, как перчики пожелтели, рассол сливаем, перчики слегка отжимаем и плотно укладываем в банку. Если внизу банки образовался рассол, его слить. Заливаем вновь приготовленным рассолом "на яйцо", чтобы перцы находились под водой, закрываем банку п/этиленовой крышкой и ставим в холодильник. Перец можно кушать.
Чтобы закатать в банки, второй рассол надо закипятить и горячим залить перец. Закатать и под одеяло на стерилизацию)


5. Острый перец с чесноком.
На 1 кг. острого перца понадобится 0,5 кг. чеснока. У перца отрезать только хвостик (семена не удалять).
Перемолоть мясорубкой и на 1,5 кг полученной смеси добавить 1 ст. л. соли (с небольшой горкой).
Разложить по мелким баночкам, контейнерам и отправить в холодильник или в подвал.
Я храню в морозилке, так как делаю много.
Когда делаю бутерброды с такой намазкой, добавляю майонез. Майонез смягчает остроту перца с чесноком и добавляет эластичность продукту.





6. Сушу острый перец, потом перемалываю.
7. Замораживаю несильно острые перцы для дальнейшей жарки (можно на сковороде или на гриле). Мне очень нравится вкус жареного острого перца на масле после жарки отбивного мяса
toll mila
23 сентября в 6:39  #
+1   Понравилось
татьяна а как вы сушите .....я свои горькие перцы в сушилку положила и сушились с утра до ночи и не высохли
Татьяна Векленко 23 сентября в 8:41
Сушу банально...нанизываю на нитку и вешаю на окно в кухне. К Новому Году всё высыхает... снимаю, складываю в картонную коробку на хранение или перемалываю на кофемолке , предварительно отламив хвостик. Молотый перец храню в стеклянной банке под крышкой. Фотку прикреплю ниже.
toll mila
23 сентября в 16:40  #
+1   Понравилось
танечка спасибо я с моим зрением сначала не поняла подумала какие шторы красивые
потом перчики увидела --идея просто люкс !!!!!
toll mila
23 сентября в 6:34  #
0   Понравилось
спасибо огромное обязательно сделаю --1й рецепт и квашеный тоже
toll mila
23 сентября в 6:38  #
0   Понравилось
а ещё и заморозить можно.... вот это очень подходит для меня

Похожие вопросы:

Перец-цисак, какой сорт?   1 ответ  есть решение
Нужна помощь: семена перца   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Рассада перца горького.
Очень хотела горький перец вырастить. Сказано сделано. Всего из 5 семян взошло 3 шт. Один кустик уже подарила. Распикировала 25 марта. А сегодня увидела что на одной перчине уже есть пасынок. Что с ним делать? Оставить или прищипнуть? Подскажите пож-ста. Всем буду очень признательна.

Заливной пирог с рыбной консервой, яйцом и рисом. Видео рецепт
Для заливного теста:
• 250 мл молока
• 3 куриных яйца
• 9 ст. ложек с горкой муки
• 0,5 ч. л соды
• 1 щепотка соли
• растительное масло
Для начинки:
• 1 банка рыбных консервов сардина (240 гр)
• 1/3 стакана риса
• 2 куриных яйца
Видео рецепт:
1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их... Читать далее»

Кто-то поселился на горьком перце. Подскажите что делать?
Обнаружил на листьях горького перца чьё-то присутствие, перец зимует на окне, дозревают прошлогодние плоды, смыл конечно всё и пролил марганцовкой, но хотелось бы узнать кто это, подскажите.

Пора сеять декоративно-съедобные горькие перцы
Хочу поделиться своим пристрастием к горьким, декоративным перцам, которые не только радуют глаз, но съедобны и полезны. Я выращиваю их много лет, в зиму хорошо 1-2 кустика занести домой, на кухне самое место, хороший подарок друзьям,
на ярмарке привлекают много внимания посетителей и жюри, можно заготовить впрок (засушить, законсервировать), использовать в заготовках... Читать далее»

"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ
По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка.
Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +128573
 
2. kunuschka67 +74510
 
3. leo-2015 +56211
 
4. Барон Х +23495
 
5. Грэнни +22795
 
6. Fuchsia +19860
 
7. Luba Davies +13613
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9577
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +70
 
2. ahillyes +7
 
3. toll mila +2
 
4. annacherbakova11 +1
 
5. Nusha036 +1
 
6. ttannitta +1