Почему рыба в консервах сильно мягкая и разваливается?
svedan19
3 марта в 17:04
Рыбная консерва делается из рыбы и масла. Если схитрить и добавить воды, для экономии масла, то рыба варится и становится мягкой иногда кашеобразной. Делаю рыбные консервы сама в автоклаве.
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 февраля в 21:30
Понятно. Куски там хорошие, рыбы много, а не как часто бывает - одна вода.. Я почему и взял несколько. Сначала одну на пробу, а потом ещё дюжину. А мне нравится всё. Я ж ем всё подряд, кроме откровенно вредной и опасной еды (фаст-фуда, пальмы, газировки сладкой и пр.).
Ольга Бочкарева52
28 февраля в 21:41
С давних времен консервы перед покупкой проверяют "на слух".))) Потрясешь банку, и сразу ясно, кусочки там аккуратно уложены, или рыба плавает... С тех же давних времен покупаю или скумбрию, или сайру, которой теперь стало мало и сильно подорожала.
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 февраля в 0:23
Ничего там не ясно. Тряс эту консерву тоже - хлюпает. Взял одну - смотрю - рыбы полно. Кусочки аккуратно уложены. Жижи, соотв-но, мало.
Ольга Бочкарева52
29 февраля в 10:39
Если весь ассортимент потрясти))))), можно выделить лучшую партию или лучшего производителя. Все познается в сравнении. У меня наверно слух музыкальнее.)))
KurskFazenda
(автор вопроса)
4 марта в 19:29
Не, там всё норм вроде. Значит, либо перемороженная, либо несоблюдение технологии?
Похожие вопросы:
Как вы солите горбушу?
29 ответов
есть решение
Как избавиться от сколопендр и совки в огороде?
2 ответа
есть решение
Отчего сливочное масло неоднородное?
4 ответа
есть решение
Крокусы. Почему не цветут?
3 ответа
есть решение
Отойдёт ли кипарисовик?
4 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|