| 
			
			
			Какие это пластинчатые коричневатые грибы?
				
            Нашёл в кустах среди деревьев какой-то серебристой ивы посреди луга. Нашёл только два; видимо, только лезут. На синеножку (рядовку лиловоногую) они чото не особо похожи.. Ножка однотонная, намёка на фиолетовый цвет даже и нету.. Запах выраженный грибной; приятный или нет - не понял. Но так пахнет несколько видов грибов (вспомнить бы ещё, каких именно).. На изломе цвет не меняет.
 UPD.: Тока сейчас увидел, что на 1-м фото рядом ещё один гриб маленький лезет.
 
 
 
 
				
			 Ответов пока нет.Похожие вопросы:
		
		Смотрите также:
							
				
				
					|   | Вот она какая осень... или о грибах Впереди осень, закат природы. Я почему то с нетерпением жду настоящей осени. Возможно это связано с тем, что мой друг грибник зовет меня с собой по грибы. Ведь настоящий хозяин должен иметь хороший запас продуктов на зиму. Вот и мы планируем мариновать опята. Если повезет с белыми грибами и лисичками, то можно будет высушить их и сделать отменный грибной порошок для супов, соусов и вторых блюд... Читать далее» |  
 
				
				
					|   | Какие грибы считаются самыми полезными? О пользе грибов написано и сказано немало – еще в древние времена мудрые знахари благополучно излечивали своих пациентов с помощью грибов от всевозможных недугов: маслята помогали совладать с головными болями, сморчки отлично успокаивали нервы, лисички способствовали скорейшему избавлению от фурункулов, а экстракт хорошо всем известных белых грибов был востребован при обморожениях. Да и в целом грибы – очень вкусный и полезный продукт, характеризующийся весьма невысокой калорийностью и являющийся ценным источником белка. А некоторые грибочки не уступают по питательности далеко не самой дешевой нынче говядине! Какие же грибы принято считать самыми полезными? |  
 
				
				
					|   | Какие грибы лучше брать для сушки? Каждый уважающий себя грибник стремится не только вдоволь полакомиться аппетитными грибочками в сезон, но и заготовить их впрок к зиме. Маринованные, соленые или же сушеные грибы будут всегда очень кстати и в холодное время года, ведь это отличный вариант не только для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню, но и чтобы попотчевать дорогих гостей! А знаете ли вы о том, какие именно грибы станут наилучшим вариантом для сушки – лисичковые, пластинчатые, трубчатые или сумчатые? |  
 
				
				
					|   | Про грибы По следам постов про грибы решила показать некоторые виды, о них мало кто знает, но все что увидите на фото было лично собрано и скушано, как видите, до сих пор жива и даже с вами тут общаюсь. Фото сделаны ранее, в разных годах. Плютей олений - хороший съедобный гриб, мясистый, хрустящий, ножка жесткая, несъедобная, мы их и жарим и, если много, солим-маринуем... Читать далее» |  
 
				
				
					|   | Что за грибы? Увидела на грядке семейку каких-то грибов, они как будто дышали:от них время от времени поднимался дымок. Подскажите, кто знает, не навредят ли они моим высаженным томатам? |  Ваш ответ:
				Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
			 | 
 |