Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rodnikov tomat в личном дневнике

Вот она какая осень... или о грибах

Вот она какая осень... или о грибах
Впереди осень, закат природы. Я почему то с нетерпением жду настоящей осени. Возможно это связано с тем, что мой друг грибник зовет меня с собой по грибы. Ведь настоящий хозяин должен иметь хороший запас продуктов на зиму. Вот и мы планируем мариновать опята. Если повезет с белыми грибами и лисичками, то можно будет высушить их и сделать отменный грибной порошок для супов, соусов и вторых блюд. Если кого-то заинтересует, могу скинуть проверенный рецепт от настоящего хозяина)
А вот и рецепт грибного порошка по многочисленным просьбам)

Самые ароматные получались лисички, белые и маслята. Чистые грибы нарезаю на полусантиметровые кусочки и отношу на 4 часа подвяливаться на солнышке (естественно раскладываю тонким слоем на листе). После этого подсушиваю в духовке при 50 градусов. Сейчас вот приобрел электросушилку, достаточно 6 часов при 40 градусах. Сухие грибочки закладываю в кофемолку и перемалываю. Как заканчиваю жду некоторое время, пока порошок усядется. На 100 г такой заготовки добавляю 1 ст ложку соли, 2 ст ложки паприки, пряных трав по вкусу (если честно точно не помню). Храню только в стеклянных плотно закрывающихся банках, поскольку порошок хорошо абсорбирует воду и становится не вкусным. Добавляю в супы, соусы, вторые блюда.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
rodnikov tomat
Садовод 1 уровня
28 августа 2015 года
2
476




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
28 августа 2015 года
 
rodnikov tomat пишет:
Если кого-то заинтересует, могу скинуть проверенный рецепт от настоящего хозяина)
иии? ждем рецепт?

Резекне
28 августа 2015 года
 

Вильнюс
29 августа 2015 года
 
А зачем спрашивать, хотим ли рецепт? Мы всегда хотим проверенных рецептов!

29 августа 2015 года
 
Ждемс

rodnikov tomat (автор поста)
31 августа 2015 года
 
Рецептик добавил


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить