Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как вкусно заготовить томаты черри?

Всем добрый день! Подскажите, как вкусно вкусно заготовить томаты черри! Ниразу не делала их!
Рейтинг:  +15
kristinka33
22 августа 2018 года 14 969 8 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
22 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение

Я консервирую вот по этому рецепту https://www.asienda.ru/post/20487/. Очень вкусные получаются... даже крупные помидоры режу на части и точно так же готовлю.
Делаю как с желатином, так и без него... во вкусе разницы нет, единственно разница в тягучести рассола благодаря чему тонкошкурые помидоры сохраняют свою форму.
В этом году вялила помидоры...стоит литровая банка вяленых, что то не нравятся. Пойду сфоткаю.
Светлана Клер
22 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
А чем черри отличаются от обычных помидор?, только размером. Закатайте по своему любимому рецепту,
Татьяна Векленко
22 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
На фото помидоры приправлены тархуном. До этого делала вяленые помидоры с базиликом и укропом. С тархуном мне понравилось больше, но всё равно... вяленые помидоры - это не моё.
Приготовление:
помидоры порезать на половинки и ложечкой вычистить семенные мешочки (в чериках вычищать ничего не надо), посыпать любыми приправами, посолить по вкусу. Сушить "лодочки" в сушилке до состояния, когда сок уже не выделяется, но сами помидоры мягкие (не пересушивать, а то получатся сухарики). Затем укладывать помидоры в банку пересыпая дроблёным чесноком, травами и поливая подс. маслом.
Хранить такие помидоры в холодильнике (т.е. не для зимнего хранения).
veraalpatova 24 августа 2018 года
А я просто в сушилке подвялила,а заливать не стала- оставила так сказать в полуфабрикатном состоянии,сложила просто в баночки, для пиццы,например.
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 августа 2018 года
Я не заливные тоже ела (кушать можно, но тоже не понравилось), а помидор насушила столько, что пришлось раздать соседям, а оставшиеся залила маслом с различными травами. Из всего разнообразия более-менее мне понравились с тархуном. Но всё равно...не моё, а муж вообще такое не ест. Вот теперь...готовлю кошкам-собакам (добавляю в каши).
dian 58 4 сентября 2018 года
К вопросу использования вяленых и сушеных томатов. Рецепты из интернета. Песто из сушеных томатов 1 чашка сушеных томатов=1 чашка листьев базилика=1/4 чашки свежей петрушки=4 зубчика чеснока=1 лук-шалот=1/4 чашки кедровых орешков=1 ст. л. томатной пасты=1/2 ч.л. хлопьев кранного перца=1/2 ч.л. орегано=1 1/2 ч.л. соли=1/4 ч.л. перца=1 ст.л. муки Все измельчить в блендере. паста харисса 4 крупных красных болгарских перца, убрать семена и мелко порезать=4 зубчика крупно-измельченного чеснока=1/4 чашки вяленых томатов в оливковом масле=1 ст.л. семян кориандра=1 ст.л. зиры=3-4 сушеных красных чили=1/2 чашки оливкового масла холодного отжима=1 столовая ложка сахара=Соль по вкусу Разогрейте чайную ложку масла в воке, добавьте чеснок и порезанный болгарский перец, слегка посолите. Жарьте перец на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким. Выключите плиту.На следующем этапе нам надо обжарить зиру, кориандр и чили. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и высыпьте туда кориандр, зиру и красные перцы чили. Обжаривайте, пока не появится приятный аромат специй. На это потребуется менее двух минут.Поместите все ингредиенты, включая оливковое масло, в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась густая однородная паста.
kristinka33
22 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо Вам большое!!! Попробую приготовить)) А вяленые как делаете?
kristinka33
22 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо огромное Танюша!!! Я уже пробовала готовить по Вашим рецептам! Вы большая молодец!!!
niurasha
25 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
А мне очень нравятся вяленые помидоры - на кусочек свежего хлеба - об едение. А в этом году делала чипсы помидорные. Уже все с ели, до зимы не дождались.
Нестеренко 46
18 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
По моему опыту эти помидоры хорошо мариновать.
vanaema
22 августа 2018 года  #
0   Понравилось
В прошлом году делала черри по рецепту Лены Савиновой, Помидоры на раз"с чесноком и петрушкой, только без масла. Мне понравилось!

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Черри томаты:и модно, и вкусно и полезно
ЧЕРРИ ТОМАТЫ: И МОДНО, И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО... Читать далее»

Популярные сорта томатов черри
Томаты черри – невероятно симпатичные и очень вкусные миниатюрные помидорки, внешне чем-то похожие на крупные вишенки (отсюда, собственно говоря, и их звучное название). Когда-то в наших краях они считались самой настоящей диковинкой, а сейчас такие томаты пробуют вырастить все больше и больше дачников, и, надо заметить, у них это отлично получается! И, само собой разумеется, многие огородники уже давным-давно определились с любимыми сортами этих дивных помидорок! Какие же сорта томатов черри считаются сейчас наиболее популярными и заслуживающими особого внимания?

Томаты - конец июня 2019. Часть 5 (черрики)
Вот и наступило время последней серии первого сезона моего томатного сериала.
Черрики для меня - это баловство для внуков. Хотя и я сама их использую - добавляю в банки с консервацией для красоты и для украшения блюд на летних посиделках.
Этот сорт у меня от Гали Galin 2016. Очень он мне понравился здравствуйте в прошлом году.
Последние снимала в конце октября, после приморозков... Читать далее»

Обменяю/подарю семена итальянских томатов черри
Москва, Россия
Обменяю/подарю семена итальянских томатов черри

Ах, томатики! До чего же вкусные!
Доброго всем дня!
Ах, лето, лето! Сколько ты нам даришь радости и вкусностей!
В этом сезоне мои томаты в теплице стараются во всю!
Очень жаркое лето для томатов просто кайф. Зреют на кустах румяные да сладкие, сахарные от солнышка и безумно вкусные!
Свои томаты, да ещё поспевшие на кусте, не сравнишь ни с чем!
Пока есть такая возможность, вкушаем их каждый день и не можем наесться... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +30
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. tintan 37 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5