Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно хранить хлеб, испеченный самостоятельно

Начала печь хлеб сама, дома, особая благодарность всем асиендовцам, предложившим свои рецепты для выпечки. Домашний хлеб понравился, первый съели сразу, все до крошки, но началась рабочая неделя, целыми днями все на работе и хлебушек задержался и начал черстветь. Я его просто накрывала полотенцами и держала на столе. А как надо хранить хлеб. Ведь его печешь не каждый день.
Рейтинг:  +3
z luzgina2014
25 декабря 2016 года 1 193 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
25 декабря 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Храню в пакете в "воздушном пространстве", т. е. пакет плотно не прилегает к хлебу. Кончик пакета либо плотно закручиваю по спирали, либо фиксирую прищепкой. Никогда не кладу хлеб на срезанную сторону.
z luzgina2014 (автор вопроса) 25 декабря 2016 года
Говорят в пакетах лучше не хранить
lubbor
26 декабря 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я тоже оставляю до полного остывания на решётке, потом накрываю льняным полотенцем. А уже вечером, если хлеб утренний, заворачиваю в новый пакет.
мама Козявки
25 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Храню хлеб в хлебнице. У меня из пищевого пластика. Бабушка хранила хлеб в эмалированном ведре.
kaloshinamiheeva
26 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня бабушка тоже выпечку всю помню хранила в ведре.
А я хлеб пеку давно.
О чем подробно поделилась https://www.asienda.ru/post/40072/.
Так вот, я достаю из форм и ставлю на решеточку до полного остывания. Не сбрызгивая ничем и не накрывая. ( Пробовала по разному- остановилась на последнем варианте!)
Только после полного остывания, убираю в хлебницу. Бывает конечно, что и так положу, но в основном ложу в пакетик, не завязывая.
3-4 дня хлеб точно не черствеет ( на дольше просто его не хватает).
Ну и конечно же может зависеть от рецепта.
z luzgina2014 (автор вопроса) 26 декабря 2016 года
Пекла по вашему рецепту, за который отдельная благодарность. Хлеб вынимаю из духовки, сбрызгиваю водичкой, накрываю полотенчиком (так всегда делала бабушка) и даю остыть полностью. Потом накрываю полотенцами льняными. На 2 день место среза более менее, а не тронутый край черствеет и к 3 дню уже можно сказать сухарик. Что я не так делаю?
kaloshinamiheeva (автор ответа) 27 декабря 2016 года
Ну может быть стоит попробовать после остывания убирать в пакет все таки? Вот у меня сейчас лежит хлеб в хлебнице в пакете, который я испекла в субботу утром и он на сухарик ну ни как не похож. Но я, еще раз повторюсь,после выемки из формы водичкой не сбрызгиваю.
z luzgina2014 (автор вопроса) 27 декабря 2016 года
Благодарю за совет, попробую
Mardlen
2 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Лучше всего хлеб хранить в хлебнице. Только не помню, в какой именно. Передачу помню смотрела. Вроде в глиняной.
2jazek222
25 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
А говорят лучше всего пригодится льняной мешочек..?

Похожие вопросы:

Хлебопечка или духовка, что лучше?   15 ответов  есть решение
Какой торт лучше испечь на Новый год?   4 ответа  есть решение
Как починить печку?   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

А испечем-ка, мы вкусняшку!!!
Видимо космос повлиял Захотелось нам вкусняшек
А у нас настроение, Космос!!!
Тесто делала по любимому рецепту:
200 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей саф момент по рецепту (в моем случае свежие дрожжи) все это
смешивается и даем подняться пенке, примерно10 мин. Слив. масло 200 гр. размягченное при комнатной температуре
+ 3,5 ст... Читать далее»

Какой испечь торт? Какой приготовить салат?
Праздники идут своим чередом .
И постоянно готовка, выпечка- честно сказать уже и поднадоело кое что.
А завершает у нас праздники день рождения любимого мужа 23 января!
Хотели скромненько закоптить кролика и посидеть вечерком под пивко!!!
Ну под пивко- это по моей части, муж под томатный сок!!!
А несколько дней назад в гости приезжал сын с невесткой. Впервые за 5,5 лет... Читать далее»

Что бы такого испечь простого?
Выходной проходит , а я "не в одном противне"
Решила испечь большой пирожок
3 яйца
200 гр. стакан сахара
200 гр молока
150 гр растопленного маргарина
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
3 яблока (порезанные на кубики)
Муки-сколько войдёт ( как на оладьи)
У меня ушло 1,5 стакана
Перемешала:
(3 яйца
200 гр. стакан сахара
200 гр молока... Читать далее»

О мульчировании земляники или очередной опыт самостоятельного земледелия.
Посадила я в августе землянику. Разную, от мамы остался сорт, купила Мармелада и ремонтантную Елизавета. И весной встал вопрос о мульчировании.
Начитавшись интернета, решила замульчировать сосновоым опадом.
Но соснового опада не хватило и остатки замульчировала сеном от газонокосилки (перепало по случаю)
Время идёт, земляника растёт. А мульча не особо радует... Читать далее»

Как правильно хранить лайм
Некоторые люди полагают, что лайм – это зеленый лимон. Между прочим, данное мнение ошибочно, потому что лайм – это самостоятельная разновидность цитрусовых. Он действительно имеет некоторое внешнее сходство с лимоном, но не более того. В настоящее время этот своеобразный фрукт легко можно приобрести и в наших широтах. Главное – научиться правильно его выбирать и хранить.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +90122
 
2. kunuschka67 +58285
 
3. leo-2015 +56051
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +14204
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +11905
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +180
 
2. kunuschka67 +70
 
3. ВалКис +60
 
4. Светлана Клер +55
 
5. Fuchsia +55
 
6. nataly7416 +55
 
7. Барон Х +40
 
8. мама Козявки +35
 
9. Надежда Антошкина +35
 
10. rivapa +30