Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что можно сделать из кизила?

Доброго времени суток, мои дорогие! Угостили кизилом ( полное ведро литров на 7). Как его использовать, чтобы заготовки на зиму сделать? Варенье моим не очень понравилось из- за косточек...
Рейтинг:  +1
Natalya-S
4 сентября 2015 года 3 378 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
5 сентября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Самое лучшее и полезное из кизила - это компот. Компот освежает, укрепляет иммунитет. Для ребятишек от поноса отличное и вкусное лекарство.
В компотах ягода не теряет свои витаминные ценности, а передаёт их в напиток.
Особенно, когда дети маленькие - незаменимый напиток и пьют они его с удовольствием. Больным очень нужен такой компот наряду с шиповником.
У нас здесь есть леса кизиловые. По молодости ездили за ягодой. Варенье никогда не варили - это только перевод продукции, а делали только компоты.
Natalya-S (автор вопроса) 5 сентября 2015 года
Татьяна, спасибо!!! Закрою несколько банок!
Татьяна Векленко (автор ответа) 5 сентября 2015 года
Закрывай и как малиновое варенье от простуды, так кизиловый компот от поноса береги и выдавай на случай заболевания. Шучу, конечно. Пейте всегда и на здоровье.
Natalya-S (автор вопроса) 5 сентября 2015 года
Еще и лекарственный компот!!!
Caty_L
5 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Если сам по себе вкус варенья понравился, то приготовьте его без косточек. На самом деле это не так сложно. Я готовила, очень вкусно. С косточками мои бы тоже не ели б.
Кизил (желательно не переспелый, а просто спелый или чуть зеленоват) заливаете очень горячей водой (почти кипятком) накрываете крышкой или полотенцем, оставляете на 3-5 минут, можете пару минут поварить, я просто заливаю. Воду сливаете (можете в эту воду бросить кизил, который не предназначен для варенья и сварить компот). А сами чистите руками кизил от косточки или перетираете через крупное сито или дуршлаг. (лично мне быстрее руками). Когда очистили все от косточек или перетерли, варите в один прием до густоты. Сахар добавляю на 1 кг кизила 0.7 кг сахара.

Мне очень нравится компот, но я его не закатываю, а кизил морожу и зимой варю компот.
Можно приготовить наливку или вино.
Знаю, что готовят маринованный кизил, но сама ни когда не пробовала какой он на вкус.
Natalya-S (автор вопроса) 5 сентября 2015 года
Спасибо за советы! Была такая мысль: варенье без косточек и заморозить, и так попробую.
Lubov_Lp 5 сентября 2015 года
Надо попробовать варенье из кизила без косточек

Похожие вопросы:

Пивная подкормка растений   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Кизил.
Кизил — морозо и засухоустойчивый кустарник. Он обладает массой полезных качеств и свойст, им например успешно лечатся от геморроя, при температуре и простуде чай с кизиловым вареньем.. как сушеный так и варенье из него обладает вяжущими свойствами и конечно потрясающим вкусом. Делаю и компоты, и варенья из него, так же в цельном или перетертом виде, без косточек.

Что можно сделать из оставшихся обоев?
В каждом доме после ремонта есть остатки обоев. Некоторые их хранят «на всякий случай», а многие выбрасывают, не догадываясь, что это благодатный материал для творчества и реализации дизайнерской мысли. В виде креативного подхода к применению обоев предлагаем познакомиться с подборкой интересных идей.

Что можно сделать на даче, когда кругом зима...
Доброго дня всем асиендовцам!
Первый весенний месяц перевалил за середину, а весны и в помине нет.
Хотя в посёлке местами оттаял асфальт, возле домов показалась прошлогодняя сухая трава. Но тут понятно, от домов теплее и солнце отражается от фасадов.
Хожу смотрю на эту робкую весну и думаю, а вдруг у меня на даче уже крокусы цветут, а я тут сижу неизвестно чего жду. Надо идти проверять... Читать далее»

Кизил. Надежда на урожай есть.
Растет у нас 3 деревца кизила. Один сортовой и 2 дички для опыления. Как всегда в первых числах марта начались распускаться цветы. Вот такие они были 15 марта
А 24 марта выпал снег, и мы решили, что остались без кизила в этом году.
Сегодня я с радостью обнаружила несколько ягодок
Надеемся, что и в этом году будет как в прошлом
Спасибо всем, кто досмотрел

Кизил на зиму - заготовка и хранение
Приятный вяжущий вкус кизила покорил многих, и с тех пор дачники стали активно выращивать его на своих участках. Кизил очень богат аскорбиновой кислотой и различными полезными микроэлементами, благодаря чему он нашел свое применение и в народной медицине. Не обошла стороной эту дивную ягодку и кулинария – необыкновенный вкус и аромат кизила просто не могли остаться незамеченными! Как же сохранить кизил, чтобы он как можно дольше радовал нас своими ценными свойствами?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22470
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +80
 
3. KurskFazenda +30
 
4. Alavina_L +20
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. Нурия1301 +5
 
9. Агафия +5
 
10. Fuchsia +5